От А.Никольский
К И. Кошкин
Дата 11.09.2001 16:15:41
Рубрики 11-19 век;

Масонов у декабристов было изрядно и это было неспроста(+)

Сейчас нет авторитетного источника, типа Серкова, под рукой, но их там было просто до хрена. Все эти идеи освободительные обкатывались часто именно в ложах. Тут важно подчеркнуть - не масоны все это придумали, но ложи стали, как написал такой французский историк Кошен, "лабораториями мысли" для обкатки этих идей. Кстати, в дореволюционной Франции местные общества каких-нибудь улучшателей сельского хозяйства, ботаников так сказать, могли играть роль не меньшую - как такие же лаборатории.
Поэтому-то столько народу из освободительных движений 19 века были в ложах - и Бакунин, и Бланки, и Гарибальди, и Кошут, и Мадзини, и Прудон, да в общем язык сломается всех перечислять.
С уважением, А.Никольский

От Начальник Генштаба
К А.Никольский (11.09.2001 16:15:41)
Дата 11.09.2001 16:59:02

масонские ложи начала 19-го века...

...нечто вроде закрытых клюбов для "своих".
Это больше мода, чем какое-то политическое течение. НИкакой реальной роли они не играли ни в российской, ни в европейской политике. Ведь и Николай, и Константин были членами лож.
Нельзя же говорить, что восстание декабристов было восстанием мужчин с целью уничтожить женщин, только на основании того, что все принявшие участие в восстании принадлежали к мужскому полу.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Олег К
К Начальник Генштаба (11.09.2001 16:59:02)
Дата 11.09.2001 18:42:49

Re: масонские ложи

>...нечто вроде закрытых клюбов для "своих".
>Это больше мода, чем какое-то политическое течение. НИкакой реальной роли они не играли ни в российской, ни в европейской политике. Ведь и Николай, и Константин были членами лож.
>Нельзя же говорить, что восстание декабристов было восстанием мужчин с целью уничтожить женщин, только на основании того, что все принявшие участие в восстании принадлежали к мужскому полу.

Илья может Вы еще это и доказать можете?

Было бы весьма поучительно.

http://www.voskres.ru/

От Начальник Генштаба
К Олег К (11.09.2001 18:42:49)
Дата 11.09.2001 19:54:05

Re: масонские ложи

Приветствую непременно!

>Это больше мода, чем какое-то политическое течение. НИкакой реальной роли они не играли ни в российской, ни в европейской политике. Ведь и Николай, и Константин были членами лож.
>>Нельзя же говорить, что восстание декабристов было восстанием мужчин с целью уничтожить женщин, только на основании того, что все принявшие участие в восстании принадлежали к мужскому полу.
>
>Илья может Вы еще это и доказать можете?

Да я в общем не специалист по масонам - но такой вопрос я задавал специалистам - они смеялись. Поверите? Просто смеялись в ответ и говорили, что это все фигня.
НО на самом деле это не я должен доказывать. Это Вы докажите, что масонское движение ХОТЬ КАК-ТО связано с восстанием декабристов.
И именно причинно-следственную связь. А то, что все европейские элиты были в той или иной масонской ложе -я это и так знаю.

Илья Кудряшов ==

От А.Никольский
Дата 11.09.2001 16:24:57

Да научные источники и не нужны - "Войну и мир" вспомните!

Кто там Пьера Безухова вербует?
А картечь к ним правильно применили, так как именно воплощение вот таких абстрактных идей террором и заканчивается.

>С уважением, А.Никольский

От Игорь Островский
К А.Никольский (11.09.2001 16:24:57)
Дата 12.09.2001 03:15:45

Лучше террор, чем крепостное право (-)

От Artur Zinatullin
Дата 11.09.2001 16:29:31

Re: Да научные...

А.Никольский wrote Tue, 11 Sep 2001 16:24:57 +0400:

> Кто там Пьера Безухова вербует?
И Андрей Болконский в черновиках тоже масон был
(Толстой это из изданий вычищал, да так до конца и не вычистил).

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От И. Кошкин
Дата 11.09.2001 16:27:32

Именно.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Кто там Пьера Безухова вербует?
>А картечь к ним правильно применили, так как именно воплощение вот таких абстрактных идей террором и заканчивается.

Кстати, с детства пионерского, когда я уже привык немного анализировать события не мог простить декабристам хладнокровное убийство Милорадовича. Накрайняк, могли в коня выстрелить или прикладом отоварить...

>>С уважением, А.Никольский
Взаимно,
И. Кошкин

От Начальник Генштаба
К И. Кошкин (11.09.2001 16:27:32)
Дата 11.09.2001 17:12:01

Каховский

Приветствую непременно!

Еще и смертельно ранил полковника ЛГВ Гренадерского полка Стюрлера.

Илья Кудряшов ==

От И. Кошкин
К Начальник Генштаба (11.09.2001 17:12:01)
Дата 11.09.2001 17:23:04

Re: Каховский

>Приветствую непременно!

>Еще и смертельно ранил полковника ЛГВ Гренадерского полка Стюрлера.

Это так, но Милорадович - герой 12-го года, любимый солдатами, в том числе и за то, что не зверь. И вот такого человека на глазах у всех хладнокровно застрелили.

>Илья Кудряшов ==
И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (11.09.2001 16:27:32)
Дата 11.09.2001 16:28:49

А кстати - был ли Каховский офицером?

>Кстати, с детства пионерского, когда я уже привык немного анализировать события не мог простить декабристам хладнокровное убийство Милорадовича.

Ведь его вышак - именно за этот выстрел.

С уважением

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (11.09.2001 16:28:49)
Дата 11.09.2001 16:31:53

Отставным. Тогда уже гражданский был.

>>Кстати, с детства пионерского, когда я уже привык немного анализировать события не мог простить декабристам хладнокровное убийство Милорадовича.
>
>Ведь его вышак - именно за этот выстрел.

"- Отойдите, генерал, вы мешаете солдатам выполнять их долг
Милорадович отмахнулся и снова повернулся к каре"

>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин

От И. Кошкин
Дата 11.09.2001 16:23:02

Это мне известно, но с Валериной оценкой я не согласен(+)

>Сейчас нет авторитетного источника, типа Серкова, под рукой, но их там было просто до хрена. Все эти идеи освободительные обкатывались часто именно в ложах. Тут важно подчеркнуть - не масоны все это придумали, но ложи стали, как написал такой французский историк Кошен, "лабораториями мысли" для обкатки этих идей. Кстати, в дореволюционной Франции местные общества каких-нибудь улучшателей сельского хозяйства, ботаников так сказать, могли играть роль не меньшую - как такие же лаборатории.
>Поэтому-то столько народу из освободительных движений 19 века были в ложах - и Бакунин, и Бланки, и Гарибальди, и Кошут, и Мадзини, и Прудон, да в общем язык сломается всех перечислять.

Декабристы, в большинстве своем, наивные молодые офицеры, пытавшиеся изменить скотское положение солдат крестьян. Отсюда все их метания, неорганизованность и прекраснодушничанье. Как делать революции к тому времени было прекрасно известно. Они хотели келейный переворот с минимумом крови, потому и к простонародью питерскому не обратились - толпу бы не удержали. Кончили плохо, хотя приговоры были, если сейчас посмотреть - весьма гуманные.
Лунина особенно жаль - и не участвовал во всей этой камарилье, и смеялся над ними, но за недонеосительство и вызывающее поведение на следствии огреб, а потом и убит был в Сибири...

>С уважением, А.Никольский
Взаимно,
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (11.09.2001 16:23:02)
Дата 11.09.2001 18:46:59

Re: Это мне...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Сейчас нет авторитетного источника, типа Серкова, под рукой, но их там было просто до хрена. Все эти идеи освободительные обкатывались часто именно в ложах. Тут важно подчеркнуть - не масоны все это придумали, но ложи стали, как написал такой французский историк Кошен, "лабораториями мысли" для обкатки этих идей. Кстати, в дореволюционной Франции местные общества каких-нибудь улучшателей сельского хозяйства, ботаников так сказать, могли играть роль не меньшую - как такие же лаборатории.
>>Поэтому-то столько народу из освободительных движений 19 века были в ложах - и Бакунин, и Бланки, и Гарибальди, и Кошут, и Мадзини, и Прудон, да в общем язык сломается всех перечислять.
>
>Декабристы, в большинстве своем, наивные молодые офицеры, пытавшиеся изменить скотское положение солдат крестьян.

Иван, ты чего?

>Отсюда все их метания, неорганизованность и прекраснодушничанье.

Нихрена себе неорганизованность? Я бы сказал скорее оторванность от народа, это да. А вот с организацией там было все в порядке. И с конспирацией.

>Как делать революции к тому времени было прекрасно известно. Они хотели келейный переворот с минимумом крови, потому и к простонародью питерскому не обратились - толпу бы не удержали.

Еще как обратились. У меня на сервере лежит книга с документами по правлению Никола !, почитай.

Кончили плохо, хотя приговоры были, если сейчас посмотреть - весьма гуманные.
>Лунина особенно жаль - и не участвовал во всей этой камарилье, и смеялся над ними, но за недонеосительство и вызывающее поведение на следствии огреб, а потом и убит был в Сибири...

>>С уважением, А.Никольский
>Взаимно,
>И. Кошкин
http://www.voskres.ru/

От Начальник Генштаба
К Олег К (11.09.2001 18:46:59)
Дата 11.09.2001 19:57:33

какая на хрен конспирация???

Приветствую непременно!

> А вот с организацией там было все в порядке. И с конспирацией.

Какая организация? Диктатора выбирают накануне, а он НЕ ПРИХОДИТ!!!!
Какая конспирация? все члены Союзов открыто входят и выходят из состава. Полроссиии знает о них. Даже сам Александр в курсе событий, не говоря уже о жандармах.
Все считали, что это не более, чем псевдомасонские кружки по интересам, что кто-то вообще сможет на площадь выйти.
Да, я думаю, что они и сами не очень то в это верили.

От Никита
К И. Кошкин (11.09.2001 16:23:02)
Дата 11.09.2001 16:41:36

>Декабристы, в большинстве своем, наивные молодые офицеры, пытавшиеся изменить скотское положение солдат крестьян.

По моему Вы упрощаете и речь таки шла о глобальных преобразованиях. Пестель был конечно из так сказать радикального крыла. Эдакий русский Марат

Отсюда все их метания, неорганизованность и прекраснодушничанье. Как делать революции к тому времени было прекрасно известно. Они хотели келейный переворот с минимумом крови, потому и к простонародью питерскому не обратились - толпу бы не удержали.

Это была обычна практика масонских восстаний. То же саое было с "либералами" в Италии в начале 19 века. Все разборки пытались ограничить армией, ибо у масона связей с народом:))).

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (11.09.2001 16:41:36)
Дата 11.09.2001 17:04:05

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Декабристы, в большинстве своем, наивные молодые офицеры, пытавшиеся изменить скотское положение солдат крестьян.
>
>По моему Вы упрощаете и речь таки шла о глобальных преобразованиях. Пестель был конечно из так сказать радикального крыла. Эдакий русский Марат

"Меланхолический Якушкин, казалось, молча обнажал..." Пестель был в меньшинстве, большинство стояло просто за отмену крепостного права.

>Отсюда все их метания, неорганизованность и прекраснодушничанье. Как делать революции к тому времени было прекрасно известно. Они хотели келейный переворот с минимумом крови, потому и к простонародью питерскому не обратились - толпу бы не удержали.

>Это была обычна практика масонских восстаний. То же саое было с "либералами" в Италии в начале 19 века. Все разборки пытались ограничить армией, ибо у масона связей с народом:)))

не сказать... Масонское восстание в конце 18-го века было вполне народным и вполне кровавым)))

>С уважением,
>Никита
Взаимно,
И. Кошкин

И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (11.09.2001 17:04:05)
Дата 11.09.2001 18:51:27

>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Декабристы, в большинстве своем, наивные молодые офицеры, пытавшиеся изменить скотское положение солдат крестьян.
>>
>>По моему Вы упрощаете и речь таки шла о глобальных преобразованиях. Пестель был конечно из так сказать радикального крыла. Эдакий русский Марат
>
>"Меланхолический Якушкин, казалось, молча обнажал..." Пестель был в меньшинстве, большинство стояло просто за отмену крепостного права.

Да. За отмену. Только без того чтоб крестьяне получили землю. Эдакий гондурасский вариант. Крестьяне вот только этого не шибко хотели. С голым задом скитаться по стране никому не охота. Как например это было в той же Англии.

Саме смешное, что прекраснодушные романтики могли легко просто взять и отпустить своих крестьян, никто только этого не сделал. По крайней мере я не помню.

От Начальник Генштаба
К И. Кошкин (11.09.2001 17:04:05)
Дата 11.09.2001 17:08:00

ась???? это о чем???

Приветствую непременно!

>не сказать... Масонское восстание в конце 18-го века было вполне народным и вполне кровавым

????????????????????????????
Это пугачевское что ли???
я других кровавых восстаний конца 18-го века не припоминаю
Пугачев - видный масон?
И казаки на пару с башкирами и другимим народами поволжья - суть центр масонства в России???
Илья Кудряшов ==

От И. Кошкин
К Начальник Генштаба (11.09.2001 17:08:00)
Дата 11.09.2001 17:22:11

Это восстание в Америке))))) (-)