От oleg100
К Novik
Дата 02.06.2008 18:25:04
Рубрики Администрации;

«Ааа! Уггроза флейма!! Свистать всех наверх – открыть кингстоны – мочить все что

шевелится!!!»

Всех текущих модераторов – сменить.
Политику модерирования – сменить.

Текущая политика – это просто игра в «начальники» для модераторов – никому не нужная и глупая.

Я считаю – что данный форум – это место встречи единомышленников – интересующихся военными и военно-историческими и военно-политическими темами. Данный форум обладает ОЧЕНЬ развитой функциональностью – Есть место всему и всем темам – не мешая никому. Сухой остаток – архивы для «после-использования» – не включает в себя определенные рубрики, предназначенные для более «общих» тем – тк я вижу форум как клуб – где встречаются живые люди а не роботы – и где обсуждаются – кроме всего – разные вещи на злобу дня. Например – я член стрелкового клуба, и мы там ессно обсуждаем оружейные темы – но это не значит что – с людьми которых ты знаешь лет и лет и встречаешься регулярно – не обсуждаются никакие другие текущие вопросы. Слава Аллаху – нет у нас надсмотрщиков с задачей - тут же поставить наглеца на место – «А ну заткнулся! Оффтоп! Здесь тебе стрелковый клуб – а ты о больной спине своей! Вон нафиг! ..» Какого рожна, ребята? Рубрику «мусор» надо перименовать в «разное текущее», название оскорбитетельно – она не идет в архив, так какие проблемы? Кому мешает? Это есть и будет оффлайн-курилка. Сами признаете – народ живет во всех часовых поясах, в реальной курилке могут общаться чаще всего только те кто и так сидит на одной улице через дорогу – и ему лениво телефон поднять:))
Для модераторов есть реальное поле деятельности:
- чистить мат
-чистить оскорбления и переход на личности
-чистить спам
- следить за законом (гостайна, взрывчатки там и прочее – если соображают и поручено).
По всем другим повода «махать шашкой» модератору должно быть запрещено.
Я бы добавил вместо этого другое право – и обязанность – следить за рубрикой.
Если заявленная тема оказываетя не в тему – и не должна уйти в архив – перебрось ее в «общее». ВОТ И ВСЕ.
А то придумали какое-то дикое словечко из лексикона подростков – «флейм». Ну что за ерунда, право слово – если кто-то затеял тему – и она вызвала оживленную реакцию участников форума – так что тут плохого? Вам места жалко? Непрошеная забота о духовном здоровье и настроении участников форума душит? Если оффтоп – и не в «общем» - перебрось туда, сделай замечание - да и все. Ветки засоряются? А фильтры на что? НЕ желаешь «мусора» - кликни кнопочку – и не увидишь никогда!
Живой пример позавчера – задал интересный вопрос – как раз для людей живущих в разных странах и культурах – тут же завязался разговор - так нет – надо влезть, мимо не пройдет фельдфебельская душа – Иван – «оффтоп! Оффтоп!» Админ тут же – «Ааа! Уггроза флейма!! Свистать всех наверх – открыть кингстоны – мочить все что шевелится!!!» Еще добровольцы – «сознательные граждане» (Белоусов, по-моему) подтянулись... Вам, парни – делать нечего больше? Дома - на работе власти над людьми не хватает – добираете недостающее на форуме? Медом тема намазана? Если не нравится – так чего лезть время терять – идите себе мимо ? На размышения наводит модератор даже в этой ветке - с подписью "а мог бы и расстрелять.."

повторяю предложение – рубрику «мусор» переименовать в «разное-текущее» - и разрешить модераторам переносить тутда темы, которые по их менению – не соответствуют и размещены не по теме. Все. Слово «флейм» запретить как официальный резон для санкций. Я ,например, не знаю такого слова.

А на выбора модеров – я предлагаю ввести не только «за» - но и «против».

Конечно - решает не Белоусов ( "..Не дано!") - а владелец форума.
Думай что хочешь- и делай что сказано :))))
Привет,
Олег

От Исаев Алексей
К oleg100 (02.06.2008 18:25:04)
Дата 02.06.2008 23:14:54

Хотите формальных определений? Извольте

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Термин "флейм" придуман отнюдь не на ВИФе и вообще имеет англоязычное происхождение(Flame). Флеймом называется дискуссия, в которой используется преимущественно эмоциональная аргументация вида "а у вас негров вешают!" или "во всем виноват режим!". Поскольку размышлений, подбора фактов и построения логических цепочек не требуется, дискуссия такая идет повышенными в сравнению с обычной темпами, что вызывает разрастание веток с космической скоростью. При их практически нулевой ценности с точки зрения понимания сути вопроса. Борьба с флеймом суть борьба за корректность и в некоторой степени научность дискуссии.

С уважением, Алексей Исаев

От oleg100
К Исаев Алексей (02.06.2008 23:14:54)
Дата 03.06.2008 07:01:43

у нас на форуме определение флейма совершенно другое

а с Вашим я согласен

От Исаев Алексей
К oleg100 (03.06.2008 07:01:43)
Дата 03.06.2008 11:21:53

Какое? (-)

От oleg100
К Исаев Алексей (03.06.2008 11:21:53)
Дата 05.06.2008 18:30:22

вон ветка - дочка родилась - и в ответ Ура да ура - вот Вам

типичный флейм согласно вивовской дефиниции. Ну и забаньте парня на недельку - а заодно и участников "флейма".. Не? чувствиете что что-то не то?
Вот и я о том же.. Да ладно, надоелоуговаривать, рулите как хотите, хоть с перекличкой по утрам и вечерам, хоть песни маршируйте строем, хоть выдайте капо (простите - модераторам) палки резиновые...
Пока. Закрыт кабачок.

От Novik
К oleg100 (05.06.2008 18:30:22)
Дата 05.06.2008 21:29:20

Re: Плюрализм в отдельно взятой голове.

Приветствую.
1) Ветка действительно прямо противоречит правилам. См. пункт 4.6
2) Привести ветку в качестве примера флейма и одновременно отметится в ней с поздравлением - это надо догадаться...

От Администрация (Константин Федченко)
Дата 05.06.2008 19:38:04

1 день р/о за оскорбление участников

>хоть выдайте капо (простите - модераторам) палки резиновые...

сабж

С уважением

От Chestnut
Дата 05.06.2008 18:46:07

Вы ошибаетесь

>типичный флейм согласно вивовской дефиниции.

В ветке нет спора с аргументами типа "а у вас негров линчуют". Вообще спора нет, сплошные поздравления.

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Малыш
Дата 02.06.2008 21:22:44

Re: Класс!

>Я считаю – что данный форум – это место встречи единомышленников – интересующихся военными и военно-историческими и военно-политическими темами.

Угу. Вот, например, творчеством Владимир Богданыча. Или ЮМухина - просто абуреть, какая военно-историческая тема. А может быть, еще товарищей Фоменко и Купцова вспомним? Тоже знатные коноплеводы-мичуринцы военные историки.

>... тк я вижу форум как клуб...

Ну попробуйте в классической версии английского клуба поговорить о бабах. Посмотрю, сколько секунд Вы в нем продержитесь.

>Например – я член стрелкового клуба, и мы там ессно обсуждаем оружейные темы – но это не значит что – с людьми которых ты знаешь лет и лет и встречаешься регулярно – не обсуждаются никакие другие текущие вопросы.

А что, телефон, аську, личку и e-mail отменили? Давайте здесь в общем поле обсуждать, где, во сколько и почем купить модельку "Антея" в Новосибе, почем нынче картошка в Е-бурге, почему в Питере деффки не носят нижнего белья, какой рюкзак лучше для поездки на горных лыжах в Италии и где покупать книги Military Press в Нью-Йорке, если любимый магазин на Манхеттене закрылсо, и едет ли завтра имярек такой-то в архив, а имярек сякой-то - на дачу? А чё - вполне себе, понимаешь, текущие вопросы...

>Какого рожна, ребята?

Такого, что общение виртуальное и общение реальное есть две огромные разницы.

>Кому мешает?

Действительно, кому из сотен ежедневных посетителей мешает обсуждение цен на картошку в магазине и на рынке в Е-бурге?

>А то придумали какое-то дикое словечко из лексикона подростков – «флейм». Ну что за ерунда, право слово – если кто-то затеял тему – и она вызвала оживленную реакцию участников форума – так что тут плохого?

А давайте попробуем обсудить подробности интимной жизни Ваших родителей. Что, простите? Вам не нравится? Резкую отповедь вызывает? И не у Вас одного? А что тут плохого? У нас тут, понимаете, открытый клуб, где каждый Уральский сможет рассказать, что у него не было ни одного разрыва... как снести? Куда снести? Что за детский сад, право слово? Что за глупое подростковое словечко "флейм"? Если тема вызывает оживленную реакцию - что в этом плохого?

>Вам, парни – делать нечего больше? Дома - на работе власти над людьми не хватает – добираете недостающее на форуме? Медом тема намазана? Если не нравится – так чего лезть время терять – идите себе мимо?

Спасибо за добрый совет. Скажите, а Вам дома и на работе места для клоунады не хватает, обязательно форум сюда приплести? Вам здесь медом намазано? Не нравятся правила - не теряйте время на этом Форуме и идите мимо.
Вы счастливы от моей рекомендации? А ведь это - всего лишь дословное отражение Вашего доброго совета.

>А на выбора модеров – я предлагаю ввести не только «за» - но и «против».

Давайте поступим проще: Вы назовете указанное Novik-ом число будущих модераторов - пятеро - у которых число голосов "за" перевесит число голосов "против". А я посмеюсь :-) .

От И. Кошкин
Дата 02.06.2008 18:41:47

Я аплодирую вашей смелости! Давно пора!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Пора призвать к ответу этих, с красной роже! Нечего им тут! Как человек, открывший массу топичных веток и создавший массу топичного контента вы абсолютно правы!

>мимо не пройдет фельдфебельская душа – Иван – «оффтоп! Оффтоп!»

И этого Ивана пора заклеймит (кстати, какой у него ник)? И с этими, избранными и неприкасаемыми тоже давно пора кончать! Для начала пора честно и открыто перечислить их ники, а то все как-то стыдливо замалчивают этот вопрос, даже те, кто смело его поднимает!

>Конечно - решает не Белоусов ( "..Не дано!") - а владелец форума.

Кстати, а вы знаете, кто является владельцем форума?

>Думай что хочешь- и делай что сказано :))))

Пока!

И. Кошкин

От oleg100
К И. Кошкин (02.06.2008 18:41:47)
Дата 02.06.2008 18:54:03

Не сердитесь, Иван!

Вовсе не думал Вас задеть - все и так знают и Ваши сильные стороны - и Ваши слабости... :)))) Чем дольше знаешь человека - даже и заочно - тем больше ему прощается - но согласитесь, Вы бываете резки очень, нет? :))))

От И. Кошкин
К oleg100 (02.06.2008 18:54:03)
Дата 02.06.2008 22:30:21

Да нет. Я просто намекаю...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...что может ну его, этот ВИФ2НЕ, есть же прекрасный стрелковый клуб, где всегда можно потрындеть за пиво, баб и машинки? ;) А здесь вы не нужны, ей Богу.)))) Так мне кажется, хотя я вас не знаю - мне это не нужно)))

И. Кошкин

От Novik
Дата 02.06.2008 18:38:47

Re: Я бы предложил Вам

все таки написать, что именно Вы предлагаете. Желательно по русски и
коротенько. Если, конечно, хотите, чтобы Ваше предложение рассматривалось.

>Я ,например, не знаю такого слова.

Я почему-то не удивлен...

От oleg100
К Novik (02.06.2008 18:38:47)
Дата 02.06.2008 18:49:10

предложения - коротко

- переименовать тему "мусор" в "оффлайн-курилку"

- нарушение под названием "флейм" - запретить.Нет такого нарушения и нет такого слова в русском языке.

- админы имеют право удалять темы и применять санкции только по
- мату, оскорблению, гостайне, дубликации, оверквотингу, спаму

- неправильное использование темы, причем если тема "не по теме" - производится перенос в оффлайн копилку
а не удаление
- по выборам - надо ввести не только "за" но и "против" - это слегка "качнет" лодку голосования - и к лучшему

Все.
Олег

От Hamster
К oleg100 (02.06.2008 18:49:10)
Дата 02.06.2008 20:19:36

Re: предложения -...

>- нарушение под названием "флейм" - запретить.Нет такого нарушения и нет такого слова в русском языке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC

От Novik
К oleg100 (02.06.2008 18:49:10)
Дата 02.06.2008 19:08:22

Re: предложения -...

Приветствую.
>- переименовать тему "мусор" в "оффлайн-курилку"

...А Васюки в Нью-Москву. Думаю, все Ваши нововведения можно описать короче.
Вы предлагаете сменить формат форума. Вместо военно-исторического сделать
форум "общей направленности", где можно было бы, например, пообщаться "за
футбол и баб". Я правильно Вас понял?

> - по выборам - надо ввести не только "за" но и "против" - это слегка
> "качнет" лодку голосования - и к лучшему

Описывайте всю процедуру, как Вы ее видите, полностью. Сейчас имеется
достаточно четкий алгоритм, который дает на выходе нужное число модераторов.
Куда запихнуть Ваше протестное голосование, зачем его вводить, и даст ли
новая процедура тот же количественный результат лично я не понимаю.

От Alex Lee
Дата 02.06.2008 18:34:15

А у кого из кандидатов будет в программе " отмена флейма " ? (-)