От Cliver
К Cliver
Дата 10.09.2001 11:13:26
Рубрики Локальные конфликты;

Уточнение!

В воскресенье был ранен лидер Северного альянса Афганистана Ахмад Шах Масуд. Причиной ранения стал взрыв видеокамеры в руках у одного из арабских журналистов, прибывших на интервью с Масудом из Кабула.

По информации из окружения Масуда, в камере было смонтировано взрывное устройство. В результате его срабатывания погибли два журналиста и один из помощников лидера северного альянса. Сам Масуд получил ранение ноги.

Один из активных участников боевых действий против ограниченного контингента советских войск в Афганистане, Ахмад Шах Масуд сейчас находится в госпитале в Душанбе. Его жизнь вне опасности, сообщает BBC News.

От Шурик Мурик
К Cliver (10.09.2001 11:13:26)
Дата 10.09.2001 18:55:56

Другое печально

>По информации из окружения Масуда, в камере было смонтировано взрывное устройство

А я вспоминаю, как года два назад при освобождении заложника в Бельгии была использована камера со встроенным стволом для ликвидации террориста. А сейчас гляди это уже повсеместно.

У меня вызвало это шок с какой лёгкостью Западная цивилизация наплевала на один из своих символов – свободную прессу.
В следующей войне машины скорой помощи будут использоваться для переброски боеприпасов, а белые флаги для манёвров живой силой.

От Чобиток Василий
К Шурик Мурик (10.09.2001 18:55:56)
Дата 10.09.2001 22:36:02

Re: Другое печально

Привет!

>У меня вызвало это шок с какой лёгкостью Западная цивилизация наплевала на один из своих символов – свободную прессу.

Дело в том, что для Западной цивилизации это всегда был только СИМВОЛ.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Colder
К Чобиток Василий (10.09.2001 22:36:02)
Дата 11.09.2001 15:16:27

Моя твоя не понимай

>>У меня вызвало это шок с какой лёгкостью Западная цивилизация наплевала на один из своих символов – свободную прессу.
>Дело в том, что для Западной цивилизации это всегда был только СИМВОЛ.

Искренне не понимаю - а причем здесь западная цивилизация??? По всем каналам гундят, что Масуд давал интервью двум АРАБСКИМ журналистам, приехавшим из подконтрольной талибам части Афганистана. Скорее уж это общеарабское отношение к прессе...

С уважением, Colder

От Vadim
К Colder (11.09.2001 15:16:27)
Дата 11.09.2001 19:17:35

Re: Моя твоя...

Привeтствую

>Искренне не понимаю - а причем здесь западная цивилизация??? По всем каналам гундят, что Масуд давал интервью двум АРАБСКИМ журналистам, приехавшим из подконтрольной талибам части Афганистана. Скорее уж это общеарабское отношение к прессе...

A про бeльгийский "инци_н_дeнт" "гундeлa" вся прeссa, и нe из-зa кaкиx-то тaм "цeнностeй", a потому - и это тaк прямо рaскaлeнными "прeдстaвитeлями" и говорилось, - что подвeргaeтся опaсности иx здоровьe и сaмоё жизнь - в слeд. рaз очeрeдной гeрилья можeт чисто для профилaктики прочeсaть из вeрного AK тaбунчик рeпортeров, a вдруг это по eго душу волкодaвы пeрeодeтыe?