От Darg
К Абельман-Покровский
Дата 15.06.2008 22:38:01
Рубрики Древняя история;

Re: Простите...

>>Один в 41 году взорвали - танкоопасное направление вроде как было.
>
>Иранцы взорвали?

Наши.

От mpolikar
К Darg (15.06.2008 22:38:01)
Дата 16.06.2008 00:24:04

Это была такая "вводная"? Чтобы осложнить ввод советских войск в Иран? )) (-)

От Darg
К mpolikar (16.06.2008 00:24:04)
Дата 16.06.2008 00:44:46

Re: Это была...

"Вводная" - информация о чём-либо, доведение необходимых сведений до командного или личного состава перед проведением каких-либо действий, чтоб, как говаривал Суворов: "Каждый знал свой манёвр".
Для чего взорвали второй мост, я не в курсе. Нам говорили: "для ликвидации танкоопасного направления".
Одно могу сказать, что раз взрывали наши, то вряд ли для осложнения ввода своих же войск.
Кстати, пограничники заставы, на которой довелось служить мне, принимали в операции по вводу самое непосредственное участие: ликвидировали жандармский пост и обеспечивали проход по мостам регулярных частей. Я видел "вещественные доказательства" этого: у нас - две могилы, на сопредельной стороне - живописные развалины старого жандармского поста.

От mpolikar
К Darg (16.06.2008 00:44:46)
Дата 16.06.2008 12:00:59

>"Вводная" - информация о чём-либо, доведение необходимых сведений до командного или личного состава перед проведением каких-либо действий, чтоб, как говаривал Суворов: "Каждый знал свой манёвр".

Я в курсе) потому и закавычил...

>Для чего взорвали второй мост, я не в курсе. Нам говорили: "для ликвидации танкоопасного направления".
>Одно могу сказать, что раз взрывали наши, то вряд ли для осложнения ввода своих же войск.

А вообще вся ветка отДает абсурдом,не находите?
ибо (1) Не было там Македонского, (2) а если бы его войска все же переправлялись через Аракс, они бы построили времянку, от которой не осталось бы и следов.

От Darg
К mpolikar (16.06.2008 12:00:59)
Дата 16.06.2008 12:20:38

>Я в курсе) потому и закавычил...
Прошу извинить, не понял. Издержки "графического" общения.

>А вообще вся ветка отДает абсурдом,не находите?
>ибо (1) Не было там Македонского, (2) а если бы его войска все же переправлялись через Аракс, они бы построили времянку, от которой не осталось бы и следов.
Не нахожу, ибо: 1) Убедительных доводов того, что его там не было, я не получил; 2) а если он собирался там оставить сильный гарнизон всерьёз и надолго, то озаботился бы вот такими монументальными сооружениями из долговечного материала. Плюс там проходил оживлённый торговый путь, то есть думал не как хапнуть побольше землицы, а как обустраивать потом империю. Где-то так.

От mpolikar
К Darg (16.06.2008 12:20:38)
Дата 16.06.2008 14:52:05

бремя сбора доказательств "неизвестного похода АМ" лежит на Вас

>Не нахожу, ибо: 1) Убедительных доводов того, что его там не было, я не получил;

я вам давал ссылку на общеприняую карту походов армии АМ. НЕ ходил он туда. По крайней мере, науке это неизвестно. Логичнее если Вы докажете, что он там был))
Территория принадлежала армении, в гос-во АМ, а потом Селевкидов не входила.

>2) а если он собирался там оставить сильный гарнизон всерьёз и надолго, то озаботился бы вот такими монументальными сооружениями из долговечного материала.

Не был, не состоял и т.д. Его там просто не было. Его, кстати, много где не было)). Поэтому , плз, сами находите источники, которые бы рассказывали об этом "неизвестном походе Александра Македонского". и о том, что он там что-то собирался
NB! Рассказы местных жителей и военных пограничников за исторические источники не считаются.

От Darg
К mpolikar (16.06.2008 14:52:05)
Дата 17.06.2008 00:39:49

Re: бремя сбора...

> я вам давал ссылку на общеприняую карту походов армии АМ. НЕ ходил он туда. По крайней мере, науке это неизвестно. Логичнее если Вы докажете, что он там был))
За ссылку - спасибо. Вот вы сами пишете: "общепринятую карту походов" и что "науке не известно". Так науке много чего не известно порой и часто вот так собираются и, почесав в затылках, принимают решение считать, что было так, а не иначе.
Зачем мне что-то кому-то доказывать? Тем более, когда вы уже всё для себя давно решили. У вас свой взгляд, у меня - свой. Повторюсь, меня вы не убедили, общие фразы одни. Мне в данном вопросе ясно только одно, что есть общепринятый взгляд на то, где на самом деле был или не был Македонский, который тем не менее не даёт однозначного ответа, а - с оговорками, которые вроде бы и не оговорки вовсе.
>Территория принадлежала армении, в гос-во АМ, а потом Селевкидов не входила.
Там, на карте, именна та область обведена пунктироной линией. Если мне память не изменяет, это означает, что такая область номинально входит в состав государства, но фактически "недозавоёвана" и вскоре, если центр не предпримет усилий по ликвидации такого "подвешенного" состояния, отложится.
>Не был, не состоял и т.д. Его там просто не было. Его, кстати, много где не было)). Поэтому , плз, сами находите источники, которые бы рассказывали об этом "неизвестном походе Александра Македонского". и о том, что он там что-то собирался
Спасибо за весьма дельный совет, сам бы я ни за что не догадался бы.
>NB! Рассказы местных жителей и военных пограничников за исторические источники не считаются.
Да я в курсе, что право на истину только историки имеют, потому как им всегда видней, ага.
Последний вопрос: а что, бывают невоенные пограничники?

От mpolikar
К Darg (17.06.2008 00:39:49)
Дата 17.06.2008 08:05:46

Уважаемый Darg (Вас зовут Руслан?), на этом мы закончим разговор об этих мостах, ОК? Каждый остается при своем мнении...

>Зачем мне что-то кому-то доказывать? Тем более, когда вы уже всё для себя давно решили. У вас свой взгляд, у меня - свой. Повторюсь, меня вы не убедили, общие фразы одни.

От Darg
К mpolikar (17.06.2008 08:05:46)
Дата 17.06.2008 12:01:57

>Уважаемый Darg (Вас зовут Руслан?), на этом мы закончим разговор об этих мостах, ОК? Каждый остается при своем мнении...
Да, зовут именно так.
Мне тоже кажется, что наша дискуссия перестала быть конструктивной.
На всякий случай: у меня не было ни малейшего намерения обременять кого бы то ни было сбором тех или иных сведений. Я задал вопрос, получил на него ответы. Что-либо доказывать не хотел нигде ни разу.

С уважением

Darg