От Novik
К RTY
Дата 31.05.2008 23:06:39
Рубрики Администрации;

Re: Таки предложения

Приветствую.
>Это не дополнительные обязанности.
>Это корректировка существующих.

Что пнем по сове, что совой об пень, результат одинаков.

>>Вы к этому готовы? Тогда самовыдвигайтесь.
>
>Лет через 5, возможно, попробую.

Т.е. на данных условиях лично Вы не готовы быть модератором, но полагаете, что кто-то таки готов. Ну-ну. Возможно, Вы знаете этого кого-то? Поделитесь этим сокровенным знанием, пожалуйста. Ну или напишите ник в соотв. ветку.

>Можно предложить еще очень много исторических деятелей (я бы даже сказал - всех поголовно), к которым можно (и вполне справедливо)

Ну Вы уж определитесь. Или можно и справедливо, или модераторской дубиной по голове.

От RTY
К Novik (31.05.2008 23:06:39)
Дата 31.05.2008 23:21:59

Re: Небольшое резюме

>Т.е. на данных условиях лично Вы не готовы быть модератором, но полагаете, что кто-то таки готов. Ну-ну. Возможно, Вы знаете этого кого-то? Поделитесь этим сокровенным знанием, пожалуйста. Ну или напишите ник в соотв. ветку.

Наличие или отсутствие моего желания и возможностей заниматься модераторством (а также наличие предложений по кандидатурам) не определяет правильность или неправильность идеи, как и реализуемость.

>Ну Вы уж определитесь. Или можно и справедливо, или модераторской дубиной по голове.

И еще. Как показывает практика, что-то путное как правило получается, когда над реализацией (ну или доводкой) правильной идеи думают хотя бы человека 2.
Я не настаиваю на идеальности и законченности своих предложений. Это идея, которая при признании ее правильной подлежит доработке с целью встраивания в Правила и исключения спорных моментов/внутренних противоречий.

Впрочем, даже при отклонении этой идеи мне хочется надеяться, что свою мысль я донес до адресатов, и какие-то подвижки будут. Хочется надеяться - что тихо, мирно и со стороны привилегированных товарищей, и тогда необходимость в каких-то поправках отпадет сама собой.

С уважением.

От Novik
К RTY (31.05.2008 23:21:59)
Дата 01.06.2008 00:06:08

Приветствую.

>Наличие или отсутствие моего желания и возможностей заниматься модераторством (а также наличие предложений по кандидатурам) не определяет правильность или неправильность идеи, как и реализуемость.

Дело в следующем. Лично *я* считаю ее правильной, но нереализуемой. Вы считаете иначе. Я Вам предложил путь, как Вы можете меня убедить в своей правоте. Вы им воспользоваться отказываетесь. Значит, идея отклоняется, т.к. лично я ее реализовывать не готов. И, насколько я в курсе, существующие модераторы - тоже не готовы. Для реализации идеи нет исполнителей, следовательно, в текущих условиях она не реализуема. Имеете что-то возразить?

От RTY
К Novik (01.06.2008 00:06:08)
Дата 01.06.2008 23:26:47

Тогда подождем

>Дело в следующем. Лично *я* считаю ее правильной, но нереализуемой. Вы считаете иначе. Я Вам предложил путь, как Вы можете меня убедить в своей правоте. Вы им воспользоваться отказываетесь. Значит, идея отклоняется, т.к. лично я ее реализовывать не готов. И, насколько я в курсе, существующие модераторы - тоже не готовы. Для реализации идеи нет исполнителей, следовательно, в текущих условиях она не реализуема. Имеете что-то возразить?

Не имею.
Спасибо за разъяснения.
Подождем...

От Малыш
К RTY (31.05.2008 23:21:59)
Дата 31.05.2008 23:34:44

>Наличие или отсутствие моего желания и возможностей заниматься модераторством (а также наличие предложений по кандидатурам) не определяет правильность или неправильность идеи, как и реализуемость.

Уважаемый, прошу простить меня - Вы действительно не понимаете, что с Вами не столько за Ваши абстрактные идеи спорят, сколько за особенности их реализаии на практике?

>И еще. Как показывает практика, что-то путное как правило получается, когда над реализацией (ну или доводкой) правильной идеи думают хотя бы человека 2.

Спасибо за прелестную иллюстрацию уже высказанного мной: Вы вновь только что неявно охарактеризовали свою идею как "правильную". Допустим, что я продолжу с Вами спорить и задену в чем-либо Вашу самооценку, Вы мне агрессивно ответите, я поддержу разговор в подобном ключе... скажите, пожалуйста, если после этого модератор, в соответствии со своим представлением об "объективности", отправит в рид-онли Вас, а не меня, Вы будете считать действия модератора объективными? Не надо отвечать на этот вопрос здесь, я буду вполне удовлетворен, если Вы просто обдумаете его.

От RTY
К Малыш (31.05.2008 23:34:44)
Дата 01.06.2008 00:23:44

>Уважаемый, прошу простить меня - Вы действительно не понимаете, что с Вами не столько за Ваши абстрактные идеи спорят, сколько за особенности их реализаии на практике?

Уважаемый, у меня есть к Вам следующие предложения.
1. Давайте беседовать в одной ветке, иначе наша беседа неизбежно превратится в блюдо спагетти, где мысли блуждают из ветки в ветку, заплетаясь и не пересекаясь.
2. Давайте не мешать мух с котлетами. Идеи и их конкретная реализация - это не одно и то же, и спорить "не столько за, сколько за" - это процесс, который редко имеет результат. Или идея порочна по своей сути и отвергается - тогда о чем разговор? Или идея в целом верная, но реализация затруднена потому что ......... - и идет поиск правильной реализации.

>Спасибо за прелестную иллюстрацию уже высказанного мной: Вы вновь только что неявно охарактеризовали свою идею как "правильную".

Было бы странно, если бы я излагал идею, которую считаю неправильной...

>Допустим, что я продолжу с Вами спорить и задену в чем-либо Вашу самооценку, Вы мне агрессивно ответите, я поддержу разговор в подобном ключе... скажите, пожалуйста, если после этого модератор, в соответствии со своим представлением об "объективности", отправит в рид-онли Вас, а не меня, Вы будете считать действия модератора объективными? Не надо отвечать на этот вопрос здесь, я буду вполне удовлетворен, если Вы просто обдумаете его.

А я не буду агрессивно отвечать, я позову санитаров... Или промолчу, если посчитаю, что эпизод недостоин внимания (как первая фраза Вашего предыдущего поста :-) ).
Что касается высказанной вводной, ответ - нет.

Собственно, разговор уходит от обсуждения предложений всё дальше в дебри.
Слово "резюме" по всему этому поводу я уже говорил :-).
Кто вдруг имеет желание продолжить разговор - в личку.

От Малыш
К RTY (01.06.2008 00:23:44)
Дата 01.06.2008 11:44:16

>1. Давайте беседовать в одной ветке...

Ага. И завести на каждого из участников персональную ветку, в которой он будет комментировать мудрые мысли остальных :-) .

>2. Идеи и их конкретная реализация - это не одно и то же...

Уважаемый, Ваша идея имеет смысл только применительно к ее практической реализации. Потому обсуждение Вашей идеи "абстрактно", безотносительно указанной реализации, какого-либо смысла, простите, начисто лишено. Возможно, Вы считаете иначе, но мне Ваша нынешняя позиция представляется примерно такой: а представляете себе, как будет прекрасно, если люди будут летать, как птицы! Насколько свободнее будет в городах при использовании третьего измерения! Воздух чище! Одни преимущества и никаких недостатков! Когда же Вам указывают на некоторый дефицит летающих представителей рода человеческого, Вы возражаете, что не следует-де смешивать идею с реализацией... ну, может быть, и не следует, только от обсуждения прелестей полета крылья пока ни у кого не отрастали.

>Или идея порочна по своей сути и отвергается - тогда о чем разговор? Или идея в целом верная, но реализация затруднена потому что ......... - и идет поиск правильной реализации.

Пропущена, простите, правильная альтернатива - идея верная, но заведомо нереализуемая. Никак и никогда.

>А я не буду агрессивно отвечать, я позову санитаров...

Санитары не усмотрят нарушений. И...? Вы будете считать их поступок "объективным"? Ведь коли вызвали санитаров, значит, сочли, что правила Форума нарушены. Ну так что же происходит дальше?

>Собственно, разговор уходит от обсуждения предложений всё дальше в дебри.

Увы, но не так. Если быть совершенно откровенным, то разговор вертится вокруг демонстрации Вам заведомой нереальности высказанной идеи - не более того.

От RTY
К Малыш (01.06.2008 11:44:16)
Дата 01.06.2008 23:31:12

Уважаемый.

У тов. Новика аргументация четче, менее эмоциональна и всё по делу.
Учитесь.

От Skwoznyachok
К RTY (01.06.2008 23:31:12)
Дата 01.06.2008 23:52:41

Так Novik - это Верховный Иерарх Всего Сущего на Форуме. Нам до него... :-))))) (-)