От Геннадий Нечаев
К Одессит
Дата 13.06.2008 14:06:52
Рубрики WWII; Спецслужбы; ВВС;

Re: Смотря как...

Ave!

> Кстати, и самолет у них был секретный, так что наверняка допрашивали их долго и тщательно. То есть расстреляли отнюдь не сгоряча. И не за убитого патрульного.

А кстати, что у них за самолет был секретный? Не Ar 232, случаем? Есть у меня обоснованные подозрения что наши где-то надыбали один такой почти комплектный и один "россыпью".

>С уважением www.lander.odessa.ua
Omnia mea mecum porto

От Одессит
К Геннадий Нечаев (13.06.2008 14:06:52)
Дата 13.06.2008 14:39:59

Добрый день

>А кстати, что у них за самолет был секретный? Не Ar 232, случаем? Есть у меня обоснованные подозрения что наши где-то надыбали один такой почти комплектный и один "россыпью".

Он самый, в четырехмоторном варианте. Достаточно целый, просто в подбитом состоянии пошел на вынужденную (сумел от Кубинки дотянуть до Смоленской области), приземлился на неудачную площадку и въехал в деревья. Отвалились двигатели, но, в общем, все осталось целым.

>Omnia mea mecum porto

И с этими словами перекинул все с жесткого диска на флэшку!
:-)

С уважением www.lander.odessa.ua

От Геннадий Нечаев
К Одессит (13.06.2008 14:39:59)
Дата 13.06.2008 18:09:00

Ave!
>Добрый день

>>А кстати, что у них за самолет был секретный? Не Ar 232, случаем? Есть у меня обоснованные подозрения что наши где-то надыбали один такой почти комплектный и один "россыпью".
>
>Он самый, в четырехмоторном варианте. Достаточно целый, просто в подбитом состоянии пошел на вынужденную (сумел от Кубинки дотянуть до Смоленской области), приземлился на неудачную площадку и въехал в деревья. Отвалились двигатели, но, в общем, все осталось целым.

Вот интересно - где второй подобрали? Хотя могли уже после войны. Между прочим, помимо прочей экззотики в KG200 еще и "Do.200" были - типо В-17 трофейные. Интересно - к нам летали или только на западе?

>>Omnia mea mecum porto
>
>И с этими словами перекинул все с жесткого диска на флэшку!
>:-)

:0)))) Таких пока еще не придумали! А как хотелось бы! :0)))

>С уважением www.lander.odessa.ua
Omnia mea mecum porto

От Поручик Баранов
К Одессит (13.06.2008 14:39:59)
Дата 13.06.2008 16:43:33

А, так речь о пресловутом покушении на Сталина :) (-)

От Одессит
К Поручик Баранов (13.06.2008 16:43:33)
Дата 13.06.2008 16:50:45

Да. (-)

От Поручик Баранов
К Одессит (13.06.2008 16:50:45)
Дата 13.06.2008 18:12:35

О как! Что, появились какие-то документы о судьбе Фируса и его экипажа?

Добрый день!

Я читал, что один был убит в перестрелке, об остальных нет сведений.

С уважением, Поручик

От Одессит
К Поручик Баранов (13.06.2008 18:12:35)
Дата 13.06.2008 18:18:51

Re: О как!...

Добрый день

>Я читал, что один был убит в перестрелке, об остальных нет сведений.

В том-то и штука. Один мой знакомый, московский кинодокументалист, человек вполне в теме, клянется, что лично видел основанные на документах материалы московского "Мемориала". Не верить ему у меня оснований нет, но публикацию он найти не может. Я уже обратился в "Мемориал", там ищут. Так вот, он утверждал, что этих пятерых поймали и осудили (не во внесудебном порядке, а именно осудили) и расстреляли "за пособничество террористам". При том, что в свое время на запрос из ФРГ наши ответили, что сведений о судьбе этих людей не имеют.
Как видите, это еще не документы, но уже не абсолютная пустота. Хотя проверять надо обязательно.

С уважением www.lander.odessa.ua

От БорисК
К Одессит (13.06.2008 18:18:51)
Дата 16.06.2008 08:03:34

>В том-то и штука. Один мой знакомый, московский кинодокументалист, человек вполне в теме, клянется, что лично видел основанные на документах материалы московского "Мемориала". Не верить ему у меня оснований нет, но публикацию он найти не может. Я уже обратился в "Мемориал", там ищут. Так вот, он утверждал, что этих пятерых поймали и осудили (не во внесудебном порядке, а именно осудили) и расстреляли "за пособничество террористам". При том, что в свое время на запрос из ФРГ наши ответили, что сведений о судьбе этих людей не имеют.
>Как видите, это еще не документы, но уже не абсолютная пустота. Хотя проверять надо обязательно.

Может быть, их решили уничтожить просто из соображений секретности, а осудить решили, чтобы придать делу какую-то законность?

С уважением, БорисК.

От amyatishkin
К БорисК (16.06.2008 08:03:34)
Дата 16.06.2008 18:03:42

>Может быть, их решили уничтожить просто из соображений секретности, а осудить решили, чтобы придать делу какую-то законность?

Скорее начальство решило в этом случае дать максимум.
Сами подумайте - вот вам попалось 5 штук террористов, реальных участников покушения на ИВС. И что, из-за какой-то формы их вдруг помиловать? Тогда вопросы к вам возникнут.

От БорисК
К amyatishkin (16.06.2008 18:03:42)
Дата 17.06.2008 07:27:05

>Скорее начальство решило в этом случае дать максимум.
>Сами подумайте - вот вам попалось 5 штук террористов, реальных участников покушения на ИВС. И что, из-за какой-то формы их вдруг помиловать? Тогда вопросы к вам возникнут.

Это да, но ведь кто-то принял решение отдать их под суд. Интересно, кто и по какой причине?