От Red hunter
К Василий Фофанов
Дата 09.06.2008 09:50:24
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Я тоже...

Короче-сиди и жди и мимо тебя пронесут труп твоего врага. А если серьёзно-политика решения проблем по мере их поступления, за которую агитируете вы, даже на бытовом уровне частенько не срабатывает, а возведенная в ранг стратегии приведет к тому, что к моменту появления проблемы решать её будет нечем и некому.
А что до "займитесь делом"-занимаюсь,уважаемый,как и все здесь присутствующие, но в силу особенностей процветающей демократии и моего общественного положения это не влияет ни на текущую политическую ситуацию,ни тем более на её развитие. И это ПМСМ относится к абсолютному большинству населения:(

От Василий Фофанов
К Red hunter (09.06.2008 09:50:24)
Дата 09.06.2008 13:09:11

>Короче-сиди и жди и мимо тебя пронесут труп твоего врага.

Я этого не говорил.

> А если серьёзно-политика решения проблем по мере их поступления, за которую агитируете вы

И за это отнюдь не агитировал. Я агитировал за то что бы не заниматься идиотским "прогнозированием" на 12 лет вперед, не имея для того ни достаточной информации, ни достаточной квалификации.

>А что до "займитесь делом"-занимаюсь,уважаемый,как и все здесь присутствующие, но в силу особенностей процветающей демократии и моего общественного положения это не влияет ни на текущую политическую ситуацию,ни тем более на её развитие.

Я думаю что вы, таки, ошибаетесь. Солдату в окопе тоже может показаться что в силу неких смутно понимаемых им "особенностей" это не влияет на текущую ситуацию - но это как правило не так.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Red hunter
К Василий Фофанов (09.06.2008 13:09:11)
Дата 10.06.2008 14:39:48

>>Короче-сиди и жди и мимо тебя пронесут труп твоего врага.
>
>Я этого не говорил.
Но это следует из логики ваших рассуждений

>> А если серьёзно-политика решения проблем по мере их поступления, за которую агитируете вы
>
>И за это отнюдь не агитировал. Я агитировал за то что бы не заниматься идиотским "прогнозированием" на 12 лет вперед, не имея для того ни достаточной информации, ни достаточной квалификации.
Если бы я жил на Марсе или на худой конец в Новой Зеландии, то мог бы позволить себе не заниматься идиотским "прогнозированием". Но то что будет происходить в России через 12 лет меня касается прямо. Пусть я ни на что не влияю, но и свои личн0-семейные планы желательно строить с оглядкой на общероссийскую ситуацию. А количество подтвердившихся прогнозов, которые я строил 6-8 лет назад позволяют мне более уважительно относиться к своей квалификации. То же относится к многим прогнозам с форума.

>
>Я думаю что вы, таки, ошибаетесь. Солдату в окопе тоже может показаться что в силу неких смутно понимаемых им "особенностей" это не влияет на текущую ситуацию - но это как правило не так.
Примеров, когда некомпетентность генералов сводила на нет все усилия солдат в истории полно.
>С уважением, Василий Фофанов
С уважением

От Василий Фофанов
К Red hunter (10.06.2008 14:39:48)
Дата 10.06.2008 15:04:12

>Но это следует из логики ваших рассуждений

Не следует :)

>Если бы я жил на Марсе или на худой конец в Новой Зеландии, то мог бы позволить себе не заниматься идиотским "прогнозированием". Но то что будет происходить в России через 12 лет меня касается прямо. Пусть я ни на что не влияю, но и свои личн0-семейные планы желательно строить с оглядкой на общероссийскую ситуацию. А количество подтвердившихся прогнозов, которые я строил 6-8 лет назад позволяют мне более уважительно относиться к своей квалификации.

Боже мой, как таинственно :) А мне-то на основании чего относится уважительно к вашей квалификации по части прогнозов? Вас тут 6-8 лет назад и не было вообще, поискав ваши постинги никаких мощщных прогнозов тоже не отыскал чтобы сверить. Как быть?

> То же относится к многим прогнозам с форума.

О, ну прогнозов с форума было столько что ими можно подтвердить любой исход.

>Примеров, когда некомпетентность генералов сводила на нет все усилия солдат в истории полно.

Но сплошь и рядом при ближайшем рассмотрении выясняется что некомпетентность солдат тоже не помогла :))))

От Red hunter
К Василий Фофанов (10.06.2008 15:04:12)
Дата 10.06.2008 15:48:37

>Боже мой, как таинственно :) А мне-то на основании чего относится уважительно к вашей квалификации по части прогнозов? Вас тут 6-8 лет назад и не было вообще, поискав ваши постинги никаких мощщных прогнозов тоже не отыскал чтобы сверить. Как быть?
На роль пророка не претендую, но жить по принципу "день прошел и ладно" как то неуютно:)

>>Примеров, когда некомпетентность генералов сводила на нет все усилия солдат в истории полно.
>
>Но сплошь и рядом при ближайшем рассмотрении выясняется что некомпетентность солдат тоже не помогла :))))
Хороший руководитель добьётся успеха и с плохими подчиненными, а плохой-провалит дело и с хорошими. Генерал в состоянии исправить ошибки солдат (или сделать поправку на качество солдат при планировани), солдат не может исправить ошибку генерала (разве что подстрелить втихую, чтобы ещё не наделал:)).Как говориться "лучше стадо баранов во главе с львом, чем стая львов во главе с бараном

От Василий Фофанов
К Red hunter (10.06.2008 15:48:37)
Дата 10.06.2008 16:37:12

>На роль пророка не претендую, но жить по принципу "день прошел и ладно" как то неуютно:)

Вы уже второй раз приписываете мне то что я не говорил.

>Хороший руководитель добьётся успеха и с плохими подчиненными, а плохой-провалит дело и с хорошими.

Это все необоснованные обобщения.

> Как говориться "лучше стадо баранов во главе с львом, чем стая львов во главе с бараном

Но еще лучше стая львов во главе со львом. Которая справится и со стадом баранов во главе с львом, и со стаей львов во главе с бараном. Да и вообще опять же опыт показывает что под началом барана почему-то редко оказываются львы. Последних вообще гораздо меньше чем первых :)

От Red hunter
К Василий Фофанов (10.06.2008 16:37:12)
Дата 10.06.2008 23:31:27

>Это все необоснованные обобщения.
Что же, давайте конкретно. Отличная подготовка и личная храбрость сержанта Ивана Смирнова под Киевом в 1941 не могла спасти фронт, когда командование проворонило немецкие танки, а упорный труд малого бизнесмена Васи Пупкина не помог ему в 1998

>Но еще лучше стая львов во главе со львом. Которая справится и со стадом баранов во главе с львом, и со стаей львов во главе с бараном. Да и вообще опять же опыт показывает что под началом барана почему-то редко оказываются львы. Последних вообще гораздо меньше чем первых :)
Понятно, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным, но когда львов не хватает...

От dap
К Red hunter (09.06.2008 09:50:24)
Дата 09.06.2008 11:44:13

На этот вопрос очень хорошо ответил Гоблин.(+)

>Короче-сиди и жди и мимо тебя пронесут труп твоего врага. А если серьёзно-политика решения проблем по мере их поступления, за которую агитируете вы, даже на бытовом уровне частенько не срабатывает, а возведенная в ранг стратегии приведет к тому, что к моменту появления проблемы решать её будет нечем и некому.
>А что до "займитесь делом"-занимаюсь,уважаемый,как и все здесь присутствующие, но в силу особенностей процветающей демократии и моего общественного положения это не влияет ни на текущую политическую ситуацию,ни тем более на её развитие. И это ПМСМ относится к абсолютному большинству населения:(
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039
На личном уровне у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.

Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно.
Вычисти газон под окнами.
Покрась скамейку.

Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было.
Делай всё как для себя.

После этого занять активную жизненную позицию.
Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.

Послужи в армии.
Нарожай детей.

Смотри, кого ты выбираешь.
Ходи на выборы.
Работай сам.

Работай.
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.

Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи.