От sss
К Avil
Дата 02.06.2008 08:16:57
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Вы не так уж далеки от истины (+)

>Что может быть лучше пустой, сейсмически устойчивой, богатой лесом и недрами Сибири? Ничего!

Рассказки о "неисчерпаемом богатстве наших недр" - по большому счету легенда. Из той же серии, что и про "неисчерпаемые людские ресурсы русских". В общем-то такая же вредная.

От Торопыжка
К sss (02.06.2008 08:16:57)
Дата 02.06.2008 13:09:40

Вы так же далеки от истины

>Рассказки о "неисчерпаемом богатстве наших недр" - по большому счету легенда. Из той же серии, что и про "неисчерпаемые людские ресурсы русских". В общем-то такая же вредная.

Про людские ресурсы мы можем видить, что делается. А вот про богатства сибирских недр...
Один Байкал с питьевой водой, самой чистой в мире, чего стоит.
Тайга.
Я не геолог, но помнится, усеян значками полезных ископаемых Дальний восток предостаточно.
Да, пробелма есть - вечная мерзлота. Болота.

А кроме того, я так не считаю.

От sss
К Торопыжка (02.06.2008 13:09:40)
Дата 02.06.2008 14:36:25

Re: Вы так...

>Про людские ресурсы мы можем видить, что делается. А вот про богатства сибирских недр...

И про богатства недр сможете увидеть, причем довольно скоро уже.
Во всей, не менее неприглядной красе - и ,что характерно, без всяких китайцев.
Вы книжку ув. Паршева почитайте всё-таки, там хоть и с гиперболами, но в целом представление даст, сколько нефти и всего прочего и на сколько лет.

>Один Байкал с питьевой водой, самой чистой в мире, чего стоит.
После масштабной войны Россия-Китай (с применением всего изобретенного человечеством) - она тоже будет самой чистой или хотя бы питьевой?

>Тайга.
Простите, а что "тайга"?

>Я не геолог, но помнится, усеян значками полезных ископаемых Дальний восток предостаточно.

>А кроме того, я так не считаю.

От Торопыжка
К sss (02.06.2008 14:36:25)
Дата 02.06.2008 16:09:55

Cколько нефти и на сколько лет

Уважая Паршева, все же хочу заметить. Давать подобного рода прогнозы дело неблагодарное.
Тем более по нефти еще бубушка навдое сказано. Если подвтердится гипотеза неорганического происхождения нефти, то запасы придется пересчитать. А фактов в ее подтверждение - множество. Например, начинают давать нефть высосаные скважины. ВСе объяснить только разложением органики трудно. Предполагают, что нефть - продукт химической реакции в недрах. И она производится постоянно.

По сравнению с пустынныим терриориями, которыми богат Китай, Сибирь, точнее, восточная Сибирь не кажется уж пустырем, на котором ничего нет.
Сахалин, Охотское море с его рыб ресурсами - так вообще - кладезь.
НЕ исключено, что в случае ослабления РОссии ( а такую возможность исключать нельзя) за ресурсы Дальнего Востока будут бороться между собой Китай и Япония.

От Captain Africa
К Торопыжка (02.06.2008 16:09:55)
Дата 03.06.2008 13:50:38

Re: Cколько нефти...

>Уважая Паршева, все же хочу заметить. Давать подобного рода прогнозы дело неблагодарное.
>Тем более по нефти еще бубушка навдое сказано. Если подвтердится гипотеза неорганического происхождения нефти, то запасы придется пересчитать. А фактов в ее подтверждение - множество. Например, начинают давать нефть высосаные скважины. ВСе объяснить только разложением органики трудно. Предполагают, что нефть - продукт химической реакции в недрах. И она производится постоянно.

Это бред на уровне торсионных полей и прочей мифологии. В реальности все куда проще -- нефтяные пласты имеют сложную структуру и нефть хоть очень медленно, но мигрирует из тех точек, до которых не добрались. Это во-первых. А во-вторых технологии добычи сейчас ушли очень далеко вперед и позволяют зачастую разрабатывать уже однажды выработанные месторождения.

От Паршев
К Торопыжка (02.06.2008 13:09:40)
Дата 02.06.2008 13:16:00

Типа, со всего мира будут к Байкалу на водопой ходить? (-)

От Торопыжка
К Паршев (02.06.2008 13:16:00)
Дата 02.06.2008 13:24:10

Re: Типа, со...

Мне понятны Ваши возражения, но дело не в отдаленности источников ресурсов.
Вот, мы добываем нефть за полярным кругом. И что? Тащим ветки трубоповодов в Европу.

И нужно, кстати, и в Китай тянуть.
Сейчас наше единственное действенное оружие - нефть. И нуно подсаживать на нее друзей и врагов. На всякий случай.
:))))