От Андрей Платонов
К DmitryO
Дата 13.06.2008 16:04:47
Рубрики Современность; ВВС;

Re: по-русски

>>Вот тут - на темы текущего интервью в ленте по Суперджету - и в самом деле - какая принципиальная разница между
>>Ту334
>Двадцать лет прошло с начала разработки. Технологии несколько продвинулись, время упущено.
>>Ан148
>Украинское участие.

Почему это не мешает в случае Ан-124?

>Нужно вкладывать деньги, чтобы выпуск был массовым, а не штучным.

Это к любому самолету относится, в т.ч. и к "Бухому-100".

>А есть гарантии от оранжевых вывертов?

Разъясните этот тезис, пожалуйста. И, опять же, почему это не мешает в случае Ан-124?

От А.Никольский
К Андрей Платонов (13.06.2008 16:04:47)
Дата 15.06.2008 13:37:20

ответ про Ан-148 примитивный

враждебное государство не имеет права налета на российскую кассу. А самолет - хороший.

От DmitryO
К Андрей Платонов (13.06.2008 16:04:47)
Дата 13.06.2008 17:41:02

>>Украинское участие.
>
>Почему это не мешает в случае Ан-124?

Во-первых, решение о возобновлении выпуска Ан-124, насколько я знаю еще не принято. Пока что речь идет только о модернизации военных самолетов в гражданский вариант. Во-вторых, если такое решение будет принято, альтернативы все равно нет - разработать новый самолет такого класса сейчас нереально.

От Андрей Платонов
К DmitryO (13.06.2008 17:41:02)
Дата 13.06.2008 17:58:53

>>>Украинское участие.
>>Почему это не мешает в случае Ан-124?
>Во-первых, решение о возобновлении выпуска Ан-124, насколько я знаю еще не принято. Пока что речь идет только о модернизации военных самолетов в гражданский вариант. Во-вторых, если такое решение будет принято, альтернативы все равно нет - разработать новый самолет такого класса сейчас нереально.

Отсюда делаем вывод: украинское участие непреодолимым препятствием не является. Равно как и некие "оранжевые выверты".

От DmitryO
К Андрей Платонов (13.06.2008 17:58:53)
Дата 13.06.2008 18:31:33

>>>>Украинское участие.
>>>Почему это не мешает в случае Ан-124?
>>Во-первых, решение о возобновлении выпуска Ан-124, насколько я знаю еще не принято. Пока что речь идет только о модернизации военных самолетов в гражданский вариант. Во-вторых, если такое решение будет принято, альтернативы все равно нет - разработать новый самолет такого класса сейчас нереально.
>
>Отсюда делаем вывод: украинское участие непреодолимым препятствием не является. Равно как и некие "оранжевые выверты".
Неправильный вывод. Украинское участие является огромным минусом при сравнении альтенатив.

От DM
К DmitryO (13.06.2008 18:31:33)
Дата 13.06.2008 18:40:59

>>>>>Украинское участие.
>>>>Почему это не мешает в случае Ан-124?
>>>Во-первых, решение о возобновлении выпуска Ан-124, насколько я знаю еще не принято. Пока что речь идет только о модернизации военных самолетов в гражданский вариант. Во-вторых, если такое решение будет принято, альтернативы все равно нет - разработать новый самолет такого класса сейчас нереально.
>>
>>Отсюда делаем вывод: украинское участие непреодолимым препятствием не является. Равно как и некие
>Неправильный вывод. Украинское участие является огромным минусом при сравнении альтенатив.

Жутко странный вывод. Договорим недосказанное - украинское участие нежелательно из-за "оранжевых вывертов" в связи с их проамериканским вектором. А вот если без посредников - сразу с американцами, то все нормально! ;)

От Д.И.У.
К DM (13.06.2008 18:40:59)
Дата 13.06.2008 18:57:40

>Жутко странный вывод. Договорим недосказанное - украинское участие нежелательно из-за "оранжевых вывертов" в связи с их проамериканским вектором. А вот если без посредников - сразу с американцами, то все нормально! ;)

Да, если с американцами - то относительно нормально. Поскольку есть некая правовая гарантия, раз уж решение принято.
А если с "оранжевой Украиной" - никаких гарантий и даже относительного доверия. Можно ждать любого нехорошего выверта (вплоть до односторонней запродажи результатов разработок и другой конфиденциальной информации тем же американцам).
Кроме того, американские соучастники потенциально способны помочь с маркетингом на "прозападных" рынках, с финансовым вкладом, а также с технологиями, которые едва ли возможно развить самостоятельно. Украинские - едва ли.

От DM
К Д.И.У. (13.06.2008 18:57:40)
Дата 13.06.2008 19:13:00

>>Жутко странный вывод. Договорим недосказанное - украинское участие нежелательно из-за "оранжевых вывертов" в связи с их проамериканским вектором. А вот если без посредников - сразу с американцами, то все нормально! ;)
>
>Да, если с американцами - то относительно нормально. Поскольку есть некая правовая гарантия, раз уж решение принято.
>А если с "оранжевой Украиной" - никаких гарантий и даже относительного доверия. Можно ждать любого нехорошего выверта (вплоть до односторонней запродажи результатов разработок и другой конфиденциальной информации тем же американцам).
>Кроме того, американские соучастники потенциально способны помочь с маркетингом на "прозападных" рынках, с финансовым вкладом, а также с технологиями, которые едва ли возможно развить самостоятельно. Украинские - едва ли.

Не стоит притягивать за уши и придумывать обоснование. ИМХО все значительно проще. "Сеперджет" НАЗНАЧЕН быть лицом российского авиапрома, и дорога ему расчищается методом катка или ИМР. Тему. аналогичную Руслану пока Россия не тянет. Потому тут можно и с "оранжевой Украиной" посотрудничать. Было бы наоборот (была бы разработка тяжелого транспортника) - хана "Руслану" и да здраствует выпуск Ан-148. Политики в этих решениях намного больше чем банальной техники.
Хотя я например продвижение Супержета не осуждаю, с точки зрения развития российского авиапрома это правильно. Просто не нужно облеплять это легендами.

От марат
К DM (13.06.2008 19:13:00)
Дата 14.06.2008 21:37:44

Здравствуйте!
А есть что-то подобное Ан-124 у кого-то еще, с кем можно сотрудничать по этой тематике, не заморачиваясь с "девушкой с косой"?
Марат