От Николай Красковский
К astro-02
Дата 12.06.2008 22:01:23
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Это юридически выверенный термин

В законе например написано "пограничные органы" - и как бы погранслужбу не переименовывали, она так и будет "пограничным органом"

От Паршев
К Николай Красковский (12.06.2008 22:01:23)
Дата 12.06.2008 23:44:20

Не знаю, чего уж там выверенного

для пограничника звучит глуповато, на грани непристойности.
Понятно, что это результат бегства от термина "войска", которого почему-то боятся, как чёрт ладана.
Чем будет заниматься пограничная служба, не имеющая войск - никто как-то не задаётся вопросом.

А институт дознавателей (я знаю по центральному аппарату) - своеобразная структура, нечто вроде следственного аппарата на общественных началах, как ни странно звучит. То есть дознаватель продолжал служить на основной должности, но при необходимости производил дознание скажем в случае мордобоя в роте обслуживания.

От Николай Красковский
К Паршев (12.06.2008 23:44:20)
Дата 13.06.2008 08:40:08

Вообще-то...

>>>для пограничника звучит глуповато, на грани непристойности.
Название пограничных органов на настоящий момент - Пограничная служба ФСБ России, не знаю, чего тут непристойного.

>>>А институт дознавателей (я знаю по центральному аппарату) - своеобразная структура, нечто вроде следственного аппарата на общественных началах, как ни странно звучит. То есть дознаватель продолжал служить на основной должности, но при необходимости производил дознание скажем в случае мордобоя в роте обслуживания.
Пограничный дознаватель не расследует мордобой в роте. У него в подследственности пять статей - 253, 256, 322, 323, 188 (на память, вроде не ошибаюсь). Вы наверное путаете с дознавателем обычной военной части?

От Паршев
К Николай Красковский (13.06.2008 08:40:08)
Дата 13.06.2008 15:10:49

Re: Вообще-то...

>>>>для пограничника звучит глуповато, на грани непристойности.
>Название пограничных органов на настоящий момент - Пограничная служба ФСБ России, не знаю, чего тут непристойного.

Ну, тут уж ничего не могу сделать.

>Пограничный дознаватель не расследует мордобой в роте. У него в подследственности пять статей - 253, 256, 322, 323, 188 (на память, вроде не ошибаюсь). Вы наверное путаете с дознавателем обычной военной части?

А если мордобой в обычной пограничной части - со стороны разве дознавателя привозят, от арбузов?
Я пишу о реальной ситуации, дознаватель мой бывший коллега, мордобой (как пример) тоже вполне реальный. Как пример. Могу у точнить, у нас садовые участки рядом. Понятно, что на границе мордобоя меньше, а нормальный ситуаций больше - люди делом заняты.
Ну п

От Николай Красковский
К Паршев (13.06.2008 15:10:49)
Дата 13.06.2008 17:02:54

Re: Вообще-то...

>>>Я пишу о реальной ситуации, дознаватель мой бывший коллега, мордобой (как пример) тоже вполне реальный.
Да не, может оно и так. Но это побочная ситуация. Дознаватель в пограничной службе, в соответствии с УПК, призван расследовать уголовные дела по вышеприведенным мною статьям. Не исключаю, что в частном случае он и мордобой расследовал. Но меня интересует как он занимается своей основной работой.

От объект 925
К Николай Красковский (13.06.2008 17:02:54)
Дата 13.06.2008 17:50:45

Ре: Вообще-то...

> Дознаватель в пограничной службе, в соответствии с УПК, призван расследовать уголовные дела по вышеприведенным мною статьям.
++++
Так точно. Как "пограничный орган".

>Не исключаю, что в частном случае он и мордобой расследовал.
+++
А етим он занимается не как "пограничный орган", а как дознаватель назначенный командиром части. Каждый погранотряд ето воинская часть. См. права командира по части дознания.
Алеxей

От Николай Красковский
К объект 925 (13.06.2008 17:50:45)
Дата 13.06.2008 20:56:34

>>>А етим он занимается не как "пограничный орган", а как дознаватель назначенный командиром части. Каждый погранотряд ето воинская часть. См. права командира по части дознания.
Да, верно. Я не принял во внимание, что погранотряд - это воинская часть. Тем не менее, хотелось бы узнать именно по основному профилю работы дознавателя.

От объект 925
К Николай Красковский (13.06.2008 20:56:34)
Дата 14.06.2008 12:41:03

>Тем не менее, хотелось бы узнать именно по основному профилю работы дознавателя.
++++
Что узнать?
"Как выглядело на практике"? Так смотрите УПК и КоАП.
На заставах дознавателей точно не было. Они были и есть в отрядах. Как ето по ошс? Да 1-3 человека в штабе. Названы отделение дознания.
Алеxей

От Николай Красковский
К объект 925 (14.06.2008 12:41:03)
Дата 14.06.2008 19:01:48

Блин

>>>"Как выглядело на практике"? Так смотрите УПК и КоАП.
про УПК и КоАП я в курсе. Но там многого не написано.

>На заставах дознавателей точно не было. Они были и есть в отрядах. Как ето по ошс? Да 1-3 человека в штабе. Названы отделение дознания.
Ну вот. И в таком духе. Как с прокуратурами отношения выстраивались интересно например? Грузили ли другими обязанностями кроме расследования УД? Какие требования к кандидату на должность дознавателя? Какие звания?

От Паршев
К Николай Красковский (13.06.2008 17:02:54)
Дата 13.06.2008 17:37:44

Там много всякого крючкотворста - расследование, следствие, дознание

и думаю всё определено УПК, хотя бы вот здесь можно прочитать:
http://www.diakonov.ru/pos/penalpr/penalpr284.htm

если интересно, спрошу при случае у дознавателя