Да вы сами может епоставить такой эксперимент, в крупном супермаркете ИМХО найдется рапсовое масло (раньше полно было и я его покупал) и, что характерно, по вкусу рафинированное рапсовое масло от подсолнечного не отличается (потому как нет ни у того ни у другого вкуса).
>>(потому как нет ни у того ни у другого вкуса).
>
>У сырого - во общем да. А вот при жарке вкус и запах несколько другие. Не противные, а просто другие. Непривычные.
Ну не знаю, до таких тонкостей не дошел :)
Соб-но странно, показалось что ув. Паршев не заметил изобилия соевого и рапсового масла лет 7 назад на наших прилавках, когда оно составляло конкуренцию подсолнечному, ну а потом подсолнечное все забило и вся эта экзотика потеснилась в район "виноградного, конопляного, горчичного ..."