>С тех пор как в детстве впервые увидел данный самолет мучает меня такой вопрос - как же он без оборонительного вооружения? Немцы принципиально не стали туда стрелка садить, или были все же двухместные варианты?
Стрелка не сажали принципиально, стремились сократить объем кабины, которую надо было бронировать. В результате и один-то пилот там еле-еле размещался (ширина кабины на уровне плеч - 60 см). Прицел пришлось вынести за лобовое стекло, а приборы, относящиеся к ВМГ - поместить на внутренних сторонах капотов. Такой вот получился ероплан... "Интересная конструкция, но вряд ли она когда-нибудь заменит самолеты" (с) :-))).
Кстати на прототипе двухмоторного штурмовика фирмы Фокке-вульф (это была та же знаменитая "рама", только с бронекабиной)стрелок был. А стояли на "раме" те же "аргусы", с пылесборниками.
Да но сектор обзора того стрелка был меньше сектора обстрела
И снова здравствуйте
>Кстати на прототипе двухмоторного штурмовика фирмы Фокке-вульф (это была та же знаменитая "рама", только с бронекабиной)стрелок был. А стояли на "раме" те же "аргусы", с пылесборниками.
а с полным боекомплектом и 4*50кг бомб самолет ФВ-189 вариант бронированный штурмовик разбегался-разбегался но взлететь не смог, двигатель заклинило...
Перетяжелили, сталит крыло новое ставить, а потом вообще плюнули...
С уважением ФВЛ