От Василий Фофанов
К Александр Стукалин
Дата 28.05.2008 04:30:12
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Чего только не узнаешь из интервью с военными...

>— Они сейчас закупили "Бук-1M". Багапш об этом заявил. Это зенитный ракетный комплекс среднего радиуса действия. Он позволяет покрывать 35 км воздушного пространства. (...) Это очень серьезное средство ПВО. Помните, когда украинская ПВО сбила израильский самолет? Это был "Бук".

На дистанции 35 км горючее в ракете не закончилось и она пролетела еще восемь раз по столько.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Александр Стукалин
К Василий Фофанов (28.05.2008 04:30:12)
Дата 28.05.2008 10:54:34

Re: Чего только

>На дистанции 35 км горючее в ракете не закончилось и она пролетела еще восемь раз по столько.

Ну, если министр внутренних дел Грузии (он не военный, кстати) разбирается в ЗРК примерно на том же уровне, что ген. Балуевский в ПРО, то ему можно это простить, я думаю... :-))

От А.Никольский
К Александр Стукалин (28.05.2008 10:54:34)
Дата 28.05.2008 11:36:20

>Ну, если министр внутренних дел Грузии (он не военный, кстати) разбирается в ЗРК примерно на том же уровне, что ген. Балуевский в ПРО, то ему можно это простить, я думаю... :-))
++++
ген.Балуевский очевидно во всем гораздо лучше разбирается этого министра, у которого украинская ПВО "Буком" сбила израильский самолет

От Александр Стукалин
К А.Никольский (28.05.2008 11:36:20)
Дата 28.05.2008 12:20:46

>ген. Балуевский очевидно во всем гораздо лучше разбирается этого министра, у которого украинская ПВО "Буком" сбила израильский самолет

Я надеюсь... :-)
Я уже обращал здесь внимание на его глубокие познания:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1372/1372885.htm

Военная эрудиция этого мощного аналитика дает трещину тоже где-то в районе Израиля... :-))

БАЛУЕВСКИЙ: "Сегодня я как бы попробовал прогнозировать, где может появиться четвертый, пятый район… Я думаю, что, собственно, на Ближнем Востоке, если рассматривать… что мы рассматриваем конкретно, союзника – вы имеете в виду Израиль? Ну, как говорится, я не делаю большой тайны, Израиль имеет и создает ракету, называется которая «Эринт»...".