От Дмитрий Козырев
К Iva
Дата 16.06.2008 10:26:31
Рубрики Армия; 1917-1939;

Re: Можно от...

>>Приведенная "аргументация" относится к т.н. "уловкам спора".
>
>Понмаете, мне приходилось внимательно изучать труды ВИЛа.

И мне приходилось. Равно как и приходилось сталкиваться с оригинальной их трактовкой.

> Название. извините, за давностью лет уже не помню.

Так если не помните - не спорьте, не прибегайте к уловкам.

От Iva
К Дмитрий Козырев (16.06.2008 10:26:31)
Дата 16.06.2008 10:27:34

Привет!

>> Название. извините, за давностью лет уже не помню.
>
>Так если не помните - не спорьте, не прибегайте к уловкам.

Если я не помню название работы - это отменяет факт ее существования и ее содержание?

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (16.06.2008 10:27:34)
Дата 16.06.2008 10:31:21

>Если я не помню название работы - это отменяет факт ее существования и ее содержание?

Это не отменяет того, что аргумент, "думать иначе [чем я] - наивно" - является уловкой спора.
МНе вообще неинтересен предмет дискуссии, но Вы пользуетесь в ней негодными приемами, на что я счел целесообразным обратить внимание.

От Торопыжка
К Дмитрий Козырев (16.06.2008 10:31:21)
Дата 16.06.2008 11:57:12

Мне кажется, Вы лукавите. Iva безусловно

прав, говоря о насильственном характере диктатуры пролетариата.
И Ленин об этом открыто писал: заложники, децимации, устрашения.

тут всплыла тема о воен. подготовке Красной Армии и белых.
Никто не может привести данных, сколько в Красной Армии было кадровых (условно) офицеров?

Причем, будем учитывать, это это офицеры, просто получившие боевой опыт (
в "Трагедии русского офицерства" Волков С.В. пишет, что собственно "настоящее" кадровое офицерство - дворянство было практически выбито в Первую Мировую. Ибо ходили первыми в цепях, бравировали удалью, да и моральные устои не позволяли прятаться от пуль.
К концу ПМВ основая масса офицерства - это разночинцы, плюс выдвинувшиеся из низших чинов, обладающая практическим опытом, но не всегда полноценной теоретической подготовкой).

От Дмитрий Козырев
К Торопыжка (16.06.2008 11:57:12)
Дата 16.06.2008 12:02:07

Я? Ничуть?

>прав, говоря о насильственном характере диктатуры пролетариата.

Любая государственная власть опирается на насилие и оно может иметь различные формы.

>И Ленин об этом открыто писал: заложники, децимации, устрашения.

Повторяю - предмет дискуссии мне не интересен.
Если бы были примеры и ссылки на конкретные высказывания и факты, я бы вообще не заметил этого постинга.
А так получается, "наивно считать что г-н Торопыжка не является врагом народа" :)))) (это шутка, ничего личного) повторюсь в тертий раз - претензии по форме, а не по сути.