От Сергей Зыков
К Гегемон
Дата 05.06.2008 14:06:06
Рубрики WWII;

Re: Слухи разойдутся...

>и НКВД/НКГБ сможет их только фиксировать.

оно может и свои слухи распускать, специальная служба для этого была

>А уж факт бомбежки Баку мгновенно станет известен всем обитателям Закавказья, Северного Кавказа, прикаспийских портов, городов по Волге, железнодорожникам и т.д и т.п.

да-да, вы много слышали об авариях и катастрофах в СССР?

— Ой, что деется! Вчерась траншею рыли —
Откопали две коньячные струи!
— Вы слыхали, что шпионы воду отравили, гады, ядом.
Ну а хлеб теперь — из рыбной чешуи!

'Вот что ребята, пулемета я вам не дам.'

От Гегемон
К Сергей Зыков (05.06.2008 14:06:06)
Дата 05.06.2008 14:25:23

Скажу как гуманитарий

>>и НКВД/НКГБ сможет их только фиксировать.
>оно может и свои слухи распускать, специальная служба для этого была

>>А уж факт бомбежки Баку мгновенно станет известен всем обитателям Закавказья, Северного Кавказа, прикаспийских портов, городов по Волге, железнодорожникам и т.д и т.п.
>да-да, вы много слышали об авариях и катастрофах в СССР?
А в СССР часто стирали с лица земли столицы союзных республик?
Я вот слыхал, что про Ташкентское землетрясение знали куда больше, чем объявлялось официально

С уважением

От tarasv
К Гегемон (05.06.2008 14:25:23)
Дата 05.06.2008 19:25:20

Re: Это вы зря

>А в СССР часто стирали с лица земли столицы союзных республик?
>Я вот слыхал, что про Ташкентское землетрясение знали куда больше, чем объявлялось официально

Это какраз была трепология - про Ташкентское землетрясение наоборот в прессе накрутили больше чем стоило, хотя слухи про исчезнувший из подземных хранилиш газ и прочее по Ташкенту ходили еше лет 20. А вот про Ашхабад 1948года вы много слышали? Город то в пыль разнесло в отличии от Ташкента и погибло там раз в 1000 (я не шучу) больше чем в Ташкенте.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Гегемон
К tarasv (05.06.2008 19:25:20)
Дата 05.06.2008 19:47:26

Re: Это вы...

Скажу как гуманитарий
>>А в СССР часто стирали с лица земли столицы союзных республик?
>>Я вот слыхал, что про Ташкентское землетрясение знали куда больше, чем объявлялось официально
> Это какраз была трепология - про Ташкентское землетрясение наоборот в прессе накрутили больше чем стоило, хотя слухи про исчезнувший из подземных хранилиш газ и прочее по Ташкенту ходили еше лет 20. А вот про Ашхабад 1948года вы много слышали? Город то в пыль разнесло в отличии от Ташкента и погибло там раз в 1000 (я не шучу) больше чем в Ташкенте.
Поро Ашхабад я тоже слыхал. Мой дед был геологом в Средней Азии в 1930-1940-х гг., у него в свое время Кунаев на шахте десятником трудился :-)

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением

От Koshak
Дата 05.06.2008 14:32:49

Ваши действия??

>А в СССР часто стирали с лица земли столицы союзных республик?
>Я вот слыхал, что про Ташкентское землетрясение знали куда больше, чем объявлялось официально

Хорошо, представим:

на дворе лето 1945го
Ваш сосед говорит в субботу вечером шопотом на кухне- "Баку ВЕСЬ уничножен Американцами!"
Что говорит Второй сосед - вы не слышите, т.к. говорит он в бараке в Воркуте, т.к. раньше слишком много говорил тут.
Ваши действия? Сдается мне, что в воскресенье вы погорюете, возможно - выпьете, помяните , а в понедельник пойдете на баботу и будете делать все то-же, что делали в пятницу.
Или я не прав, и вы пойдете на демонстрацию "Долой войну - бежим сдаваться!" ?

>С уважением
Взаимно

От Гегемон
К Koshak (05.06.2008 14:32:49)
Дата 05.06.2008 14:50:47

Пойду

Скажу как гуманитарий

>Ваши действия? Сдается мне, что в воскресенье вы погорюете, возможно - выпьете, помяните , а в понедельник пойдете на баботу и будете делать все то-же, что делали в пятницу.
А вот во вторник окажется, что бабы в очередях с карточками какие-то подавленные, потому что не завезли крупу и нормы уменьшили.

>Или я не прав, и вы пойдете на демонстрацию "Долой войну - бежим сдаваться!" ?
Тю. Ну зачем ерунду-то писать?

С уважением

От Koshak
К Гегемон (05.06.2008 14:50:47)
Дата 05.06.2008 15:02:33

Re: Пойду

Уважаемый Гегемон,
>А вот во вторник окажется, что бабы в очередях с карточками какие-то подавленные, потому что не завезли крупу и нормы уменьшили.
= а по радио - Шостакович, блокадная симфония, памяти Ленинграда

>>Или я не прав, и вы пойдете на демонстрацию "Долой войну - бежим сдаваться!" ?
>Тю. Ну зачем ерунду-то писать?

Дело в том, что я сходу не могу представить как при ИВС мнение шорнармасс могло повлиять хоть на что-то, если вы проясните, как недовольство народа могло повлиять хоть на что-то - поделитесь

>С уважением
Взаимно,

От Iva
К Koshak (05.06.2008 15:02:33)
Дата 05.06.2008 15:17:24

Привет!

>Дело в том, что я сходу не могу представить как при ИВС мнение шорнармасс могло повлиять хоть на что-то, если вы проясните, как недовольство народа могло повлиять хоть на что-то - поделитесь

Оно всегда влияет - на производительность труда в тылу, на устойчивость войск в бою и т.д. и т.п. Даже на смертность этих масс.

Владимир

От Гегемон
К Koshak (05.06.2008 15:02:33)
Дата 05.06.2008 15:08:06

Скажу как гуманитарий
>Уважаемый Гегемон,
>>А вот во вторник окажется, что бабы в очередях с карточками какие-то подавленные, потому что не завезли крупу и нормы уменьшили.
>= а по радио - Шостакович, блокадная симфония, памяти Ленинграда
Ага

>>>Или я не прав, и вы пойдете на демонстрацию "Долой войну - бежим сдаваться!" ?
>>Тю. Ну зачем ерунду-то писать?
>Дело в том, что я сходу не могу представить как при ИВС мнение шорнармасс могло повлиять хоть на что-то, если вы проясните, как недовольство народа могло повлиять хоть на что-то - поделитесь
Оно всегда влияет. На устойчивость войск, на трудовую дисциплину, на уровень преступности. А в кульминации дает панику как в октяюбре 1941 или коллаборационизм.

С уважением

От Сергей Зыков
Дата 05.06.2008 14:30:47

т.е. вы слыхали что кто-то знал куда более :)

да и про хохлокост с голодомором - 16 милионов по последним незаконченым подсчетам или про сотни миллионов репрессированых.
чеж тогда на 20-м сьезде все такие потрясенные были

От Гегемон
К Сергей Зыков (05.06.2008 14:30:47)
Дата 05.06.2008 14:54:06

Скажу как гуманитарий

>>Я вот слыхал, что про Ташкентское землетрясение знали куда больше, чем объявлялось официально
>т.е. вы слыхали что кто-то знал куда более :)
Да, именно это я слыхал от своих родственников.

>да и про хохлокост с голодомором - 16 милионов по последним незаконченым подсчетам или про сотни миллионов репрессированых. >чеж тогда на 20-м сьезде все такие потрясенные были
А вот про это мне ничего не говорили.

С уважением

От BIGMAN
К Сергей Зыков (05.06.2008 14:30:47)
Дата 05.06.2008 14:44:21

А готов ли был ВГК и Политбюро воевать до "последнего города"?

От dap
Дата 05.06.2008 14:30:24

А что на столице республики свет клином сошелся? Сталинград разнесли. И что? (-)

От Bronevik
К dap (05.06.2008 14:30:24)
Дата 06.06.2008 05:40:01

Сталинград разнесли не в один прием, и даже не в один день-почувствуйте разницу (-)