От reinis
К Pout
Дата 02.06.2008 16:55:31
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Ветки про Китаискую "не" угрозу давно и часто тыт витают

Обычно заканчиваютса одинаково. У латышеи есть анектдот:
Утренние новости 600 утра 1.июня 2020.года. На Латвийско-Китаиской границе всё спокоино.

Конечно, шутка и можно списать на прибалтийский кривоий взгляд. Но. Правду не скорйеш. У России есть один сосед, которий по мошности круче России - ето Китаий. У вас обйективно нет других угроз - Европе в упадке, Америка точно вам портит нервы и всё - Америка не способна и не заинтересованна цапатса с вашеи страноий - её занимают другие конкретны проблемы. Только иногда гордость России ушчепляет.

Россия отступает - по населению (негативний прирост), по технологиям (самолёти, автомобили, космос, материалы - в советское время обйективно было круче), по всему. Обйективно рост России идёт изза енергоносителеи. Имея ввиду нормальную структуру вашево государства (не Нигерия там какая-то или Чад, где не знают что делать с нетфедолларамы) вы умеете более-менее разумно их тратить (ето не найезд - любойе государство не очень способно разумно тратить обшественные денги). Если нормально продолжитса процесс и цены останутса на высоте, может и негативные тренды повернёте назад.

Но.

Китаий развиваетса стремительно, и економически, и милитарически, и уже научно. Думаю, ранше России высадит человека на Луне и Марсе. Китаий шас занят експансиеи, на 110% внутреннеи. Где он проводит експансию? Так на свои же малозаселённые раёны, которые для жизни намного менше хороши чем с Китаем граничашая часть Сибири а разница в ваших населениях по разделу рекы Амур в разы (многие думаю).

В природе пустове места небывает. Ето будет очень странно, если Китаий оставит без внимания своево соседа, бывшево крутово соседа. Даи угадать - шас работают как партнёры, через 10 лет будут работать как старший партнёр а потом уже посмотрим...

Читая посты участников форума явно можно увидеть нежелания оценки реальноий ситуации. А я думаю, что России самое поздное время собратса, дабы непотерять будушево.

В дипломатии друзеи нет. Пожимая руку, держи нож за спиноий. Я неповерете всеи душоий за Россию в геополитическом контексте - думаю если есть страна белоий рассы, которая может зашитить Европеиские идеалы мировоззрения на нашем континенте - ето Россия. Пора вам персестать обижатса на неблагодарных соседеи и посмотреть трезво на "дружных" соседеи.

Можно меня ругать на Прибалтийский обиженний взгляд опять же, но можно и трезво обдумать ситуацию.

Reinis

От reinis
К reinis (02.06.2008 16:55:31)
Дата 03.06.2008 15:24:23

Ре: Ветки про...

Другоий реакции неожидал. Обычний разброс мнений и соотношения мнение имеюших. Так как я уже давно в форуме, посмотрим кто был прав - следуюшие 10 лет и следуюшие 10 лет :).

От Любитель
К reinis (03.06.2008 15:24:23)
Дата 04.06.2008 15:23:16

Да, "набросили" Вы знатно, что и говорить...

>Обычний разброс мнений и соотношения мнение имеюших.

Разброс имеет место, но по моим наблюдениям о китайской угрозе громче всех кричат гл. обр. люди, черпающие свои познания о Китае из анекдотов, комиксов, статей Храмчихина и т. п. источников.

От Pout
К reinis (03.06.2008 15:24:23)
Дата 03.06.2008 22:17:50

спасибо за техподдержку

пусть и в такой извращенной форме

> я уже давно в форуме, посмотрим кто был прав - следуюшие 10 лет и следуюшие 10 лет :).

последний раз мы кажется лаялись тоже 10 лет назад. До встречи в 2017

Масштаб хороший, почти дэнсяопиновский, "внушаит "

http://situation.ru/

От Любитель
Дата 03.06.2008 14:49:52

Ветки, статьи и даже фильмы об отсутствии НЛО-угрозы давно и часто "витают",

но мало убеждают уфологов.

>Китаий развиваетса стремительно, и економически, и милитарически, и уже научно. Думаю, ранше России высадит человека на Луне и Марсе.

Неужели с Марса он будет угрожать России?

>Китаий шас занят експансиеи, на 110% внутреннеи.

Это как раз неверно. Китай претворяет в жизнь колоссальные проекты в отношении Африки, например.

>Где он проводит експансию? Так на свои же малозаселённые раёны, которые для жизни намного менше хороши чем с Китаем граничашая часть Сибири а разница в ваших населениях по разделу рекы Амур в разы (многие думаю).

>В природе пустове места небывает. Ето будет очень странно, если Китаий оставит без внимания своево соседа, бывшево крутово соседа. Даи угадать - шас работают как партнёры, через 10 лет будут работать как старший партнёр а потом уже посмотрим...

Полагаю после прочтения статей по ссылкам в этом посте
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1351/1351392.htm у человека, способного к критическому мышлению, сомнений относительно т.н. "китайской угрозы" не останется.

Нынешние китайские власти конфликта не хотят, и подписание договора о границах - убедительное свидетельство этому. Не хотят не из-за своей доброты/честности,пацифизма, а просто потому, что такой конфликт им НЕВЫГОДЕН в силу соображений не только политического, но и экономического, географического, а главное - демографического характера. Угроза со стороны Китая может возникнуть ТОЛЬКО если там к власти придут "отмороженные" радикалы, что КРАЙНЕ маловероятно. И тем более маловероятно, что они при этом а) обратят свою агрессию против России; б) сохранят достаточно ресурсов, чтобы быть угрозой территориальной целостности РФ.

От объект 925
Дата 03.06.2008 13:43:57

Ре: Не надо стрелки отводить Рейнис...

СДУ/XСУ составили стратегический план по енергетической безопасности. Цитата: военнизированная внешняя политика militarisierte Außenpolitik
Алеxей

От Iva
Дата 03.06.2008 10:59:48

ИМХО китайская Россия менее вероятна, чем

Привет!

Российский халифат :-(.

Учитывая 1млн. азербайджанцев в Москве, не считая таджиков и т.д. А учитывая их более высокую рождаемость - то это дело пары поколений.

Владимир

От Дмитрий Бобриков
Дата 03.06.2008 10:34:20

Трогательная забота :). Не дождетесь! :))) (-)

От Юрий А.
Дата 03.06.2008 09:42:16

Re: Ветки про...

>Обычно заканчиваютса одинаково. У латышеи есть анектдот:
>Утренние новости 600 утра 1.июня 2020.года. На Латвийско-Китаиской границе всё спокоино.

Смешно. Вы действительно думаете, что в конфликте такого рода кто-нибудь заметит, что есть некая Латвия и у нее есть границы?

>Конечно, .............
>...........Можно меня ругать на Прибалтийский обиженний взгляд опять же, но можно и трезво обдумать ситуацию.

Да чего Вас ругать?

Есть встречное предложение. Прокатитесь в Китай и в сопредельные территории России (Читу например). Пообщайтесь с населением и потом мы вернемся к этому разговору, но уже на другом уровне Вашей информированности. Если конечно после этой поездки, у Вас еще будет надежда на конфликт Китая и России.

От Паршев
Дата 02.06.2008 23:34:26

Вот представьте себе - не наезд.

но практика показала - если что нам искренне советуют с Запада - надо делать ровно наоборот. То есть нам надо бояться Америки и дружить с Китаем.

От Василий Фофанов
Дата 02.06.2008 19:53:28

Re: Ветки про...

>Обычно заканчиваютса одинаково. У латышеи есть анектдот:
>Утренние новости 600 утра 1.июня 2020.года. На Латвийско-Китаиской границе всё спокоино.

Латыши тооормозят. Это еще советских времен анекдот, про вещие сны президента и генсека. Спокойно в нем все было на финско-китайской границе (а США зато там расшифровывалась как Советские Штаты Америки :))

>Можно меня ругать на Прибалтийский обиженний взгляд опять же, но можно и трезво обдумать ситуацию.

Ну то что для Балтии объективно выгодно чтобы Россия сцепилась с Китаем - это-то как раз понятно :)))))

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Dervish
Дата 02.06.2008 19:42:36

И сколько часов просуществует "латвийско-китайская граница"?

День добрый, уважаемые.

Утренние новости 2 июня 2020 года:
Трудящиеся Балтийского Района Китайской Народной Республики приветствуют высылку неблагонадежных элементов во внутренние провинции Поднебесной.

С уважением - Dervish

От Торопыжка
Дата 02.06.2008 17:05:21

зачем же Вас ругать.

ТОлковый взгляд.
Разве что претят упоминания о "белой расе". Не нужно этого. иначе мы вернемся к нацизму с его делением на чистых и нечистых.
Роль России - не в барьере, а в синтезе, объединении культур. Ктому же не нужно забывать, что если кто и иметт право на великую культуру, так это китайцы, которые уже к десятому веку опередили "цивилизованную" Европу во многих вещах. И не факт, что европейская модель -самая удачная.
Поэтому - толькое взаимопроникновение и единение культур.
:))

От SerB
Дата 02.06.2008 17:01:22

Главное, что надо накрепко запомнить прибалтам (+)

Приветствия!

... это то, что китайско-прибалтийской границы не будет. Ни в каком раскладе. В мечтаемом вами случае будет балтийское побережье Поднебесной, бххх

Удачи - SerB