От Dervish
К Avil
Дата 02.06.2008 03:33:45
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

И что делать с этим "жизненным пространством"? Строить там десяток шанхаев? (-)

-

От Торопыжка
К Dervish (02.06.2008 03:33:45)
Дата 02.06.2008 13:15:31

Re: И что...

И двадцаток, и тридцаток.
Столько, сколкьо нужно для того,чтобы занять и расселить все увеличивающее население.
Более того, одновременно можно разредить перенаселенную ктайскую деревню, устранив возможные кофликты в будущем.

>-
А кроме того, я так не считаю.

От DmitryO
К Торопыжка (02.06.2008 13:15:31)
Дата 02.06.2008 16:04:55

>И двадцаток, и тридцаток.
>Столько, сколкьо нужно для того,чтобы занять и расселить все увеличивающее население.

Население у них увеличиваться перестало - сработала политика одного ребенка. Китай - не Индия

>Более того, одновременно можно разредить перенаселенную ктайскую деревню, устранив возможные кофликты в будущем.

Китайскую деревню - в Сибирь?

>>-
>А кроме того, я так не считаю.

От Торопыжка
К DmitryO (02.06.2008 16:04:55)
Дата 02.06.2008 16:52:54

>Население у них увеличиваться перестало - сработала политика одного ребенка. Китай - не Индия

Сложно предсказать.
С одной строны, китайская статистика - вещь сложная, идеологическая. Кто его знает, в самом деле стабилизировалось, или успокаивают.
С еще одной стороны, у китайцев сейчас чуть ли не многократное преобладание мужчин детородного возраста над женщинами. Это гарантирует в будущем уменьшение прироста и относительно уменьшение трудоспособного населения.
Но кто будет кормить всех их? Хватит ли у китайцев внутренних ресурсов?

>
>Китайскую деревню - в Сибирь?
На освоение целины под девизом: каждой семье - свой дом и ограмадный кусок земли. Поедут как миленькие. ИЛи принудительно выселить. У них это проще.

>>>-
А кроме того, я так не считаю.

От DmitryO
К Торопыжка (02.06.2008 16:52:54)
Дата 02.06.2008 17:32:12

>Но кто будет кормить всех их? Хватит ли у китайцев внутренних ресурсов?

А почему именно ВНУТРЕННИЕ ресурсы? Будут рубашки шить для всего мира за доллар в день.

>>
>>Китайскую деревню - в Сибирь?
>ИЛи принудительно выселить. У них это проще.

Принудительно выселить во избежание конфликтов? Насколько помню, цель была названа именно такая.

>>>>-
>А кроме того, я так не считаю.