От varder
К Хорёк
Дата 20.06.2008 12:41:38
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Это не проблема квазипаспортов, это проблема квазиграждан.

Например, большинство жителей Абхазии имеют русские паспорта. Себя они, можно сказать, обезопасили, но:

И зачем это России?
А в армии они служат?
А налоги они платят?
А Российская пенсионная система и система льгот на них распространяется?
А в выборах они учавствуют?

Не вижу пользы от таких квазиграждан.

От Д.И.У.
К varder (20.06.2008 12:41:38)
Дата 20.06.2008 14:57:16

Re: Это не...

>Например, большинство жителей Абхазии имеют русские паспорта. Себя они, можно сказать, обезопасили, но:

>И зачем это России?
>А в армии они служат?

Они служат в абхазской армии, и весьма усердно (куда более активно, чем жители РФ - в российской). А эта армия де-факто - союзник российской, и даже в определенном смысле передовой форпост на наиболее опасной границе.

>А налоги они платят?

Не платят, но и не объедают российский бюджет. Точнее, своими налогами они подерживают абхазское государство, интегрированное с российским и, следовательно, косвенно выгодное и РФ.

>Не вижу пользы от таких квазиграждан.

Конкретно отношения с Абхазией следует рассматривать как форму конфедерации с общим гражданством, валютой и военно-политическим союзом. По-моему, такие отношения имеют право на существование и достаточно выгодны обеим сторонам.
Например, они честнее и выгоднее, чем отношения между федеральным центром и Чечней (куда более паразитические и менее надежные) или, с другой стороны, между РФ и лукашенковской Беларусью.

От Паршев
Дата 20.06.2008 13:17:26

А причём тут паспорта и гражданство?

Если уж искать аналоги, то это скорее "гринкарта". Или тоже американских деятелей дураками считаем? :)

>А в армии они служат?
они не граждане. Впрочем с переходом на контракт почему нет?

>А налоги они платят?
Если работают в России и с их страной нет соответствующего соглашения, то да.

>А Российская пенсионная система и система льгот на них распространяется?

Они не граждане.

>А в выборах они учавствуют?
Они не граждане.

Но и вреда нет.

От Colder
К Паршев (20.06.2008 13:17:26)
Дата 20.06.2008 13:40:15

Хм. Мух желательно отдельно от котлет

>Если уж искать аналоги, то это скорее "гринкарта". Или тоже американских деятелей дураками считаем? :)

Все-таки американская гринкарта отличается от американского паспорта. Жители Абхазии получают именно российский паспорт. А паспорт удостоверяет именно гражданство. В то время как американская гринкарта удостоверяет право владельца на постоянное проживание в США и работу там. Российский паспорт жителю Абхазии не дает право ни на то, ни на другое :) Попробуйте вы просто на основании такого паспорта законно постоянно проживать в Краснодарском крае и легально у нас работать - сильно удивитесь результату :) Единственное, что дает российский паспорт жителю Абхазии - упрощенный порядок пересечения границы именно как российским гражданам.

>>А в армии они служат?
>они не граждане.

Тогда что такое паспорт?

От RuLavan
К Colder (20.06.2008 13:40:15)
Дата 20.06.2008 13:50:51

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста

> Российский паспорт жителю Абхазии не дает право ни на то, ни на другое :) Попробуйте вы просто на основании такого паспорта законно постоянно проживать в Краснодарском крае и легально у нас работать - сильно удивитесь результату :) Единственное, что дает российский паспорт жителю Абхазии - упрощенный порядок пересечения границы именно как российским гражданам.

Раскройте, пожалуйста, чем же роспаспорта, выдаваемые в Сочи абхазам, отличаются от паспортов, выдаваемых в Сочи другим? Бланки зеленые? :)

Врут, поди, как всегда...

От Colder
К RuLavan (20.06.2008 13:50:51)
Дата 20.06.2008 22:44:33

Оно вам надо?

>Раскройте, пожалуйста, чем же роспаспорта, выдаваемые в Сочи абхазам, отличаются от паспортов, выдаваемых в Сочи другим? Бланки зеленые? :)

Возможно, ничем :). Можно подумать, этого для права жительства в КК и ЛЕГАЛЬНОЙ работы достаточно. Вы мил-чел голуба душа сначала разрешение в миграционной службе получите и прописку. А я посмотрю, как это у вас получится, да еще быстро. Сфотографировать вам очередь в нашем местном ОВИРе? :) И, кстати, ситуация в Ставропольском крае ничуть не отличается, эт я по рассказам матери знаю. Понятия не имею, как дела обстоят в белокаменной и других регионах, но сильно, знаете ли, сомневаюсь. И манюсенькая реплика насчет бесконтрольного сброда. Довелось мне совершенно случайно видеть в нашем УВД подготовленную справочку - честное слово, я не хотел! Она сама на глаза попалась! :))) - дык там по установленной форме сообщается в краевое УВД обо всех лицах, мигрировавших в наш город и район из Чеченской республики с указанием нынешнего местопребывания, причем форма была, знаете ли, регулярная. Так что ситуация с полной бесконтрольностью, знаете ли, несколько преувеличена. А вообще удивляюсь я подобным вопросам - как не в СССР выросли, чай не знаете, что помимо законов и всяческих конституций есть тьма-тьмущая подзаконных актов ("Я имею право? - Конечно. Я могу? - Нет!!!")

От Паршев
Дата 20.06.2008 13:46:30

Замётано, котлеты - мне.

>Все-таки американская гринкарта отличается от американского паспорта. Жители Абхазии получают именно российский паспорт.

Ветка всё же не про Абхазию и не про паспорт, а про "Карту русского".

От Colder
К Паршев (20.06.2008 13:46:30)
Дата 20.06.2008 22:47:09

А мухи что мне что ли?

>Ветка всё же не про Абхазию и не про паспорт, а про "Карту русского".

А вы обратите внимание на содержание поста, непосредственно под которым размещен ваш ответ :) А что касается т.н. "карты русского" - это, ИМХО, просто бредовая идея. По существу. С "пеарной" точки зрения может и имеет смысл :)

От SerB
Дата 20.06.2008 13:45:17

Re: Хм. Мух...

Приветствия!
>Попробуйте вы просто на основании такого паспорта законно постоянно проживать в Краснодарском крае и легально у нас работать - сильно удивитесь результату :)

Ну не знаю, как в Краснодарском крае - а в Томске - абсолютно никаких проблем...

Удачи - SerB

От Хорёк
Дата 20.06.2008 12:51:23

Совершено справедливые вопросы подняты

>Например, большинство жителей Абхазии имеют русские паспорта. Себя они, можно сказать, обезопасили, но:

>И зачем это России? -
задел на перспективу

>А в армии они служат?
Я бы предложил ввести отступные от армии и для граждан РФ - в том числе. Не служил в армии - или для женщин на некой гражданской службе - будь добр высшее образование за деньги и т.д.
>А налоги они платят?
Почему нет? Если работают в РФ и получают тут доход должны платить, отсюда проистекает и пенсия с прочими делами. В противном случае их деятельность не закона, в зависимости от маштабов полученого дохода от не законого полуения работы ими и найма работодателя - до незаконного предпринимательства.
Вопрос эффективности работы госаппрата переводящего мои вышесказнные слова из мира теоррии в мир практики, вопрос отдельно стоящий, НО отнюдь не мёртвый. Я наблюдаю весьма существенные подвижки в сторону наведения порядка, причём системные подвижки, а не случайное давание по башке не вовремя подвернувшимся.
>А Российская пенсионная система и система льгот на них распространяется?
Если платят налоги - почему нет?
>А в выборах они учавствуют? -
а сильно надо?

От марат
К Хорёк (20.06.2008 12:51:23)
Дата 20.06.2008 13:31:21

Re: Совершено справедливые...

>а сильно надо?

>>Не вижу пользы от таких квазиграждан.
Здравствуйте!

Вообще-то на каждых выборах открывают пункты голосования за "правительственную партию" для граждан России.
марат