От tramp
К RTY
Дата 08.06.2008 00:00:23
Рубрики Современность; Танки; Искусство и творчество;

Re: Некоторые пояснения

>>Машины просто супер, не знать заранее что макеты, то можно принять за настоящие. Молодец Веревочкин!
>
>Лесть украшает человека? :-)
Больше ни на что не сподобились? Сами сделайте, тогда и выступайте, ага.

с уважением

От RTY
К tramp (08.06.2008 00:00:23)
Дата 08.06.2008 12:07:50

Re: Макеты делать? Ни за какие коврижки... (-)

От tramp
К RTY (08.06.2008 12:07:50)
Дата 08.06.2008 16:58:48

Re: Макеты делать?

Ага, я так и понял, Талант на мелочи не разменивается...

с уважением

От Алексей Калинин
К tramp (08.06.2008 00:00:23)
Дата 08.06.2008 08:19:39

а вы так много знаете об оппоненте?

Салют!

>Больше ни на что не сподобились? Сами сделайте, тогда и выступайте, ага.
ага?

>с уважением
С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От tramp
К Алексей Калинин (08.06.2008 08:19:39)
Дата 08.06.2008 16:56:45

Re: а вы...

>Салют!

>>Больше ни на что не сподобились? Сами сделайте, тогда и выступайте, ага.
Типо мастер, да? Тогда вообще смахивает на зависть - одного похвалили, а ему ничего. Вот скажите, что плохого в том, что в адрес Веревочкина сказали доброе слово? Или необходимо кричать МОЛОДЦЫ!! только в адрес вашей группы восстановления танков?

с уважением

От RTY
К tramp (08.06.2008 16:56:45)
Дата 08.06.2008 23:11:48

>Типо мастер, да? Тогда вообще смахивает на зависть - одного похвалили, а ему ничего. Вот скажите, что плохого в том, что в адрес Веревочкина сказали доброе слово? Или необходимо кричать МОЛОДЦЫ!! только в адрес вашей группы восстановления танков?

Ничего плохого в том, что в адрес Веревочкина сказали доброе слово, нету.
Но доброе слово - это понятие качественное, а конкретная мера доброты - это уже понятие количественное.
К Вашей мере я отнесся немного скептически исходя из своих соображений.

Вы имеете что-то против того, что я высказываю свои отношения относительно Ваших высказываний? А что в этом плохого, простите? Вы считаете свои высказывания за истину в последней инстанции? Или, быть может, считаете меня недостойным их комментировать? Однако... Может быть, Вы еще и против Свободы слова? Декларации Прав Человека? КОНСТИТУЦИИ, наконец? 8-0
Да Вы, батенька, чей, простите, засланец?
:-DDDDDD

Что касается Веревочкина и его творений и вообще его творчества. Товарищ работает в малореальных условиях, но работает. И это ему в плюс. Но он не окупает минусы результата и разные прочие минусы, о которых мало кто знает.

Что касается нашей группы. В наш адрес уже достаточно долго (года так самое меньшее два, с поехавшей Пантеры) нет смысла кричать "МОЛОДЦЫ!!!". Отдельные граждане считают, что было бы лучше, если бы группы никогда не существовало (ну да это их дело).
Так что, такие крики сейчас (когда группа вообще не работает и в некотором смысле не существует) звучали бы не меньше, чем издевательски.

От tramp
К RTY (08.06.2008 23:11:48)
Дата 09.06.2008 22:18:11

>>Типо мастер, да? Тогда вообще смахивает на зависть - одного похвалили, а ему ничего. Вот скажите, что плохого в том, что в адрес Веревочкина сказали доброе слово? Или необходимо кричать МОЛОДЦЫ!! только в адрес вашей группы восстановления танков?
>
>Ничего плохого в том, что в адрес Веревочкина сказали доброе слово, нету.
>Но доброе слово - это понятие качественное, а конкретная мера доброты - это уже понятие количественное.
>К Вашей мере я отнесся немного скептически исходя из своих соображений.
На мой взгляд, вы отозвались
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1633292.htm о моем высказывании в таком ключе, что я могу просчитать это оскорблением, ибо оно "Лесть украшает человека?" несет в русском языке негативный оттенок.
>Вы имеете что-то против того, что я высказываю свои отношения относительно Ваших высказываний? А что в этом плохого, простите? Вы считаете свои высказывания за истину в последней инстанции? Или, быть может, считаете меня недостойным их комментировать? Однако... Может быть, Вы еще и против Свободы слова? Декларации Прав Человека? КОНСТИТУЦИИ, наконец? 8-0
>Да Вы, батенька, чей, простите, засланец?
>:-DDDDDD
Поэтому я считаю что либо вы делаете свои высказывания в более вежливой форме, либо законно получаете адекватный вопросу ответ, вот так.

>Что касается Веревочкина и его творений и вообще его творчества. Товарищ работает в малореальных условиях, но работает. И это ему в плюс. Но он не окупает минусы результата и разные прочие минусы, о которых мало кто знает.
Вот с оглашения минусов, которые частично видны, и стоило бы начинать свой пост, а не делать многозначительные заявления без какой-либо конкретизации.

>Что касается нашей группы. В наш адрес уже достаточно долго (года так самое меньшее два, с поехавшей Пантеры) нет смысла кричать "МОЛОДЦЫ!!!". Отдельные граждане считают, что было бы лучше, если бы группы никогда не существовало (ну да это их дело).
>Так что, такие крики сейчас (когда группа вообще не работает и в некотором смысле не существует) звучали бы не меньше, чем издевательски.
Я знаю ситуацию с кубинской группой и сочуствую ее участникам, но при этом считаю возможным упоминать ее достижения, хотя бы как образец работы в наших условиях.

с уважением

От RTY
К tramp (09.06.2008 22:18:11)
Дата 10.06.2008 00:43:19

>На мой взгляд, вы отозвались
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1633292.htm о моем высказывании в таком ключе, что я могу просчитать это оскорблением, ибо оно "Лесть украшает человека?" несет в русском языке негативный оттенок.

Это Ваше право.

>Поэтому я считаю что либо вы делаете свои высказывания в более вежливой форме, либо законно получаете адекватный вопросу ответ, вот так.

Без проблем.

>Вот с оглашения минусов, которые частично видны, и стоило бы начинать свой пост, а не делать многозначительные заявления без какой-либо конкретизации.

В таких случаях обычно говорят что-то типа "Не учите меня жить..."

Выступления в этой ветке закончил.

От Алексей Калинин
К tramp (08.06.2008 16:56:45)
Дата 08.06.2008 20:04:49

Салют!

>Типо мастер, да? Тогда вообще смахивает на зависть - одного похвалили, а ему ничего. Вот скажите, что плохого в том, что в адрес Веревочкина сказали доброе слово? Или необходимо кричать МОЛОДЦЫ!! только в адрес вашей группы восстановления танков?

"типо" - не мастер. А в отношении ремгруппы не кричат ура эдак года с 2003-го. Когда Хетцера сделали. Ибо привыкли.

Теперь по сути вопроса. Веревочкин делает хорошее дело. Но популярность сыграла с ним дурную славу, отчего он стал гнать вал и халтуру, макеты стали все меньше выверяться относительно оригинала и все чаще разваливаться через короткое время после создания. Почитайте на ливинге истории с 2 ростовкими макетами например. А еще сравните эту тигриную поделку, все достоинство которой в отваливающемся втором ряде катков, с ростовским проектом. Или с венгерским жестяным танком, у которого вообще двигатель от автомобиля а ходовая из листового металла.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От tramp
К Алексей Калинин (08.06.2008 20:04:49)
Дата 08.06.2008 20:36:21

>"типо" - не мастер. А в отношении ремгруппы не кричат ура эдак года с 2003-го. Когда Хетцера сделали. Ибо привыкли.
Понятно, бронза.

>Теперь по сути вопроса. Веревочкин делает хорошее дело. Но популярность сыграла с ним дурную славу, отчего он стал гнать вал и халтуру, макеты стали все меньше выверяться относительно оригинала и все чаще разваливаться через короткое время после создания. Почитайте на ливинге истории с 2 ростовкими макетами например. А еще сравните эту тигриную поделку, все достоинство которой в отваливающемся втором ряде катков, с ростовским проектом. Или с венгерским жестяным танком, у которого вообще двигатель от автомобиля а ходовая из листового металла.
Вот это хорошо, вопрос-ответ, конкретные замечания по делу, а не намеки на лесть, непонятно с какого бодуна.

с уважением

От Роман Алымов
К tramp (08.06.2008 20:36:21)
Дата 09.06.2008 10:05:59

Хотелось бы пояснить (+)

Доброе время суток!

>Вот это хорошо, вопрос-ответ, конкретные замечания по делу, а не намеки на лесть, непонятно с какого бодуна.

****** С Вячеславом Верёвочкиным у нас хорошие отношения, мы всемерно поддерживаем его работу - в частности и потому, что он спасет от "убивания" действительно ценную технику, делая движущиеся макеты. Предыдущие ораторы, видимо, хотели лишь предостеречь от некоторого свойственного публике запала считать их "настоящими танками". Пока это всё-таки макеты. Да, как отметил Алексей, техническуих проблем с ними прибавляется - в немалой степени из-за того что человек делает всё более сложные проекты и "производительные силы" не поспевают. Надеюсь, что это поправится - и "могущество России будет прирастать Сибирью" не только в танкостроении, но и в макетостроении :-)
Ростовчане, кстати, тоже хорошо сделали трёшку и тигр - но там база намного серьёзнее, ремзавод всё-таки, и деньги изначально вкладывались.
С уважением, Роман