От Александр Стукалин
К Кудинов Игорь
Дата 05.06.2008 23:44:15
Рубрики Современность;

А вот интересно, подастся ли он теперь в бега?... (-)


От А.Никольский
К Александр Стукалин (05.06.2008 23:44:15)
Дата 06.06.2008 15:36:09

ИМХО, Квачков станет лидером "Другой россии"

или какой-нибудь аналогичной помойки

От Александр Стукалин
К А.Никольский (06.06.2008 15:36:09)
Дата 06.06.2008 17:30:34

Квачков: я возвращаюсь работать в Генштаб, а с Чубайсом буду бороться...

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, оправданный судом присяжных по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, заявил, что намерен вернуться на свою прежнюю работу в Генштаб. По словам Квачкова, его главные задачи после суда - восстановить авторитет и вернуться к любимой работе, сообщает "Интерфакс". До суда Квачков работал в Центре военно-стратегических исследований Генштаба РФ.
Квачков заявил, что вопрос о материальной компенсации за три года, проведенных в предварительном заключении, для него на "пятом-десятом-двадцатом месте".
При этом Владимир Квачков заявил, что находился в заключении за "убеждения". "Да, я русский, христианский националист. Я сторонник русского православного государства. Ведение национально-освободительной борьбы против Чубайса я не считаю преступлением", - сказал Квачков.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/06/kvachkov/


От А.Никольский
К Александр Стукалин (06.06.2008 17:30:34)
Дата 06.06.2008 18:15:00

только вряд ли его туда возьмут (-)


От Дмитрий Козырев
К Александр Стукалин (05.06.2008 23:44:15)
Дата 06.06.2008 10:08:53

А зачем?

Он же сейчас станет невероятно популярной персоной.

Повыступет в СМИ, подасться в политику....

От Александр Стукалин
К Дмитрий Козырев (06.06.2008 10:08:53)
Дата 06.06.2008 11:10:48

Re: А зачем?

Потому что алгоритм в принципе уже отработан для таких случаев:

1) обжалование прокуратурой со ссылкой на процессуальные нарушения
2) признание наличия таких нарушений
3) все заново
4) пожалуйста, вернитесь в тюрьму, товарищи...
5) не явились -- розыск...


От А.Никольский
К Александр Стукалин (06.06.2008 11:10:48)
Дата 06.06.2008 15:43:52

Re: А зачем?


>1) обжалование прокуратурой со ссылкой на процессуальные нарушения
>2) признание наличия таких нарушений
>3) все заново
>4) пожалуйста, вернитесь в тюрьму, товарищи...
>5) не явились -- розыск...
+++
для этого нужна ресурсы, а РАО ЕЭС ликвидировано
В случае Хлебникова механизм сработал потому что лично Устинов в свое время брал под контроль+там действительно подсудимые вели себя хамски и было запугивание

От Pout
К А.Никольский (06.06.2008 15:43:52)
Дата 06.06.2008 20:11:04

ресурс задействован по полной , только в карман топов

Финансы поют романы

>для этого нужна ресурсы, а РАО ЕЭС ликвидировано
>
Ресурсы все задействованы. На золотые парашюты

Время действительно выбрано четко


"Дочки" Чубайса теряют головы
Александра ДиановаАлександра Дианова
alexandra.dianovaatchardp.ru 06.06.2008 14:42
Прочитать комментарии(0)
Обезглавилась очередная российская генерирующая компания. Стройные ряды топ-менеджеров покидают Енисейскую ТГК (ТГК-13). Инвесторы, закаленные недавним скандальным уходом "верхушки" ОГК-2, спокойно реагируют на новый демарш.
На эту же тему

Форс-мажор в ОГК-2

Совет директоров ТГК-13 уже утвердил отставку гендиректора Олега Салькова с 9 июня. Помимо него из генерирующей компании уходят еще пять членов правления. В ТГК-13 уже не работают главный инженер Михаил Шукайлов, два заместителя гендиректора Виктор Элер и Олег Титов. В один день с господином Сальковым будут уволены финдиректор Владимир Файт и еще один замгендиректора Василий Щукин.

Уволившиеся топ-менеджеры ТГК-13 получат "золотые парашюты" – денежные компенсации в размере от 24 до 36 месячных размеров оплаты труда.

Размер "золотых парашютов" в ТГК-13 не идет ни в какое сравнение с компенсационной "амуницией" 16 топ-менеджеров, которые на днях почти одновременно покинули ОГК-2. Их отступные, по некоторым данным, составили около 550 млн рублей. Тогда рынок мгновенно отреагировал падением акций ОГК-2.

Стратегический инвестор компании – "Газпром" – воспринял уход руководителей ОГК-2 как демарш, обещал разобраться в ситуации и "наказать" отступников.

Никакого конфликта между основным акционером ТГК-13 (СУЭК) и топ-менеджерами не наблюдалось, успокаивают в компании. Кроме того, в Енисейской ТГК уже полным ходом идет формирование новой команды. Введена даже должность исполнительного директора, которую получил выходец из СУЭК - Владимир Богомазов.

"Зарплаты в ТГК-13 куда скромнее, нежели в ОГК-2, а значит и "золотые парашюты" не ударят "по карману" инвесторов, - комментрует аналитик Собинбака Александр Селезнев. – Уход топ-менеджеров из компании был ожидаемым и будет воспринят рынком спокойно. Риск существует только при одном условии – если бывший руководящий состав не передал все дела тем, кто идет на смену".

"Вхождение в генкомпании стратегических инвесторов, как правило, сопровождается сменой руководящего состава, - комментирует аналитик Альфа-Банка Элина Кулиева. – Скандал вокруг ОГК-2 разыгрался из-за того, что "Газпрому" просто невыгодно выплачивать бывшим сотрудникам более полумиллиарда рублей".

"Уволившиеся топ-менеджеры, разумеется, не уйдут в никуда, - говорит Александр Селезнев. – На кадровом рынке в энергетике большой дефицит таких людей, поэтому, думаю, они будут "перетекать" из одной генкомпании в другую или уходить в инжиниринговые компании. Возможно, часть людей уйдет в СП "Газпрома" и СУЭКа, если тот и другой, наконец, договорятся об объединении".

Смену топ-менеджеров уже пережили, по словам аналитика Собинбанка, ОГК-2, ОГК-3, ОГК-5, ОГК-6, ТГК-3, ТГК-5, ТГК-13. В ОГК-4 новые инвесторы оставили прежнее руководство. А в ОГК-1, по мнению Александра Селезнева, гендиректор Владимир Хлебников является одним из лучших профессионалов в энергетике, поэтому акционеры не захотят с ним расставаться.

Эксперты Собинбака рекомендуют "Держать" акции ТГК-13. Рекомендация аналитиков "Альфа-Банка" – "Покупать" бумаги генкомпании с целевой ценой 0,3 рубля. Сегодня акции ТГК-13 игнорируют уход топ-менеджмента и крепко держатся на уровне 0,195 рубля за бумагу.


http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=d243c887-50ec-4b58-8f4b-1faba2cf9d3b





Форс-мажор в ОГК-2
Анна КолчинаАнна Колчина
anna.kolchinaatchardp.ru 04.06.2008 15:13
Прочитать комментарии(6)
Акции ОГК-2 свалились в минус после того как сразу 16 топ-менеджеров покинули эту энергокомпанию на "золотых парашютах" , захватив с собой более полумиллиарда рублей "отступных". Такого в истории энергетической отрасли еще не случалось.
Посмотреть дополнительно

Текущая цена акции ОГК-2 на ММВБ
На эту же тему

Бывшим "дочкам" Чубайса рубят головы
Рекомендация. Покупаем акции "ОГК-2"

Однако эксперты надеются на всесильный "Газпром". Как стратегический инвестор энергокомпании, он способен и "наказать" уже бывших менеджеров, и вернуть в бумаги ОГК-2 инвесторов.

Первым ОГК-2 (Ставропольский край) покинул генеральный директор Михаил Кузичев, за ним ушли сразу 15 управленцев. Мало того, что компания стала практически "безголовой", так и еще по корпоративной политике ушедшим полагаются так называемые "золотые парашюты".

Практику платить "отступные" в размере 2-3 годовых заработных плат ввело еще РАО "ЕЭС" для смягчения удара по работникам компании после реорганизации.

Работники ОГК-2 такой системой воспользовались умело. "30 мая практически все топ-менеджеры одновременно подали заявления об увольнении, и генеральный директор акцептовал их на условиях максимальных выплат, которые в совокупности составили 557 миллионов рублей.

Подобный "демарш" топ-менеджеров компании не согласовывался и осуждается акционерами ОГК-2", - говорится в совместном сообщении РАО "ЕЭС" и "Газпрома". Эти два гиганта, являющиеся основными акцио6нерами ОГК-2 собираются разобраться в ситуации и вывести на "чистую воду" уволившихся менеджеров.

В частности, "Газпром" уже приступил к полномасштабной ревизии активов компании для того, чтобы "получить объективную оценку действительного состояния ОГК-2 на сегодняшний день, а также законность действий прежнего руководства в области производственной и экономической деятельности", - говорится в сообщении, распространенном компаниями. После ликвидации РАО "ЕЭС" газовому монополисту будет принадлежать 52,84% уставного капитала ОГК-2, так что его заинтересованность в данном вопросе вполне понятна.

По мнению экспертов, ситуация выглядит неприятной для ОГК-2 сразу по трем причинам. "Во–первых, любые скандалы со сменой менеджмента подобного масштаба наносят сильный урон репутации любой публичной компании; во–вторых, уход большей части менеджмента может спровоцировать управленческий коллапс в операционной деятельности, что потенциально может привести к убыткам, более того новому менеджменту потребуется значительно больше времени для вхождения в курс дела; и, в-третьих, столь высокие компенсации в конечном итоге негативно скажутся на финансовой отчетности по итогам 2008 года", - рассказывает аналитик Собинбанка Александр Селезнев.

"Увольненеие команды топ-менеджеров негативно отразится на цене акций компании в краткосрочном периоде. Действия бывших топ-менеджеров привносят существенные финансовые и имиджевые риски, которые в свою очередь могут негативно повлиять на инвестиционные рейтинги компании, затруднить реализацию инвестиционной программы ОГК-2, а также намеченного второго этапа IPO компании", - соглашается аналитик ИК "Финам" Константин Рейли.

При этом, по словам эксперта, ситуация усугубляется нехваткой квалифицированного управленческого персонала в электроэнергетической отрасли. Однако при всех этих "плохих новостях" в долгосрочной перспективе аналитики смотрят на акции ОГК-2 с позитивом.

"Мы считаем, что наличие "Газпрома" в роли основного акционера ОГК-2 будет способствовать разрешению сложившейся ситуации в кратчайшие сроки. Ориентировочная справедливая цена акций ОАО "ОГК-2" составляет $0,122 за акцию, что соответствует рекомендации "Покупать", - говорит Константин Рейли.

"Несмотря на всю неоднозначность ситуации, мы ожидаем, что "Газпрому" все же удастся сохранить ключевых топ-менеджеров и частично решить вопрос с огромными отступными. Наша долгосрочная рекомендация по акциям ОГК-2 –"Покупать" с целевой ценой в 4,87 рубля за акцию", - поддерживает Александр Селезнев.

К двум часам дня акции ОГК-2 на фондовой бирже ММВБ дешевеют на 1,86% при общей негативной динамике рынка. Текущая цена бумаги – 2,06 рубля или $0,09.


http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=5afaa317-68ce-4d0b-96ba-3d44df7b3f21

------------


http://situation.ru/

От Александр Стукалин
К А.Никольский (06.06.2008 15:43:52)
Дата 06.06.2008 16:14:32

Re: А зачем?

>для этого нужна ресурсы, а РАО ЕЭС ликвидировано

Да это сделают и без РАО ЕЭС, если захотят, и даже без самого Чубайса... :-)


От А.Никольский
К Александр Стукалин (06.06.2008 16:14:32)
Дата 06.06.2008 16:28:24

Re: А зачем?

Да это сделают и без РАО ЕЭС, если захотят, и даже без самого Чубайса... :-)
++++
работать бесплатно дураков нет:)

От И.Пыхалов
К Дмитрий Козырев (06.06.2008 10:08:53)
Дата 06.06.2008 10:10:16

Решение суда присяжных могут отменить (-)


От Dervish
К И.Пыхалов (06.06.2008 10:10:16)
Дата 06.06.2008 19:20:29

"Анатолий Бориович не поймет оправдательного приговора"?.. (-)

-

От Гегемон
К Dervish (06.06.2008 19:20:29)
Дата 06.06.2008 21:09:18

Суд недоучел волю банкирского народа (-)


От Alexusid
К Александр Стукалин (05.06.2008 23:44:15)
Дата 06.06.2008 00:53:46

Чубайс? (-)


От Александр Стукалин
К Alexusid (06.06.2008 00:53:46)
Дата 06.06.2008 00:56:30

Квачков (-)


От МиГ-31
К Александр Стукалин (06.06.2008 00:56:30)
Дата 06.06.2008 00:56:53

Оба. (-)