От Роман Алымов
К Nachtwolf
Дата 20.06.2008 22:33:23
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Мне кажется, смысл не совсем такой (+)

Доброе время суток!
Как я понял описание, смысл карточки в том, чтобы человек, оставаясь гражданином другого гос-ва и не ломая кардинальным образом свою жизнь, мог получить некие преференции в России.
Логическим следствием этого станет наём россиянами таких "окарточенных украинцев" в качестве фиктивных директоров бизнесов и тд - удобно, налоги платить не надо, а права как у гражданина.
С уважением, Роман

От Хорёк
К Роман Алымов (20.06.2008 22:33:23)
Дата 20.06.2008 22:39:26

А почему налоги платить не надо?

Если в качестве зиц председателя, то и так по краденым паспортам вон сколько помоек назарегистрировали, какой смысл?
К тому же наши менты с украинскими вполне себе работают вместе, не спрячешься...

От Konsnantin175
К Хорёк (20.06.2008 22:39:26)
Дата 20.06.2008 23:27:30

Re: А почему...

Налоги платят по гражданству. Я получаю деньги из России, но налоги плачу не России, а Украине. А в Россию, чтоб не платить налог России, я выслал справку из налоговой, что я являюсь резидентом Украины.
Что даст "русская карта" в этом смысле? Если гражданин Украины с русской картой не заявит в России, что он резидент Украины, то Россия возьмёт с него 30 процентов от дохода, полученного в России. А Если предоставит справку, то Россия ничего не возьмёт, а Украина возьмёт только 15 процентов. Чтоб платить России, а не Украине, нужно зарегистрироваться резидентом в России. Как облагается налогом двойное резидентство, я не знаю, честно говоря. Речь о самом простом подоходном налоге.

От Colder
К Konsnantin175 (20.06.2008 23:27:30)
Дата 21.06.2008 00:13:37

Смешались в кучу кони люди

>Налоги платят по гражданству. Я получаю деньги из России, но налоги плачу не России, а Украине. А в Россию, чтоб не платить налог России, я выслал справку из налоговой, что я являюсь резидентом Украины.

Ключевое слово в налогах не "гражданин", а "резидент". По-русски "резидент" - это не "шпиен иностранной разведки", а лицо, постоянно проживающее :). Вот именно статус постоянного проживания и определяет, какому государству платят налоги. Скажем, моя хорошая знакомая вышла замуж и укатила в бундес. Но по сю пору российская гражданка. А налоги, представьте себе, платит бундесу, а вовсе не РФ :) Можно еще вспомнить Марата Сафина и Марию Шарапову :)

От Konsnantin175
К Colder (21.06.2008 00:13:37)
Дата 21.06.2008 01:23:32

Это не честно

>Но по сю пору российская гражданка. А налоги, представьте себе, платит бундесу, а вовсе не РФ :)

Это всё ж не честно. Я как честный человек плачу налог стране своего гражданства.
С другой стороны, Украина палец о палец не ударила, чтоб я зарабатывал в Украине. И вот я, живя в Украине, зарабатываю в России, а Украина этим пользуется, взимая с меня налог. Это несправедливо. Кто даёт работу - той стране и налог надо платить.

От Konsnantin175
К Colder (21.06.2008 00:13:37)
Дата 21.06.2008 01:16:44

Re: Смешались в...

>Ключевое слово в налогах не "гражданин", а "резидент". По-русски "резидент" - это не "шпиен иностранной разведки", а лицо, постоянно проживающее ...

Ну так я же и имею это ввиду. В данном случае, резидент - гражданин числящийся налогоплательщиком Украины.
Тут ключевое слово - "справка о резидентстве" :-)
Она позволяет снизить налог с 30 до 15 процентов. Это что-то из каких-то договоров о двойном налогообложении.