От Frederick
К Александр Киян
Дата 10.09.2001 23:14:43
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Re: Техника и...

>Ну почему "отчислили" ? Могли направить на формирование каких-то других дивизий, где дела обстояли хуже.
Но ведь не приграничную дивизию же теребить. Одно дело когда она где-нибудь в МВО или УрВО. Это ведь центральная часть западной госграницы!
>Другой вариант - в ВИЖе подсчитывали без призванных на сборе.
Может неправильно подсчитали в принципе (например без наличия тыловых подразделений)? Очень может быть. В РККА ведь на 1-е число месяца подсчеты велись, и я сильно подозревал до этого, что сия таблица должна иметь заголовок ''...на 1 июня 1941 года''. Однако, ведь действительно кто-то уже после войны подсчитал. Стандартных ведомостей именно на 22 июня не бывает.
>Пардон, сразу не въехал, у Владимирского по 45-й сд 10100 чел. + 1900 по плану сборов, начавшихся 20 МАЯ, т.е. расчетно около 12 ТЫСЯЧ человек
И еще дополнение: ''... и уточнены по мобдонесениям командиров дивизий по состоянию на 1.6.41 г. (без приписного состава запаса, призванного на учебные сборы в мае 1941 г.).
Кстати, Саша, проверь правильность самого Excel-файла. Например, у той же 45-й сд в графе ''всего'' лично в моем варианте, который распространялся на ВИФ-2NE указано #####. А на самом деле стоит 10010. Или ты с книги читаешь?
С уважением

От Александр Киян
К Frederick (10.09.2001 23:14:43)
Дата 11.09.2001 08:22:27

Re: Техника и...

Приветствую !

>>Ну почему "отчислили" ? Могли направить на формирование каких-то других дивизий, где дела обстояли хуже.
>Но ведь не приграничную дивизию же теребить. Одно дело когда она где-нибудь в МВО или УрВО. Это ведь центральная часть западной госграницы!

Я лично не вижу особых препятствий для этого.

>>Другой вариант - в ВИЖе подсчитывали без призванных на сборе.
>Может неправильно подсчитали в принципе (например без наличия тыловых подразделений)?

Да нет, вряд л. Сравнивают ведь с немецким полным штатом.

>Очень может быть. В РККА ведь на 1-е число месяца подсчеты велись, и я сильно подозревал до этого, что сия таблица должна иметь заголовок ''...на 1 июня 1941 года''. Однако, ведь действительно кто-то уже после войны подсчитал. Стандартных ведомостей именно на 22 июня не бывает.

Стандартных не бывают, но у того же Владимирского стандартное только основание. Зная прирост и убыль расчетные цифры получить не сложно.

C уважением
http://rkka.ru

От Константин Федченко
К Frederick (10.09.2001 23:14:43)
Дата 10.09.2001 23:26:33

баг программы

>Кстати, Саша, проверь правильность самого Excel-файла. Например, у той же 45-й сд в графе ''всего'' лично в моем варианте, который распространялся на ВИФ-2NE указано #####. А на самом деле стоит 10010. Или ты с книги читаешь?

это м.б. технический момент - так эксель поступает при отображении слишком длинных чисел, которые не влезают в колонку. если ее раздвинуть, все будет видно.

>С уважением
С уважением

От Frederick
К Константин Федченко (10.09.2001 23:26:33)
Дата 10.09.2001 23:35:43

Дайте мне пепла...

Приветствую
>это м.б. технический момент - так эксель поступает при отображении слишком длинных чисел, которые не влезают в колонку. если ее раздвинуть, все будет видно.
Точно. Все правильно. И я попался на такую уловку, подозревая, что составитель не имел сведений. :-(
Дайте мне пепла - буду сыпать голову свою.:-))
Это по-моему ты и составлял, да?
С уважением

От Константин Федченко
К Frederick (10.09.2001 23:35:43)
Дата 11.09.2001 10:16:05

не составлял - набил из Владимирского.. (-)