От Random
К All
Дата 10.09.2001 11:19:18
Рубрики Байки;

Выпускники военно-технических училищ - не обижайтесь! :-)

Вчера сестра прикол рассказала. Встречалась она с подружкой, и та поведала ей полную трагизма эпопею починки унитаза ее мужем. "...И главное - это ведь его специальность! Его УЧИЛИ ЭТОМУ!!!"
Сеструха моя в непонятках: муж - ее одноклассник, потом закончил Ульяновское Высшее Военно-Техническое Училище.
"-Ну как же, у него еще эмблемка такая на рукаве - труба с вентилем!!!"

От Random
К Random (10.09.2001 11:19:18)
Дата 10.09.2001 12:35:55

А черт его знает! Но аббревиатура УВВТУ как-то запала в память.Впрочем не уверен (-)

От Чобиток Василий
К Random (10.09.2001 11:19:18)
Дата 10.09.2001 11:58:59

А в названии ошибки нет?

Привет!

>Ульяновское Высшее Военно-Техническое Училище.

Если техническое училище высшее, то оно не техническое, а инженерное. Вы уверены, что это правильное название?

Пример: было КТТУ (Киевское танко-техническое училище), стало КВТИУ (Киевское высшее танковое инженерное училище)... потом совсем не стало :(

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Yurmin
К Чобиток Василий (10.09.2001 11:58:59)
Дата 10.09.2001 23:49:20

Re: А в...

>Привет!

>>Ульяновское Высшее Военно-Техническое Училище.
>

>Если техническое училище высшее, то оно не техническое, а инженерное. Вы уверены, что это правильное название?

Название училища указано правильно. Я его закончил в 1979 году - первый выпуск пятигодичного инженерного факультета. Очень хорошее училище было раньше, называлось полностью УВВТУ имени Богдана Хмельницкого. Сейчас оно называется Ульяновским филиалом Военной акакдемии тыла и транспорта. И раньше и сейчас готовит специалистов службы горючего для всех видов и родов войск (единственное, в СССР и в СНГ). Утвержденная эмблема для службы горючего является эмблема трубопроводных войск (та самая, с трубой и вентилем).

Странно, что танкист не знает этого. Неужели Вы ни разу не встречались с начальником службы горючего Вашей части (соединения), простите, не знаю Вашего прохождения.

С уважением, Юрий