От mpolikar
К Darg
Дата 16.06.2008 14:52:05
Рубрики Древняя история;

бремя сбора доказательств "неизвестного похода АМ" лежит на Вас


>Не нахожу, ибо: 1) Убедительных доводов того, что его там не было, я не получил;

я вам давал ссылку на общеприняую карту походов армии АМ. НЕ ходил он туда. По крайней мере, науке это неизвестно. Логичнее если Вы докажете, что он там был))
Территория принадлежала армении, в гос-во АМ, а потом Селевкидов не входила.

>2) а если он собирался там оставить сильный гарнизон всерьёз и надолго, то озаботился бы вот такими монументальными сооружениями из долговечного материала.

Не был, не состоял и т.д. Его там просто не было. Его, кстати, много где не было)). Поэтому , плз, сами находите источники, которые бы рассказывали об этом "неизвестном походе Александра Македонского". и о том, что он там что-то собирался
NB! Рассказы местных жителей и военных пограничников за исторические источники не считаются.


От Darg
К mpolikar (16.06.2008 14:52:05)
Дата 17.06.2008 00:39:49

Re: бремя сбора...

> я вам давал ссылку на общеприняую карту походов армии АМ. НЕ ходил он туда. По крайней мере, науке это неизвестно. Логичнее если Вы докажете, что он там был))
За ссылку - спасибо. Вот вы сами пишете: "общепринятую карту походов" и что "науке не известно". Так науке много чего не известно порой и часто вот так собираются и, почесав в затылках, принимают решение считать, что было так, а не иначе.
Зачем мне что-то кому-то доказывать? Тем более, когда вы уже всё для себя давно решили. У вас свой взгляд, у меня - свой. Повторюсь, меня вы не убедили, общие фразы одни. Мне в данном вопросе ясно только одно, что есть общепринятый взгляд на то, где на самом деле был или не был Македонский, который тем не менее не даёт однозначного ответа, а - с оговорками, которые вроде бы и не оговорки вовсе.
>Территория принадлежала армении, в гос-во АМ, а потом Селевкидов не входила.
Там, на карте, именна та область обведена пунктироной линией. Если мне память не изменяет, это означает, что такая область номинально входит в состав государства, но фактически "недозавоёвана" и вскоре, если центр не предпримет усилий по ликвидации такого "подвешенного" состояния, отложится.
>Не был, не состоял и т.д. Его там просто не было. Его, кстати, много где не было)). Поэтому , плз, сами находите источники, которые бы рассказывали об этом "неизвестном походе Александра Македонского". и о том, что он там что-то собирался
Спасибо за весьма дельный совет, сам бы я ни за что не догадался бы.
>NB! Рассказы местных жителей и военных пограничников за исторические источники не считаются.
Да я в курсе, что право на истину только историки имеют, потому как им всегда видней, ага.
Последний вопрос: а что, бывают невоенные пограничники?



От mpolikar
К Darg (17.06.2008 00:39:49)
Дата 17.06.2008 08:05:46

Re: бремя сбора...

Уважаемый Darg (Вас зовут Руслан?), на этом мы закончим разговор об этих мостах, ОК? Каждый остается при своем мнении...

>Зачем мне что-то кому-то доказывать? Тем более, когда вы уже всё для себя давно решили. У вас свой взгляд, у меня - свой. Повторюсь, меня вы не убедили, общие фразы одни.



От Darg
К mpolikar (17.06.2008 08:05:46)
Дата 17.06.2008 12:01:57

Re: бремя сбора...

>Уважаемый Darg (Вас зовут Руслан?), на этом мы закончим разговор об этих мостах, ОК? Каждый остается при своем мнении...
Да, зовут именно так.
Мне тоже кажется, что наша дискуссия перестала быть конструктивной.
На всякий случай: у меня не было ни малейшего намерения обременять кого бы то ни было сбором тех или иных сведений. Я задал вопрос, получил на него ответы. Что-либо доказывать не хотел нигде ни разу.

С уважением

Darg