От sss
К Одессит
Дата 11.06.2008 11:24:33
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: А у...

>Можно поинтересоваться, в чем?

Проблему построения межгосударственных отношений с У., которую при Кучме (особенно в предвыборный период 2004) только консервировали и лакировали - начали хоть как-то решать.
Спонсирование незалежности (по сути, изначально нам враждебной) очень существенно срезали.
На смену откровенно бредовым идеям о ЕЭП и таможенном союзе пришли более-менее прагматические принципы. Существенно продвинулись в направлении установления рыночных принципов в торговле, тоже не без выгоды. Распиловочные и реэкспортные схемы, которые при Кучме цвели махровым цветом - маленько зажали.
ВТС с ненадежным партнером, тянувшееся по инерции со времен СССР существенно свернули и видимо скоро совсем свернут. Замещающие производства по крайней мере пытаются делать, и кое-что АФАЙК уже сделали.

В реальных отношениях государств с 2005 года оздоровление налицо, как ни странно. Т.е. если до 2005 года они были прямо противоестественными, то к настоящему моменту постепенно становятся естественными.

Это даже не говоря о косвенных плюсах, типа окончательного осознания потребности в альтернативных транзитных маршрутах.

>Я имею в виду внешнюю политику. Да и во внутренней...

А как вообще связаны У. и внутренняя политика РФ?

От Одессит
К sss (11.06.2008 11:24:33)
Дата 11.06.2008 11:40:54

Я все понял. Просто Вы говорили о России, а я - об Украине. (-)

От sss
К Одессит (11.06.2008 11:40:54)
Дата 11.06.2008 11:55:23

а, так это украинцы ругали "багатовекторность"? :)

ну это-то они конечно зря, для Украины это, очевидно, оптимальная линия поведения была. ИМХО настолько очевидная, что я автоматом отнес "Уж как ругали "многовекторность" Кучмы! Как изгалялись над его беспринципностью во внешней политике!" к РФ :)

От Одессит
К sss (11.06.2008 11:55:23)
Дата 11.06.2008 12:02:54

Re: а, так...

Добрый день

Да, наши идиоты тоже. Для Украины, с учетом ее внеблокового статуса, такой подход обеспечивал наивыгоднейшие расклады. Нет, у нас тут масса идиотов орало насчет беспринципности, необходимости определиться и о прочем таком издалека прекрасном.
Ну, Ющенко с его известной ориентацией на Штаты и определился. Теперь, как говаривал Кравчук, "имеем то, что имеем".

С уважением www.lander.odessa.ua