От Василий Фофанов
К Александр Ар.
Дата 12.09.2001 14:28:19
Рубрики Прочее;

А, уже доказано что в этом повинны югославы?

Тогда, скажу честно, не завидую тому, что их ждет. Боюсь - геноцид. И соответственно тот кто совершил этот идиотский безжалостный теракт -- преступник и убийца СОБСТВЕННОГО народа. Или мы это гипотетицски обсуждаем, так сказать?

Между прочим, все идет к тому, что потери США в этом теракте перекроют с запасом потери сербов в ходе агрессии НАТО против Югославии. Это просто к слову.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Александр Ар.
К Василий Фофанов (12.09.2001 14:28:19)
Дата 12.09.2001 14:37:57

Re: А, уже...

>Тогда, скажу честно, не завидую тому, что их ждет. Боюсь - геноцид. И соответственно тот кто совершил этот идиотский безжалостный теракт -- преступник и убийца СОБСТВЕННОГО народа. Или мы это гипотетицски обсуждаем, так сказать?

Я Вас не пойму, а ваш пример ДЫЛДЫ С БАБУШКОЙ не гипотетический так сказать?
Я Вам и предложил дать способ урезонить дылду.

>Между прочим, все идет к тому, что потери США в этом теракте перекроют с запасом потери сербов в ходе агрессии НАТО против Югославии. Это просто к слову.

А Хиросиму не перекроют. Это тоже к слову.

Если Вы употребляете слово агрессия применительно к бомбежкам Белграда, то чем Вам не нравится такой ответ на агрессию? Гипотетически? А если бы это произошло во время бомбежек 1999 года, поменялось ли бы Ваше отношение к этому?

>С уважением, Василий Фофанов,

Мне кажется надо быть последовательней.
Кстати, Усама одно время вообще с ЦРУ сотрудничал, так что ...

От Василий Фофанов
К Александр Ар. (12.09.2001 14:37:57)
Дата 12.09.2001 14:50:01

>Я Вас не пойму, а ваш пример ДЫЛДЫ С БАБУШКОЙ не гипотетический так сказать?
>Я Вам и предложил дать способ урезонить дылду.

ВЫ ДЫЛДУ ТАК НЕ УРЕЗОНИТЕ. ДЫЛДА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЫРЕЖЕТ ВАС И ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ. И СОЧУВСТВУЮЩИХ ТОЖЕ. Не следует начинать эскалацию, если заранее понятно что сойдете во втором туре.

>А Хиросиму не перекроют. Это тоже к слову.

Ну *очень* к слову.

>Если Вы употребляете слово агрессия применительно к бомбежкам Белграда, то чем Вам не нравится такой ответ на агрессию?

Тем что тяжесть преступления не уменьшается тем, что совершено оно в ответ на другое преступление. И тем что ответом на него будет еще большее преступление, на которое отвечать уже может статься будет некому. А у американцев небоскребов еще очень много. Повторюсь, не следует начинать эскалацию, если заранее понятно что сойдете во втором туре.

>Гипотетически? А если бы это произошло во время бомбежек 1999 года, поменялось ли бы Ваше отношение к этому?

Ни на йоту. Безотносительно к какой бы то ни было рационализации, это есть величайшее злодеяние, несовместимое с нормами цивилизованного человечества, и ставящее организаторов вне закона.

>Мне кажется надо быть последовательней.
>Кстати, Усама одно время вообще с ЦРУ сотрудничал, так что ...

Ну и чего? Массуд вон вначале наших резал, а теперь с нашими сотрудничает. Что-то изменилось из-за этого?

От Александр Ар.
К Василий Фофанов (12.09.2001 14:50:01)
Дата 12.09.2001 14:58:20

>>Я Вас не пойму, а ваш пример ДЫЛДЫ С БАБУШКОЙ не гипотетический так сказать?
>>Я Вам и предложил дать способ урезонить дылду.
>
>ВЫ ДЫЛДУ ТАК НЕ УРЕЗОНИТЕ. ДЫЛДА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЫРЕЖЕТ ВАС И ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ. И СОЧУВСТВУЮЩИХ ТОЖЕ. Не следует начинать эскалацию, если заранее понятно что сойдете во втором туре.

Т.е. кроме предложения стоять на коленях у Вас нет?
Ну некоторые согласны, а некоторые действуют таким вот способом. Так что при наличии ДЫЛД такие вещи будут повторятся.

>>Если Вы употребляете слово агрессия применительно к бомбежкам Белграда, то чем Вам не нравится такой ответ на агрессию?
>
>Тем что тяжесть преступления не уменьшается тем, что совершено оно в ответ на другое преступление. И тем что ответом на него будет еще большее преступление, на которое отвечать уже может статься будет некому. А у американцев небоскребов еще очень много. Повторюсь, не следует начинать эскалацию, если заранее понятно что сойдете во втором туре.

Поскольку это продолжение пункта один, то ответ выше.

>>Гипотетически? А если бы это произошло во время бомбежек 1999 года, поменялось ли бы Ваше отношение к этому?
>
>Ни на йоту. Безотносительно к какой бы то ни было рационализации, это есть величайшее злодеяние, несовместимое с нормами цивилизованного человечества, и ставящее организаторов вне закона.

А вдохновителей? Кто опаснее исполнитель или вдохновитель и спонсор? С.А. Ковалев, к слову. Например, госдеп принимал представителей свободной ичкерии.

>>Мне кажется надо быть последовательней.
>>Кстати, Усама одно время вообще с ЦРУ сотрудничал, так что ...
>
>Ну и чего? Массуд вон вначале наших резал, а теперь с нашими сотрудничает. Что-то изменилось из-за этого?

Разница в том, что ваш пример ровно обратный.

От Василий Фофанов
К Александр Ар. (12.09.2001 14:58:20)
Дата 12.09.2001 15:14:28

>Т.е. кроме предложения стоять на коленях у Вас нет?
>Ну некоторые согласны, а некоторые действуют таким вот способом. Так что при наличии ДЫЛД такие вещи будут повторятся.

То есть Вы и впрямь искренне верите, что эти "некоторые" кто такое совершил, просто не хотят "стоять на коленях"? Простите, образ хорошего террориста - это химера. Все террористы - мразь, подлежащая истреблению. Долгая история человечества вообще и России в частности это показывает.

>А вдохновителей? Кто опаснее исполнитель или вдохновитель и спонсор? С.А. Ковалев, к слову. Например, госдеп принимал представителей свободной ичкерии.

Не понимаю какое это к чему имеет отношение. Для утверждения что госдеп - вдохновитель взрывов в Москве, у Вас мягко говоря маловато фактуры.

>>>Мне кажется надо быть последовательней.
>>>Кстати, Усама одно время вообще с ЦРУ сотрудничал, так что ...
>>
>>Ну и чего? Массуд вон вначале наших резал, а теперь с нашими сотрудничает. Что-то изменилось из-за этого?
>
>Разница в том, что ваш пример ровно обратный.

Ничего подобного. Абсолютно прямой пример. Я отказываюсь считать Массуда кем либо кроме как врагом, независимо от его шашней с нашими спецслужбами. Аналогично - и в отношении связей Бин Ладена с ЦРУ. Это никак с моей его оценкой не увязывается.

От Александр Ар.
К Василий Фофанов (12.09.2001 15:14:28)
Дата 12.09.2001 15:31:15

Спорить тут бессмысленно, у нас разные позиции.

Я Вам лучше цитату из К.Крылова приведу, с ней я полностью согласен:

"Аналогии
...В обоих случаях символом происходящего были самолёты, уничтожаюшие здания.

Первый раз это были военные самолёты. С бесконечной высоты, недосягаемой для стареньких зениток сербов, они сбрасывали умные бомбы. С восхитительной, виртуозной точностью они поражали наземные цели. Бомбы падали как на военные объекты (в числе их, разумеется, был и генштаб противника), так и инфраструктурные, особенно - экономически значимые. Разрушались также символы: это воздействовало на воображение. Жилые кварталы не подвергались бомбёжкам, а число жертв было минимизировано путём оповещений. Разумеется, какое-то количество людей было убито, но это не являлось целью войны. Целью было не убийство людей, а разрушение их среды обитания. Огромную роль играли СМИ, не только и не столько отображавшие ход операции, сколько участвовавшие в ней.

Это была первая в истории односторонняя война - когда одна из сторон заведомо не могла нанести сколько-нибудь заметного ущерба противнику. Сербы, разумеется, обвиняли американцев в трусости, в неготовности и нежелании выйти на поле боя и сразиться по старинке. Американцы усмехались и нажимали на кнопки. Мир был впечатлён: подобная демонстрация абсолютной мощи, сопровождаемой абсолютной безнаказанностью, была явлена впервые в истории.

Тогда никто не мог себе представить, что односторонняя война всё-таки имеет другую сторону, точнее - другой сценарий. С гражданскими самолётами, которые сами по себе являются умными бомбами."

От Василий Фофанов
К Александр Ар. (12.09.2001 15:31:15)
Дата 12.09.2001 16:17:51

Статейка - полная пурга. Особливо про первую в истории одност. войну. Дурдом :) (-)

От Александр Ар.
К Василий Фофанов (12.09.2001 16:17:51)
Дата 12.09.2001 16:44:37

Эмоции (-)

От Василий Фофанов
К Александр Ар. (12.09.2001 16:44:37)
Дата 12.09.2001 16:48:53

Они самые. Хлещут в этой статейке просто через край.

Автору статейки не мешало бы немножко подучить историю. Все уже много раз было и много раз еще будет.

От Александр Ар.
К Василий Фофанов (12.09.2001 16:48:53)
Дата 12.09.2001 16:51:00

Re: Они самые....

>Автору статейки не мешало бы немножко подучить историю. Все уже много раз было и много раз еще будет.

Да у автора образования вполне достаточно.

От Василий Фофанов
К Александр Ар. (12.09.2001 16:51:00)
Дата 12.09.2001 16:54:42

По статье этого не видно. Предлагаю закончить обмен односложными фразами

Хотите доказать уникальность агрессии НАТО на Балканах с точки зрения мировой истории - вперед, будет интересно почитать и поспорить, у меня кое-какие контрпримеры есть. Только пожалуйста в другой ветке. Эту я пожалуй отправляю в архив, народ перегрет.

От tarasv
К Александр Ар. (12.09.2001 15:31:15)
Дата 12.09.2001 15:37:23

Про невозможность сопротивления сербов - бред сивой кобылы

Они сочли более выгодным для себя - не сопротивляться. Военные возможности у них были. Но ими они не пользовались абсолютно.

От Александр Ар.
К tarasv (12.09.2001 15:37:23)
Дата 12.09.2001 15:44:21

Re: Про невозможность...

> Они сочли более выгодным для себя - не сопротивляться. Военные возможности у них были. Но ими они не пользовались абсолютно.

Вы, простите, в какой стране живете?
У Вашей страны есть военные возможности сопротивляться штатам?

От tarasv
К Александр Ар. (12.09.2001 15:44:21)
Дата 12.09.2001 16:35:40

>Вы, простите, в какой стране живете?

На Украине.

>У Вашей страны есть военные возможности сопротивляться штатам?

Все зависит от тех целей которые в такой войне ставит перед собой США.

От Александр Ар.
К tarasv (12.09.2001 16:35:40)
Дата 12.09.2001 16:43:44

>>Вы, простите, в какой стране живете?
>
> На Украине.

>>У Вашей страны есть военные возможности сопротивляться штатам?
>
> Все зависит от тех целей которые в такой войне ставит перед собой США.

Тогда боюсь противостоять нечем, ЯО нет, "пятая колонна" и т.д. Согласитесь, что нет уверенности, что Ваша страна сможет сопротивляться?

От Олег...
К tarasv (12.09.2001 15:37:23)
Дата 12.09.2001 15:40:25

Поподробней можно???

Здравия желаю!...

Хотя бы один пример нанесения удара по Вашингтону или Нью-Йорку можете привести???
Как по столице государства - агрессора, нанесшего такой удар по столице страны подвергшейся
этой агрессии...

Ну и другие примеры, если можно, АДЕКВАТНОГО ответа...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От tarasv
К Олег... (12.09.2001 15:40:25)
Дата 12.09.2001 16:26:51

Re: Поподробней можно???

>Хотя бы один пример нанесения удара по Вашингтону или Нью-Йорку можете привести???
>Как по столице государства - агрессора, нанесшего такой удар по столице страны подвергшейся
>этой агрессии...

Гм, а чем Берлин или Рим хуже? Да и таже авиабаза в Италии или полевые лагеря войск НАТО в соседних странах? Возможности отработать по войскам НАТО были ими просто не воспользовались.

В Сербии же на лицо факты полного бездействия системы ПВО в условиях малейшей угрозы ее поражения авиацией противника - т.е. работали только по КР.

>Ну и другие примеры, если можно, АДЕКВАТНОГО ответа...

А как может адекватно (в Вашем понимании этого слова) ответить государство находящееся намного ниже в военной табели о рангах? Вот и выходит что вы одобряете взрывы домов в Москве как метод. Ах чечены права на это не имели? А может всеже кто так "воюет" мудаки по определению? А уж градации в этой категории меня лично не интересуют, мразь она и есть мразь.

От Олег...
К Василий Фофанов (12.09.2001 14:50:01)
Дата 12.09.2001 14:54:25

Здравия желаю!...

>ВЫ ДЫЛДУ ТАК НЕ УРЕЗОНИТЕ. ДЫЛДА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЫРЕЖЕТ ВАС И ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ. И СОЧУВСТВУЮЩИХ ТОЖЕ. Не следует начинать эскалацию, если заранее понятно что сойдете во втором туре.

Будет сидеть в тюрме или вообще получит вышку...

>Тем что тяжесть преступления не уменьшается тем, что совершено оно в ответ на другое преступление. И тем что ответом на него будет еще большее преступление, на которое отвечать уже может статься будет некому. А у американцев небоскребов еще очень много.

Так и самолетов у них много... :о(

>Повторюсь, не следует начинать эскалацию, если заранее понятно что сойдете во втором туре.

То есть что Вы предлагаете конкретно???

>Ни на йоту. Безотносительно к какой бы то ни было рационализации, это есть величайшее злодеяние, несовместимое с нормами цивилизованного человечества, и ставящее организаторов вне закона.

Так это государство так и будет творить беспредел...
КАК его остановить-то??? Ирак кончится, начнется Югославия и т.д...
Что делать-то???

Честь имею!...

От Василий Фофанов
К Олег... (12.09.2001 14:54:25)
Дата 12.09.2001 15:08:33

>То есть что Вы предлагаете конкретно???

Я ж уже написал. Предлагаю мазать ж... вазелином. Повторюсь, без малейшего удовольствия написал. Но реальность именно такова.

>Так это государство так и будет творить беспредел...

Будет. И подобные теракты его только больше разозлят.

>Что делать-то???

Понятия не имею. Но- точно не это.

От Олег...
К Василий Фофанов (12.09.2001 15:08:33)
Дата 12.09.2001 15:20:15

Здравия желаю!...

>>То есть что Вы предлагаете конкретно???
>Я ж уже написал. Предлагаю мазать ж... вазелином. Повторюсь, без малейшего удовольствия написал. Но реальность именно такова.
>>Так это государство так и будет творить беспредел...
>Будет. И подобные теракты его только больше разозлят.

Ну так его придетсмя рано или поздно остановить-то...
Не смогут же все мазать...
Некоторые не смогут на себя наступить...
Кто-то когда-то начнет...
И чем позже это будет, тем серьезней надо будет прилагать усилия...
Так какие будут варианты все же???

>>Что делать-то???
>Понятия не имею. Но- точно не это.

Варианты:

Попытаться доступными средствами вывести США вообще из строя,
например, применив вполне официально по ним бактериологическое,
химические и другое оружие максимально дешовое и с максимальной разрушительной силой???
Такой вариант больше понравится???

Обратиться с предложением в ООН применить по агрессору ЯО,
например Российское???

Или еще какие способы???

Честь имею!...

От Олег...
К Василий Фофанов (12.09.2001 14:28:19)
Дата 12.09.2001 14:33:24

Эта страна названа для примера...

Здравия желаю!...

Вы на вопрос не ответили...
Каким образом может защитить себя страна ТИПА Югославии, Ирака и т.д.
от агрессии США или НАТО????

>Между прочим, все идет к тому, что потери США в этом теракте перекроют с запасом потери сербов в ходе агрессии НАТО против Югославии.

Здачи надо всегда давать в десятеро больше, чтоб в следующий раз не захотелось...
С детства этому учили...

Честь имею!...

От Василий Фофанов
К Олег... (12.09.2001 14:33:24)
Дата 12.09.2001 14:38:04

Re: Эта страна

>Вы на вопрос не ответили...
>Каким образом может защитить себя страна ТИПА Югославии, Ирака и т.д.
>от агрессии США или НАТО????

Никаким не может. Лучше не рыпаться, а то будет хуже. Ответом удовлетворены?

>Здачи надо всегда давать в десятеро больше, чтоб в следующий раз не захотелось...
>С детства этому учили...

А Вас с детства не учили, что бывают случаи когда противник умножение на десять переживет, а вот вы ответное умножение на десять - уже нет?

От Олег...
К Василий Фофанов (12.09.2001 14:38:04)
Дата 12.09.2001 14:47:21

Не устраивает...

Здравия желаю!...

>>Каким образом может защитить себя страна ТИПА Югославии, Ирака и т.д.
>>от агрессии США или НАТО????
>Никаким не может. Лучше не рыпаться, а то будет хуже. Ответом удовлетворены?

Расслабиться и получать удовольствие???
Хорошая философия...
Вы сами всегда так поступаете???

А для страны которой такая позиция не нравится как предлагаете поступить,
все же???

>>Здачи надо всегда давать в десятеро больше, чтоб в следующий раз не захотелось...
>А Вас с детства не учили, что бывают случаи когда противник умножение на десять переживет, а вот вы ответное умножение на десять - уже нет?

Не-а... Этому не учили...
Хотя такую ситуацию можно конечно представить,
но это уже мокрое дело, совсем другая статья :о)))

Честь имею!...

От Василий Фофанов
К Олег... (12.09.2001 14:47:21)
Дата 12.09.2001 15:00:32

Re: Не устраивает...

>Расслабиться и получать удовольствие???
>Хорошая философия...
>Вы сами всегда так поступаете???

Иногда приходится.

>А для страны которой такая позиция не нравится как предлагаете поступить, все же???

Я заметьте не сказал что мне нравится этот расклад. Однако в то время как Вас, похоже, только учили давать в десятеро больше, меня учили считать на шаг вперед.

И не надо пожалуйста одушевлять понятие "страна". Когда Вы говорите "стране не нравится позиция", кого именно Вы имеете в виду? Желает ли эта "страна" принести себя в жертву (as in: перестать существовать), чтобы просто доставить другой стране мелкие неприятности, от которых через полгода останется только обелиск на месте торгового центра?

>Хотя такую ситуацию можно конечно представить,
>но это уже мокрое дело, совсем другая статья :о)))

Да нет, статья все та же самая. Дылда-то в законе, его отмажут.

От Олег...
К Василий Фофанов (12.09.2001 15:00:32)
Дата 12.09.2001 15:12:43

Здравия желаю!...

>>А для страны которой такая позиция не нравится как предлагаете поступить, все же???
>Я заметьте не сказал что мне нравится этот расклад. Однако в то время как Вас, похоже, только учили давать в десятеро больше, меня учили считать на шаг вперед.

Так в таком случае тот Дылда все-же в следующий раз для Вас еще че-нть придумает,
неужели не понятно?
Пока его кто-нть не остановит, будет ходить по улицам, поставит всех на колени,
потом начнет еще как-то развлекаться...
Всех же научили считать на шиг вперед...

А на два шага вперед считать не пробовали?
Обычно оставшийся безнаказным Дылда сам возвращается...
И это кончается только до тех пор, пока ему не вмажут как следует...

Так как предлагаете остановить в конце-концов дылду???
Убить его сразу???

>И не надо пожалуйста одушевлять понятие "страна". Когда Вы говорите "стране не нравится позиция", кого именно Вы имеете в виду? Желает ли эта "страна" принести себя в жертву (as in: перестать существовать), чтобы просто доставить другой стране мелкие неприятности, от которых через полгода останется только обелиск на месте торгового центра?

>>Хотя такую ситуацию можно конечно представить,
>>но это уже мокрое дело, совсем другая статья :о)))
>Да нет, статья все та же самая. Дылда-то в законе, его отмажут.

Боюсь, если Амеры применят по Европе ЯО, ее уже ничто не отмажет...
В законе тоже свои понятия есть...

Честь имею!...

От Василий Фофанов
К Олег... (12.09.2001 15:12:43)
Дата 12.09.2001 15:19:01

>Так как предлагаете остановить в конце-концов дылду???

Подружиться с другим дылдой. А вот если дылд одна штука - тут ничег оне посоветуешь.

>Убить его сразу???

Таки не по соплям.

>Боюсь, если Амеры применят по Европе ЯО, ее уже ничто не отмажет...
>В законе тоже свои понятия есть...

Посмотрим. Но это конечно же не югославы, что об этом говорить.

От Олег...
К Василий Фофанов (12.09.2001 15:19:01)
Дата 12.09.2001 15:22:30

Здравия желаю!...

>>Так как предлагаете остановить в конце-концов дылду???
>Подружиться с другим дылдой. А вот если дылд одна штука - тут ничег оне посоветуешь.

Только все равно рано или поздно его нужно будет остановить...
Так что такой вариант ответа меня не устраивает...

>>Убить его сразу???
>Таки не по соплям.

Естественно не Югославы...
Мы рассматриваем этот случай как пример...
Шаровидный конь в вакууме...

Честь имею!...