От И. Кошкин
К All
Дата 18.06.2008 12:06:32
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество;

Интервью с мощным военным теоретиком, опасным для Запада своей мыслью...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...специалистом квачковым, способным разагитировать даже завзятого жыдомоссада за то, что Израиль должен стать православным государством. Читайте, наслаждайтесь

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/761/11.html

И. Кошкин

От jim~garrison
К И. Кошкин (18.06.2008 12:06:32)
Дата 18.06.2008 22:45:28

Re: Интервью с

1. Доказательств того, что Квачков покушался на Чубайса нет.
2. Есть доказательства того, что он (именно он!) не покушался.
3. Убеждения у него дикие для меня, но я всю жизнь в спецназе не прожил, несколько войн не прошел, и три последних года в СИЗО не сидел, меня судьбой сына не шантажировали.

Вопрос:
А он действительно фигура уровня: "я говорю Милошевичу", "меня попросил Балуевский"?
Просто, ежели без стеба, кто-нибудь это знает?

От oleg100
Дата 18.06.2008 20:48:50

все - кто тутизгаляется над К, кому весело - идут в сад!

и никогда не возвращаются, желательно.
Устроили тут цирк в лучших традициях не скажу кого. А кого - хорошо обьяснил некто очень известный - о нем тут топично часто излагают.

Короче - мне лично срач в этой ветке - не нравится.

От Администрация (Константин Федченко)
К oleg100 (18.06.2008 20:48:50)
Дата 18.06.2008 21:04:32

3 дня на изучение правил, особенно о самовольном модерировании и красной кнопке. (-)

От Ыукп
Дата 18.06.2008 17:04:00

Возможно разгадка здесь

Из биографии:

В 1983 г. В.Квачков получает контузию и проходит длительный период лечения и реабилитации в Крыму.

Тут помню, тут не помню...

От Гегемон
К Ыукп (18.06.2008 17:04:00)
Дата 18.06.2008 20:23:31

Вот очень на то похоже (-)

От VIM
Дата 18.06.2008 14:16:31

Re: Интервью с мощным военным теоретиком

Про само дело, идеологию и тюрьму промолчу.
Зацепил спецназовский снобизм в вопросе прорыва боевиков из Грозного: типа кругом дураки были, одни мы жопы в правильном месте морозили. Ни слова о том, что на переднем крае у армейских не было ни исправных ПНВ, ни нормального комплекта средств светового обеспечения, ни широко разрекламированных средств разведки. Плюс артиллерия полной подготовки по участкам СО и рубежам ЗО не имела.
Некоторые моменты подмечены верно. Общий уровень руководства конечно был удручающим. После того, как в 1-й кампании сильно обломилось, запасников зазывали массово, причем на голом энтузиазме: "Родина в опасности" и 600 рублёв командировочных в сутки.

От Сергей Зыков
Дата 18.06.2008 13:23:40

Что пишет Квачков о Кляйне

Другая удивительная встреча у меня была с Кляйном, израильским полковником. Открывается дверь камеры, заходит пожилой человек 65 лет, бритый наголо. Согласно тюремному ритуалу предлагаем чай, а он по-русски ни в зуб ногой, ничегошеньки не понимает. По-русски ни слова, но ведь и по-английски так себе. Чистокровный еврей-израильтянин. Я предлагаю "a cup of tea". И тут его прорывает: девять месяцев не мог ни с кем поговорить. Спрашиваю: ты кто? — Полковник. — Чего? — Израильской армии. Перевожу камере. "Они что, издеваются, Васильич?! — взревел Женька-разбойник. — Хотят, чтобы мы с ним тут же разобрались?" "За что закрыли?" — спрашиваю. Отвечает: готовил в Колумбии полувоенные иррегулярные формирования для борьбы с наркомафией, наступил на хвост ЦРУ, которое полностью контролирует там ситуацию. Американцы его тут же подставили: мол, не лезь не в своё дело. Если верить Кляйну, контрабанда кокаина из Колумбии полностью лежит под американскими спецслужбами. Я говорю: враг ЦРУ — мой друг, иди сюда! И всё, на этой теме мы с ним сошлись.

У нас над столом — полочка с иконами, присланными с воли: Господь, Пресвятая Богородица, преподобные Сергий и Серафим, Государь Николай II с семьей, преподобный Иринарх Борисоглебского монастыря, благословлявший Минина и Пожарского. Перед приемом пищи всегда "Отче наш", осеняю крестом наши миски. Как-то читаю молитву, а он на Христа показывает: "He is jew!". Я ему: он не jew, а Богочеловек и никакой национальности не имеет. Ладно, говорит, проси Иисуса и за меня тоже. Наступила суббота, шабат по-ихнему. Как обычно, делаем генеральную уборку. Гадаем: будет мыть или не будет? Он: "I'm religious man, but not fanatic. I'm not shit", — то есть: "Я верующий человек, но не фанатик в чёрной кипе. Я не дерьмо". Настоящий полковник.

Обсуждаем ситуацию на Ближнем Востоке. После моих слов, что Израиль — еврейское нацистское государство, неделю со мной не разговаривал. "I'm not Nazi!". А кто же ты, интересно? "Я нормальный человек. Я израильтянин!". Пришлось две недели разъяснять ему разницу между гражданством (израильтянин), национальностью (еврей) и верой (иудей), а то никак не мог понять еврейский вопрос.

Образование у него западное, так что всю эту Болонскую систему я три месяца наблюдал в упор. То, что ему положено знать по специальности, знает. Обо всем остальном самое смутное представление. Но в конце-концов договорились до того, что Израиль спасется, если станет христианским православным государством. "I agree!" — согласен.

В мировоззренческих вопросах, кроме своей книжечки Шулхан Арух, которая была с ним, — ноль. Вначале пытался убедить меня, что всплеск антисемитизма в России якобы связан с усилением роли российской исламской общины. Тогда стал показывать ему всех лиц еврейской национальности (кого знаю) на телеэкране. Вначале это ему даже нравилось, наверное, льстило самолюбию. Потом стало доходить, чем может закончиться для простых евреев в России засилье его соплеменников. Мои комментарии, в конце концов, закончились его резонным вопросом, почему русские всё это терпят. Мол, если бы у нас, в Израиле, русские только попытались так себя вести, их сразу же поставили бы на место. Я сослался на то, что русские долго запрягают… После месяцев общения, безусловно, считая палестинцев нашими союзниками в борьбе с международным сионизмом, я вынужден был оценить в израильском полковнике Кляйне мужество солдата, защищавшего свою страну и ощутившего предательство своего правительства.

И что Кляйн о Квачкове :))
http://www.jewish.ru/israel/press/2008/04/news994261427.php
Тюрьма, в которой я сижу в Москве, — транзитная, «Зона 4». У меня есть только самые положительные слова по отношению к персоналу. С того момента, как я был принят, ежедневное отношение было абсолютно достойным — без высокомерия, со взаимным уважением. Вышестоящие надзорные инстанции навещают меня очень часто, появляются даже в воскресные дни, следят за происходящим. А вот еда — ниже всякой критики. Три недели я ел только хлеб, лук и чеснок, поскольку не ем трефного. Только после трех недель заключения мне открыли счет в ларьке. Сейчас, можно сказать, все в порядке — на том уровне, на каком это вообще возможно в тюрьме. Отношения между заключенными сердечные, люди помогают друг другу, и кроме одного дураковатого офицера, с которым у меня были словесные перепалки и от которого меня в конце концов отделили, у меня не было никаких претензий.

От Rwester
К Сергей Зыков (18.06.2008 13:23:40)
Дата 18.06.2008 17:53:20

фцитатник:"всплеск антисемитизма ...

Здравствуйте!

"...в России якобы связан с усилением роли российской исламской общины"

Рвестер, с уважением

От генерал Чарнота
Дата 18.06.2008 14:54:48

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

> Полковник Израильской армии. готовил в Колумбии полувоенные иррегулярные формирования для борьбы с наркомафией, наступил на хвост ЦРУ, которое полностью контролирует там ситуацию.

Одного не понял.
Как этот Кляйн в нашу тюрьму попал?

От sss
К генерал Чарнота (18.06.2008 14:54:48)
Дата 18.06.2008 15:05:58

Он был в международном розыске

>Как этот Кляйн в нашу тюрьму попал?

и его зачем-то занесло в (кажется) Шереметьево.

От Llandaff
Дата 18.06.2008 14:14:07

Великолепно!!!!! (-)

От radus
Дата 18.06.2008 13:52:03

Кляйн Квачкову бутылку должен

Кто бы сейчас о нем вспомнил, если бы не Владимир Васильевич!

От Salegor
Дата 18.06.2008 13:33:33

весело! :) Очную ставку! (-)

От Фукинава
Дата 18.06.2008 12:59:34

Приветствую Вас, уважаемый
Чиловека надо бы полечить.
С уважением, Фукинава.

От DmitryGR
Дата 18.06.2008 12:49:39

Квачков скорее практик.

В Афганистане 177-м отрядом СПн командовал. Так что его уважать есть за что. Но, видимо, изменения в общественной жизни и отсидка повлияли на него пагубно. Кстати, было не менее веселое выступление на "Йеху масквы".

От И. Кошкин
К DmitryGR (18.06.2008 12:49:39)
Дата 18.06.2008 12:55:29

В данный момент он не способен чем-то командовать...

...совершать покушения и пр., и пр. А Проханов, который в свою газетенку вытащил нездорового человека - сука та еще.

И. Кошкин

От Dervish
К И. Кошкин (18.06.2008 12:55:29)
Дата 18.06.2008 18:15:34

Почему? Если Проханов согласен с идеями Квачкова - что плохого...

День добрый, уважаемые.
>...Проханов, который в свою газетенку вытащил нездорового человека - сука та еще.

Почему? Если Проханов согласен с идеями Квачкова - что плохого в публации?
Он же не вел себя как жураисты "Эхо Москвы".

С уважением - Dervish

От Белаш
К Dervish (18.06.2008 18:15:34)
Дата 18.06.2008 20:18:57

Вот именно - если согласен.

Приветствую Вас!
>День добрый, уважаемые.
>>...Проханов, который в свою газетенку вытащил нездорового человека - сука та еще.
>
>Почему? Если Проханов согласен с идеями Квачкова - что плохого в публации?
>Он же не вел себя как жураисты "Эхо Москвы".

>С уважением - Dervish

А если нет?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1637441.htm
С уважением, Евгений Белаш

От А.Никольский
Дата 18.06.2008 12:37:10

кстати, насчет линии защиты лучше всего интервью в "Профиле"

где Квачков говорит что они-де доказали что бомба была в 10 раз слабее
http://www.profile.ru/items/?item=26421

От Полярник
Дата 18.06.2008 12:26:54

В белом венчике из роз... (-)

От Д.Белоусов
К Полярник (18.06.2008 12:26:54)
Дата 18.06.2008 20:34:11

.... впереди Чубайс-Квачков (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 18.06.2008 12:25:20

А вот вопрос по поражению машины

Цитата:
Помните тот знаменитый, намозоливший всем глаза по телевидению рваный шов, прорезавший весь капот машины Чубайса? На капоте на одной линии под углом 45 градусов к оси движения зафиксированы пять линейных повреждений, причем ширина первой рваной полосы составляла около двух сантиметров. Следствие утверждало, что это — следы от пули. Получается: пуля попала в капот, порвала его, подскочила, снова зацепила капот, снова подскочила, и так пять раз подряд?! Пули так не летают! Так летают плоские камешки по воде, так плавают дельфины, пули так не скачут. Пуля, встретив препятствие, либо проникает в него, либо под углом отскакивает от него, рикошетит. Рваное линейное повреждение на металлическом капоте машины Чубайса мог нанести только неправильной формы летящий осколок!

А ведь на капоте параллельно первой цепочке пролегли ещё три таких же следа. Да ведь пули параллельно не летают! Пули бы веером разнесло! Ве-е-ром! Одномоментный направленный, параллельный поток осколков могли дать только осколки от фугаса, в данном случае — гвозди с гайками.

А разве очередь из автомата выпушенная с небольшим превышением над целью не оставит такой след?
Причем здесь "рикошетирование"?

От генерал Чарнота
К Дмитрий Козырев (18.06.2008 12:25:20)
Дата 18.06.2008 12:51:56

Re: А вот...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>А разве очередь из автомата выпушенная с небольшим превышением над целью не оставит такой след?
>Причем здесь "рикошетирование"?

Отметины от пуль очереди не будут "на одной линии".
Каждая последующая пуля уйдёт правее-выше предыдущей.

От Полярник
К генерал Чарнота (18.06.2008 12:51:56)
Дата 18.06.2008 12:53:33

>Отметины от пуль очереди не будут "на одной линии".
>Каждая последующая пуля уйдёт правее-выше предыдущей.

Линию-то через отметины провести можно. Только она вряд ли будет прямой ;)

От Дмитрий Козырев
К Полярник (18.06.2008 12:53:33)
Дата 18.06.2008 13:40:02

>>Отметины от пуль очереди не будут "на одной линии".
>>Каждая последующая пуля уйдёт правее-выше предыдущей.

"выше" с такого ракурса даст попадание более ближнее к лобовому стеклу, а "правее" просто изменит направление цепочки отверстий относительно оси машины.

>Линию-то через отметины провести можно. Только она вряд ли будет прямой ;)

почему? на мишени они по прямой располагаются, разве нет?

От Random
К Дмитрий Козырев (18.06.2008 13:40:02)
Дата 18.06.2008 14:38:22

>>Линию-то через отметины провести можно. Только она вряд ли будет прямой ;)
>
>почему? на мишени они по прямой располагаются, разве нет?
потому что в данном случае мишень быстро движется.

От Дмитрий Козырев
К Random (18.06.2008 14:38:22)
Дата 18.06.2008 14:42:17

>>>Линию-то через отметины провести можно. Только она вряд ли будет прямой ;)
>>
>>почему? на мишени они по прямой располагаются, разве нет?
>потому что в данном случае мишень быстро движется.

скорость постоянна, так что это скажется на направлении, а не на форме.

Единственно что пожалуй "тунели входных отверстий" (надеюсь понятно что хочу сказать) должны лежать не на одной прямой, а на параллельных.

От Random
К Дмитрий Козырев (18.06.2008 14:42:17)
Дата 18.06.2008 15:05:51

>>>>Линию-то через отметины провести можно. Только она вряд ли будет прямой ;)
>>>
>>>почему? на мишени они по прямой располагаются, разве нет?
>>потому что в данном случае мишень быстро движется.
>
>скорость постоянна, так что это скажется на направлении, а не на форме.
Нет, стреляли после взрыва, когда машина останавливалась.
>Единственно что пожалуй "тунели входных отверстий" (надеюсь понятно что хочу сказать) должны лежать не на одной прямой, а на параллельных.
Да, а не веером, как пишет полковник.
Единственно, я не понял: может, начали стрелять уже после остановки машин? Тогда он прав.

От Д.Белоусов
Дата 18.06.2008 12:23:27

Вот это отлично

День добрый

А за праздничным столом, когда мы вернулись, первый тост я поднял за Бориса Сергеевича Миронова — за человека, книги и идеи которого и привели меня в тюрьму.

По моему, мужик прикалывается.
Дальше не читал - работы много. Но хорошеее настроение - обеспечено надолго!

Спасибо, Иван!

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Bronevik
К Д.Белоусов (18.06.2008 12:23:27)
Дата 18.06.2008 14:14:55

Б.С.Миронов--это сильно! (-)

От И. Кошкин
К Д.Белоусов (18.06.2008 12:23:27)
Дата 18.06.2008 12:29:55

Боюсь, что это отнюдь не прикол...

...а Проханов, конечно, сволочь та еще.

И. Кошкин

От Dervish
К И. Кошкин (18.06.2008 12:29:55)
Дата 18.06.2008 18:20:41

Почему, он-то пред вами в чем провинился?

День добрый, уважаемые.

>...а Проханов, конечно, сволочь та еще.

Почему, чем его позиция вам не угодила?
Чисто по-человечески интересно - есть ли общественно-политические деятели к которым у Вас нет претензий?
Или "только Вы один - д'Артаньян"?

С уважением - Dervish

От Гегемон
К Dervish (18.06.2008 18:20:41)
Дата 18.06.2008 18:49:18

Если аккуратно,

Скажу как гуманитарий

то примерно так.
>>...а Проханов, конечно, сволочь та еще.
>Почему, чем его позиция вам не угодила?
Его позиция - оказаться со своей позицией поближе к режиму и при этом сохранить в кармане державный кукиш.
При этом Квачков производит впечатление не совсем адекватного человека. Не клиника - но восприятие мира несколько смещенное, с зацикливанием на явно несущей лично ему в ближайшей перспективе вред идее "национально-освободительной борьбы" против "еврейской мафии".
Так вот, лично Проханову ничто особо не грозит. А Квачков рискует как декомпенсацией состояния (если это у него психика едет) или небом в клеточку (если где-нибудь ляпнет что-нибудь одобрительное про покушение.

>Чисто по-человечески интересно - есть ли общественно-политические деятели к которым у Вас нет претензий?
>Или "только Вы один - д'Артаньян"?
В общем, господин Проханов производит неприятное впечатление
>С уважением - Dervish
С уважением

От Dervish
К Гегемон (18.06.2008 18:49:18)
Дата 18.06.2008 19:24:01

Не понял

День добрый, уважаемые.

>>>...а Проханов, конечно, сволочь та еще.
>Его позиция - оказаться со своей позицией поближе к режиму и при этом сохранить в кармане державный кукиш.

>В общем, господин Проханов производит неприятное впечатление

Так имело бы основания говорить если б поизиция Проханоа менялась как флюгер.

Но если я правильно понимю его взгляды они-то не менялись (с неизбежными мелкими флуктуациями по жизни).
Когда власть была ельцинской - Проханов был ее последовательным противником.
При переходе власти к путинской команде через некоторое время Проханов увидел в действиях власти много совпадений со своей позицией.
И в этих дейтиях он власть поддрживает (как умеет).
Причем повторюсь - позиции Проханова не изменились со времен газеты День...

>Так вот, лично Проханову ничто особо не грозит. А Квачков рискует как декомпенсацией состояния (если это у него психика едет) или небом в клеточку (если где-нибудь ляпнет что-нибудь одобрительное про покушение.

Опять не понял. Проханов потоянно то же самое пишет, интервью с Квачковым он опублковал сразу после ареста. Ничего нового не сказано.
Это же не "прямой эфир" и в газете не дети, думаю сами прекрасно понимют границы законного.

С уважением - Dervish

ЗЫ Сторонником идей Проханова не являюсь, но в них ПМСМ есть много здравого и разумного.
И уж точно в безпринципности нет оснований его обвинть - по крайней мере с 1987 года.

От А.Никольский
К Dervish (18.06.2008 19:24:01)
Дата 18.06.2008 19:41:44

Re: Не понял

ИМХО интервью с Чубайсом и славословия в адрес созидательных потуг РАО ЕЭС в районе Бурейской ГЭС, а потом аналогичное интервью с Кириенкой позволяет усомнится в том, что у Проханова есть твердые убеждения

От Д.Белоусов
К А.Никольский (18.06.2008 19:41:44)
Дата 18.06.2008 20:06:55

Ничто не забыто: Проханов уже успел Квачкова считай в масоны записать.

День добрый
>ИМХО интервью с Чубайсом и славословия в адрес созидательных потуг РАО ЕЭС в районе Бурейской ГЭС, а потом аналогичное интервью с Кириенкой позволяет усомнится в том, что у Проханова есть твердые убеждения

Проханов:
Создается впечатление, что "элиты", ответственные за разрушение страны, сваливают ответственность на Чубайса, который терпеливо и стоически носит жупел Вселенского Зла, не в силах ему противодействовать. Ведь именно против Чубайса был направлен недавний террористический акт.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/644/11.html
там еще много всего

То есть Квачков - агент разрушителей Союза. Причем, писалось, когда Квачков сидел.
Ну если это - не предательство...

От Dervish
К Д.Белоусов (18.06.2008 20:06:55)
Дата 18.06.2008 20:22:14

О каком предательстве может идти речь если Квачков в покушении на Ч не учатвовал (-)

-

От Д.Белоусов
К Dervish (18.06.2008 20:22:14)
Дата 18.06.2008 22:14:52

Сдается мне - это Проханов о себе

мне кажется, что вы сейчас должны тщательно отслеживать все проходящие вокруг вас вещи, выверять свою лексику, взвешивать каждое слово. Есть люди, которые могу подходить к вам с обожанием, а итог будет плачевным.

А Квачкова я знаю через знакомого - когда служил, достойнейший мужик был. А еще - умный и хитрый по хорошему.
Как сейчас что - не знаю

От Д.Белоусов
К Dervish (18.06.2008 20:22:14)
Дата 18.06.2008 20:38:55

Человека, в тюрьме сидящего. Походя так мазнул (-)

От АМ
Дата 18.06.2008 12:19:32

Ре: Интервью с

дас ист фантастиш

От Hiker
Дата 18.06.2008 12:17:45

Читайте, наслаждайтесь

Боже, какой чудовищный винигрет у людей в головах водится. Православные воцерковленные имперские советские офицеры-это уникальнейшее оружие массового поражения моска. Сблеванул на середине статьи, тупо не осилил.

Дайте солдату точку опоры, и он уснёт