От Никита
К И. Кошкин
Дата 11.09.2001 16:41:36
Рубрики 11-19 век;

Re: Это мне...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Декабристы, в большинстве своем, наивные молодые офицеры, пытавшиеся изменить скотское положение солдат крестьян.

По моему Вы упрощаете и речь таки шла о глобальных преобразованиях. Пестель был конечно из так сказать радикального крыла. Эдакий русский Марат

Отсюда все их метания, неорганизованность и прекраснодушничанье. Как делать революции к тому времени было прекрасно известно. Они хотели келейный переворот с минимумом крови, потому и к простонародью питерскому не обратились - толпу бы не удержали.

Это была обычна практика масонских восстаний. То же саое было с "либералами" в Италии в начале 19 века. Все разборки пытались ограничить армией, ибо у масона связей с народом:))).

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (11.09.2001 16:41:36)
Дата 11.09.2001 17:04:05

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Декабристы, в большинстве своем, наивные молодые офицеры, пытавшиеся изменить скотское положение солдат крестьян.
>
>По моему Вы упрощаете и речь таки шла о глобальных преобразованиях. Пестель был конечно из так сказать радикального крыла. Эдакий русский Марат

"Меланхолический Якушкин, казалось, молча обнажал..." Пестель был в меньшинстве, большинство стояло просто за отмену крепостного права.

>Отсюда все их метания, неорганизованность и прекраснодушничанье. Как делать революции к тому времени было прекрасно известно. Они хотели келейный переворот с минимумом крови, потому и к простонародью питерскому не обратились - толпу бы не удержали.

>Это была обычна практика масонских восстаний. То же саое было с "либералами" в Италии в начале 19 века. Все разборки пытались ограничить армией, ибо у масона связей с народом:)))

не сказать... Масонское восстание в конце 18-го века было вполне народным и вполне кровавым)))

>С уважением,
>Никита
Взаимно,
И. Кошкин

И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (11.09.2001 17:04:05)
Дата 11.09.2001 18:51:27

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Декабристы, в большинстве своем, наивные молодые офицеры, пытавшиеся изменить скотское положение солдат крестьян.
>>
>>По моему Вы упрощаете и речь таки шла о глобальных преобразованиях. Пестель был конечно из так сказать радикального крыла. Эдакий русский Марат
>
>"Меланхолический Якушкин, казалось, молча обнажал..." Пестель был в меньшинстве, большинство стояло просто за отмену крепостного права.

Да. За отмену. Только без того чтоб крестьяне получили землю. Эдакий гондурасский вариант. Крестьяне вот только этого не шибко хотели. С голым задом скитаться по стране никому не охота. Как например это было в той же Англии.

Саме смешное, что прекраснодушные романтики могли легко просто взять и отпустить своих крестьян, никто только этого не сделал. По крайней мере я не помню.

От Начальник Генштаба
К И. Кошкин (11.09.2001 17:04:05)
Дата 11.09.2001 17:08:00

ась???? это о чем???

Приветствую непременно!

>не сказать... Масонское восстание в конце 18-го века было вполне народным и вполне кровавым

????????????????????????????
Это пугачевское что ли???
я других кровавых восстаний конца 18-го века не припоминаю
Пугачев - видный масон?
И казаки на пару с башкирами и другимим народами поволжья - суть центр масонства в России???
Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От И. Кошкин
К Начальник Генштаба (11.09.2001 17:08:00)
Дата 11.09.2001 17:22:11

Это восстание в Америке))))) (-)