От И. Кошкин
К Андрей Платонов
Дата 19.05.2008 21:36:48
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

А вообще, "старики" - это типичный эпос.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...к реальности имеет отношение разве что чуть большее, чем былины про Киевских богатырей к истории борьбы со степной угрозой при Владимире Свтяославиче и Владимире Мономахе. Но как былины - неотъемлимая часть нашей культуры, так и "старики" ею стали.

И. Кошкин

От инженегр
К И. Кошкин (19.05.2008 21:36:48)
Дата 21.05.2008 10:19:01

И да, и нет.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Угу, здрасьте!

>...к реальности имеет отношение разве что чуть большее, чем былины про Киевских богатырей

Всё ж поболе. Но дело в том, что отдельные эпизоды, действительно имевшие место быть в жизни различных лётчиков ("слабак" - покрышкинское словечко, оркестр, видимо, списан с Попкова, "ночные ведьмы" на самом деле летали и т.д.) очень удачно подобраны и вписаны в одну историю. Вполне исторические события в былинном окаймлении. Кажись так.

>Но как былины - неотъемлимая часть нашей культуры, так и "старики" ею стали.

Вот тут - соглашусь полностью, поелику капитан Тарасов, да и остальные персонажи - есть образы собирательные, выписаны талантливо и с любовью. Тоже "богатыри".

С почтением
Алексей Андреев

пс: Да, и спасибо за амурских зверюшек. Большое.

От Нумер
К инженегр (21.05.2008 10:19:01)
Дата 21.05.2008 12:45:08

Re: И да,...

Здравствуйте
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Угу, здрасьте!

>>...к реальности имеет отношение разве что чуть большее, чем былины про Киевских богатырей
>
>Всё ж поболе. Но дело в том, что отдельные эпизоды, действительно имевшие место быть в жизни различных лётчиков ("слабак" - покрышкинское словечко, оркестр, видимо, списан с Попкова, "ночные ведьмы" на самом деле летали и т.д.) очень удачно подобраны и вписаны в одну историю. Вполне исторические события в былинном окаймлении. Кажись так.

Оркестр был далеко не только у Попкова.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От инженегр
К Нумер (21.05.2008 12:45:08)
Дата 21.05.2008 12:46:51

Re: И да,...

>Оркестр был далеко не только у Попкова.

поэтому я и оговорился - видимо.
Алексей Андреев

От Artem Drabkin
К И. Кошкин (19.05.2008 21:36:48)
Дата 20.05.2008 23:58:46

Нет

Добрый день,

летуны в один голос говорят - это про нас снято. Причем не важно воевал ли он на истребителях, штурмовиках или бомбардировщике. Емельяненко утверждал, что это вообще по его рассказам снято :)

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Д.Белоусов
К Artem Drabkin (20.05.2008 23:58:46)
Дата 21.05.2008 14:52:46

Атмосфера не та маленько все же - напряга внутренего нет. Талантливая игра тольк (-)

От И. Кошкин
Дата 21.05.2008 14:45:46

Я могу ошибаться, но, кажется, даже у тебя есть...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...у кого-то из летчиков слова: да нет, ну конечно не так было.)))

И. Кошкин

От Нумер
Дата 21.05.2008 12:44:05

Re: Нет

Здравствуйте
>Добрый день,

>летуны в один голос говорят - это про нас снято. Причем не важно воевал ли он на истребителях, штурмовиках или бомбардировщике. Емельяненко утверждал, что это вообще по его рассказам снято :)

Читая Емельяненко - удивлялся, насколько похоже на "Стариков.." Но в шок повергла фотка Ил-2 с эмблемой - нотами на фюзеляже. К тому же фотка была УДИВИТЕЛЬНО похожа на кадры из фильма. Такая же опешка леска, также стоящие самолёты, такое же солнышко... ну всё такое же.

>Под шумящие колеса песня девки горяча
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!