От Nachtwolf
К Хорёк
Дата 20.06.2008 19:33:44
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Прирастание наших...

>По его словам, такая карта русского может послужить промежуточным этапом для введения двойного гражданства для украинцев и «в данном случае, мы рассматриваем карту русского, как промежуточный этап, который даст ответ на целый ряд вопросов, в том числе возможного введения двойного гражданства».

Бред какой. Украина не признает двойного гражданства и получение иностранного, автоматически влечет утерю украинского. Тогда может проще объявить выдачу российских паспортов всем желающим и не заморачиваться с этой мутной "картой"? Кстати, а если крымский татарин возжелает ее получить, его объявят почетным русским? :)

От Хорёк
К Nachtwolf (20.06.2008 19:33:44)
Дата 20.06.2008 22:41:06

О двойном гражданстве речи нет

Вы либо не вниматель но читаете, либо сознательно перевираете.

Приведённая Вами фраза говорит о том что люди думают о возможности когда то возникновения двойного гражданства, но создаваемая карта такового гражданства не предоставляет.

От СОР
Дата 20.06.2008 21:36:40

По барабану, что там Украина признает

>Бред какой. Украина не признает двойного гражданства и получение иностранного, автоматически влечет утерю украинского. Тогда может проще объявить выдачу российских паспортов всем желающим и не заморачиваться с этой мутной "картой"? Кстати, а если крымский татарин возжелает ее получить, его объявят почетным русским? :)

Тем более, что речи о двойном гражданстве нет. А так хоть бесконечное число гражданств иметь можно.

От Nachtwolf
К СОР (20.06.2008 21:36:40)
Дата 20.06.2008 22:17:59

Если карточка выдается для того, чтобы получивший сразу выехал в РФ,

>Тем более, что речи о двойном гражданстве нет. А так хоть бесконечное число гражданств иметь можно.

то разумеется, что там прописано в украинских законах, действительно неважно. В противном случае, человек оставаясь у себя дома, становится иностранцем, с потерей права на трудоуствойство и прочими радостями жизни. Ну так если речь идет о привлечении дополнительных эмигрантов для России, может логичнее упростить процедуру предоставления гражданства?

От СОР
К Nachtwolf (20.06.2008 22:17:59)
Дата 20.06.2008 22:53:31

Вы путаете

>то разумеется, что там прописано в украинских законах, действительно неважно. В противном случае, человек оставаясь у себя дома, становится иностранцем, с потерей права на трудоуствойство и прочими радостями жизни. Ну так если речь идет о привлечении дополнительных эмигрантов для России, может логичнее упростить процедуру предоставления гражданства?

Украина просто не будет признавать у гражданина украины наличие второго гражданства. Вот и все.

От Роман Алымов
К Nachtwolf (20.06.2008 22:17:59)
Дата 20.06.2008 22:33:23

Мне кажется, смысл не совсем такой (+)

Доброе время суток!
Как я понял описание, смысл карточки в том, чтобы человек, оставаясь гражданином другого гос-ва и не ломая кардинальным образом свою жизнь, мог получить некие преференции в России.
Логическим следствием этого станет наём россиянами таких "окарточенных украинцев" в качестве фиктивных директоров бизнесов и тд - удобно, налоги платить не надо, а права как у гражданина.
С уважением, Роман

От Хорёк
К Роман Алымов (20.06.2008 22:33:23)
Дата 20.06.2008 22:39:26

А почему налоги платить не надо?

Если в качестве зиц председателя, то и так по краденым паспортам вон сколько помоек назарегистрировали, какой смысл?
К тому же наши менты с украинскими вполне себе работают вместе, не спрячешься...

От Konsnantin175
К Хорёк (20.06.2008 22:39:26)
Дата 20.06.2008 23:27:30

Re: А почему...

Налоги платят по гражданству. Я получаю деньги из России, но налоги плачу не России, а Украине. А в Россию, чтоб не платить налог России, я выслал справку из налоговой, что я являюсь резидентом Украины.
Что даст "русская карта" в этом смысле? Если гражданин Украины с русской картой не заявит в России, что он резидент Украины, то Россия возьмёт с него 30 процентов от дохода, полученного в России. А Если предоставит справку, то Россия ничего не возьмёт, а Украина возьмёт только 15 процентов. Чтоб платить России, а не Украине, нужно зарегистрироваться резидентом в России. Как облагается налогом двойное резидентство, я не знаю, честно говоря. Речь о самом простом подоходном налоге.

От Colder
К Konsnantin175 (20.06.2008 23:27:30)
Дата 21.06.2008 00:13:37

Смешались в кучу кони люди

>Налоги платят по гражданству. Я получаю деньги из России, но налоги плачу не России, а Украине. А в Россию, чтоб не платить налог России, я выслал справку из налоговой, что я являюсь резидентом Украины.

Ключевое слово в налогах не "гражданин", а "резидент". По-русски "резидент" - это не "шпиен иностранной разведки", а лицо, постоянно проживающее :). Вот именно статус постоянного проживания и определяет, какому государству платят налоги. Скажем, моя хорошая знакомая вышла замуж и укатила в бундес. Но по сю пору российская гражданка. А налоги, представьте себе, платит бундесу, а вовсе не РФ :) Можно еще вспомнить Марата Сафина и Марию Шарапову :)

От Konsnantin175
К Colder (21.06.2008 00:13:37)
Дата 21.06.2008 01:23:32

Это не честно

>Но по сю пору российская гражданка. А налоги, представьте себе, платит бундесу, а вовсе не РФ :)

Это всё ж не честно. Я как честный человек плачу налог стране своего гражданства.
С другой стороны, Украина палец о палец не ударила, чтоб я зарабатывал в Украине. И вот я, живя в Украине, зарабатываю в России, а Украина этим пользуется, взимая с меня налог. Это несправедливо. Кто даёт работу - той стране и налог надо платить.

От Konsnantin175
К Colder (21.06.2008 00:13:37)
Дата 21.06.2008 01:16:44

Re: Смешались в...

>Ключевое слово в налогах не "гражданин", а "резидент". По-русски "резидент" - это не "шпиен иностранной разведки", а лицо, постоянно проживающее ...

Ну так я же и имею это ввиду. В данном случае, резидент - гражданин числящийся налогоплательщиком Украины.
Тут ключевое слово - "справка о резидентстве" :-)
Она позволяет снизить налог с 30 до 15 процентов. Это что-то из каких-то договоров о двойном налогообложении.

От Одессит
Дата 20.06.2008 20:07:54

Re: Прирастание наших...

Добрый день
>Кстати, а если крымский татарин возжелает ее получить, его объявят почетным русским? :)

Дык ежели без всякого почетного те же татары с Волги - русские. то что за проблема?
:-)

С уважением www.lander.odessa.ua

От Nachtwolf
К Одессит (20.06.2008 20:07:54)
Дата 20.06.2008 20:49:10

Так карту русского или карту россиянина выдавать собираются?

Если россиянскую, то на вполне законных основаниях на нее могут претендовать те же уйгуры (ибо родственные им народы в России проживают).
ЗЫ. А еще цыгане :-)

От Хорёк
К Nachtwolf (20.06.2008 20:49:10)
Дата 20.06.2008 21:18:35

Так именно и обсуждают карту русского или карту россиянина выдавать - вот в чём

Так и на карту русского может на вполне законных основаниях претендовать те же уйгуры и еще цыгане

Если осознают свою особою субкультуру частью Великого Русского Мира!!!
А кто пафосность сей принадлежности не признаёт или чурается - тем и не надо стало быть такой карты.

От Nachtwolf
К Хорёк (20.06.2008 21:18:35)
Дата 20.06.2008 22:04:33

Загадочно как.

>Если осознают свою особою субкультуру частью Великого Русского Мира!!!

Хоть говорят, что Гунль знает все, но даже он на запрос "Великий русский мир" выдал ссылку на туристическую компанию "Руский мир" из Великого Новгорода :-)
Так что есть "русский мир", да еще "великий" и кто к нему относится? Абхаз с российским паспортом в кармане в нем состоит? А еврей по национальности и американец по гражданству Иосиф Бродский, к нему отношение имеет?

>А кто пафосность сей принадлежности не признаёт или чурается - тем и не надо стало быть такой карты.

Да не пафосность это, а обыкновенная глупость. Поляки поступили проще - есть у тебы в роду поляки - получай карточку поляка. Нет - никакие выспренности про Великий Польский Мир делу не помогут.

От Хорёк
К Nachtwolf (20.06.2008 22:04:33)
Дата 20.06.2008 22:37:21

Re: Загадочно как.

Абхаз с российским паспортом в кармане в нем состоит? - Думаю да.

А еврей по национальности и американец по гражданству Иосиф Бродский, к нему отношение имеет? - этот самым обязательным образом не взирая на его личное желание

>>А кто пафосность сей принадлежности не признаёт или чурается - тем и не надо стало быть такой карты.
>
>Да не пафосность это, а обыкновенная глупость.

Поляки поступили проще - есть у тебы в роду поляки - получай карточку поляка. Нет - никакие выспренности про Великий Польский Мир делу не помогут.

Ну видимо большая умность будет ввести на Украине поиск именно руских корней у соискателей карты. Интереснейшие итоги можно получить, так кая лично я слабо различаю одних от других. А если эту тему ввести ещё в полный рост у нас в России, я прям да же и фантазировать боюсь...

Всё таки мы не поляки, хотя поляки являются частью нас.

От Роман Алымов
К Одессит (20.06.2008 20:07:54)
Дата 20.06.2008 20:21:54

Волжские татары с крымскими вроде не родственны (-)

От Toobeekomi
К Роман Алымов (20.06.2008 20:21:54)
Дата 20.06.2008 23:54:14

Как не родствены? Татары ведь тоже!

Кстати ещё вопрос возник, а как в царское время арзейбайджанцев официально называли?

С уважением

От И. Кошкин
К Роман Алымов (20.06.2008 20:21:54)
Дата 20.06.2008 21:46:52

Не родственны. Хотя у них есть элементы, которые хотят...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...утвердить родство в рамках антирусского всетатаркизма.

И. Кошкин

От Одессит
К И. Кошкин (20.06.2008 21:46:52)
Дата 20.06.2008 22:43:49

Это я к примеру и для наглядности.

Добрый день

А так могу на выбор вместо татарина предложить русского чуваша, башкира, эвенка, марийца, калмыка или кого-нибудь еще.
Это я к тому, что карта этническая (русская) или государственная (российская)? А то так можно до много доиграться внутри России, причем поднять конфликт на пустом месте.

От СОР
К Одессит (20.06.2008 22:43:49)
Дата 20.06.2008 22:55:33

Да, да все точно так

> А то так можно до много доиграться внутри России, причем поднять конфликт на пустом месте.

Вот только интересно до чего?

От Одессит
К СОР (20.06.2008 22:55:33)
Дата 20.06.2008 23:48:04

Re: Да, да...

Добрый день

>Вот только интересно до чего?

Так известно, до чего. До возмущения со стороны нерусских народностей, которые тоже считают РФ своей страной. Почему выдается "карта русского", действительная и в национальных субъектах федерации? Могут резко поинтересоваться. А если бы была "карта россиянина" - нет, все ясно и понятно.

От doctor64
К Одессит (20.06.2008 23:48:04)
Дата 20.06.2008 23:53:02

>Так известно, до чего. До возмущения со стороны нерусских народностей, которые тоже считают РФ своей страной. Почему выдается "карта русского", действительная и в национальных субъектах федерации? Могут резко поинтересоваться. А если бы была "карта россиянина" - нет, все ясно и понятно.
Почемуто раздача "карт поляка" не вызывает описанного возмущения у граждан польши непольской национальности.
Да, кстати, раздача этих карт не вызывает и возмущения у правительства украины.

От Одессит
К doctor64 (20.06.2008 23:53:02)
Дата 20.06.2008 23:56:36

Добрый день

>Почемуто раздача "карт поляка" не вызывает описанного возмущения у граждан польши непольской национальности.
>Да, кстати, раздача этих карт не вызывает и возмущения у правительства украины.

1. Кто его знает, кто тав спокоен, а кто возмущается! Мы ведь там не живем.
2. Этнический состав Польши куда однороднее, чем в РФ. Некоторые народности там могут и стремиться косить под поляков, им тогда нечего возмущаться. В России же такого, кажется, нет, и якуты не именуют себя русскими.
3. У меня вызывает не возмущение, а недоумение... Впрочем, я и правительство -далеко не одно и то же.