От Дмитрий Кобзев
К All
Дата 11.09.2001 12:03:41
Рубрики Прочее;

В провинции белорусские товары уважают

Привет!

У нас в провинции (Челябинск) - детская одежда, обувь и трикотаж - белорусские, вне конкуренции, дешевле только китайские при несравнимо худшем качестве.

Обувь мужская и женская - дешевле чем местная при равном или лучшем качестве.

Мебель белорусская - дешевле и лучше местной.

Женское белье и трикотаж - несравнимо лучше китайских при сравнимой цене.

Ткани белорусские - дешевле местных при сравнимом качестве.

Из Белоруссии в Россию в 1998 г. импортировано (Статежегодник РФ 1999, стр. 571-577) -
25% всего импорта грузовых машин
25% всего импорта шин
60% импорта бытовых холодильников
30% импорта молока и мол.изделий
50% импорта кожаной обуви
75% импорта тракторов

Вообще, по прикидкам, Белоруссия экспортирует только в Россию на душу населения (около 500 долларов на человека Статежегодник РФ 1999 стр.569) в 2 раза больше, чем Россия (около 250 долларов на душу населения в 1998 г. Статежегодник РФ 1999, стр.568) экспортирует во все страны (за вычетом минерального сырья).

Кроме того, в Белоруссии несравнимо лучше социальная обстановка - нет такого гигантского социального расслоения как в России, нет 2х миллионов беспризорников, 7 миллионов безработных.

В общем, батьке есть чем гордится за свое президенство
в отличие от.

WBR Дмитрий Кобзев

От Поручик Баранов
К Дмитрий Кобзев (11.09.2001 12:03:41)
Дата 11.09.2001 13:00:12

Советую самому съездить в Белоруссию

Добрый день!

>Кроме того, в Белоруссии несравнимо лучше социальная обстановка - нет такого гигантского социального расслоения как в России, нет 2х миллионов беспризорников, 7 миллионов безработных.

Советую самому съездить в Белоруссию и посмотреть, какая там социальная обстановка. Заодно поймете, в чем разница между официальной статистикой и реальной жизнью.

>В общем, батьке есть чем гордится за свое президенство
>в отличие от.

Батьке надо не гордиться, а готовить запасной аэродром - в конце концов дадут ему пинка хорошего, как Фухиморе.

>WBR Дмитрий Кобзев
С уважением, Поручик

От Saboteur
К Поручик Баранов (11.09.2001 13:00:12)
Дата 12.09.2001 00:43:23

А Вы-то сами откуда?

>Добрый день!

>>Кроме того, в Белоруссии несравнимо лучше социальная обстановка - нет такого гигантского социального расслоения как в России, нет 2х миллионов беспризорников, 7 миллионов безработных.

Позвольте пошутить - 2млн+7млн=9млн. 9млн - это приблизительно всё население Беларуси. :)
Вот только не надо и в этом "Луку" винить.
Безработица есть, а вот беспризорников не видел. Только восточных уродцев в одном месте Минска. Такие-же, как и
в Москве, только у нас я их больше нигде не видел.
+Была передача по БТ, про лагерь для беспризорных детей и трудных подростков, при содействии армии и государства.

>
>Советую самому съездить в Белоруссию и посмотреть, какая там социальная обстановка. Заодно поймете, в чем разница между официальной статистикой и реальной жизнью.

Я тут всю жизнь живу. Два раза в год езжу в Москву.
Такой пипец, как в Москве(и в России) нужно ещё поискать. Хотя это конечно во многом специфика Очень Большого Города...

>>В общем, батьке есть чем гордится за свое президенство
>>в отличие от.
>
>Батьке надо не гордиться, а готовить запасной аэродром - в конце концов дадут ему пинка хорошего, как Фухиморе.

Слушайте, Фухимора, заколебали Вы и другие дерьмократы своим пустым трёпом.

От reinis
К Дмитрий Кобзев (11.09.2001 12:03:41)
Дата 11.09.2001 12:49:48

Re: В провинции...

В то жe врeмя мои знaкомий eдeт из Бeлaруси нa зaрaботки в россию - зa 4 мeсяцa им чистыми дeнгaми дaют 900$, что eсть огромнeишиe дeнги для них.

A вообшeм интeрeсно, кaк достигaeтсa низкaя сeбeстоимость бeлорусских товaров (я нe говорил, что они плохиe или иноe - мои отeц ходит в BelWest, я, прaвдa, прeдпочитaю Lloids).
Сколько стоит сирё? Kaковa aмортизaция? Сирё для туфeль- шкуры - eсли они дйeшови, тогдa сeлхозпроизводитeли получaют мизeр, нa мизeр топливa нe купиш (цeны 30% нижe лaтвииских, жaнчит рaзцниa в принципe в aкцизe, цeны мировыe), знaчит получaют субсидии от Лукaшeнко - a гдe он дeнги получaeт? вeдь зa рубли бeлорусскиe русскую нeфть нe купиш.
Taк жe - рaбочaя силa - eсли дeшовaя, то получaют мaло, жaчит мaло трaтят. A отоплeниe зимои всё рaвно топливом вeдь осушeствляeтсa - опять вопрос - нa кaкиe дeнги?
Mнe дeиствитeльно интeрeсно. Mожeт eто нe историчeски, но воинa всeгдa имeeт eкономичeскую основу - можно об eтом и поговорить.

рeинис

От Администрация (Novik)
К reinis (11.09.2001 12:49:48)
Дата 11.09.2001 13:04:30

Re: Простите, это к военной истории каким боком?

Распоясались, блин. Голубые, толкиенисты, экономика - сплошные топики. Пора видимо, немного позверствовать.

От Alexey Samsonov
К Администрация (Novik) (11.09.2001 13:04:30)
Дата 11.09.2001 20:35:40

К истории никаким, а к военной теме очень даже каким(+)

Посоветовал бы зайти в компанию "Сплав" на Кетчерскую улицу (если не лень будет переться в эту тьмутаракань). В числе прочей военной справы найдете там много ботинок "с берцем". Почти все эти ботинки сделаны в Белоруссии, и на качество жаловаться таки не приходится - лично мне пара таких ботинок служила два года, умерла от стаптывания каблука (ну что поделать, хромота имеет свои издержки). В то же время так называемые "прыжковые" ботинки, то бишь уставная обувь армии - даже года не выхаживают, гниет и рвется кожа возле соединения с подошвой, чинить бесполезно:-((