От Дмитрий Бобриков
К Александр Стукалин
Дата 27.05.2008 06:47:14
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Напомнило прошлый отчет по бомбардировке Грузии

Категорически приветствую

Напомнило прошлый отчет - по бомбардировке Грузии. Там в выводах было - мол тип самолета, сбросившего ракету на грузинское село определить невозможно, но доказано, что таких самолетов у Грузии нет, но есть у России :). После такого заключения, доверие к мнениям "экспертов ООН" уже не такое доверительное...

С уважением, Дмитрий

От Exeter
К Дмитрий Бобриков (27.05.2008 06:47:14)
Дата 27.05.2008 12:05:28

Вы чего-то путаете

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Бобриков!

>Напомнило прошлый отчет - по бомбардировке Грузии. Там в выводах было - мол тип самолета, сбросившего ракету на грузинское село определить невозможно, но доказано, что таких самолетов у Грузии нет, но есть у России :). После такого заключения, доверие к мнениям "экспертов ООН" уже не такое доверительное...

Е:
Отчет о Х-58, о котором Вы говорите, был результатом работы не миссии ООН, а приглашенной грузинами некоей "международной комиссии", составленной грузинами же, так что его выводы, ясное дело, были предопределены. Миссия ООН просто не уполномочена расследовать инциденты вне территории Абхазии.

Как раз отчет миссии ООН по инциденту годичной давности с вертолётами в Кодорском ущелье не поддержал выдвинутые грузинской стороной обвинения и был косвенно антигрузинским.

С уважением, Exeter

От Дмитрий Бобриков
К Exeter (27.05.2008 12:05:28)
Дата 28.05.2008 08:45:17

Согласен, мог и попутать... (-)

От Гриша
К Дмитрий Бобриков (27.05.2008 06:47:14)
Дата 27.05.2008 10:02:13

Re: Напомнило прошлый...

>Категорически приветствую

>Напомнило прошлый отчет - по бомбардировке Грузии. Там в выводах было - мол тип самолета, сбросившего ракету на грузинское село определить невозможно, но доказано, что таких самолетов у Грузии нет, но есть у России :). После такого заключения, доверие к мнениям "экспертов ООН" уже не такое доверительное...

А если бы нашли ракету НАТОвской номенклатуры, у вас тоже были бы идентичные сомнения по "невозможности определения типа самолета"?

Издательство 'Вторая Мировая Война'-
http://www.ww2publishing.com

От Дмитрий Бобриков
К Гриша (27.05.2008 10:02:13)
Дата 28.05.2008 08:42:44

Категорически приветствую
>>Категорически приветствую
>
>>Напомнило прошлый отчет - по бомбардировке Грузии. Там в выводах было - мол тип самолета, сбросившего ракету на грузинское село определить невозможно, но доказано, что таких самолетов у Грузии нет, но есть у России :). После такого заключения, доверие к мнениям "экспертов ООН" уже не такое доверительное...
>
>А если бы нашли ракету НАТОвской номенклатуры, у вас тоже были бы идентичные сомнения по "невозможности определения типа самолета"?

Честно говоря, не понял вопроса :). Не смог определить тип самолета не я, а приглашенная грузинами "компетентная" комиссия "независимых экспертов" :). При этом меня развеселило, что не сумев определить тип самолета, категорично было заявлено, что самолетов такого типа (какого???) нет у Грузии, но есть у России :)).
А мои сомнения в том, а был ли мальчик, т.е. каким образом тот хлам, что был выдан за ракету попал в то место, где был "обнаружен".

>Издательство 'Вторая Мировая Война'-
С уважением, Дмитрий

От Гриша
К Дмитрий Бобриков (28.05.2008 08:42:44)
Дата 28.05.2008 14:11:17

>Честно говоря, не понял вопроса :). Не смог определить тип самолета не я, а приглашенная грузинами "компетентная" комиссия "независимых экспертов" :). При этом меня развеселило, что не сумев определить тип самолета, категорично было заявлено, что самолетов такого типа (какого???) нет у Грузии, но есть у России :)).
>А мои сомнения в том, а был ли мальчик, т.е. каким образом тот хлам, что был выдан за ракету попал в то место, где был "обнаружен".

Поясню: самолетов типа могущего носить такую ракету у Грузии нет, а у России есть. Соответственно можно сказать что самолет был российским даже не зная конкретный носитель ( примера ради: мог быть Су-27 или Су-24, но не Су-25).

Издательство 'Вторая Мировая Война'-

От Exeter
К Гриша (28.05.2008 14:11:17)
Дата 28.05.2008 14:16:14

Су-25 вполне может нести Х-58

Потому как АКУ-58 имеет, уважаемый Гриша. Он не может её полноценно ПРИМЕНЯТЬ, но нести и сбрасывать подобно авиабомбе - вполне в состоянии. А в грузинской истории, похоже, все ограничилось именно сбросом.

С уважением, Exeter