>Образец №2 был оснащен уже 1000-сильным V-образным дизелем с турбонаддувом КД-34 (В-85) разработанным в Барнауле. В этом виде машина успешно прошла большой цикл ходовых испытаний в Туркмении, выдержав высокую температуру и запыленность воздуха.
Вот итнтересно как меняется со временем позиции некоторых деятелей, совсем недавно было так: Грохотал и вибрировал страшно, был сильно не сбалансированной системой. Крушил МТО к чертовой маме! Сперва вылетал привод вентилятора СО, потом рассыпалась трансмиссия и под конец накрывался сам блок - не то коленвал оборвется, не то еще чего-нибудь...
>Вот итнтересно как меняется со временем позиции некоторых деятелей, совсем недавно было так:
>Грохотал и вибрировал страшно, был сильно не сбалансированной системой. Крушил МТО к чертовой маме! Сперва вылетал привод вентилятора СО, потом рассыпалась трансмиссия и под конец накрывался сам блок - не то коленвал оборвется, не то еще чего-нибудь...
Да нет, не меняется... То что я Вам господин Барон, писал ранее о КД касалось его первых установок на Т-72Б. За ними был большой цикл доработок двигуна. Потом снова испытания на Т-72Б. Потом снова доводки. И только потом он встал на 187-ой. Кроме того. Вы господин Барон ща будете смеяться, я не верю до конца в память человека повествовавшего мне о испытаниях обр.№2 с КД в Туркмении. Он вполне по старческому маразму мог перепутать и интерполировать туркменские испытания Т-72Б с КД на 187-ой! Я до конца не уверен вообще что на 187-ом стояли КД и В-84!!! Слишком большой объем компоновочных изменений в МТО! Завтра у меня будет встреча с человеком руководившим разработкой МТО всех тагильских танков начиная с Т-72 и по Т-90 - вот может чего и проясню... я ж в начале дискуссии писал что к концу недели в статье будут изменения, дополнения и уточнения! Ну и еще про КД: "Грохотал и вибрировал страшно, был сильно не сбалансированной системой. Крушил МТО к чертовой маме.. и т.д." это ведь то же со слов и с восприятия очевидцев и участников. В официальных отчетах об испытаниях Т-72Б с КД от 1987 года об этом либо ничего вообще нет, либо намного все мение "выпукло"...