От BIGMAN
К Геннадий
Дата 29.05.2008 17:00:06
Рубрики 11-19 век;

Re: Троицкий предубежден...

Троицкий нормальный мужик.
По крайней мере, его эта книга лучшее, что есть на сегодня из комплексных трудов.
Ну а кому интересен Жилин&Брагин - так пусть читает.Проблем-то...

От Геннадий
К BIGMAN (29.05.2008 17:00:06)
Дата 29.05.2008 17:08:19

>Троицкий нормальный мужик.
Ну, начинается. Я вам: Троицкий предвзят, а вы - зато нормальный...

>По крайней мере, его эта книга лучшее, что есть на сегодня из комплексных трудов.
Не согласен.

>Ну а кому интересен Жилин&Брагин - так пусть читает.Проблем-то...
Почему крайности? Считаете, что Троицкий такой же- только с обратным знаком?

От BIGMAN
К Геннадий (29.05.2008 17:08:19)
Дата 29.05.2008 19:56:25

>>Троицкий нормальный мужик.
>Ну, начинается. Я вам: Троицкий предвзят, а вы - зато нормальный...

Я с ВАМИ спорить не собираюсь, ибо не считаю вас компетентным в данном вопросе. Не нравится, читайте Жилина энд Ко.
А лучше что-нибудь ободряющее про "голодоморы" и проч.
Это вам ближе и интереснее.

>>По крайней мере, его эта книга лучшее, что есть на сегодня из комплексных трудов.
>Не согласен.

См. выше. Читайте Жилина, Гарнича и Брагина. У них все правильно и политически грамотно.

>>Ну а кому интересен Жилин&Брагин - так пусть читает.Проблем-то...
>Почему крайности? Считаете, что Троицкий такой же- только с обратным знаком?

Я ничего не считаю. Я вообще люблю документы читать. Пропагандой не интересуюсь.

От Геннадий
К BIGMAN (29.05.2008 19:56:25)
Дата 29.05.2008 21:35:32

Про Троицкого я написал не для вас, а для людей вменяемых

>>>Троицкий нормальный мужик.
>>Ну, начинается. Я вам: Троицкий предвзят, а вы - зато нормальный...

которые способны слово "предубежденный" нормально понять

>
>Я с ВАМИ спорить не собираюсь, ибо не считаю вас компетентным в данном вопросе. Не нравится, читайте Жилина энд Ко.

Как будто Я С вами СОБИРАЮСЬ спорить. А впредь не указывайте мне что делать, я не укажу куда вам идти

>А лучше что-нибудь ободряющее про "голодоморы" и проч.
>Это вам ближе и интереснее.

>>>По крайней мере, его эта книга лучшее, что есть на сегодня из комплексных трудов.
>>Не согласен.
>
>См. выше. Читайте Жилина, Гарнича и Брагина. У них все правильно и политически грамотно.

Если для вас существует выбор либо Троицкий, либо Жилин, то это проблемы исключительно вашего психиатра.

И вообще, вам бы вот что следует прочесть,
http://hoaxer.narod.ru/prose/maroons.html
прежде чем указывать, что другим читать

>Я ничего не считаю. Я вообще люблю документы читать. Пропагандой не интересуюсь.

Зато занимаетесь. И любите впадать в истерику, ага.

От BIGMAN
К Геннадий (29.05.2008 21:35:32)
Дата 30.05.2008 00:29:36

Re: Про Троицкого...

>>>>Троицкий нормальный мужик.
>>>Ну, начинается. Я вам: Троицкий предвзят, а вы - зато нормальный...
>
>которые способны слово "предубежденный" нормально понять

Лишь бы чего в ответ ляпнуть!

>>Я с ВАМИ спорить не собираюсь, ибо не считаю вас компетентным в данном вопросе. Не нравится, читайте Жилина энд Ко.
>
>Как будто Я С вами СОБИРАЮСЬ спорить. А впредь не указывайте мне что делать, я не укажу куда вам идти

Ну и нечего тогда влезать в тему с голословными утверждениями.
Подвизаетесь на форуме в обличиловке на украинские темы - ну и паситесь там дальше.

>>См. выше. Читайте Жилина, Гарнича и Брагина. У них все правильно и политически грамотно.
>
>Если для вас существует выбор либо Троицкий, либо Жилин, то это проблемы исключительно вашего психиатра.

Боюсь, это у вас такая проблема. Я вообще не уверен, что вы читали хоть одного из вышеперечисленных. А все туда же...

>И вообще, вам бы вот что следует прочесть,
>
>прежде чем указывать, что другим читать

Я не читаю и не тащусь от всякого интрнет-самиздата - он мне не интересен.
Если вы считаете автора сего сверхоригинальным - наслаждайтесь сами.

>>Я ничего не считаю. Я вообще люблю документы читать. Пропагандой не интересуюсь.
>
>Зато занимаетесь. И любите впадать в истерику, ага.

Что "ага"-то? Меня этим виф-жаргоном не напугаешь.
В отличие от вас, я не лезу в любую тему. Вот вам и "ага".

От Геннадий
К BIGMAN (30.05.2008 00:29:36)
Дата 30.05.2008 01:40:35

>>>>>Троицкий нормальный мужик.
>>>>Ну, начинается. Я вам: Троицкий предвзят, а вы - зато нормальный...
>>
>>которые способны слово "предубежденный" нормально понять
>
>Лишь бы чего в ответ ляпнуть!

Нет, чтоб показать разницу между вами и теми, кто способен слушать не только себя.

>>>Я с ВАМИ спорить не собираюсь, ибо не считаю вас компетентным в данном вопросе. Не нравится, читайте Жилина энд Ко.
>>
>>Как будто Я С вами СОБИРАЮСЬ спорить. А впредь не указывайте мне что делать, я не укажу куда вам идти
>
>Ну и нечего тогда влезать в тему с голословными утверждениями.
Утверждение не голословно, а подтверждено в прежних дискуссиях, когда вами тут еще не пахло. специально для вас еще раз дам линк

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1627998.htm

Вы сможете убедиться, что мнение о Троицком - не мое, вернее не только мое, это скорей консенсус форума.

>Подвизаетесь на форуме в обличиловке на украинские темы - ну и паситесь там дальше.
Я с вашего позволения, вернее без него, буду пастись где мне угодно

>>>См. выше. Читайте Жилина, Гарнича и Брагина. У них все правильно и политически грамотно.
>>
>>Если для вас существует выбор либо Троицкий, либо Жилин, то это проблемы исключительно вашего психиатра.
>
>Боюсь,
боитесь - лечитесь

>это у вас такая проблема.
Но почему-то ВЫ, а не Я сразу кинулись Жилина вспомнать. Как будто кроме крайностей ничего не существует

>Я вообще не уверен, что вы читали хоть одного из вышеперечисленных. А все туда же...
А я вообще не уверен что вы читали хоть что-то из того, на что ссылаетесь. Таскаетесь по Озонам-амазонам, вершки с аннотаций ухватывая.
А как вас чуть прижмешь, сразу:

"Может, и больше мог..."
"Я же, со своей стороны, сей момент не готов прокомментировать Сухотина"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1469/1469063.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1469/1469064.htm

Понимания предмета нет ни на грош.

>>И вообще, вам бы вот что следует прочесть,
>> http://hoaxer.narod.ru/prose/maroons.html

От BIGMAN
К Геннадий (30.05.2008 01:40:35)
Дата 30.05.2008 11:23:51

>Нет, чтоб показать разницу между вами и теми, кто способен слушать не только себя.

Да ну?! Иль не вы написали безаппеляционно, что, дескать, Троицкий предвзят. И все тут.

>>Ну и нечего тогда влезать в тему с голословными утверждениями.
>Утверждение не голословно, а подтверждено в прежних дискуссиях, когда вами тут еще не пахло. специально для вас еще раз дам линк

Здесь, простите, по большому счету, людей в теме - Жмодиков да Кудряшов (Начальник Генштаба). А остальные малость другими периодами интересуются. Поэтому не надо мне ристалищ вокруг статей из журнала "Власть" (!!!).
Мне это малоинтересно. Я лучше специальные работы почитаю и сборники документов.

>Вы сможете убедиться, что мнение о Троицком - не мое, вернее не только мое, это скорей консенсус форума.

См. предыдущий абзац, а также...
Если вы читали ВНИМАТЕЛЬНО мое исходное сообщение, то должны были понять (???), что я не абсолютизирую Троицкого. Но на фоне того, что писалось ранее, этошаг вперед. И закончил я тогда свое сообщение словами : "Тема ЖДЕТ своего исследователя". Вам понятно, о чем я?!

>>Подвизаетесь на форуме в обличиловке на украинские темы - ну и паситесь там дальше.
>Я с вашего позволения, вернее без него, буду пастись где мне угодно

Ну-ну, Инет-просторы большие. Опять ЖЖ есть.

>>>Если для вас существует выбор либо Троицкий, либо Жилин, то это проблемы исключительно вашего психиатра.
>>
>>Боюсь,
>боитесь - лечитесь

выхватывать фразы из контекста вы, конечно, можете. Только остроумием не блещите.

>>это у вас такая проблема.
>Но почему-то ВЫ, а не Я сразу кинулись Жилина вспомнать. Как будто кроме крайностей ничего не существует

А что существует? Типа, Шишов какой-нибудь? Может, рецензии на его работы почитаете? В той же "Родине" или "Цейхгаузе"?

>>Я вообще не уверен, что вы читали хоть одного из вышеперечисленных. А все туда же...
>А я вообще не уверен что вы читали хоть что-то из того, на что ссылаетесь. Таскаетесь по Озонам-амазонам, вершки с аннотаций ухватывая.

А что мне там делать-то, в рамках ДАННОЙ темы?
Сдается, это вы меня с собой путаете: шерстите по интернету в поисках всякой украинской обичиловки-срача, а потом смакуете.

>А как вас чуть прижмешь, сразу:

>"Может, и больше мог..."
>"Я же, со своей стороны, сей момент не готов прокомментировать Сухотина"
>
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1469/1469064.htm

Потому что я, в отличие от вас, к примеру, не считаю себя компетентным в чем-либо на все 100%. Но, замечу, читал и читаю, в отличие от вас и вам подобных, не только классиков м-л и интернет халяву.

>Понимания предмета нет ни на грош.

Смешно слышать это от многостаночника-политборца на украинские темы.

От Геннадий
К BIGMAN (30.05.2008 11:23:51)
Дата 30.05.2008 15:14:21

После Петра Тона это первый человек, способные так быстро вызывать

мое раздражение. Старею, наверное.

>
>Да ну?! Иль не вы написали безаппеляционно, что, дескать, Троицкий предвзят. И все тут.

Наверное, раздражениепотому, что я вот написал "безаппеляционно" что, дескать, Троицкий предвзят, а Вы вместо того чтобы высказатьсь по существу, впали в какую-то истерику: ах, не нравится? читайте Жилина! вас много, я одна!

Вот потому наверное и вспомнился Трактат.

И еще:

"Стоило мне только раскрыть любую русскую книгу, как я сейчас же
натыкался на него. "Сию книгу читал Пафнутенко". "Автор дурак". "Господин
автор Не читал Карла Маркса". Или вдруг длинная и безвкусная, как мочалка,
полемика карандашом на полях. И, конечно, не кто иной, как он, загибал во
всех книгах углы, вырывал страницы и тушил книгой стеариновые свечки.
Господа судьи! Мне тяжело говорить дальше... Этот человек поругал,
осмеял и опошлил все, что мне было дорого, нежно и трогательно. Я боролся
очень долго с самим собою... Шли года. Нервы мои становились
раздражительнее... Я видел, что нам обоим душно на свете. Один из нас должен
был уйти.
Я давно уже предчувствовал, что какая-нибудь мелочь, пустой случай
толкнет меня на преступление. "

>
>Здесь, простите, по большому счету, людей в теме - Жмодиков да Кудряшов (Начальник Генштаба). А остальные малость другими периодами интересуются. Поэтому не надо мне ристалищ вокруг статей из журнала "Власть" (!!!).
>Мне это малоинтересно. Я лучше специальные работы почитаю и сборники документов.

Там между прочим разбор именно по теме - роль и место Кутузова, и сделан именно жмодиковым.

>>Вы сможете убедиться, что мнение о Троицком - не мое, вернее не только мое, это скорей консенсус форума.
>
>См. предыдущий абзац, а также...
>Если вы читали ВНИМАТЕЛЬНО мое исходное сообщение, то должны были понять (???), что я не абсолютизирую Троицкого. Но на фоне того, что писалось ранее, этошаг вперед. И закончил я тогда свое сообщение словами : "Тема ЖДЕТ своего исследователя". Вам понятно, о чем я?!

Как будто я кинулся Троицкого с г.вном смешать! Я ТОЛЬКО написал, что он предвзят следовательно необъективен. Для поставленной цели, как альтернатива вот этому:

"Я просто вообще не встречал критических публикаций и исследований о нём. Личность и полководческие качества Кутузова в советские времена никогда не подвергались сомнению"-
Троицкий вполне годится.

>
>А что существует? Типа, Шишов какой-нибудь? Может, рецензии на его работы почитаете? В той же "Родине" или "Цейхгаузе"?

Именно. Рецензии читать не буду, ибо сказано "яд, мудрецом тебе предложенный, прими...", но есть Шишов,Лопатин, Сироткин, Цветков (об Александре, но и о Кутузове). Книги не лишены всех современных недостатков, одни грешат беллетризацией, другие ревиизионизмом. Есть и старые. Вот например РОМАН Леонтия Раковского по теме я б с удовльствием прочел.

Но важно не кто там был между Троицким и Жилиным, а беда в том что вы позволяете себе давать советы, где их у вас не просят.

>>>Я вообще не уверен, что вы читали хоть одного из вышеперечисленных. А все туда же...
>>А я вообще не уверен что вы читали хоть что-то из того, на что ссылаетесь. Таскаетесь по Озонам-амазонам, вершки с аннотаций ухватывая.
>
>А что мне там делать-то, в рамках ДАННОЙ темы?
>Сдается, это вы меня с собой путаете: шерстите по интернету в поисках всякой украинской обичиловки-срача, а потом смакуете.
Ну, вор убежден, что все воруют. Каждый судит по себе

>>А как вас чуть прижмешь, сразу:
>
>>"Может, и больше мог..."
>>"Я же, со своей стороны, сей момент не готов прокомментировать Сухотина"
>>
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1469/1469064.htm
>
>Потому что я, в отличие от вас, к примеру, не считаю себя компетентным в чем-либо на все 100%. Но, замечу, читал и читаю, в отличие от вас и вам подобных, не только классиков м-л и интернет халяву.

Ну почему это вы взяли право решать, кто себя чем считает? Если б меня спросили, я б ответил, что я специалистом себя вообще ни в какой области не считаю. По каждому вопросу на Форуме есть большие знатоки. А я - дилетнат, ЛЮБИТЕЛЬ истории, я просто ее очень люблю. И высказываюсь, когда хочу, если это не против правил. Это в конце концов интернет-форум, а не симпозиум яйцеголовых.

Надеюсь главное вы уловили. Мне дристалищами с вами заниматься скушно, хотя и время имею

От BIGMAN
К Геннадий (30.05.2008 15:14:21)
Дата 30.05.2008 15:57:50

Да мне, честно, наплевать, на ваше раздражение и прочая, прочая, прочая.....

>>Да ну?! Иль не вы написали безаппеляционно, что, дескать, Троицкий предвзят. И все тут.
>
>Наверное, раздражениепотому, что я вот написал "безаппеляционно" что, дескать, Троицкий предвзят, а Вы вместо того чтобы высказатьсь по существу, впали в какую-то истерику: ах, не нравится? читайте Жилина! вас много, я одна!

Вы именно безапеляционно написали.
Ну а свой "хьюмор" оставьте своим местиным товарищам.

>Вот потому наверное и вспомнился Трактат.

Ну я же вам ясно написал: литературный интернет-стеб меня не волнует.

>>Здесь, простите, по большому счету, людей в теме - Жмодиков да Кудряшов (Начальник Генштаба). А остальные малость другими периодами интересуются. Поэтому не надо мне ристалищ вокруг статей из журнала "Власть" (!!!).
>>Мне это малоинтересно. Я лучше специальные работы почитаю и сборники документов.
>
> Там между прочим разбор именно по теме - роль и место Кутузова, и сделан именно жмодиковым.

Ну и что? Жмодиков и его брат - специалисты по тактике Русакой армии того времени.

>>>Вы сможете убедиться, что мнение о Троицком - не мое, вернее не только мое, это скорей консенсус форума.
>>
>>См. предыдущий абзац, а также...
>>Если вы читали ВНИМАТЕЛЬНО мое исходное сообщение, то должны были понять (???), что я не абсолютизирую Троицкого. Но на фоне того, что писалось ранее, этошаг вперед. И закончил я тогда свое сообщение словами : "Тема ЖДЕТ своего исследователя". Вам понятно, о чем я?!
>
>Как будто я кинулся Троицкого с г.вном смешать! Я ТОЛЬКО написал, что он предвзят следовательно необъективен.

Ну а я вам пишу, что ВЫ - НЕ в теме, чтобы данное утверждать.

>>А что существует? Типа, Шишов какой-нибудь? Может, рецензии на его работы почитаете? В той же "Родине" или "Цейхгаузе"?
>
>Именно. Рецензии читать не буду, ибо сказано "яд, мудрецом тебе предложенный, прими...", но есть Шишов,Лопатин, Сироткин, Цветков (об Александре, но и о Кутузове). Книги не лишены всех современных недостатков, одни грешат беллетризацией, другие ревиизионизмом. Есть и старые. Вот например РОМАН Леонтия Раковского по теме я б с удовльствием прочел.

Ну а Я не сомневался ни разу, что вы с этим Шишовым и т.п. и будете носиться. "Мародер от Истории" называется рецензия в "Родине" на его книжку.
Хотя, я понимаю, вам его громкие "титулы" авторитета прибавляют: "Академик Международной Академии Духовного Единства Народов Мира" и "Академик Российской Академии Естественных Наук".
Один покойный Сироткин и достоин уважения. И то весьма общие работы писал и не был НИ РАЗУ биографом Кутузова.

>Но важно не кто там был между Троицким и Жилиным, а беда в том что вы позволяете себе давать советы, где их у вас не просят.

Я, в отличие от вас, что-то могу сказать по данной теме. Вы - нет.
Поэтому не фига влезать среди разговора в тему с дурацкими комментариями. И нечего учить других - паситесь в своих голодоморных темах и "боритесь" с бандеровцами. А то они вам скоро интернет отпаяют.

>Ну, вор убежден, что все воруют. Каждый судит по себе

Это вы мне?

>Ну почему это вы взяли право решать, кто себя чем считает? Если б меня спросили, я б ответил, что я специалистом себя вообще ни в какой области не считаю. По каждому вопросу на Форуме есть большие знатоки. А я - дилетнат, ЛЮБИТЕЛЬ истории, я просто ее очень люблю. И высказываюсь, когда хочу, если это не против правил. Это в конце концов интернет-форум, а не симпозиум яйцеголовых.

Ну так и сидите ТИХО там, где вы не в теме. Читайте Раковского, можете еще аналогичный роман Рубинштейна почитать.

>Надеюсь главное вы уловили. Мне дристалищами с вами заниматься скушно, хотя и время имею

А мне вообще с говорунами-болтунам "у в прынцэпе" и собирателями мусора в сети говорить не о чем и НЕ ЗАЧЕМ.

От BIGMAN
К BIGMAN (30.05.2008 15:57:50)
Дата 30.05.2008 16:37:49

Специально, "Мародер от Истории"

....Военно-историческая нива произрастает не только добротной литературой, новаторскими исследованиями и переизданием классических трудов. На ней также много вторичного пустоцвета, заполнившего книжные полки в эпоху коммерциализации. Такие книги вводят в заблуждение неискушенного читателя, формируют дурной вкус, заслоняют действительно ценное.
Среди ретивых деятелей, неустанно "окучивающих" военно-историческую тематику, в последние годы заметен некто А.В.Шишов, гордо именующий себя "историком и писателем". Он снискал сомнительную славу безликими опусами о полководцах, надергав свои "творения" из дореволюционных изданий и биографических словарей.
Апофеозом же незамысловатого "творчества" г-на Шишова стала глянцевая книжка под претенциозным названием "Неизвестный Кутузов. Новое прочтение биографии" (М., Олма-Пресс, 2001). "Новое прочтение" оказалось довольно своеобразным. Банальная компиляция и откровенный плагиат, расцвеченные для вящей убедительности цитатами, могут сбить с толку разве что неофита.
Как и у небезызвестных классиков,источником вдохновения для новоявленного жизнеописателя стали три источника - три составные части. Это книга П.А.Жилина "Фельдмаршал М.И.Кутузов" (М. 1988), а также двухтомное юбилейное издание 1995-го года: "Фельдмаршал Кутузов.Историко-биографический очерк" (авторы - Ю.Н.Гуляев и В.Т.Соглаев, сотрудники Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи) и "Фельдмаршал Кутузов.Документы, дневники, воспоминания" (составители - А.М.Валькович и А.П.Капитонов, сотрудники Российского государственного военно-исторического архива) - М."Архиографический центр".
Перековерков чужие тексты, приверстав для солидности не им составленные документальный раздел - единственную ценность присловутого "труда", г-н Шишов богато сдобрил все ссылками, - естественно, также чужими. О нехитрой методе его работы говорят и сразу бросающиеся в глаза наименования глав. Так, если в упомянутом издании 1995 года было: "Начало", "Возмужание", "Полководческий подчерк", "Спаситель Отечества", то в 2001-м у г-на Шишова кое-что изменилось: "Начало биографии", "Возмужание полководца" и все те же "Полкодческий подчерк" и "Спаситель Отечества".
Для авторитетности компилятор украсил свое детище собственным изображением, видимо ни сколько не опасаясь предстать посмешищем. В заключение приведем лишь часть титулования "новейшего биографа", котором он, наверное, пугает слабонервных критиков: "академик Международной Академии Духовного Единства Народов Мира, профессор РАЕН, член правления Русского Исторического Общества, капитан 1 ранга запаса, кандидат исторических наук..."

(Участники "Кутузовского проекта 1812 года")
"Родина",08-2002, стр.115

От Геннадий
К BIGMAN (30.05.2008 16:37:49)
Дата 30.05.2008 17:41:39

Да Шишова-то вы к разговору приплели!

Как Жилина спервоначалу. Сами с собой разговариваете, а что я могу на это ответить?

По-моему, ваша манера обсуждать неясна уже только вам.
Характерные приемы:

Вам говорят: Троицкий плох.
Вы в ответ: читайте Жилина. (?)
Потом придумали, что я с Шишовым буду носиться.
А я не буду с ним носиться, я лучше вспомню еще раз

Ну какого
вы придумываете что-то за других, а потом постите какие-то "опровержения"? Кто эти участники проэкта? С какой стати их мнение существеннее, чем мнение оплевываемого ими автора , которого я, еще раз для вас, не защищащю и даже не обсуждаю и не собираюсь. Шишова хоть знают - а эти кто?

Я свое мнение по Троицкому обосновал, http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/669/669566.htm
Выже ни слова аргументированно по Троицкому не сказали, зато все время ерзаете и пытаетесь съехать на каких-то других авторов, чтобы запутать разговор, иначе я смысла не вижу. П. Тон кстати тоже имел такую привычку.
Ну допустим, буду я иметь неосторожность что-то сказать про Шишова? Так вы ж тогда съедете на любого другого, а всех авторов есть в чем упрекнуть.

Короче, сливайте, вам не впервой
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1469/1469064.htm

От BIGMAN
К Геннадий (30.05.2008 17:41:39)
Дата 30.05.2008 19:10:04

Да Шишова вы ведь читаете!

>Как Жилина спервоначалу. Сами с собой разговариваете, а что я могу на это ответить?

Не надо бросаться пустыми заявлениями.

>По-моему, ваша манера обсуждать неясна уже только вам.
>Характерные приемы:

>Вам говорят: Троицкий плох.
>Вы в ответ: читайте Жилина. (?)

Ну так вы и читаете - в пересказах Шишова.
Просто я прекрасно представляю себе ваш "базис знаний".

>Потом придумали, что я с Шишовым буду носиться.
>А я не буду с ним носиться, я лучше вспомню еще раз
>

Да сколько угодно. Читайте ваших интернет-кумиров-постебушников, Шишова, еще кого. Вот Раковского почитаете. Рубинштейна обязательно - "Дорога Победы". Тож хороший роман.

>Ну какого
> вы придумываете что-то за других, а потом постите какие-то "опровержения"? Кто эти участники проэкта? С какой стати их мнение существеннее, чем мнение оплевываемого ими автора , которого я, еще раз для вас, не защищащю и даже не обсуждаю и не собираюсь. Шишова хоть знают - а эти кто?

Вот, вот. Интернет-борцы, типа вас, питающиеся всякими интернет-публикациями общего плана, разумеется, не в курсе. Специально для вас - это те самые, кто сборник документов в 1995 г. составлял (откуда Шишов ваш хреначил): А. Валькович, А.Капитонов и др.

>Я свое мнение по Троицкому обосновал, http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/669/669566.htm

Ну и что? Это не мнение, а казуистика вокруг определенной фразы, замешанная на "поисках происков", характерных для интернет-борцов.
Вы ведь даже французского, поди, не знаете, а все туда же.
Посмаковать, происки поскать, - вот и вся "мораль".

>Выже ни слова аргументированно по Троицкому не сказали, зато все время ерзаете и пытаетесь съехать на каких-то других авторов, чтобы запутать разговор, иначе я смысла не вижу. П. Тон кстати тоже имел такую привычку.

Мне наплевать на П.Тона, кстати. Также и на вашу манеру общения.
Про Троицкого я все уже написал выше и не собираюсь повторять.
Еси же у вас более нет ничего, кроме как ципляться к ТОЛКОВАНИЮ перевода фразы и на этом выстраивать дурацкие теории, то идите лучше займитесь привычным делом: боритесь с голоморцами, ющенковцами, бандеровцами и проч. У вас ведь ДО ВСЕГО есть дело.

>Ну допустим, буду я иметь неосторожность что-то сказать про Шишова? Так вы ж тогда съедете на любого другого, а всех авторов есть в чем упрекнуть.

А я вам отвечу: мне наплевать на Шишова. Я предпочитаю сборники документов читать. По Кутузову их вышло немало.

>Короче, сливайте, вам не впервой
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1469/1469063.htm
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1469/1469064.htm

Да, конечно. Когда я схожу в туалет, то жму на ручку унитаза. Чтобы слилось дерьмо. Так же и после общения с вами, товарищ интернет-борец.

От Геннадий
К BIGMAN (30.05.2008 19:10:04)
Дата 30.05.2008 19:49:12

с какой стати Шишов "мой", когда в разговор его вплели вы?

Вы его вспомнили,
Вы придумали, что я буду его защищать,
и теперь успешно боретесь с тем что сами выдумали

>
>Читайте ваших интернет-кумиров-постебушников, Шишова, еще кого.

"Или так и будешь бегать от меня?"

От BIGMAN
К Геннадий (30.05.2008 19:49:12)
Дата 30.05.2008 19:52:10

Идите, идите мимо.

Я по пятницам не подаю. (копирайт не помню чей)

От Геннадий
К BIGMAN (30.05.2008 19:52:10)
Дата 30.05.2008 20:01:10

Re: Идите, идите...

http://lleo.aha.ru/na/

От BIGMAN
К Геннадий (30.05.2008 20:01:10)
Дата 30.05.2008 20:09:00

Ну, ну, интернет-борец...

Видать,посылали уже не раз, раз запомнили и места знаете.

От Геннадий
К BIGMAN (30.05.2008 20:09:00)
Дата 30.05.2008 20:28:49

опять по себе судите...

>Видать,посылали уже не раз, раз запомнили и места знаете.

Я не запомнил, а нашел. Для таких как вы ничего не жалко!

>
http://lleo.aha.ru/na/

От Геннадий
К BIGMAN (30.05.2008 15:57:50)
Дата 30.05.2008 16:29:06

интересно, сколько раз вы попрощаетесь, прежде чем уйдете? (-)

От BIGMAN
К Геннадий (30.05.2008 16:29:06)
Дата 30.05.2008 16:38:42

А я вас сюда не звал, между прочим. Другие, видимо, тоже. (-)