От wik
К Гегемон
Дата 04.06.2008 11:01:32
Рубрики Современность; Танки; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Приведите источник вашего знания о Сальвадоре, плиз (-)

От Гегемон
К wik (04.06.2008 11:01:32)
Дата 04.06.2008 12:05:48

Вот

Скажу как гуманитарий

http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/terr-wd/ct225b80.pdf

С уважением

От wik
К Гегемон (04.06.2008 12:05:48)
Дата 04.06.2008 12:48:12

Я так и знал что вы передернете и приведете этот тухлый аргемент, но все дело в

>Скажу как гуманитарий

>
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/terr-wd/ct225b80.pdf

том, что это НЕ советские поставки оружия ФНОМ, а вьетнамские поставки, с советской помощью в транспортировке на Кубу. Всего лишь. В картах за подобное передергивание говорят можно и картишками по.... Мне привести доказательства - или Вы сами признаете свою вину ???

Обратите внимание - я знал что Вы потащите этот ложный аргемент - за ЧАС до вашего постинга я положил в копилку соответсвующий файл

vietnam2.gif wik 60K 04.06.2008 11:04:32

Желающие услышать почему это вьетнамские поставки - ЕСЛИ тов Гегемон не подтвердит свой мухляж - могут обращаться в ветке - выложу через полчаса...

От Гегемон
К wik (04.06.2008 12:48:12)
Дата 04.06.2008 13:11:24

Мимо тазика, господин хороший

Скажу как гуманитарий

Прежде чем от меня чего-то требовать, разуйте глаза и перечитайте ветку

>том, что это НЕ советские поставки оружия ФНОМ, а вьетнамские поставки, с советской помощью в транспортировке на Кубу. Всего лишь. В картах за подобное передергивание говорят можно и картишками по....
Ну так подставляйте, что у вас там в картах принято подставлять.

>Мне привести доказательства - или Вы сами признаете свою вину ???
Давайте опровержение того, что я написал. Ваши воспаленные фантазии меня не волнуют.

>Обратите внимание - я знал что Вы потащите этот ложный аргемент - за ЧАС до вашего постинга я положил в копилку соответсвующий файл
>vietnam2.gif wik 60K 04.06.2008 11:04:32
Обладаете предзнанием и читаете в сердцах?

>Желающие услышать почему это вьетнамские поставки - ЕСЛИ тов Гегемон не подтвердит свой мухляж - могут обращаться в ветке - выложу через полчаса...
Зачем тянуть?

[60K]

С уважением

От wik
К Гегемон (04.06.2008 13:11:24)
Дата 04.06.2008 13:18:40

Все в цвет - моя ссылка кото Вы воспроизвели говорит о факте, но ни слова - о Са

львадоре.

Либо приведите примеры - советские поставки оружия сальвадору (вьтнамского ли, арабского ли, хоть еврейского).

Либо перечислите международно-правовые значимые последствия от перевозки чужого груза по маршруту "Ханой"-"Гавана".

Либо берите свои слова обратно.

Иног не дано - при все богатстве выбора

Опять покрутите хвостом ?

От Гегемон
К wik (04.06.2008 13:18:40)
Дата 04.06.2008 13:25:30

И что?

Скажу как гуманитарий
>львадоре.

>Либо приведите примеры - советские поставки оружия сальвадору (вьтнамского ли, арабского ли, хоть еврейского).
Зачем? Я этого не утверждал

>Либо перечислите международно-правовые значимые последствия от перевозки чужого груза по маршруту "Ханой"-"Гавана".
См. выше.

>Либо берите свои слова обратно.
С какой стати?

>Иног не дано - при все богатстве выбора
Вы рекламщик, что ли?

>Опять покрутите хвостом ?
Жду извинений за хамство и передергивание.

С уважением

От wik
К Гегемон (04.06.2008 13:25:30)
Дата 04.06.2008 13:29:11

Ждите до конца вашей жизни - приплели ненужный левый пример и на что то рассчиты

ваете. Пример ничего не говорящий по основной теме - были или нет советские военные советники в Гондурасе.

>>Либо приведите примеры - советские поставки оружия сальвадору (вьтнамского ли, арабского ли, хоть еврейского).

>Зачем? Я этого не утверждал

А что же вы утверждали . Какой смысл и посыл вашего постинга. СССР засрал пормогать сальвадорцам своими руками. Так это всего один документо об одной акции.

От Гегемон
К wik (04.06.2008 13:29:11)
Дата 04.06.2008 13:41:54

"Слив засчитан" (с)

Скажу как гуманитарий
>ваете. Пример ничего не говорящий по основной теме - были или нет советские военные советники в Гондурасе.
Отнюдь. Это документ, свидетельствующий о крайней осторожности СССР в данном вопросе.
Такой осторожности, что речи о военных советниках и близко быть не может

>>>Либо приведите примеры - советские поставки оружия сальвадору (вьтнамского ли, арабского ли, хоть еврейского).
>>Зачем? Я этого не утверждал
>А что же вы утверждали . Какой смысл и посыл вашего постинга. СССР засрал пормогать сальвадорцам своими руками. Так это всего один документо об одной акции.
Именно. Не хотел засвечиваться даже в поставках оружия, не то что рисковать пленением своих военнослужащих на территории иностранного государства

С уважением

От Олег Р.
К Гегемон (04.06.2008 13:41:54)
Дата 04.06.2008 14:40:11

Re: "Слив засчитан"

>не то что рисковать пленением своих военнослужащих на территории иностранного государства.

Пестрецов в Анголе, Чураев в Эфиопии, продолжительный головняк…
- - - -
прим:
Вовремя не вышли на связь, на следующий день, как только “нашлись”, тут же получили благодарность от НГШ, хотя и не за что было. Почему? Думаю просто потому, что нашлись. “Разбор полетов” потом. И кроме того, есть у меня такое ощущение, придерживались наши и их “службы” не писаных правил не “переходить черту”, так - чтоб без грубостей и не вызвать эскалацию.

От Гегемон
К Олег Р. (04.06.2008 14:40:11)
Дата 04.06.2008 14:52:53

Это да

Скажу как гуманитарий
>>не то что рисковать пленением своих военнослужащих на территории иностранного государства.
>
>Пестрецов в Анголе, Чураев в Эфиопии, продолжительный головняк…
Но Ангола и Эфиопия - официальные друзья и получатели помощи. Мы там были совершенно открыто.

>- - - -
>прим:
>Вовремя не вышли на связь, на следующий день, как только “нашлись”, тут же получили благодарность от НГШ, хотя и не за что было. Почему? Думаю просто потому, что нашлись. “Разбор полетов” потом.
Понятно, что периодически в Африке (особенно там, где граница не демаркирована) советники оказывались вместе с подсоветными подразделениями на чужой территории.
Но официальная-то установка: "мы советуем и обучаем, а не воюем". СССР официально нигде не воевал.

>И кроме того, есть у меня такое ощущение, придерживались наши и их “службы” не писаных правил не “переходить черту”, так - чтоб без грубостей и не вызвать эскалацию.
Вот именно это обстоятельство и заставляет думать, что советские военные советники в партизанских отрядах на территории Гондураса были невозможны. СССР блюл невинность даже там, где все было очевидно - а уж тут явный скандал

С уважением

От Олег Р.
К Гегемон (04.06.2008 14:52:53)
Дата 04.06.2008 15:02:01

Так и я про тоже, и с вами согласен. (-)

От wik
К Гегемон (04.06.2008 13:41:54)
Дата 04.06.2008 13:48:55

Давно в гениях ? Строите такие сильные выводы на основе 1 факта - ну ну

>Скажу как гуманитарий
>>ваете. Пример ничего не говорящий по основной теме - были или нет советские военные советники в Гондурасе.
>Отнюдь. Это документ, свидетельствующий о крайней осторожности СССР в данном вопросе.

1 документа - свидетельствующий о десятилетии ???

>Такой осторожности, что речи о военных советниках и близко быть не может

1 документа - и говорит о всем десятилетии ??

>Именно. Не хотел засвечиваться даже в поставках оружия, не то что рисковать пленением своих военнослужащих на территории иностранного государства

Угу.. Значит Палестинцам АК можно, а Сальвадорцам ниизя..

Плохо же вы представляете себе что иногда могут вытворять чужие на территории иностранного гсоударства не разу ни попавшись. Советники на то и советники чтобы быть в хорошо защищенных, удаленных и недостпуных тыловых районах базирования повстанцев - Африка дает нам массу таких примеров. Значит росские военные инструкторы (читай советники) на территории Абахзии (читай партизанском крае в Грузии) слабая РФ себе позволить может, а вот могучий СССР - ни-ни.

От Гегемон
К wik (04.06.2008 13:48:55)
Дата 04.06.2008 14:06:16

Я уже не в игноре? Надо же...

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>>>ваете. Пример ничего не говорящий по основной теме - были или нет советские военные советники в Гондурасе.
>>Отнюдь. Это документ, свидетельствующий о крайней осторожности СССР в данном вопросе.
>1 документа - свидетельствующий о десятилетии ???

>>Такой осторожности, что речи о военных советниках и близко быть не может
>1 документа - и говорит о всем десятилетии ??
Он говорит об отношении советского руководства к возможным обвинениям в военном вмешательстве в Центральной Америке

>>Именно. Не хотел засвечиваться даже в поставках оружия, не то что рисковать пленением своих военнослужащих на территории иностранного государства
>Угу.. Значит Палестинцам АК можно, а Сальвадорцам ниизя..
Именно.
С ООП СССР официально установил дипломатические отношения.
Сальвадорские и тем более гондурасские партизаны - сугубо местное явление.

>Плохо же вы представляете себе что иногда могут вытворять чужие на территории иностранного гсоударства не разу ни попавшись.
Плохо же Вы представляете себе, что я себе представляю.

>Советники на то и советники чтобы быть в хорошо защищенных, удаленных и недостпуных тыловых районах базирования повстанцев - Африка дает нам массу таких примеров.
Африка - это помощь независимым государствам или признанным в качестве таковых национально-освободительным движениям.
И для той же СВАПО советские военные советники готовили бойцов на территории Анголы, а никак не в Намибии.

>Значит росские военные инструкторы (читай советники) на территории Абахзии (читай партизанском крае в Грузии) слабая РФ себе позволить может, а вот могучий СССР - ни-ни.
Это совершенно несравнимые вещи.

С уважением

От Ktulu
К wik (04.06.2008 13:48:55)
Дата 04.06.2008 13:50:19

Всем - осторожно, не спугните (-)

От И. Кошкин
К Ktulu (04.06.2008 13:50:19)
Дата 04.06.2008 13:53:07

Да, блин, такого спугнуть сложнее, чем петуха на заборе. Пока все...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...не прокукарекает - ему море по колено

И. Кошкин

От И. Кошкин
К wik (04.06.2008 13:29:11)
Дата 04.06.2008 13:34:34

Вы такой яростный... Вы, наверное, военный солдат по жизни? (-)

От wik
К И. Кошкин (04.06.2008 13:34:34)
Дата 04.06.2008 13:41:04

Все равно эту ветку счас снесут по моей заяве - либо "солдат" либо "военный", вы

бы уж определились, Ваня

От И. Кошкин
К wik (04.06.2008 13:41:04)
Дата 04.06.2008 13:44:30

Вы еще и в дружбаны навязываетесь. Прапорщик особого назначения?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"Ветку снесут по моей заяве" - и воду вам в бассейн нальют тоже

И. Кошкин

От Александр Стукалин
К wik (04.06.2008 12:48:12)
Дата 04.06.2008 13:02:03

? А в чем "передергивание", "мухляж" и "ложность аргумента"...

>том, что это НЕ советские поставки оружия ФНОМ, а вьетнамские поставки, с советской помощью в транспортировке на Кубу. Всего лишь. В картах за подобное передергивание говорят можно и картишками по.... Мне привести доказательства - или Вы сами признаете свою вину ???
>Обратите внимание - я знал что Вы потащите этот ложный аргемент - за ЧАС до вашего постинга я положил в копилку соответсвующий файл
>vietnam2.gif wik 60K 04.06.2008 11:04:32
>Желающие услышать почему это вьетнамские поставки - ЕСЛИ тов Гегемон не подтвердит свой мухляж - могут обращаться в ветке - выложу через полчаса...

Если ув. Гегемон и писал Вам собственно русским языком:
>в Сальвадор для ФНО им. Фарабундо Марти оружие поставлялось трофейное, из Вьетнама через Кубу.
:-)

От wik
К Александр Стукалин (04.06.2008 13:02:03)
Дата 04.06.2008 13:11:21

О чем разговор в корневой и боковй ветках - о советских советниках,

советском спецназе, советском генерале и так далее гипотетической или реальной помощи, участии и так далее СССР в событиях

Намибия - незаконно оккупированная ЮАР территория - контекст - советский генерал

Гондурас - суверенное государство в зоне особого внимания США - контекст - были или нет советские советники

(не знаю еще как тут текст подчеркнуть)

Фраза "Даже в Сальвадор для ФНО им. Фарабундо Марти оружие поставлялось трофейное, из Вьетнама через Кубу" притянута за уши - где тут советские риски, где советские поставки - перевозка из Ханоя в Москву - НЕ ИМЕЕТ ДЛЯ СССР никаких МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ - везут ГРУЗ из Вьетнама в Кубу и ВСЕ !!! и ставить в один ряд с Намбибией и Гондарасом - самим же Гегемоном вопя о риске и посдествиях - и есть банальное передергивание - потом что сказать по основной теме нечего

От Гегемон
К wik (04.06.2008 13:11:21)
Дата 04.06.2008 13:20:49

Учитесь, наконец, читать то, что написано

Скажу как гуманитарий

>советском спецназе, советском генерале и так далее гипотетической или реальной помощи, участии и так далее СССР в событиях
Ну и?

>Намибия - незаконно оккупированная ЮАР территория - контекст - советский генерал
Контекст - оказание помощи по линии Минобороны

>Гондурас - суверенное государство в зоне особого внимания США - контекст - были или нет советские советники
Контекст - вероятность американского вмешательства,

>(не знаю еще как тут текст подчеркнуть)
>Фраза "Даже в Сальвадор для ФНО им. Фарабундо Марти оружие поставлялось трофейное, из Вьетнама через Кубу" притянута за уши - где тут советские риски, где советские поставки - перевозка из Ханоя в Москву - НЕ ИМЕЕТ ДЛЯ СССР никаких МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ - везут ГРУЗ из Вьетнама в Кубу и ВСЕ !!! и ставить в один ряд с Намбибией и Гондарасом
И что Вы всем этим хотите сказать? Что, наоборот, СССР прямо оказывал помощь сальвадорским партизанам оружием, специалистами и советниками, как это было в случае со СВАПО?

>- самим же Гегемоном вопя о риске и посдествиях -
Вопит здесь только один человек - Вы.

>и есть банальное передергивание - потом что сказать по основной теме нечего
Вам привели факт: поставки оружия в Сальвадор осуществлялись конспиративно через Кубу, оружие было американского производства. СССР всячески стремился отмееваться от обвинений в непосредственном вмешательстве.

С уважением

От wik
К Гегемон (04.06.2008 13:20:49)
Дата 04.06.2008 13:24:59

Re: Учитесь, наконец,...

Связываем ваши слова и ваш пример

Контекст - оказание помощи по линии Минобороны

>И что Вы всем этим хотите сказать? Что, наоборот, СССР прямо оказывал помощь сальвадорским партизанам оружием, специалистами и советниками, как это было в случае со СВАПО?

Я хочу сказать что нет доказательств того что Советский Союза поставлял оружие Сальвадорским партизанам.

>Вам привели факт: поставки оружия в Сальвадор осуществлялись конспиративно через Кубу, оружие было американского производства. СССР всячески стремился отмееваться от обвинений в непосредственном вмешательстве.

Угу Министерством гражданской авиации СССР. Где участие минобороны в поставках оружия сальвадорцам ?

>С уважением

От Гегемон
К wik (04.06.2008 13:24:59)
Дата 04.06.2008 13:27:07

Re: Учитесь, наконец,...

Скажу как гуманитарий
>Связываем ваши слова и ваш пример
Читайте что написано и не выдумывайте

>Контекст - оказание помощи по линии Минобороны

>>И что Вы всем этим хотите сказать? Что, наоборот, СССР прямо оказывал помощь сальвадорским партизанам оружием, специалистами и советниками, как это было в случае со СВАПО?
>Я хочу сказать что нет доказательств того что Советский Союза поставлял оружие Сальвадорским партизанам.
Нет таких доказательств. И что?

>>Вам привели факт: поставки оружия в Сальвадор осуществлялись конспиративно через Кубу, оружие было американского производства. СССР всячески стремился отмееваться от обвинений в непосредственном вмешательстве.
>Угу Министерством гражданской авиации СССР. Где участие минобороны в поставках оружия сальвадорцам ?
А я что-то подобное утверждал?
А вот СВАПО СССР помощь оказывал именно по линии Министерства обороны

С уважением

От wik
К Гегемон (04.06.2008 13:27:07)
Дата 04.06.2008 13:34:28

Я тут посмотрел http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/security/history/Jar - и все

стало на свои места - вы флеймогонщик на пустом месте. Идете в мой бан и игнор

От Дмитрий Ховратович
К wik (04.06.2008 13:34:28)
Дата 04.06.2008 13:42:27

Дам небольшой совет

>стало на свои места - вы флеймогонщик на пустом месте. Идете в мой бан и игнор

Выпейте новопассит, или еще какое-нибудь успокаивающее, пока кто-нибудь из здесь присутствующих не нажал на красную кнопку. Следствием этого, скорее всего, и будет бан и игнор, только в другую сторону.

От Паршев
К wik (04.06.2008 11:01:32)
Дата 04.06.2008 11:41:03

Re: Приведите источник...

Я так слышал от американцев, причём в пикантной форме. Где-то в начале 90-х у нас начали рекламировать геоинформационные системы ERDAS, американцы (это частная фирма, не государственная) проводили семинар (где-то у Царицыно), где, в частности, показывали, как по карте горно-лесной местности Сальвадора выявляются потенциальные вертолётные площадки - как они сказали, для эвакуации американских спецназовцев. Ну как было не спросить потом? Ну они и объясняли, что там партизаны, вооружаемые Кубой, вот Америка с ними и борется.
Притом что в то время вмешательство США в Сальвадоре на государственном уровне отрицалось.