От Harkonnen
К Василий Фофанов
Дата 10.06.2008 15:39:03
Рубрики Современность; Танки;

Re: Естественно это...

>А это потому что как тот неуловимый Джо. Я согласен с VIM что в большой войне польза от такого КАЗ ограниченная. Вот никто и не заморачивался. Поменялись обстоятельства - этим массово занялись. И тут же (в течение нескольких лет буквально) "арена" из категории "неимеющих аналогов" перешла в категорию "безнадежно устаревших" :)

Те варианты которые демонстриуют конечно все не первой свежести, есть варианты развития Дрозда и Арены, которые позволят им выйте на уровень или даже вперед этих зарубежных поделок, которые еще не известно как работают.
Важно одно, только через многие 10-летия они догнали первое поколение отечественных КАЗ.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (10.06.2008 15:39:03)
Дата 10.06.2008 16:30:33

>Те варианты которые демонстриуют конечно все не первой свежести, есть варианты развития Дрозда и Арены, которые позволят им выйте на уровень или даже вперед этих зарубежных поделок, которые еще не известно как работают.

Ну вот когда "позволят выйти" тогда и поговорим.

>Важно одно, только через многие 10-летия они догнали первое поколение отечественных КАЗ.

...и обогнали. Аналогичная история с многослойным бронированием, автоматом заряжания, оперенным подкалиберным снарядом и так далее. В итоге кроме "приоритета" нам больше похвастаться нечем.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Harkonnen
К Василий Фофанов (10.06.2008 16:30:33)
Дата 10.06.2008 16:52:38

>Ну вот когда "позволят выйти" тогда и поговорим.

А сейча то что ты знаешь хоть о упомянутом тобой "немецком каз" который от всего защищает - ничего, а поговорить уже не терпится.

>...и обогнали. Аналогичная история с многослойным бронированием, автоматом заряжания, оперенным подкалиберным снарядом и так далее. В итоге кроме "приоритета" нам больше похвастаться нечем.

Это все искажение действительности. с тем же бронированием, не знаю, может просветишь, но я никакго обогнали не вижу. Может ты что-то об этом знаешь чтобы так утверждать - делись!

С автоматом вообще не в касу пример, где обогнали?

и тому подобное.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (10.06.2008 16:52:38)
Дата 10.06.2008 17:22:43

>А сейча то что ты знаешь хоть о упомянутом тобой "немецком каз" который от всего защищает - ничего, а поговорить уже не терпится.

Насколько я знаю он разработан и готов к серийному производству. В отличие от.

>Это все искажение действительности. с тем же бронированием, не знаю, может просветишь, но я никакго обогнали не вижу. Может ты что-то об этом знаешь чтобы так утверждать - делись!

Делюсь. Свой распад СССР встретил, имея ту же принципиальную конструкцию многослойного бронирования что и за 30 лет до этого (сталь, текстолит). На Западе многослойное бронирование появилось через 15 лет после СССР, но уже в момент появления по габаритной эффективности превосходила советское решение в 2 и более раз. Спустя 10 лет базовое бронирование серийных советских танков практически не изменилось. Западных - выросло только засчет совершенствования материалов еще вдвое-втрое.

>С автоматом вообще не в касу пример, где обогнали?

На Леклерке том же.

>и тому подобное.

Вот именно что и тому подобное. Чем кичиться приоритетами и размахивать опытными разработками, имеет смысл на землю грешную спускаться иногда.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (10.06.2008 17:22:43)
Дата 10.06.2008 17:36:02

>>Насколько я знаю он разработан и готов к серийному производству. В отличие от.

Гы-гы, ты это о системе дизенротовской АМАP-APS ?

>>Делюсь. Свой распад СССР встретил, имея ту же принципиальную конструкцию многослойного бронирования что и за 30 лет до этого (сталь, текстолит).

Ерунда, там уже не было текстолита. Была броня с «отражающими листами» или ЯчОтливка в башне. В корпусе тоже от текстолита ушли с 85-го. года.

>>На Западе многослойное бронирование появилось через 15 лет после СССР, но уже в момент появления по габаритной эффективности превосходила советское решение в 2 и более раз.

Ну да, интересно, приведи какой-то пример состава какого-то танка, например Леопарда-2 или Абрамса, сравним. Есть что-то кроме потолочных домыслов?

>>Спустя 10 лет базовое бронирование серийных советских танков практически не изменилось.

За какие 10-лет?

>>Западных - выросло только за счет совершенствования материалов еще вдвое-втрое.

Ой, там наверно уже метра 4 по твоим рассчетикам набежала, давай озвучь, повесели!

>>На Леклерке том же.

Такие же (и даже лучше АЗ) сделали и в Омске и в Харькове.
Никакого достижения и опережения в АЗ леклерка нет, т.к. разработать забашенный АЗ вообще не проблема.

>>Вот именно что и тому подобное. Чем кичиться приоритетами и размахивать опытными разработками, имеет смысл на землю грешную спускаться иногда.

Ты не ударился когда спускался? А то все твои последние заявления больше напоминают истерику и охаивание а не трезвый анализ.

От Администрация (Андю)
К Harkonnen (10.06.2008 17:36:02)
Дата 11.06.2008 01:42:15

Настоятельно прошу вас не флеймить. (-)

От Василий Фофанов
К Harkonnen (10.06.2008 17:36:02)
Дата 10.06.2008 19:21:07

>Гы-гы, ты это о системе дизенротовской АМАP-APS ?

Во-первых, система называется AMAP-ADS. Во вторых - да, именно о ней.

>Ерунда, там уже не было текстолита. Была броня с «отражающими листами»

"Броня с отражающими листами" - это резина, сталь, воздух. Сравнивать это с любым современным наполнителем смешно, лучше не позорился бы.

> В корпусе тоже от текстолита ушли с 85-го. года.

Ага. Пришли к резине :)

Да и потом, где ушли-то, дорогой? У нас по-прежнему 95% бронетанковых сил составляют танки с применением стеклотекстолита или таких же архаичных материалов (типа твоих любимых отражающих листов). Всяческие "объекты" никого не колышат, а то на экспериментальных-то машинах стеклотекстолит в конструкции бронирования тоже не мы первые применили.

>Ну да, интересно, приведи какой-то пример состава какого-то танка, например Леопарда-2 или Абрамса, сравним. Есть что-то кроме потолочных домыслов?

Иди, иди, по вторникам не подаю.

>>>Спустя 10 лет базовое бронирование серийных советских танков практически не изменилось.
>
>За какие 10-лет?

С 1980 по 1990 год.

>Ой, там наверно уже метра 4 по твоим рассчетикам набежала, давай озвучь, повесели!

Давай-ка ты лучше на ГСПО пойди поюродствуй, а? Пока кроме воплей ты ни единого содержательного абзаца не привел во всей этой ветке.

>>>На Леклерке том же.
>
>Такие же (и даже лучше АЗ) сделали и в Омске и в Харькове.

На каких серийных машинах они стоят?

>Никакого достижения и опережения в АЗ леклерка нет, т.к. разработать забашенный АЗ вообще не проблема.

Да у тебя все "разработать не проблема". Вот только катаемся все что-то не на том.

>Ты не ударился когда спускался?

Переход на личности?

> А то все твои последние заявления больше напоминают истерику и охаивание а не трезвый анализ.

Ну, твои-то последние (и предпоследние, и вообще все в этой ветке) заявления - это просто белый шум. Иди вобщем с Богом. Двуличность просто потрясающая вообще.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (10.06.2008 19:21:07)
Дата 10.06.2008 19:55:34

>>"Броня с отражающими листами" - это резина, сталь, воздух. Сравнивать это с любым современным наполнителем смешно, лучше не позорился бы.

Эффективность защиты башни с «Отражающими листами» не уступала как либо значительно защите башни с керамикой. Так что ты все это говоришь ли по причине пребывания не в теме.

>>Ага. Пришли к резине :)

И ?

>>Да и потом, где ушли-то, дорогой? У нас по-прежнему 95% бронетанковых сил составляют танки с применением стеклотекстолита или таких же архаичных материалов (типа твоих любимых отражающих листов).

Твои утверждения об архаичности их лишь твое мне. Как я сказал выше. Показатели ее в новом исполнении прекрасные.

>>Иди, иди, по вторникам не подаю.

Я сомневаюсь, что ты имеешь, что-либо чтобы подтвердить свои эмоциональные заявки.

>>С 1980 по 1990 год.

И что же ты хочешь сказать, что за это время не было серьезного скачка в защищенности серийных танков? Тот же Т-72Б и Т-80У? Мы всегда были на уровне.

>>Пока кроме воплей ты ни единого содержательного абзаца не привел во всей этой ветке.

Ты читать не умеешь наверное просто, ты из чего то содержательного привел только классификацию КАЗ «от Фофанова» которая никакой ценности не имеет.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (10.06.2008 19:55:34)
Дата 10.06.2008 19:57:55

Все, все, уже никто никуда не идет (-)