Кто-нибудь может предложить выигрышную стратегию за правительство США?
Сложности следующие (это мои домыслы о ситуации):
1) Население в некторых областях страхе/панике нужно остановить бардак и
навести порядок. Терроисты избрали не очивидную, но правильную стратегию последовательных ударов по удаленным точкам. Некоторые группы скорее всего придется расслаблять неконституционными методами. Главное - потеря чувства защищенности, на котором очень много в этой стране держалось. Неизбежена серьезная корректировка национальной идеи.
2) Надо оперативно найти "козла", и довести до населения что именно это и есть виновник. С поддержка СМИ наверно все будет как всегда в Америке просто...
3) Разобратся с виновникам так, что бы естественнная кровожадность населения была удоволетворена чувством мести(да-да, я сужу об американцах ровно так же как о "кровожадных русских").
2-3а) Гуманистический вариант: никого не мочить, добится поддержки у большинства населения гуманного решения проблемы. На мой взгляд это достаточно проблематично. (если вспомнить Перл-Харбор, то руководство США не проявило желания улаживать конфликт) Сегодня, на мой взгляд, мировая война в любой форме не выгодна(!) Америке. Что могут США извлечь из маленькой победоносной войны с изгоями я тоже не представляю.
4) Стратегический курс контроля над обществом при помощи СМИ и воспитания похоже придется дополнять серьезными силовыми структурами.
5) Возможнен вариант: отзывы миротворцев и увеличения ВС для увелечения у населения чувства защищенности и передача функций борьбы с терроризмом военным.
6) Необходимо срочно предумать революционные методы борьбы с терроризмом.
7) Не понятно что делать с проявлениями расизма по отношению в арабам.
PS Вспомнилось: "Ходынкой началось, ходынкой и кончится." (с) не помню
>Кто-нибудь может предложить выигрышную стратегию за правительство США?
>Сложности следующие (это мои домыслы о ситуации):
>1) Население в некторых областях страхе/панике нужно остановить бардак и
>навести порядок.
Да что вы в самом деле? Никто особо не паникует. Да, шокированы, но не бегают в истерике. Многие сейчас сидят на работе, ждут пока дороги немного освободйт ся. Хотя дороги не так уж и забиты (кроме НЫЦ, конечно). Вон, полно народу из Манхетена сюда пишут и читают...
Да, все говорят "война". Ну и что? Врага никто не знает. Перечислили уже всех, кого могли. Кстати американские правозащитники уже прошлись по Пентагону за сбитый самолет. Все как обычно в горячих точках...
Пережили американцы и Перл-Харбор с Чикаго с Оклахомой, переживут и это...