От jim~garrison
К Дмитрий Козырев
Дата 16.06.2008 17:35:17
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Очень слабая...

>На мой взгляд защита выглядит нелепо, строя свою линию на априорном профессионализме Квачкова - т.е. "он не мог так поступить потому что не мог никогда" (учение всесильно потому что верно).

Спецназовцы ГРУ - они такие, да, подъехать на своем (!) неприметном зеленом СААБе (!) к месту покушения, приволочь зачем-то автомобильный аккумулятор, а использовать батарейку, взорвать ВУ с эквивалентом то ли 3 то ли в 11 (!)кг. тротила, да так, что в обычной девятке (которая заслонила БМВ Чубайса) никто не пострадал (!), обстрелять из АКМов охранников с 20-30 м так, что никого не задеть, после чего спокойно уехать домой, а вечером сдать на допросе сына - вот такое бывает всегда и постоянно!.

От Дмитрий Козырев
К jim~garrison (16.06.2008 17:35:17)
Дата 16.06.2008 17:51:57

>Спецназовцы ГРУ - они такие, да,

Вы думаете, что Ваша ирония выглядит более весомо?

>подъехать на своем (!) неприметном зеленом СААБе (!) к месту покушения, приволочь зачем-то автомобильный аккумулятор, а использовать батарейку, взорвать ВУ с эквивалентом то ли 3 то ли в 11 (!)кг. тротила, да так, что в обычной девятке (которая заслонила БМВ Чубайса) никто не пострадал (!), обстрелять из АКМов охранников с 20-30 м так, что никого не задеть, после чего спокойно уехать домой, а вечером сдать на допросе сына

выдергивая отдельные ньюансы из общего контекста их разумеется можно довести до абсурда, хотя на одном прмере я попытался показать, что им можно найти объяснение.

Самое сложное - абстрагироваться от "полковника-орденоносца с пожизненным боевым опытом". Поймите, его боевой опыт - конктретно на который ссылаются (операции в Афганестане) в этих условиях непреминим!

Вместо боевых "противопартизанских" операций, опирающихся на поддержку военой машины государства, речь идет ровно наоборот - об организации акции силами групки нелегалов в условиях противодействия спецслужбы государства.

С этой позиции некоторые действия вполне обоснованы (или вынуждены), а некоторые ошибки - закономерны в условиях отсутсвия опыта.

НО все это разумеется частности - полных обстоятелсьтв дела, чтобы судить квалифицировано мы не знаем.

От СОР
К Дмитрий Козырев (16.06.2008 17:51:57)
Дата 17.06.2008 06:31:57

Но доказать что полковник просто баран тоже сложновато (-)

От Дмитрий Козырев
К СОР (17.06.2008 06:31:57)
Дата 17.06.2008 09:22:50

"Бараном" его как раз пытается защита выставить

Я как Вы заметили пишу ровно обратное - что перечисленые действия не столь глупы, как это пытаются представить защитники, выдергивая их из контекста событий.

От jim~garrison
К Дмитрий Козырев (17.06.2008 09:22:50)
Дата 17.06.2008 10:48:02

Вы, простите,резунизмом занимаетесь:)

Наш родной российский суд решил, что Квачков (и Найденов с Яшиным) покушения не совершали.
Если Вы выступаете в роли ревизиониста, то предъявляйте доказательства - на Вас бремя доказывания.
Вы же как истинный резунист пытаетесь навести тень на плетень причем БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.

>Я как Вы заметили пишу ровно обратное - что перечисленые действия не столь глупы, как это пытаются представить защитники, выдергивая их из контекста событий.

В обвинительном заключении есть ссылки на стационарную видеокамеру зафиксировавшую а/м Квачкова. Думать, что по там можно проехать незаметно - это маразм.

И последнее. Вы, как истинный резунист, полностью игнорируете аргументы.

От Дмитрий Козырев
К jim~garrison (17.06.2008 10:48:02)
Дата 17.06.2008 11:03:57

А Вы чем?

>Наш родной российский суд решил, что Квачков (и Найденов с Яшиным) покушения не совершали.

И что?

>Если Вы выступаете в роли ревизиониста, то предъявляйте доказательства - на Вас бремя доказывания.

Я выступаю в роли критика статьи из "Эксперта", которую Вы поместили на форум.

>Вы же как истинный резунист пытаетесь навести тень на плетень причем БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.

У меня нет цели что-то "доказать".

>В обвинительном заключении есть ссылки на стационарную видеокамеру зафиксировавшую а/м Квачкова. Думать, что по там можно проехать незаметно - это маразм.

>И последнее. Вы, как истинный резунист, полностью игнорируете аргументы.

Я не заметил "аргументов" в Вашей пустой болтовне, состоящий из частого повторения слов "резунист" и уничижительных эпитетов в адрес несогласных с Вами или с "экспертом".

От jim~garrison
К Дмитрий Козырев (16.06.2008 17:51:57)
Дата 16.06.2008 18:25:30

>>Спецназовцы ГРУ - они такие, да,
>
>Вы думаете, что Ваша ирония выглядит более весомо?

>>подъехать на своем (!) неприметном зеленом СААБе (!) к месту покушения, приволочь зачем-то автомобильный аккумулятор, а использовать батарейку, взорвать ВУ с эквивалентом то ли 3 то ли в 11 (!)кг. тротила, да так, что в обычной девятке (которая заслонила БМВ Чубайса) никто не пострадал (!), обстрелять из АКМов охранников с 20-30 м так, что никого не задеть, после чего спокойно уехать домой, а вечером сдать на допросе сына
>
>выдергивая отдельные ньюансы из общего контекста их разумеется можно довести до абсурда, хотя на одном прмере я попытался показать, что им можно найти объяснение.

Да, нет, я из контекста не выдергиваю.
(с апломбом) профессиональный опыт государственного обвинителя позволяет оценить развесистую клюкву в полном объеме

От А.Никольский
К jim~garrison (16.06.2008 17:35:17)
Дата 16.06.2008 17:49:06

взорвать ВУ с эквивалентом то ли 3 то ли в 11 (!)кг. тротила, да так, что в обычной девятке (которая заслонила БМВ Чубайса) никто не пострадал
++++
она не заслонила Чубайса, а ехала все же несколько впереди его кортежа и ей вдогон разбило волной заднее стекло, следов гаек вроде даже и не видел

От jim~garrison
К А.Никольский (16.06.2008 17:49:06)
Дата 16.06.2008 18:18:32

> взорвать ВУ с эквивалентом то ли 3 то ли в 11 (!)кг. тротила, да так, что в обычной девятке (которая заслонила БМВ Чубайса) никто не пострадал
>++++
>она не заслонила Чубайса, а ехала все же несколько впереди его кортежа и ей вдогон разбило волной заднее стекло, следов гаек вроде даже и не видел

не-а-а, по версии обвинительного заключения:
Показания потерпевшего Вербицкого И.Я. о том, что 17.03.05 около 9 часов 20 минут он на автомобиле ВАЗ-21093 государственный регистрационный знак Н 818 ОК 90 RUS следовал по третьему бетонному кольцу к Минскому шоссе в районе поселка Жаворонки. Движение было достаточно интенсивным. Впереди него ехал на своей машине ВАЗ-21015 его брат Вербицкий В.Я., сзади двигался автомобиль БМВ темного цвета с синим проблесковым маячком и флагом России на госномере. Примерно в 800 метрах от перекрестка с Минским шоссе автомобиль БМВ стал его (Вербицкого И.Я.) обгонять. Когда машины почти наполовину поравнялись, произошел взрыв, от которого в его машине растрескалось лобовое стекло, вылетели другие стекла. Он остановился и вышел из машины. Автомашина БМВ проехала мимо."
"