От Торопыжка
К Александр Антонов
Дата 08.06.2008 11:49:20
Рубрики Прочее; Современность;

Я тоже о возможностях, а не о намерениях.

Вспомните, как сдвигались сроки практически по всем темам: авиация, ПВО, "Булава"

> Эти 8 лет не могут дать никакой тенденции. К примеру относительно массовые закупки новой боевой авиатехники для отечественных ВВС планирутются только после 2010 года,

Собственно, я и об экономике. У нас же достаточно серьезное положение. Кооперация - бывшая СССР-вская, развалена, ее нужно создавать заново. Проблема с кадрами, с фондами. Наш ВПК, похоже, неспособен в существующем формате выпускать МАСССОВО что-либо.
У нас поменялась производственная идеология, когда на первую роль выдвинулся "мэнаджер", который думает не о конструкции, не о стране, а о прибыльности.
ПО сути, у нас вся страна сейчас все меряет деньгами - любовь к РОдине, идеалы, капитали и прочее.
Мы же в идеологическом тупике. Остатки СССР-вских амбиций, новое поколение, которое воспитывается в духе любви к деньгам, а не к стране ( я имею ввиду тех, кто будет руководить страной через десятки лет, кто сейчас ходит в "элитные школы", отдыхает с родителями на Карибах - есть ли у нашей будущей элиты понимание страны и своей роли в ней?)

Поэтому я и говорю о тенденциях - ибо без качественых изменений все так и протянется на десятки лет.
Нет, никакого декаданса, я просто пытаюсь рассмотреть возможный прогноз.
:)

> За эти 10 лет будет закуплено восемь "Бореев" и соответсвующее кол-во БРПЛ для них. Только этого уже достаточно что бы без страха смотреть в будущее. Впрочем можно верить в то что "Булава" не полетит (ПАК-ФА не полетит, SSJ-100 не полетит... добавить по вкусу) и продолжать предаваться утонченным упадническим настроениям. Декаданс - это модно на рубеже веков.

От PQ
К Торопыжка (08.06.2008 11:49:20)
Дата 08.06.2008 14:43:31

С кем нужна была коооперация с теми она и осталась...

Например, с тоже Белорусией или Украиной...

От Торопыжка
К PQ (08.06.2008 14:43:31)
Дата 08.06.2008 17:20:18

Re: С кем

>Например, с тоже Белорусией или Украиной...

В том же качестве?
В смысле, я не имею ввиду объемы, а номенклатуру.
Даже с учетом того, что масса преприятий в 90-е годы, как в России так и в странаг СНГ развалилось или поменяло профиль?

От PQ
К Торопыжка (08.06.2008 17:20:18)
Дата 08.06.2008 18:29:55

>>Например, с тоже Белорусией или Украиной...
>
>В том же качестве?
>В смысле, я не имею ввиду объемы, а номенклатуру.
>Даже с учетом того, что масса преприятий в 90-е годы, как в России так и в странаг СНГ развалилось или поменяло профиль?

Так, сколько систем оружия перестали производить? А Белоруссы, как поставяли тягачи, так и поставялют...Тоже самое с прицелами.

От SKYPH
К PQ (08.06.2008 18:29:55)
Дата 09.06.2008 08:50:29

>>>Например, с тоже Белорусией или Украиной...
>>
>>В том же качестве?
>>В смысле, я не имею ввиду объемы, а номенклатуру.
>>Даже с учетом того, что масса преприятий в 90-е годы, как в России так и в странаг СНГ развалилось или поменяло профиль?
>
>Так, сколько систем оружия перестали производить? А Белоруссы, как поставяли тягачи, так и поставялют...Тоже самое с прицелами.

В общем, Вы подтверждаете давно известный факт, что только Белоруссии более или менее удалось сохранить промышленную структуру. Но ведь ее развивать надо, а белорусов на это не хватит.

От Торопыжка
К SKYPH (09.06.2008 08:50:29)
Дата 09.06.2008 11:50:38

кстати,

я знаю, что с Украины идет кое-что, например, электроника для управляемых снарядов. Правда, в мизерных количествах.

От val462004
К PQ (08.06.2008 14:43:31)
Дата 08.06.2008 15:08:22

>Например, с тоже Белорусией или Украиной...

В судостроении еще была кооперация с Киргизией, Казахстаном, Узбекистаном, Молдавией, Азербайджаном.

С уважением,

От Василий Фофанов
Дата 08.06.2008 13:24:59

Re: Я тоже...

>Нет, никакого декаданса, я просто пытаюсь рассмотреть возможный прогноз.

Да нет, А.Антонов зрит в корень похоже :) "Прогноз" это у вас похоже предлог просто чтоб позавывать :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Торопыжка
К Василий Фофанов (08.06.2008 13:24:59)
Дата 08.06.2008 15:13:24

>Да нет, А.Антонов зрит в корень похоже :) "Прогноз" это у вас похоже предлог просто чтоб позавывать :)

А как Вы считаете? У нас все хорошо? А в 2020-м будет капиталистический коммунизм?
Хотелось бы услышать ВАшу точку зрения. Чтобы понять, что такое не "завывания".

От Василий Фофанов
К Торопыжка (08.06.2008 15:13:24)
Дата 08.06.2008 21:19:25

>А как Вы считаете? У нас все хорошо?

Я считаю что у нас имеются различные серьезные проблемы, которые с разной степенью успеха пытаются решать. Основные проблемы в невоенной причем сфере. Я вобщем тоже любитель покритиканствовать но на "глобальный прогноз до 2020 года" мне не хватает квалификации, не то что вам :)

> А в 2020-м будет капиталистический коммунизм?

Не знаю пока, задайте вопрос где-нить так в 2018-ом.

>Хотелось бы услышать ВАшу точку зрения. Чтобы понять, что такое не "завывания".

Моя точка зрения - делом займитесь)))))))))))

От Red hunter
К Василий Фофанов (08.06.2008 21:19:25)
Дата 09.06.2008 09:50:24

Короче-сиди и жди и мимо тебя пронесут труп твоего врага. А если серьёзно-политика решения проблем по мере их поступления, за которую агитируете вы, даже на бытовом уровне частенько не срабатывает, а возведенная в ранг стратегии приведет к тому, что к моменту появления проблемы решать её будет нечем и некому.
А что до "займитесь делом"-занимаюсь,уважаемый,как и все здесь присутствующие, но в силу особенностей процветающей демократии и моего общественного положения это не влияет ни на текущую политическую ситуацию,ни тем более на её развитие. И это ПМСМ относится к абсолютному большинству населения:(

От Василий Фофанов
К Red hunter (09.06.2008 09:50:24)
Дата 09.06.2008 13:09:11

>Короче-сиди и жди и мимо тебя пронесут труп твоего врага.

Я этого не говорил.

> А если серьёзно-политика решения проблем по мере их поступления, за которую агитируете вы

И за это отнюдь не агитировал. Я агитировал за то что бы не заниматься идиотским "прогнозированием" на 12 лет вперед, не имея для того ни достаточной информации, ни достаточной квалификации.

>А что до "займитесь делом"-занимаюсь,уважаемый,как и все здесь присутствующие, но в силу особенностей процветающей демократии и моего общественного положения это не влияет ни на текущую политическую ситуацию,ни тем более на её развитие.

Я думаю что вы, таки, ошибаетесь. Солдату в окопе тоже может показаться что в силу неких смутно понимаемых им "особенностей" это не влияет на текущую ситуацию - но это как правило не так.

От Red hunter
К Василий Фофанов (09.06.2008 13:09:11)
Дата 10.06.2008 14:39:48

>>Короче-сиди и жди и мимо тебя пронесут труп твоего врага.
>
>Я этого не говорил.
Но это следует из логики ваших рассуждений

>> А если серьёзно-политика решения проблем по мере их поступления, за которую агитируете вы
>
>И за это отнюдь не агитировал. Я агитировал за то что бы не заниматься идиотским "прогнозированием" на 12 лет вперед, не имея для того ни достаточной информации, ни достаточной квалификации.
Если бы я жил на Марсе или на худой конец в Новой Зеландии, то мог бы позволить себе не заниматься идиотским "прогнозированием". Но то что будет происходить в России через 12 лет меня касается прямо. Пусть я ни на что не влияю, но и свои личн0-семейные планы желательно строить с оглядкой на общероссийскую ситуацию. А количество подтвердившихся прогнозов, которые я строил 6-8 лет назад позволяют мне более уважительно относиться к своей квалификации. То же относится к многим прогнозам с форума.

>
>Я думаю что вы, таки, ошибаетесь. Солдату в окопе тоже может показаться что в силу неких смутно понимаемых им "особенностей" это не влияет на текущую ситуацию - но это как правило не так.
Примеров, когда некомпетентность генералов сводила на нет все усилия солдат в истории полно.
>С уважением, Василий Фофанов
С уважением

От Василий Фофанов
К Red hunter (10.06.2008 14:39:48)
Дата 10.06.2008 15:04:12

>Но это следует из логики ваших рассуждений

Не следует :)

>Если бы я жил на Марсе или на худой конец в Новой Зеландии, то мог бы позволить себе не заниматься идиотским "прогнозированием". Но то что будет происходить в России через 12 лет меня касается прямо. Пусть я ни на что не влияю, но и свои личн0-семейные планы желательно строить с оглядкой на общероссийскую ситуацию. А количество подтвердившихся прогнозов, которые я строил 6-8 лет назад позволяют мне более уважительно относиться к своей квалификации.

Боже мой, как таинственно :) А мне-то на основании чего относится уважительно к вашей квалификации по части прогнозов? Вас тут 6-8 лет назад и не было вообще, поискав ваши постинги никаких мощщных прогнозов тоже не отыскал чтобы сверить. Как быть?

> То же относится к многим прогнозам с форума.

О, ну прогнозов с форума было столько что ими можно подтвердить любой исход.

>Примеров, когда некомпетентность генералов сводила на нет все усилия солдат в истории полно.

Но сплошь и рядом при ближайшем рассмотрении выясняется что некомпетентность солдат тоже не помогла :))))

От Red hunter
К Василий Фофанов (10.06.2008 15:04:12)
Дата 10.06.2008 15:48:37

>Боже мой, как таинственно :) А мне-то на основании чего относится уважительно к вашей квалификации по части прогнозов? Вас тут 6-8 лет назад и не было вообще, поискав ваши постинги никаких мощщных прогнозов тоже не отыскал чтобы сверить. Как быть?
На роль пророка не претендую, но жить по принципу "день прошел и ладно" как то неуютно:)

>>Примеров, когда некомпетентность генералов сводила на нет все усилия солдат в истории полно.
>
>Но сплошь и рядом при ближайшем рассмотрении выясняется что некомпетентность солдат тоже не помогла :))))
Хороший руководитель добьётся успеха и с плохими подчиненными, а плохой-провалит дело и с хорошими. Генерал в состоянии исправить ошибки солдат (или сделать поправку на качество солдат при планировани), солдат не может исправить ошибку генерала (разве что подстрелить втихую, чтобы ещё не наделал:)).Как говориться "лучше стадо баранов во главе с львом, чем стая львов во главе с бараном

От Василий Фофанов
К Red hunter (10.06.2008 15:48:37)
Дата 10.06.2008 16:37:12

>На роль пророка не претендую, но жить по принципу "день прошел и ладно" как то неуютно:)

Вы уже второй раз приписываете мне то что я не говорил.

>Хороший руководитель добьётся успеха и с плохими подчиненными, а плохой-провалит дело и с хорошими.

Это все необоснованные обобщения.

> Как говориться "лучше стадо баранов во главе с львом, чем стая львов во главе с бараном

Но еще лучше стая львов во главе со львом. Которая справится и со стадом баранов во главе с львом, и со стаей львов во главе с бараном. Да и вообще опять же опыт показывает что под началом барана почему-то редко оказываются львы. Последних вообще гораздо меньше чем первых :)

От Red hunter
К Василий Фофанов (10.06.2008 16:37:12)
Дата 10.06.2008 23:31:27

>Это все необоснованные обобщения.
Что же, давайте конкретно. Отличная подготовка и личная храбрость сержанта Ивана Смирнова под Киевом в 1941 не могла спасти фронт, когда командование проворонило немецкие танки, а упорный труд малого бизнесмена Васи Пупкина не помог ему в 1998

>Но еще лучше стая львов во главе со львом. Которая справится и со стадом баранов во главе с львом, и со стаей львов во главе с бараном. Да и вообще опять же опыт показывает что под началом барана почему-то редко оказываются львы. Последних вообще гораздо меньше чем первых :)
Понятно, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным, но когда львов не хватает...

От dap
К Red hunter (09.06.2008 09:50:24)
Дата 09.06.2008 11:44:13

На этот вопрос очень хорошо ответил Гоблин.(+)

>Короче-сиди и жди и мимо тебя пронесут труп твоего врага. А если серьёзно-политика решения проблем по мере их поступления, за которую агитируете вы, даже на бытовом уровне частенько не срабатывает, а возведенная в ранг стратегии приведет к тому, что к моменту появления проблемы решать её будет нечем и некому.
>А что до "займитесь делом"-занимаюсь,уважаемый,как и все здесь присутствующие, но в силу особенностей процветающей демократии и моего общественного положения это не влияет ни на текущую политическую ситуацию,ни тем более на её развитие. И это ПМСМ относится к абсолютному большинству населения:(
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039
На личном уровне у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.

Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно.
Вычисти газон под окнами.
Покрась скамейку.

Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было.
Делай всё как для себя.

После этого занять активную жизненную позицию.
Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.

Послужи в армии.
Нарожай детей.

Смотри, кого ты выбираешь.
Ходи на выборы.
Работай сам.

Работай.
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.

Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи.

От SKYPH
Дата 08.06.2008 13:24:50

Как известно, в каждом вопросе уже содержится ответ :)

>Наш ВПК, похоже, неспособен в существующем формате выпускать МАСССОВО что-либо.

Совершенно верно.

>У нас поменялась производственная идеология, когда на первую роль выдвинулся "мэнаджер", который думает не о конструкции, не о стране, а о прибыльности.

Единственная цель бизнеса - извлечение прибыли.

>- есть ли у нашей будущей элиты понимание страны и своей роли в ней?)

Понимания у БУДУЩЕЙ элиты нет, оно БУДЕТ, года БУДУЩАЯ превратится в действующую. Другое дело, каким будет это понимание, т.е., что за цели будет ставить. Если это продолжатели дела нынешней, то ничего хорошего не ждите. Все указанные Вами негативные тенденции сохранятся, усугубленные падением качества образования и пр.

>Поэтому я и говорю о тенденциях - ибо без качественых изменений все так и протянется на десятки лет.
>Нет, никакого декаданса, я просто пытаюсь рассмотреть возможный прогноз.

Без смены элиты прогноз пессимистический.

От serget
К SKYPH (08.06.2008 13:24:50)
Дата 09.06.2008 05:59:52

Re: Как известно,...

>>У нас поменялась производственная идеология, когда на первую роль выдвинулся "мэнаджер", который думает не о конструкции, не о стране, а о прибыльности.
>
>Единственная цель бизнеса - извлечение прибыли.

Прибыль важнейшая цель (скорее даже основа существования сколько-нибудь продолжительное время) для бизнеса, но не единственная. Целей бизнеса может быть довольно много. Например, госкорпорации тоже ведут бизнес и извлечение прибыли отнудь не на первом месте. Даже у частника не всегда прибильность на первом месте - на первом может быть, например, самоутверждение или какие-нибудь идеалистические побуждения.

От Торопыжка
К serget (09.06.2008 05:59:52)
Дата 09.06.2008 13:15:32

> Даже у частника не всегда прибильность на первом месте - на первом может быть, например, самоутверждение или какие-нибудь идеалистические побуждения.

А я почему-то верю Марксу.
Побудительные мотивы могут бысть сколь угодно разными, но в бизнесе хоть минимальная, но доолжна быть прибыль, иначе нет смысла смого бизнеса.
А предложи ему триста процентов - ведь продаст, подлец, всех продаст...
:)))))
А то, что нам впеаривают, мол главное - забота о человеке - это все постольку-поскольку, пока есть прибыль.

От Торопыжка
К SKYPH (08.06.2008 13:24:50)
Дата 08.06.2008 15:22:10

>Единственная цель бизнеса - извлечение прибыли.

Помнится, капитализм в своем империалистическом виде благополучно загнулся эдак в 30-х-40-х годах, когда пришлом понимание и гос. регулирования экономики в той или иной степени, когда заговорили об "общественном договоре" и проч.
Конечно, прибыль, это "святое", но давным давно у "развитых" есть понимание, что если акул капитализма не осадить, они пожрут все и себя в том числе.

>Без смены элиты прогноз пессимистический.

Да, разумеется. :)

В связи с высокими ценами на нефть и благодушием, этими ценами порождаемыми, я думаю, лет с пяток у нас будет текущее, точнее, вялотекущее продолжение сегодняшних реалий.
Кардинальные изменения возможны либо при угрозе кризиса либо при интервенции извне.

Но! Почему-то никто из присутствующих не вспомнил (или не знает) о периодичности исторических процессов. В частности для РОссии где-то видел прелюбопытнейший прогноз, начиная с середины 19 века. Там четко прослеживались этапы подъема ( реформ), спада, одинаковые по длительности. И на основании них можно было предсказать в общем случае исторический ход развития - войны, кризисы и проч.
Оканчивалось все это дело все пэрэстройкой.
К сожалению, не могу найти материалы об этом в Интернете.

От SKYPH
К Торопыжка (08.06.2008 15:22:10)
Дата 09.06.2008 10:16:27

>>Единственная цель бизнеса - извлечение прибыли.
>
>Помнится, капитализм в своем империалистическом виде благополучно загнулся эдак в 30-х-40-х годах, когда пришлом понимание и гос. регулирования экономики в той или иной степени, когда заговорили об "общественном договоре" и проч.

1) На все эти общественные договора и прочую социалку сподвигло в том числе и наличие цивилизационной альтернативы в виде СССР. В настоящее время я такой альтернативы не наблюдаю. Кубу оставим в покое.
2) Насчет государственного регулирования - это в том случае если элита имеет некую модернизационную цель,но вот наши рулевые экономики снова запели песни 90-х о минимальном вмешательстве государства в экономику. Снова понеслась шизофрения про "рынок все рассудит". Ну и дела в области социальной политики и образования говорят ровно о том же, что никакой серьезной цели у нашей элиты нет. Максимум в виде цели для страны - суверенная кормушка для избранных.

>Конечно, прибыль, это "святое", но давным давно у "развитых" есть понимание, что если акул капитализма не осадить, они пожрут все и себя в том числе.

Правящая бюрократия может сожрать ничуть не хуже, даже лучше, особенно если серьезная единственная цель - обогащение.

>В связи с высокими ценами на нефть и благодушием, этими ценами порождаемыми, я думаю, лет с пяток у нас будет текущее, точнее, вялотекущее продолжение сегодняшних реалий.
>Кардинальные изменения возможны либо при угрозе кризиса либо при интервенции извне.

Даже нынешнее вялотекущее продолжение, даже с высокими ценами на энергоносители все равно ведет к кризису. Мне не очень хочется выходить за рамки темы форума, поэтому воздержусь от развертывания темы. Можете мне верить, а можете и нет.

Интервенции извне в чистом виде не будет. Для уничтожения СССР ее не понадобилось. И для России не понадобится. Просто сейчас главные субъекты мировой политики ( России среди них нет) готовятся к новому раунду. А вот после него, в условиях снова переделанных сфер влияния, нас кто-то изрядно попрессует и нагнет в нужную сторону.

>Но! Почему-то никто из присутствующих не вспомнил (или не знает) о периодичности исторических процессов. В частности для РОссии где-то видел прелюбопытнейший прогноз, начиная с середины 19 века. Там четко прослеживались этапы подъема ( реформ), спада, одинаковые по длительности. И на основании них можно было предсказать в общем случае исторический ход развития - войны, кризисы и проч.
>Оканчивалось все это дело все пэрэстройкой.

Цикличность развития - это общий закон. Но наш нынешний кризис и наша перестройка не закончилась модернизационным проектом. Что чревато.

От Торопыжка
К SKYPH (09.06.2008 10:16:27)
Дата 09.06.2008 11:47:41

>1) На все эти общественные договора и прочую социалку сподвигло в том числе и наличие цивилизационной альтернативы в виде СССР. В настоящее время я такой альтернативы не наблюдаю. Кубу оставим в покое.

Именно! Именно!
Зато есть другие. Возможное потепление и борьба за территории ресурсы.
Например, интриги в Арктике. Это просто так там все зашевелились?
Нет конечно, это тенденции и очень серьезные, продолжающиеся в будущее. Нечто вроде мины замедленного действия.

>Даже нынешнее вялотекущее продолжение, даже с высокими ценами на энергоносители все равно ведет к кризису. Мне не очень хочется выходить за рамки темы форума, поэтому воздержусь от развертывания темы. Можете мне верить, а можете и нет.

Ну почему же, я тоже полагаю, что без кардинальных подвижек в структуре экономики нас ждет кризис. Протому что есть противоречия между производственными отношениями, как бы не смешно это звучало, и надстройкой, а именно, местом и ролью РОссии и её самоидентификацией в современном мире.
Для страны-сырьевого придатка никаких проблем нет. Ну упали цены на нефть, ну правительство слетело, ну революция. У нас же все намного серьезней.

> Цикличность развития - это общий закон. Но наш нынешний кризис и наша перестройка не закончилась модернизационным проектом. Что чревато.

Согласен.

От Red hunter
Дата 09.06.2008 09:25:39

>Кардинальные изменения возможны либо при угрозе кризиса либо при интервенции извне.
При такой угрозе наша элита в первую очередь будет спасать свои деньги (а где они?-правильно,в западных банках),поэтому ждать от неё действий, могущих ущемить запад не приходится.Организуют правительство в изгнании где-нибудь на Лазурном берегу и будут потихоньку глодать стабфонд.Но даже если на них вдруг снизойдёт озарение и они решат бороться за страну-можем не успеть.Если рухнет цена на нефть-процесс пойдёт быстро и по нарастающей,а создать из нынешней базарной экономики реальную (а главное-кадры к ней) не удасться ни за месяц, ни за год.
По п.2-нечто подобное пишут Валянский и Калюжный

От А.Никольский
Дата 08.06.2008 20:05:19

Что, к нам придут и отнимут нефть?

++++++++
нам тысячи новых ракеток, танчиков и самолетиков для того чтобы от этого защититься не нужны. Как показал опыт последних недель, для того, чтобы защититься от британских империалистов из Бритиш Петролеум, пришедших за нашей нефтью, хватило Мострудинспекции и Пресненской районной прокуратуры.
Вот сохранить промышленность, которая делает железки - э то да, действительно важно, и закупки следует планировать в первую очередь исходя из этой необходимости.

От SKYPH
К А.Никольский (08.06.2008 20:05:19)
Дата 09.06.2008 08:42:34

Re: Что, к...

>>Кардинальные изменения возможны либо при угрозе кризиса либо при интервенции извне.
>++++++++
>нам тысячи новых ракеток, танчиков и самолетиков для того чтобы от этого защититься не нужны. Как показал опыт последних недель, для того, чтобы защититься от британских империалистов из Бритиш Петролеум, пришедших за нашей нефтью, хватило Мострудинспекции и Пресненской районной прокуратуры.

Это как раз только потому, что наличествовали функционирующие ракетки, танчики и самолетики. Когда этот аргумент станет не слишком убедительным, та же самая Мострудинспекция и Пресненская районная прокуратура сыграет на стороне пресловутых империалистов из БП.

>Вот сохранить промышленность, которая делает железки - э то да, действительно важно, и закупки следует планировать в первую очередь исходя из этой необходимости.

Промышленность, способная делать серьезные железки - это не только деградирующие основные фонды, это квалифицированные кадры, в том числе НТР. У нас практически убита система профтехобразования, у нас стремительно деградирует система общего образования, у нас падает качество высшего образования. Ну, что-то еще функционирует, но я с трудом понимаю, каким образом можно удержать в стране достаточное количество высококвалифицированных ИТР, при том, что стоимость жизни в России уже выше, чем во многих странах Европы.

От Паршев
К А.Никольский (08.06.2008 20:05:19)
Дата 08.06.2008 23:08:50

Могут попросить соблюдать законы капитализма и подписанные нами хартии

чтобы нефтедобывающие и нефтетранспортирующие компании были независимы от государства, чтобы их акции торговались на бирже и т.д.
В конечном итоге это то же "придут и отнимут".
Вот чтобы защитить наш вариант капитализма - ракеты нужны. Чтобы не попросили.

От А.Никольский
К Паршев (08.06.2008 23:08:50)
Дата 09.06.2008 00:33:43

Re: Могут попросить...

нет такой хартии, которую обещала выполнять Пресненская прокуратура, это я Вам Андрей Петрович точно говорю!

От SKYPH
К А.Никольский (09.06.2008 00:33:43)
Дата 09.06.2008 08:44:14

>нет такой хартии, которую обещала выполнять Пресненская прокуратура, это я Вам Андрей Петрович точно говорю!

То есть, Вы верите в кристальную честность и неподкупность российской бюрократии?

От А.Никольский
К SKYPH (09.06.2008 08:44:14)
Дата 09.06.2008 09:50:52

>То есть, Вы верите в кристальную честность и неподкупность российской бюрократии?
+++++++
я твердо верю, что всякие там энергетические хартии Пресненской прокуратуре по барабану

От SKYPH
К А.Никольский (09.06.2008 09:50:52)
Дата 09.06.2008 10:51:22

>>То есть, Вы верите в кристальную честность и неподкупность российской бюрократии?
>+++++++
>я твердо верю, что всякие там энергетические хартии Пресненской прокуратуре по барабану

Я полностью разделяю Вашу уверенность и считаю, что названные органы руководствуются иными ориентирами в своей деятельности. Но прокуратуру могут очень убедительно попросить те, на чьи счета на том же Западе могут наложить ручку как раз сторонники энергетической хартии.

От Dervish
К А.Никольский (09.06.2008 09:50:52)
Дата 09.06.2008 09:58:24

Вы исключаете возможность что эту прокуратуру "попросят" те кому НЕ по барабану? (-)

-

От dap
К Dervish (09.06.2008 09:58:24)
Дата 09.06.2008 11:22:33

Был у нас один человек который решил что вашингтонский обком важнее московского

Сидит, хотя широкие массы свободномыслящих людей(ТМ) пытались всех убедить, что он памятник. :) Прокуратура не поверила.

От генерал Чарнота
К dap (09.06.2008 11:22:33)
Дата 09.06.2008 12:13:52

Re: Был у...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>Сидит, хотя широкие массы свободномыслящих людей(ТМ) пытались всех убедить, что он памятник. :) Прокуратура не поверила.

По-моему, там шла разборка между обкомами, и вашингтонский обком ИМЕННО оказался сильнее другого, конкурирующего.

Но это - мои догадки.

От dap
К генерал Чарнота (09.06.2008 12:13:52)
Дата 09.06.2008 12:23:34

>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>>Сидит, хотя широкие массы свободномыслящих людей(ТМ) пытались всех убедить, что он памятник. :) Прокуратура не поверила.
>По-моему, там шла разборка между обкомами, и вашингтонский обком ИМЕННО оказался сильнее другого, конкурирующего.
Судя по всему МБХ был очень мил вашингтонскому обкому. Но не склалось.

>Но это - мои догадки.
Аналогично.

От Евгений Путилов
К dap (09.06.2008 12:23:34)
Дата 09.06.2008 13:50:11

Доброго здравия!
>>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>>>Сидит, хотя широкие массы свободномыслящих людей(ТМ) пытались всех убедить, что он памятник. :) Прокуратура не поверила.
>>По-моему, там шла разборка между обкомами, и вашингтонский обком ИМЕННО оказался сильнее другого, конкурирующего.
>Судя по всему МБХ был очень мил вашингтонскому обкому. Но не склалось.

Кому-кому, но точно не американскому... Представитель Госдепа очень однозначно высказался по поводу проекта, милого сердцу МБХ. Но тот не внял, пробовал компенсировать как знамя борьбы с "путинизмом", как активный член сионистсикого конгресса... Ну и в итоге...

С уважением, Евгений Путилов.

От генерал Чарнота
К Евгений Путилов (09.06.2008 13:50:11)
Дата 09.06.2008 13:58:35

>Кому-кому, но точно не американскому... Представитель Госдепа очень однозначно высказался по поводу проекта, милого сердцу МБХ. Но тот не внял, пробовал компенсировать как знамя борьбы с "путинизмом", как активный член сионистсикого конгресса... Ну и в итоге...

Короче, фик знает...
То он собирался трубу в Китай вести, то - бритам свои акции продавать... Чудной человек.

От генерал Чарнота
К dap (09.06.2008 12:23:34)
Дата 09.06.2008 13:28:52

>Судя по всему МБХ был очень мил вашингтонскому обкому. Но не склалось.

По моим прикидкам - эуропейскому.

От Паршев
К генерал Чарнота (09.06.2008 13:28:52)
Дата 09.06.2008 18:15:01

>По моим прикидкам - эуропейскому.

Думаю всё же наоборот.
Хотя вообще данный кадр играл на лапу Западу как таковому, и вроде бы трудно разделить интересы - но можно. Ходор промотировал проект вывода трубы к порту на Баренце, а это фрицам и Ко - нож вострый, они даже пытаются ввести запрет на движение танкеров вокруг Норвегии.

От генерал Чарнота
К Паршев (09.06.2008 18:15:01)
Дата 10.06.2008 10:29:18

>Западу как таковому

А таковой - существует?

>и вроде бы трудно разделить интересы

Да ну. Война в Югославии была в интересах ЕС?
Война в Ираке?
Нынешний бардак на Украине?

От dap
К генерал Чарнота (09.06.2008 13:28:52)
Дата 09.06.2008 13:53:14

>>Судя по всему МБХ был очень мил вашингтонскому обкому. Но не склалось.
>По моим прикидкам - эуропейскому.
Ходили слухи, что госдеп США посодействовал МБХ при покупке Ventspils nafta. Хотя может это и сплетня.

От Паршев
К А.Никольский (09.06.2008 00:33:43)
Дата 09.06.2008 08:35:37

Ну так ее, прокуратуру эту,

и надо уметь защищать.