От Сергей Зыков
К All
Дата 01.06.2008 03:09:57
Рубрики Прочее; 11-19 век; Современность;

а что с Ежи нашим Гофманом? видел ли кто его документальный мегасериал Украина?

вродеж снят в 4х частях. может и в сети есть
http://ictv.ua/rus/news_culture.php?news_id=73736
На фестивале "Молодость" презентован фильм Ежи Гофмана "Украина – рождение нации"

Символом качественного кино в Украине стал фестиваль "Молодость". Сегодня в центре его внимания трилогия Ежи Гофмана "Украина – рождение нации". Фильм вызвал чрезвычайный интерес и чрезвычайно острые дискуссии.

Презентация первой части документальной трилогии Ежи Гофмана “Украина - рождение нации” вызвала большой интерес и после завершения еще большую дискуссию. Идея рассказать украинцам об их собственной истории возникла у режиссера после книги Леонида Кучмы "Украина - не Россия". Режиссера удивило, что кому-то надо доказывать различие между двумя нациями.

Ежи Гофман, режиссер: "Слишком долго отрицали и поляки, и русские существование отдельной нации. Поляки считали, что это просто холопы-русины и нации такой нет, русские считали, что это малороссы, то есть часть той же нации".

В первой части речь идет об истории Украины от славянских племен до ликвидации Запорожской Сечи. По словам режиссера, для установления исторической правды использовали сразу несколько авторитетных научных источников. Однако специалисты обвиняют Гофмана в исторических неточностях, преувеличении роли Запада и намеренном уменьшении роли славянских государств в украинской истории.

Александр Рудьковский, кинокритик: "Односторонне субъективно представленны исторические факты, которые имеют и другую сторону, их здесь замалчиваем. Акцентируется то, что Московия Ивана Грозного была кровавой – в самом деле было, так и Запад был такой же".

Тем не менее обычному зрителю фильм понравился. В документальной работе был использован коллаж, анимация и батальные сцены из собственных фильмов Гофмана и других источников.

Ежи Гофман, режиссер: "Этот фильм делал не для какой-то благодарности, я буду рад, если он вызовет большие споры и заинтересованность своей собственной историей".

Работа над двумя следующими частями ленты еще продолжается, однако режиссер обещает завершить ее до конца года и весной презентовать в Украине фильм, который разрешит каждому украинцу гордиться своим происхождением.//ICTV
24.10.2005 20:27

От Konsnantin175
К Сергей Зыков (01.06.2008 03:09:57)
Дата 01.06.2008 23:25:47

Оd morza do morza

>Ежи Гофман, режиссер: "Этот фильм делал не для какой-то благодарности, я буду рад, если он вызовет большие споры и заинтересованность своей собственной историей".

Он своей цели добился. Фильм ещё никто не видел, а споры уже пошли. Из местных форумов:

= Польша и Україна !! Єдність надвіками!!
річ посполита тіки з кордонами по Смоленськ))))))))
P.S. хто знає історію здогадається!!))

= Rzecz Pospolita od morza do morza wita Euro-2012!

= Лихо пшиськи нас окучивают,пардон окультуривают, приобщают так скать к мощной крепко стоящей -шляхетной нацЫЫ.

Гнилость творческой интеллигенции заключается в том, что она не ведает, что творит. Им кажется, что их фильм будут обсуждать высокоинтеллектуальные люди. Но всё идёт в массы. И идёт как всегда: "Я фильм не видел, но Rzecz Pospolita od morza do morza!" и т.п..

От Alexeich
Дата 01.06.2008 16:40:31

Re: а что...

>Ежи Гофман, режиссер: "Слишком долго отрицали и поляки, и русские существование отдельной нации. Поляки считали, что это просто холопы-русины и нации такой нет, русские считали, что это малороссы, то есть часть той же нации".

Столько накрутить в одном абзаце ... просто обалдельно уважительное отношение к украинцам и глубокое знание украинской истории.

>По словам режиссера, для установления исторической правды использовали сразу несколько авторитетных научных источников. Однако специалисты обвиняют Гофмана в исторических неточностях

"Я так вижу" "обидеть художника может каждый" и пр. Плвеал он на историю.

>Тем не менее обычному зрителю фильм понравился. В документальной работе был использован коллаж, анимация и батальные сцены из собственных фильмов Гофмана и других источников.

>Ежи Гофман, режиссер: "Этот фильм делал не для какой-то благодарности, я буду рад, если он вызовет большие споры и заинтересованность своей собственной историей".

Да-да, не корысти ради, сугубо за свой кошт :)

>Работа над двумя следующими частями ленты еще продолжается, однако режиссер обещает завершить ее до конца года и весной презентовать в Украине фильм, который разрешит каждому украинцу гордиться своим происхождением.//ICTV
>24.10.2005 20:27

От Геннадий
Дата 01.06.2008 15:25:46

Re: а что...

>Презентация первой части документальной трилогии Ежи Гофмана “Украина - рождение нации” вызвала большой интерес и после завершения еще большую дискуссию. Идея рассказать украинцам об их собственной истории возникла у режиссера после книги Леонида Кучмы "Украина - не Россия". Режиссера удивило, что кому-то надо доказывать различие между двумя нациями.

это польская национальная забава

От Konsnantin175
Дата 01.06.2008 14:57:01

Re: а что с Ежи нашим Гофманом?

>Ежи Гофман, режиссер: "... буду рад, если он вызовет большие споры...".
Слишком много у нас (в Украине) появилось иностранных учителей, которые хотят "вызывать большие споры". Савик Шустер тоже талант и тоже исправно "вызывает споры". Вчера по одному украинскому каналу, который не принадлежит этническому украинцу, был "вызван большой спор" на тему "Кто больше фальсифицирует историю Украины, украинские власти или российские?".
Все эти "споры" направлены (умелой и шаловливой рукой) на одно - разжигать ненависть украинцев к России и к русским.

>режиссер обещает ... презентовать в Украине фильм, который разрешит каждому украинцу гордиться своим происхождением...
Эти слова достойны хорошего матюка в адрес Ежи. Но пост с матюком удалят...

От Siberiаn
К Konsnantin175 (01.06.2008 14:57:01)
Дата 01.06.2008 20:44:01

Он сам то поляк? Гофман этот? (-)

От Konsnantin175
К Siberiаn (01.06.2008 20:44:01)
Дата 01.06.2008 22:37:41

Re: Он сам...

Да, вроде поляк. Но к великим это не применимо.
Джозеф Конрад ("Зеркало морей"), которого я любил в детстве, тоже поляк. Но не польский, а английский, а его мать похоронена на Черниговщине.

От Сергей Зыков
К Konsnantin175 (01.06.2008 22:37:41)
Дата 02.06.2008 03:37:44

>Да, вроде поляк. Но к великим это не применимо.

Он польский еврей. я тут постил д/ф о нём с ним в "главной роли"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1317/1317865.htm
там в финале было кстати о сьемке док.ссериала
Гофман сказал что во время еврейских погромов конца 60х в польше намеревался эмигрировать в СССР. :)

От Bronevik
К Konsnantin175 (01.06.2008 22:37:41)
Дата 02.06.2008 03:20:12

Доброго здравия!
>Да, вроде поляк. Но к великим это не применимо.
>Джозеф Конрад ("Зеркало морей"), которого я любил в детстве, тоже поляк. Но не польский, а английский, а его мать похоронена на Черниговщине.
Конрад также написал "Сердце тьмы", в переработанном варианте ставшем сценарием "Апокалипса наших дней", и многое-многое другое.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Манлихер
Дата 01.06.2008 13:38:54

После таких заявлений как нельзя лучше понимаешь тезис ув.Нумера насчет (+)

единственно верной методики спасения Родины.