От Exeter
К Василий Фофанов
Дата 09.06.2008 19:01:14
Рубрики Современность; Танки;

Вот и мне тоже непонятно, причем тут БЧ с УЯ? :-)) (-)

От Harkonnen
К Exeter (09.06.2008 19:01:14)
Дата 09.06.2008 19:09:05

Re: Вот и...

атакующет цель на пролете при помощи «ударного ядра» (не входя в зону действия КАЗ с высоты до 20 м без снижения над целью).
т.е. КАЗ идентифицирует ее как ракету летящую не в защищаемую область а мимо.

От Exeter
К Harkonnen (09.06.2008 19:09:05)
Дата 09.06.2008 19:17:47

Фигня это

Во-первых, уважаемый барон, цифра "до 20 метров" весьма растяжима. Там может и 5 метров быть :-)) На бумаге можно написать все что угодно, а вот есть ли у "Луча" реальная отработка эффективной работы БЧ с УЯ на значительной дистанции? Усомнюсь.
Во-вторых, нет никакой уверенности, что современные КАЗ это не словят. А уж модернизированные или перспективные - тем более.
ИМХО, это не какое-то радикальное противоядие против КАЗ, а очередной очень (очень!) мелкий шажочек в борьбе брони и снаряда.

С уважением, Exeter

От Harkonnen
К Exeter (09.06.2008 19:17:47)
Дата 09.06.2008 19:37:19

Re: Фигня это

>реальная отработка эффективной работы БЧ с УЯ на значительной дистанции? Усомнюсь.

Есть, но усомниться никто не запрещает.

>Во-вторых, нет никакой уверенности, что современные КАЗ это не словят. А уж модернизированные или перспективные - тем более.

У меня есть уверенность - УЯ никто не словит, а ракету летящую на 20 м над танком существующие КАЗ не перехватят.

От Exeter
К Harkonnen (09.06.2008 19:37:19)
Дата 09.06.2008 19:50:51

Ну так

>>реальная отработка эффективной работы БЧ с УЯ на значительной дистанции? Усомнюсь.
>
>Есть, но усомниться никто не запрещает.

Е:
Вот я и усомнюсь, пока мы это в железе не увидим.

>>Во-вторых, нет никакой уверенности, что современные КАЗ это не словят. А уж модернизированные или перспективные - тем более.
>
>У меня есть уверенность - УЯ никто не словит, а ракету летящую на 20 м над танком существующие КАЗ не перехватят.

Е:
Если эта ракета действительно будет летать над танком на 20 метрах и эффективно его поражать. И, подозреваю, к тому времени, когда ПТУР смогут это делать, появятся вполне себе КАЗ с выстрелами, способными поражать подлетающие цели на дистанциях в несколько десятков метров. Проблемы классификации таких целей для КАЗ не стоит преувеличивать. Пишут, например, что для Iron Fist создается ИК детектор обнаружения со спочсобностью распознавать цели в ИК и оптическом диапазоне.
Более того, полагаю, что именно защитой верхней полусферы в первую очередь и займутся, дабы над танком ничего нехорошего не порхало.

С уважением, Exeter

От Harkonnen
К Exeter (09.06.2008 19:50:51)
Дата 10.06.2008 13:10:36

Re: Ну так

>>>Если эта ракета действительно будет летать над танком на 20 метрах и эффективно его поражать. И, подозреваю, к тому времени, когда ПТУР смогут это делать, появятся вполне себе КАЗ с выстрелами, способными поражать подлетающие цели на дистанциях в несколько десятков метров

Ну так это возможно уже на базе существующих ракет и без изменеия СУО танка. Сложность задач несравнима.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (09.06.2008 19:09:05)
Дата 09.06.2008 19:11:31

>т.е. КАЗ идентифицирует ее как ракету летящую не в защищаемую область а мимо.

А если софт поменять? :)
С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Harkonnen
К Василий Фофанов (09.06.2008 19:11:31)
Дата 09.06.2008 19:17:15

>А если софт поменять? :)

не поможет. Да и тем более тогда она реагировать будет на все ракеты и боеприпасы летящие не в контур цели.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (09.06.2008 19:17:15)
Дата 09.06.2008 19:29:31

>не поможет. Да и тем более тогда она реагировать будет на все ракеты и боеприпасы летящие не в контур цели.

Так "не поможет", или "увеличит вероятность ложного срабатывания"? :) Какая разница-то принципиальная. Если ракета летит над контуром цели, ее имеет смысл перехватить. От греха подальше.

Кстати напоминаю, что последние "вести с полей" обещают перехватывать даже самоприцеливающиеся суббоеприпасы на принципе УЯ, которые вообще срабатывают в нескольких десятках метров по высоте и вне вертикальной проекции цели.

Не исключено собственно даже что немецкая система вообще само УЯ как таковое в состоянии перехватывать.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (09.06.2008 19:29:31)
Дата 09.06.2008 19:42:32

>Если ракета летит над контуром цели, ее имеет смысл перехватить. От греха подальше.

Когда она будет над контуром цели уже позднол будет что-то перехватывать.

>Не исключено собственно даже что немецкая система вообще само УЯ как таковое в состоянии перехватывать.

Не советовал бы особо доверять громким рекламным заявлениям. в начале мног ошуму - а потом пшик.
Если уж ты не исключаешь возможность такую немецкой КАЗ, то может расскажешь про ее механизм поражения и обнаружения целей ?

От Василий Фофанов
К Harkonnen (09.06.2008 19:42:32)
Дата 09.06.2008 19:50:21

>>Если ракета летит над контуром цели, ее имеет смысл перехватить. От греха подальше.
>
>Когда она будет над контуром цели уже позднол будет что-то перехватывать.

Не придирайся к словам. "Если траектория полета ракеты пересекает проекцию цели..." - в такой редакции возражений нет?

>>Не исключено собственно даже что немецкая система вообще само УЯ как таковое в состоянии перехватывать.
>
>Не советовал бы особо доверять громким рекламным заявлениям. в начале мног ошуму - а потом пшик.

Не возражаю. Значит пиар "лучевиков" отправляем в топку :)

>Если уж ты не исключаешь возможность такую немецкой КАЗ, то может расскажешь про ее механизм поражения и обнаружения целей ?

Ну я уже гипотезу озвучивал - что и контрбоеприпас построен на принципе УЯ.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (09.06.2008 19:50:21)
Дата 09.06.2008 20:01:36

>Не придирайся к словам. "Если траектория полета ракеты пересекает проекцию цели..." - в такой редакции возражений нет?

У тебя слишком много "если", ее нужно еще обнаружить будет, а потом прореагировать, развернуть в случае ирон фиста на довольно большой угол пусковые установки. Тут вообще не нужно быть профессором большим и посмотреть на то как направлены радары этого фиста чтобы понять что ему это не светит.

>Не возражаю. Значит пиар "лучевиков" отправляем в топку :)

Какой же пиар? Ты вообще видел какие-то их публикации по этому вопросу? не замечал чтобы они что-то пиарили.

>Ну я уже гипотезу озвучивал - что и контрбоеприпас построен на принципе УЯ.

Такая разработка продвигалась рядом специалистов НИИ 38, но к немецкой то это отношения не имеет.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (09.06.2008 20:01:36)
Дата 09.06.2008 20:35:58

>Какой же пиар? Ты вообще видел какие-то их публикации по этому вопросу? не замечал чтобы они что-то пиарили.

Дык твой пиар :)

>Такая разработка продвигалась рядом специалистов НИИ 38, но к немецкой то это отношения не имеет.

Откуда знаешь?

От Harkonnen
К Василий Фофанов (09.06.2008 20:35:58)
Дата 09.06.2008 23:33:16

>Дык твой пиар :)

Я не занимаюсь ПИар, я тебя осведомил о фактах - притензии есть какие-то?

>Откуда знаешь?

Ты первый заявил, что немецкий каз способен противодействовать даже УЯ - мне кажется что ты фантазер.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (09.06.2008 23:33:16)
Дата 10.06.2008 00:36:38

>Ты первый заявил, что немецкий каз способен противодействовать даже УЯ - мне кажется что ты фантазер.

Я не фантазер, я просто читаю что пишут. Знаниями альтернативными не располагаю, поэтому оснований огульно отрицать заявленные характеристики - не имею.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (10.06.2008 00:36:38)
Дата 10.06.2008 00:54:34

>Я не фантазер, я просто читаю что пишут.

А проанализировать и подумать тоже не вредно иногда.

И где же они писали про это?!

От Дм. Журко
К Harkonnen (09.06.2008 23:33:16)
Дата 10.06.2008 00:22:42

И каковы факты? (-)