От Хорёк
К All
Дата 20.06.2008 11:46:52
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Прирастание наших земель кавзипаспортами.

На форуме уже поднимлась тема квазипаспортов от Польши в Западной Украине, кажется ис нашей стороны процесс пошёл.
Я бы в филолгической части поддержал именно карту Русского
а) по причине того что мне не нравится сужение понятия русский до понятия великоросс,
б) памятуя нашу внутренюю ситуация в Чечне чем то напоминающую по настроениям ситуацию с раздачей наших паспортов. Когда они заявили о своей независимости, но паспорта никто сдавать не навистного окупационого государства категорически не желал. Я к тому что надо бы ещё добавить неких обязательств совершено не политкоректных к заявленным правам и льготам, чтоб получавшего, если он злобный антирусский наци коробило получать такую карту, а коли получил, так будь добр соответствовать.
в) вообще вариант очень хорош типа гринкарты амовской, а то раздача паспортов огульная ещё несёт в себе проблему проникновения сброда с правами граждан РФ.

СЛС и «Справедливая Россия» подготовят законопроект о «Карте русского»
From-ua 19.06.2008 [18:54 ] (200 прочтений)
В ближайшее время гражданам Украины, которые считают себя русскими, будет предложено получить «Карту русского», дающую право на льготы, в том числе, для обучения, трудоустройства на территории РФ и получения российского гражданства. Об этом в четверг, 19 июня, сообщил лидер Союза Левых Сил Украины Василий Волга на совместной с коллегами из партии «Справедливая России» пресс-конференции. По его словам, обеими сторонами принято принципиальное решение о разработке соответствующего законопроекта для Государственной Думы РФ.
Как сообщает Новый Регион, Волга заявил, что в настоящее время предлагается обеспечить обладателя «карты русского» шестью преференциями. В частности, в случае введения визового режима карта позволит гражданам Украины въезжать в РФ без получения разрешительных документов. Обладатели такой карты также получают право работать на территории РФ, получать образование, заниматься предпринимательской деятельностью без дополнительных разрешений. Документ также предусматривает упрощенную процедуру получения гражданства РФ, а также бесплатную экстренную медицинскую помощь при необходимости.

«По нашему мнению, это крайне необходимая, крайне важная инициатива. Два месяца мы ведем разъяснительную работу и изучаем ситуацию в Украине по поводу карты русского. Когда люди узнают о тех преференциях, которые им предлагаются, очень сильная эмоциональная реакция. По предварительным данным уже 13-15 млн. граждан Украины желают получить эту карту», – подчеркнул лидер СЛС.

По его словам, такая карта русского может послужить промежуточным этапом для введения двойного гражданства для украинцев и «в данном случае, мы рассматриваем карту русского, как промежуточный этап, который даст ответ на целый ряд вопросов, в том числе возможного введения двойного гражданства».

«Мы говорим о том, что карта русского или карта россиянина (пока идет дискуссия как назвать этот документ) не носит этнического характера. Не нужно сдавать анализы крови и доказывать, что ты русский. Такая карта предназначена для тех, кто идентифицирует себя с русским историко-культурным пространством», – отметил также Волга.

Комментируя этот проект член «Справедливой России», депутат Госдумы Илья Пономарев отметил, что «карта русского» создается не для того, чтобы спровоцировать новый конфликт России и Украины. «Это культурная политика, направленная на создание нормальных условий для жизни, работы для граждан», – отметил он.

«Это не попытка расчленить страну, не попытка вмешаться во внутренние дела Украины. Это и не то, что делают отдельные наши политики, которые говорят, что Крым – это российская земля. Этот путь приведет в никуда, он провоцирует только новые конфликты и украинский национализм», – подчеркнул Илья Пономарев.

Как сообщил Волга, идея создания карты русского появилась около года назад, и была предложена фондом «Русские» во главе с генералом в отставке Леонидом Шершневым. Сейчас эта идея получила развитие: создана совместная российско-украинская рабочая группа по подготовке соответствующего законопроекта, куда вошли представители Союза Левых Сил от Украины, люди из «Справедливой России», а также представители экспертного сообщества.

По словам лидера СЛС, аналогичный проект под названием «карта поляка» уже принят на государственном уровне в Польше. В настоящее время он распространяется на территории Западной Украины среди украинцев с польскими корнями и имеет целью охватить порядка трех миллионо граждан Украины.

Авторы «карты русского» не исключают, что аналогичный проект может быть реализован Россией в отношении других государств на постсоветском пространстве для граждан, которые относят себя к единому культурному пространству.

http://www.iraq-war.ru/article/167593

От Александр Стукалин
К Хорёк (20.06.2008 11:46:52)
Дата 21.06.2008 00:17:51

Не надо нам такого "прирастания", я считаю... :-) (-)

От Nachtwolf
Дата 20.06.2008 19:33:44

Re: Прирастание наших...

>По его словам, такая карта русского может послужить промежуточным этапом для введения двойного гражданства для украинцев и «в данном случае, мы рассматриваем карту русского, как промежуточный этап, который даст ответ на целый ряд вопросов, в том числе возможного введения двойного гражданства».

Бред какой. Украина не признает двойного гражданства и получение иностранного, автоматически влечет утерю украинского. Тогда может проще объявить выдачу российских паспортов всем желающим и не заморачиваться с этой мутной "картой"? Кстати, а если крымский татарин возжелает ее получить, его объявят почетным русским? :)

От Хорёк
К Nachtwolf (20.06.2008 19:33:44)
Дата 20.06.2008 22:41:06

О двойном гражданстве речи нет

Вы либо не вниматель но читаете, либо сознательно перевираете.

Приведённая Вами фраза говорит о том что люди думают о возможности когда то возникновения двойного гражданства, но создаваемая карта такового гражданства не предоставляет.

От СОР
Дата 20.06.2008 21:36:40

По барабану, что там Украина признает

>Бред какой. Украина не признает двойного гражданства и получение иностранного, автоматически влечет утерю украинского. Тогда может проще объявить выдачу российских паспортов всем желающим и не заморачиваться с этой мутной "картой"? Кстати, а если крымский татарин возжелает ее получить, его объявят почетным русским? :)

Тем более, что речи о двойном гражданстве нет. А так хоть бесконечное число гражданств иметь можно.

От Nachtwolf
К СОР (20.06.2008 21:36:40)
Дата 20.06.2008 22:17:59

Если карточка выдается для того, чтобы получивший сразу выехал в РФ,

>Тем более, что речи о двойном гражданстве нет. А так хоть бесконечное число гражданств иметь можно.

то разумеется, что там прописано в украинских законах, действительно неважно. В противном случае, человек оставаясь у себя дома, становится иностранцем, с потерей права на трудоуствойство и прочими радостями жизни. Ну так если речь идет о привлечении дополнительных эмигрантов для России, может логичнее упростить процедуру предоставления гражданства?

От СОР
К Nachtwolf (20.06.2008 22:17:59)
Дата 20.06.2008 22:53:31

Вы путаете

>то разумеется, что там прописано в украинских законах, действительно неважно. В противном случае, человек оставаясь у себя дома, становится иностранцем, с потерей права на трудоуствойство и прочими радостями жизни. Ну так если речь идет о привлечении дополнительных эмигрантов для России, может логичнее упростить процедуру предоставления гражданства?

Украина просто не будет признавать у гражданина украины наличие второго гражданства. Вот и все.

От Роман Алымов
К Nachtwolf (20.06.2008 22:17:59)
Дата 20.06.2008 22:33:23

Мне кажется, смысл не совсем такой (+)

Доброе время суток!
Как я понял описание, смысл карточки в том, чтобы человек, оставаясь гражданином другого гос-ва и не ломая кардинальным образом свою жизнь, мог получить некие преференции в России.
Логическим следствием этого станет наём россиянами таких "окарточенных украинцев" в качестве фиктивных директоров бизнесов и тд - удобно, налоги платить не надо, а права как у гражданина.
С уважением, Роман

От Хорёк
К Роман Алымов (20.06.2008 22:33:23)
Дата 20.06.2008 22:39:26

А почему налоги платить не надо?

Если в качестве зиц председателя, то и так по краденым паспортам вон сколько помоек назарегистрировали, какой смысл?
К тому же наши менты с украинскими вполне себе работают вместе, не спрячешься...

От Konsnantin175
К Хорёк (20.06.2008 22:39:26)
Дата 20.06.2008 23:27:30

Re: А почему...

Налоги платят по гражданству. Я получаю деньги из России, но налоги плачу не России, а Украине. А в Россию, чтоб не платить налог России, я выслал справку из налоговой, что я являюсь резидентом Украины.
Что даст "русская карта" в этом смысле? Если гражданин Украины с русской картой не заявит в России, что он резидент Украины, то Россия возьмёт с него 30 процентов от дохода, полученного в России. А Если предоставит справку, то Россия ничего не возьмёт, а Украина возьмёт только 15 процентов. Чтоб платить России, а не Украине, нужно зарегистрироваться резидентом в России. Как облагается налогом двойное резидентство, я не знаю, честно говоря. Речь о самом простом подоходном налоге.

От Colder
К Konsnantin175 (20.06.2008 23:27:30)
Дата 21.06.2008 00:13:37

Смешались в кучу кони люди

>Налоги платят по гражданству. Я получаю деньги из России, но налоги плачу не России, а Украине. А в Россию, чтоб не платить налог России, я выслал справку из налоговой, что я являюсь резидентом Украины.

Ключевое слово в налогах не "гражданин", а "резидент". По-русски "резидент" - это не "шпиен иностранной разведки", а лицо, постоянно проживающее :). Вот именно статус постоянного проживания и определяет, какому государству платят налоги. Скажем, моя хорошая знакомая вышла замуж и укатила в бундес. Но по сю пору российская гражданка. А налоги, представьте себе, платит бундесу, а вовсе не РФ :) Можно еще вспомнить Марата Сафина и Марию Шарапову :)

От Konsnantin175
К Colder (21.06.2008 00:13:37)
Дата 21.06.2008 01:23:32

Это не честно

>Но по сю пору российская гражданка. А налоги, представьте себе, платит бундесу, а вовсе не РФ :)

Это всё ж не честно. Я как честный человек плачу налог стране своего гражданства.
С другой стороны, Украина палец о палец не ударила, чтоб я зарабатывал в Украине. И вот я, живя в Украине, зарабатываю в России, а Украина этим пользуется, взимая с меня налог. Это несправедливо. Кто даёт работу - той стране и налог надо платить.

От Konsnantin175
К Colder (21.06.2008 00:13:37)
Дата 21.06.2008 01:16:44

Re: Смешались в...

>Ключевое слово в налогах не "гражданин", а "резидент". По-русски "резидент" - это не "шпиен иностранной разведки", а лицо, постоянно проживающее ...

Ну так я же и имею это ввиду. В данном случае, резидент - гражданин числящийся налогоплательщиком Украины.
Тут ключевое слово - "справка о резидентстве" :-)
Она позволяет снизить налог с 30 до 15 процентов. Это что-то из каких-то договоров о двойном налогообложении.

От Одессит
Дата 20.06.2008 20:07:54

Re: Прирастание наших...

Добрый день
>Кстати, а если крымский татарин возжелает ее получить, его объявят почетным русским? :)

Дык ежели без всякого почетного те же татары с Волги - русские. то что за проблема?
:-)

С уважением www.lander.odessa.ua

От Nachtwolf
К Одессит (20.06.2008 20:07:54)
Дата 20.06.2008 20:49:10

Так карту русского или карту россиянина выдавать собираются?

Если россиянскую, то на вполне законных основаниях на нее могут претендовать те же уйгуры (ибо родственные им народы в России проживают).
ЗЫ. А еще цыгане :-)

От Хорёк
К Nachtwolf (20.06.2008 20:49:10)
Дата 20.06.2008 21:18:35

Так именно и обсуждают карту русского или карту россиянина выдавать - вот в чём

Так и на карту русского может на вполне законных основаниях претендовать те же уйгуры и еще цыгане

Если осознают свою особою субкультуру частью Великого Русского Мира!!!
А кто пафосность сей принадлежности не признаёт или чурается - тем и не надо стало быть такой карты.

От Nachtwolf
К Хорёк (20.06.2008 21:18:35)
Дата 20.06.2008 22:04:33

Загадочно как.

>Если осознают свою особою субкультуру частью Великого Русского Мира!!!

Хоть говорят, что Гунль знает все, но даже он на запрос "Великий русский мир" выдал ссылку на туристическую компанию "Руский мир" из Великого Новгорода :-)
Так что есть "русский мир", да еще "великий" и кто к нему относится? Абхаз с российским паспортом в кармане в нем состоит? А еврей по национальности и американец по гражданству Иосиф Бродский, к нему отношение имеет?

>А кто пафосность сей принадлежности не признаёт или чурается - тем и не надо стало быть такой карты.

Да не пафосность это, а обыкновенная глупость. Поляки поступили проще - есть у тебы в роду поляки - получай карточку поляка. Нет - никакие выспренности про Великий Польский Мир делу не помогут.

От Хорёк
К Nachtwolf (20.06.2008 22:04:33)
Дата 20.06.2008 22:37:21

Re: Загадочно как.

Абхаз с российским паспортом в кармане в нем состоит? - Думаю да.

А еврей по национальности и американец по гражданству Иосиф Бродский, к нему отношение имеет? - этот самым обязательным образом не взирая на его личное желание

>>А кто пафосность сей принадлежности не признаёт или чурается - тем и не надо стало быть такой карты.
>
>Да не пафосность это, а обыкновенная глупость.

Поляки поступили проще - есть у тебы в роду поляки - получай карточку поляка. Нет - никакие выспренности про Великий Польский Мир делу не помогут.

Ну видимо большая умность будет ввести на Украине поиск именно руских корней у соискателей карты. Интереснейшие итоги можно получить, так кая лично я слабо различаю одних от других. А если эту тему ввести ещё в полный рост у нас в России, я прям да же и фантазировать боюсь...

Всё таки мы не поляки, хотя поляки являются частью нас.

От Роман Алымов
К Одессит (20.06.2008 20:07:54)
Дата 20.06.2008 20:21:54

Волжские татары с крымскими вроде не родственны (-)

От Toobeekomi
К Роман Алымов (20.06.2008 20:21:54)
Дата 20.06.2008 23:54:14

Как не родствены? Татары ведь тоже!

Кстати ещё вопрос возник, а как в царское время арзейбайджанцев официально называли?

С уважением

От И. Кошкин
К Роман Алымов (20.06.2008 20:21:54)
Дата 20.06.2008 21:46:52

Не родственны. Хотя у них есть элементы, которые хотят...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...утвердить родство в рамках антирусского всетатаркизма.

И. Кошкин

От Одессит
К И. Кошкин (20.06.2008 21:46:52)
Дата 20.06.2008 22:43:49

Это я к примеру и для наглядности.

Добрый день

А так могу на выбор вместо татарина предложить русского чуваша, башкира, эвенка, марийца, калмыка или кого-нибудь еще.
Это я к тому, что карта этническая (русская) или государственная (российская)? А то так можно до много доиграться внутри России, причем поднять конфликт на пустом месте.

От СОР
К Одессит (20.06.2008 22:43:49)
Дата 20.06.2008 22:55:33

Да, да все точно так

> А то так можно до много доиграться внутри России, причем поднять конфликт на пустом месте.

Вот только интересно до чего?

От Одессит
К СОР (20.06.2008 22:55:33)
Дата 20.06.2008 23:48:04

Re: Да, да...

Добрый день

>Вот только интересно до чего?

Так известно, до чего. До возмущения со стороны нерусских народностей, которые тоже считают РФ своей страной. Почему выдается "карта русского", действительная и в национальных субъектах федерации? Могут резко поинтересоваться. А если бы была "карта россиянина" - нет, все ясно и понятно.

От doctor64
К Одессит (20.06.2008 23:48:04)
Дата 20.06.2008 23:53:02

>Так известно, до чего. До возмущения со стороны нерусских народностей, которые тоже считают РФ своей страной. Почему выдается "карта русского", действительная и в национальных субъектах федерации? Могут резко поинтересоваться. А если бы была "карта россиянина" - нет, все ясно и понятно.
Почемуто раздача "карт поляка" не вызывает описанного возмущения у граждан польши непольской национальности.
Да, кстати, раздача этих карт не вызывает и возмущения у правительства украины.

От Одессит
К doctor64 (20.06.2008 23:53:02)
Дата 20.06.2008 23:56:36

Добрый день

>Почемуто раздача "карт поляка" не вызывает описанного возмущения у граждан польши непольской национальности.
>Да, кстати, раздача этих карт не вызывает и возмущения у правительства украины.

1. Кто его знает, кто тав спокоен, а кто возмущается! Мы ведь там не живем.
2. Этнический состав Польши куда однороднее, чем в РФ. Некоторые народности там могут и стремиться косить под поляков, им тогда нечего возмущаться. В России же такого, кажется, нет, и якуты не именуют себя русскими.
3. У меня вызывает не возмущение, а недоумение... Впрочем, я и правительство -далеко не одно и то же.

От ЖУР
Дата 20.06.2008 13:11:29

Мельчают политики.Нет чтобы предложить сделать Россию открытой страной для всех

" тех, кто идентифицирует себя с русским историко-культурным пространством».

Да если еще объявить что "с Дону выдачи нет"...

ЖУР

От Одессит
К ЖУР (20.06.2008 13:11:29)
Дата 20.06.2008 13:20:45

Re: Мельчают политики.Нет...

Добрый день

>Да если еще объявить что "с Дону выдачи нет"...

Особенно за преступления, связанные с неуплатой налогов, крупными хищениями, мошенничествами и аферами - в этом случае будет настоящий "банановый рай"...

От Alpaka
К Одессит (20.06.2008 13:20:45)
Дата 20.06.2008 19:30:38

Будем не хуже Великобритании..

>Добрый день

>>Да если еще объявить что "с Дону выдачи нет"...
>
>Особенно за преступления, связанные с неуплатой налогов, крупными хищениями, мошенничествами и аферами - в этом случае будет настоящий "банановый рай"...

>С уважением ввв.ландер.одесса.уа
Алпака

От И. Кошкин
Дата 20.06.2008 12:50:32

Глупость. Впрочем, что еще могут родить эти уроды... (-)

От varder
Дата 20.06.2008 12:41:38

Это не проблема квазипаспортов, это проблема квазиграждан.

Например, большинство жителей Абхазии имеют русские паспорта. Себя они, можно сказать, обезопасили, но:

И зачем это России?
А в армии они служат?
А налоги они платят?
А Российская пенсионная система и система льгот на них распространяется?
А в выборах они учавствуют?

Не вижу пользы от таких квазиграждан.

От Д.И.У.
К varder (20.06.2008 12:41:38)
Дата 20.06.2008 14:57:16

Re: Это не...

>Например, большинство жителей Абхазии имеют русские паспорта. Себя они, можно сказать, обезопасили, но:

>И зачем это России?
>А в армии они служат?

Они служат в абхазской армии, и весьма усердно (куда более активно, чем жители РФ - в российской). А эта армия де-факто - союзник российской, и даже в определенном смысле передовой форпост на наиболее опасной границе.

>А налоги они платят?

Не платят, но и не объедают российский бюджет. Точнее, своими налогами они подерживают абхазское государство, интегрированное с российским и, следовательно, косвенно выгодное и РФ.

>Не вижу пользы от таких квазиграждан.

Конкретно отношения с Абхазией следует рассматривать как форму конфедерации с общим гражданством, валютой и военно-политическим союзом. По-моему, такие отношения имеют право на существование и достаточно выгодны обеим сторонам.
Например, они честнее и выгоднее, чем отношения между федеральным центром и Чечней (куда более паразитические и менее надежные) или, с другой стороны, между РФ и лукашенковской Беларусью.

От Паршев
Дата 20.06.2008 13:17:26

А причём тут паспорта и гражданство?

Если уж искать аналоги, то это скорее "гринкарта". Или тоже американских деятелей дураками считаем? :)

>А в армии они служат?
они не граждане. Впрочем с переходом на контракт почему нет?

>А налоги они платят?
Если работают в России и с их страной нет соответствующего соглашения, то да.

>А Российская пенсионная система и система льгот на них распространяется?

Они не граждане.

>А в выборах они учавствуют?
Они не граждане.

Но и вреда нет.

От Colder
К Паршев (20.06.2008 13:17:26)
Дата 20.06.2008 13:40:15

Хм. Мух желательно отдельно от котлет

>Если уж искать аналоги, то это скорее "гринкарта". Или тоже американских деятелей дураками считаем? :)

Все-таки американская гринкарта отличается от американского паспорта. Жители Абхазии получают именно российский паспорт. А паспорт удостоверяет именно гражданство. В то время как американская гринкарта удостоверяет право владельца на постоянное проживание в США и работу там. Российский паспорт жителю Абхазии не дает право ни на то, ни на другое :) Попробуйте вы просто на основании такого паспорта законно постоянно проживать в Краснодарском крае и легально у нас работать - сильно удивитесь результату :) Единственное, что дает российский паспорт жителю Абхазии - упрощенный порядок пересечения границы именно как российским гражданам.

>>А в армии они служат?
>они не граждане.

Тогда что такое паспорт?

От RuLavan
К Colder (20.06.2008 13:40:15)
Дата 20.06.2008 13:50:51

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста

> Российский паспорт жителю Абхазии не дает право ни на то, ни на другое :) Попробуйте вы просто на основании такого паспорта законно постоянно проживать в Краснодарском крае и легально у нас работать - сильно удивитесь результату :) Единственное, что дает российский паспорт жителю Абхазии - упрощенный порядок пересечения границы именно как российским гражданам.

Раскройте, пожалуйста, чем же роспаспорта, выдаваемые в Сочи абхазам, отличаются от паспортов, выдаваемых в Сочи другим? Бланки зеленые? :)

Врут, поди, как всегда...

От Colder
К RuLavan (20.06.2008 13:50:51)
Дата 20.06.2008 22:44:33

Оно вам надо?

>Раскройте, пожалуйста, чем же роспаспорта, выдаваемые в Сочи абхазам, отличаются от паспортов, выдаваемых в Сочи другим? Бланки зеленые? :)

Возможно, ничем :). Можно подумать, этого для права жительства в КК и ЛЕГАЛЬНОЙ работы достаточно. Вы мил-чел голуба душа сначала разрешение в миграционной службе получите и прописку. А я посмотрю, как это у вас получится, да еще быстро. Сфотографировать вам очередь в нашем местном ОВИРе? :) И, кстати, ситуация в Ставропольском крае ничуть не отличается, эт я по рассказам матери знаю. Понятия не имею, как дела обстоят в белокаменной и других регионах, но сильно, знаете ли, сомневаюсь. И манюсенькая реплика насчет бесконтрольного сброда. Довелось мне совершенно случайно видеть в нашем УВД подготовленную справочку - честное слово, я не хотел! Она сама на глаза попалась! :))) - дык там по установленной форме сообщается в краевое УВД обо всех лицах, мигрировавших в наш город и район из Чеченской республики с указанием нынешнего местопребывания, причем форма была, знаете ли, регулярная. Так что ситуация с полной бесконтрольностью, знаете ли, несколько преувеличена. А вообще удивляюсь я подобным вопросам - как не в СССР выросли, чай не знаете, что помимо законов и всяческих конституций есть тьма-тьмущая подзаконных актов ("Я имею право? - Конечно. Я могу? - Нет!!!")

От Паршев
Дата 20.06.2008 13:46:30

Замётано, котлеты - мне.

>Все-таки американская гринкарта отличается от американского паспорта. Жители Абхазии получают именно российский паспорт.

Ветка всё же не про Абхазию и не про паспорт, а про "Карту русского".

От Colder
К Паршев (20.06.2008 13:46:30)
Дата 20.06.2008 22:47:09

А мухи что мне что ли?

>Ветка всё же не про Абхазию и не про паспорт, а про "Карту русского".

А вы обратите внимание на содержание поста, непосредственно под которым размещен ваш ответ :) А что касается т.н. "карты русского" - это, ИМХО, просто бредовая идея. По существу. С "пеарной" точки зрения может и имеет смысл :)

От SerB
Дата 20.06.2008 13:45:17

Re: Хм. Мух...

Приветствия!
>Попробуйте вы просто на основании такого паспорта законно постоянно проживать в Краснодарском крае и легально у нас работать - сильно удивитесь результату :)

Ну не знаю, как в Краснодарском крае - а в Томске - абсолютно никаких проблем...

Удачи - SerB

От Хорёк
Дата 20.06.2008 12:51:23

Совершено справедливые вопросы подняты

>Например, большинство жителей Абхазии имеют русские паспорта. Себя они, можно сказать, обезопасили, но:

>И зачем это России? -
задел на перспективу

>А в армии они служат?
Я бы предложил ввести отступные от армии и для граждан РФ - в том числе. Не служил в армии - или для женщин на некой гражданской службе - будь добр высшее образование за деньги и т.д.
>А налоги они платят?
Почему нет? Если работают в РФ и получают тут доход должны платить, отсюда проистекает и пенсия с прочими делами. В противном случае их деятельность не закона, в зависимости от маштабов полученого дохода от не законого полуения работы ими и найма работодателя - до незаконного предпринимательства.
Вопрос эффективности работы госаппрата переводящего мои вышесказнные слова из мира теоррии в мир практики, вопрос отдельно стоящий, НО отнюдь не мёртвый. Я наблюдаю весьма существенные подвижки в сторону наведения порядка, причём системные подвижки, а не случайное давание по башке не вовремя подвернувшимся.
>А Российская пенсионная система и система льгот на них распространяется?
Если платят налоги - почему нет?
>А в выборах они учавствуют? -
а сильно надо?

От марат
К Хорёк (20.06.2008 12:51:23)
Дата 20.06.2008 13:31:21

Re: Совершено справедливые...

>а сильно надо?

>>Не вижу пользы от таких квазиграждан.
Здравствуйте!

Вообще-то на каждых выборах открывают пункты голосования за "правительственную партию" для граждан России.
марат

От Alex Lee
Дата 20.06.2008 12:35:15

Права у получившего карту есть, а дополнительных обязанностей - никаких ? (-)

От Паршев
Дата 20.06.2008 11:53:09

А "земли"-то причём? Касается только людей (-)

От Хорёк
К Паршев (20.06.2008 11:53:09)
Дата 20.06.2008 12:46:15

Re: А "земли"-то...

В предыдущих обьсуждениях на форуме это всё расматривалось как меры по дальнейшему присоединению земель, на примерах Абхазии и Южной Осетии,
так же рассматривалась прибалтика, в частности ЭЭстония при чём действия в обе стороны, раздача эстонцами паспортов в Псковской области, а так же Западная Украина как регион действия поляков по этой методе.

А так де юре земли не причём, речь о гражданах.

От Паршев
К Хорёк (20.06.2008 12:46:15)
Дата 20.06.2008 13:13:51

Re: А "земли"-то...

>В предыдущих обьсуждениях на форуме это всё расматривалось как меры по дальнейшему присоединению земель,

ну и глупости говорились.