От Stalker
К Rustam Muginov
Дата 31.05.2008 18:41:34
Рубрики WWII; Политек;

мог бы

Здравствуйте

Москва (в общем смысле, ессно) вот уже пару лет использует чувствительность Израиля к теме Холокоста. В русскоязычной прессе Израиля время от времени появляются статьи, зачастую - со ссылкой на вновь открытые материалы ФСБ, рассказывающие об участии прибалтов и украинцев в уничтожении евреев. В то же самое время в прибалтике и польше время от времени выплывают скандальные публикации об участии евреев в резне мирных жителей этих стран. Инспирируются скандалы, выгодные только одной стороне - Москве. Несмотря на явные усилия Варшавы, Вильнюса, Риги, Киева и Иерусалима заглушить скандалы не удается - так как во всех этих странах находятся люди, которым выгодно нагнетанеи скандала (отнюдь не по тем же причинам, по которым это нужно Москве). Москва очень активна в последние годы в Израиле, Российский Культурный Центр, построенный в Тель Авиве, используется СВР настолько активно, что это уже выходит за рамки приличия. Конечно же, не идет речь о подкупе журналистов. По крайней мере это было бы глупым. Речь идет о сливе информации журналистом соответсвующего профиля, а дальше вторая древнейшая действует сама.
Ну а теперь о том что не нравится лично мне (и что, естественно, поэтому является моей личной проблемой, к делу мало относящейся) - я не люблю циничное использование Холокоста. Как профессиональными евреями, сующими эту великую трагедию моего народа под нос всем, с целью выдавить слезу и шекель, так и профессиональными русскими и прочими китайцами, которые учатсйя использовать ее так же цинично как первые.
С уважением

От Dervish
К Stalker (31.05.2008 18:41:34)
Дата 01.06.2008 00:03:23

Чем могут быть "выгодны Москве" эти скандалы? (-)

-

От Rustam Muginov
Дата 31.05.2008 23:06:02

Re: мог бы

Здравствуйте, уважаемые.

Понятно. Как я понимаю, фактов у вас нет, есть только предположения.
Тем не менее, если, как вы утверждаете, спецслужбы России научились сталкивать лбами наших явных политических противников с нашими, скажем помягче, несоюзниками - тогда я склоняю голову, хотелось бы верить в то что они научились так работать и использовать методы наших недругов и их слабости.

То что лично вам это не нравится - это я тоже понимаю.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Stein
Дата 31.05.2008 22:48:44

> В русскоязычной прессе Израиля время от времени появляются статьи, зачастую - со ссылкой на вновь открытые материалы ФСБ, рассказывающие об участии прибалтов и украинцев в уничтожении евреев. В то же самое время в прибалтике и польше время от времени выплывают скандальные публикации об участии евреев в резне мирных жителей этих стран. Инспирируются скандалы, выгодные только одной стороне - Москве.
Доказательства?

> Несмотря на явные усилия Варшавы, Вильнюса, Риги, Киева и Иерусалима заглушить скандалы не удается - так как во всех этих странах находятся люди, которым выгодно нагнетанеи скандала (отнюдь не по тем же причинам, по которым это нужно Москве).
А за чем их глушить со стороны Иерусалима то надо?

От Геннадий
Дата 31.05.2008 20:59:12

>Инспирируются скандалы, выгодные только одной стороне - Москве. Несмотря на явные усилия Варшавы, Вильнюса, Риги, Киева

глава Конгресса украинских националистов (КУН) в Запорожской области Василий Тымчина заявил: «Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей».

Тягибок, ВО "Свобода":
«...боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу… боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине».
http://gennady-sysoev.livejournal.com/3589.html
============================

Полагаете, им тоже Москва в штаны насрала текст в уста вложила?

От Stalker
К Геннадий (31.05.2008 20:59:12)
Дата 31.05.2008 21:32:05

Здравствуйте
>>Инспирируются скандалы, выгодные только одной стороне - Москве. Несмотря на явные усилия Варшавы, Вильнюса, Риги, Киева
>
>глава Конгресса украинских националистов (КУН) в Запорожской области Василий Тымчина заявил: «Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей».

>Тягибок, ВО "Свобода":
> «...боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу… боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине».
>
>============================

>Полагаете, им тоже Москва в штаны насрала текст в уста вложила?

u menja tam esh'e odna fraza v tekste - raz vy uzh citiruete vyborochno

"так как во всех этих странах находятся люди, которым выгодно нагнетанеи скандала (отнюдь не по тем же причинам, по которым это нужно Москве)"
С уважением

От Геннадий
К Stalker (31.05.2008 21:32:05)
Дата 31.05.2008 22:19:43

я же об этом и спрашиваю

>Здравствуйте
>>>Инспирируются скандалы, выгодные только одной стороне - Москве. Несмотря на явные усилия Варшавы, Вильнюса, Риги, Киева
>>
>>глава Конгресса украинских националистов (КУН) в Запорожской области Василий Тымчина заявил: «Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей».
>
>>Тягибок, ВО "Свобода":
>> «...боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу… боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине».
>>
>>============================
>
>>Полагаете, им тоже Москва в штаны насрала текст в уста вложила?
>
>u menja tam esh'e odna fraza v tekste - raz vy uzh citiruete vyborochno

>"так как во всех этих странах находятся люди, которым выгодно нагнетанеи скандала (отнюдь не по тем же причинам, по которым это нужно Москве)"
>С уважением

Вы пишете:

"Инспирируются скандалы, выгодные только одной стороне - Москве. Несмотря на явные усилия Варшавы, Вильнюса, Риги, Киева и Иерусалима заглушить скандалы не удается - так как во всех этих странах находятся люди, которым выгодно нагнетанеи скандала (отнюдь не по тем же причинам, по которым это нужно Москве)."

Т.е. Вы считаете, что скандалы с требованиями типа "москалей на ножи" инспирируются Москвой, а уже потом находятся люди, которым выгодно нагнетание скандала, вроде тех, слова которых я привел?

От Stalker
К Геннадий (31.05.2008 22:19:43)
Дата 31.05.2008 22:33:40

Ре: я же...

Здравствуйте
>Т.е. Вы считаете, что скандалы с требованиями типа "москалей на ножи" инспирируются Москвой, а уже потом находятся люди, которым выгодно нагнетание скандала, вроде тех, слова которых я привел?

нет конечно. Богатейшие традиции антисемитизма на Украине не требуют постоянной подпитки извне. Подпитка просто время от времени дает очередному cудаку повод высказаться
С уважением

От Геннадий
К Stalker (31.05.2008 22:33:40)
Дата 31.05.2008 22:51:43

Ре: я же...

>Здравствуйте
>>Т.е. Вы считаете, что скандалы с требованиями типа "москалей на ножи" инспирируются Москвой, а уже потом находятся люди, которым выгодно нагнетание скандала, вроде тех, слова которых я привел?
>
>нет конечно. Богатейшие традиции антисемитизма на Украине не требуют постоянной подпитки извне.

В Литве и Прибалтике они не беднее. Рижское гетто было не во Львове.

>Подпитка просто время от времени дает очередному cудаку повод высказаться

Но если "не требуют подпитки", не есть ли в таком случае подпитка лишней сущностью?

От Siberiаn
К Геннадий (31.05.2008 22:51:43)
Дата 31.05.2008 23:44:47

Это бесполезно.... "Любовь" их к России так велика что(+)

никакими данными про истребления в 40-х годах евреев в прибалтике и нынешние профашистские бзики лимитрофов - не способны подвигнуть израильтян к изменению позиции.
Позиция такова: вы нас гнобили, забили все вузы СССР нами, заставляли учить сопромат, физику и стоматологию, а также прочие науки - рабство вобщем. Понасовали нас на все посты в стране, особенно в ЧК. Вот так вы нас мучили. Но мы вас ненавидим так как вы - антисемиты. Сатрапыпалачи... И Россия ваша - черносотенная империя. А а прибалтике - молодые растущие дэмократии, и не надо на них наговаривать