От Cliver
К All
Дата 10.09.2001 10:59:27
Рубрики Локальные конфликты;

Масуда УБИЛИ! ГАДЫ!

День добре!

От Kolja
К Cliver (10.09.2001 10:59:27)
Дата 11.09.2001 16:13:05

Что ни делается все к лучшему..

>День добре!

Тперь исламисты захватят Афганистан а потом и всю Среднюю азию.. К тому идет..
Это всполошит многих..

А битва с ними будет за казахстан.. В степях удобнее с танками..
Юг уйдет к ним а север к нам..

Все будет хорошо.. Главное не ввзязаться в драчку раньше времени..

От Observer
К Kolja (11.09.2001 16:13:05)
Дата 11.09.2001 16:21:51

Re: Что ни...

>>День добре!
>
>Тперь исламисты захватят Афганистан а потом и всю Среднюю азию.. К тому идет..
>Это всполошит многих..

Имeл нeдaвно возможност поговорит с узбeкaми. Они мнe рaсскaзaли что Taлибaн по тeлeвизору покaзывaeт кaзни - eто прaктичeски eдинствeнноe что они покaзывaют. С близкого рaссотяния покaзывaют кaк ножeм глотку рeжут...

Нe знaю, eст тaм тaкоe или нeт, сaм склонeн вeрит.

Tут "всполошит" очeн мягкии тeрмин. Но видимо нeт достaточных сил чтобы остaновит ETО нa грaницe Aфгaнистaнa.

От Siberiаn
Дата 10.09.2001 21:05:46

Умер по дороге в больницу. Нда.. (-)

От Валерий Мухин
К Siberiаn (10.09.2001 21:05:46)
Дата 11.09.2001 12:37:30

Это ж...па. Еще один шаг к большой войне :-( (-)

От Вадим Жилин
Дата 10.09.2001 11:39:59

Убили друга? Сожалею.

Приветствую Вас.

Блин, эта дребанная политика ...
До чего же она нас может довести.
Надо же, Масуда убили!
А то, что с ним 40-я армия десять лет пласталась - это подзабыто ...

Может еще минуту молчания на Форуме обьявим? ...

С Уважением, Вадим Жилин
http://www.220641.nm.ru/

От FAP Lap
К Вадим Жилин (10.09.2001 11:39:59)
Дата 11.09.2001 10:20:05

Напоминает: "Он сукин сын, но он наш сукин сын!" (-)

От Foreigner
Дата 10.09.2001 23:22:33

Re: Убили друга?...

Приветствую

>Блин, эта дребанная политика ...
>До чего же она нас может довести.
>Надо же, Масуда убили!
>А то, что с ним 40-я армия десять лет пласталась - это подзабыто ...

Все таки, это именно Масуд тогда был у себя дома...

С уважением, Рубен

От Дервиш
Дата 10.09.2001 15:26:10

И не говори !!!:))))

>Приветствую Вас.

>Блин, эта дребанная политика ...
>До чего же она нас может довести.
>Надо же, Масуда убили!
>А то, что с ним 40-я армия десять лет пласталась - это подзабыто ...

>Может еще минуту молчания на Форуме обьявим? ...

>С Уважением, Вадим Жилин
===================================================================
Чо блин политика делает а:))) Масуд друг вася не разлей вода:))) А мне то как раз вспоминается дребаный Панджер где мне в борт куму врезали:( Мои личные антипатии таки до сих пор довлеют над симпатиями в политике:)))))

От Skwoznyachok
К Дервиш (10.09.2001 15:26:10)
Дата 11.09.2001 09:18:18

Re: И не...

А представь, как файзабадские ребята по Басиру убивались... :-))))))))))))))))))))))
От меня лично - как я расстроился, когда узнал, что Гуляма все-таки грохнули под Гератом... Просто ночь не спал... Все думал - почему не я?! Чтоб ему черти на том свете жопу банником от "Гвоздики" чистили...
А то, что Масуд хитрый... Вспомни Сухова - "Восток - дело тонкое". Да уж кому, как не тебе, знать...
С искренним уважением,
Skwoznyachok

От Дервиш
К Skwoznyachok (11.09.2001 09:18:18)
Дата 11.09.2001 10:01:27

>А представь, как файзабадские ребята по Басиру убивались... :-))))))))))))))))))))))
Ха ! Тоже сволочь хорошую вспомнил!:)))Как не бегал таки достала судьба. Я вот совсем недавно на заводе что моя фирма монтировала встретил начальника охраны бывшего полкана ВВ.Слово за слово разговорились , как раз файзабадский , там кантовался. Уж не знаю но крепко надеюсь что нашего козла кундуззкого Гаюра тоже кто нить прибрал:))) Крови гандон попортил нам тоже немало.
>С искренним уважением,
>Skwoznyachok
Аналогично Дервиш.

От Вадим Жилин
К Дервиш (10.09.2001 15:26:10)
Дата 10.09.2001 15:56:05

Приветствую Вас.

>Чо блин политика делает а:))) Масуд друг вася не разлей вода:))) А мне то как раз вспоминается дребаный Панджер где мне в борт куму врезали:( Мои личные антипатии таки до сих пор довлеют над симпатиями в политике:)))))

Только в политике имхо кровный враг может стать закадычным другом. Поэтому и говорят, что "политика - самый грязный бизнес" или "продолжение войны другими средствами".

С Уважением, Вадим Жилин

От Cliver
Дата 10.09.2001 11:57:44

Раннее он был враг. А нынче он отвечал нашим интересам. (-)

От Максим Гераськин
К Cliver (10.09.2001 11:57:44)
Дата 10.09.2001 12:04:47

Это да

Тем не менее, мне такая реакция тоже кажется несколько гиперболизированной.

От Cliver
К Максим Гераськин (10.09.2001 12:04:47)
Дата 10.09.2001 12:11:31

В данный момент анти-талибская коалиция держалась на Масуде.

Он фактически отвлекал их силы от решения более радикальных вопросов - воздействия на Таджикистан.

От Вадим Жилин
К Cliver (10.09.2001 12:11:31)
Дата 10.09.2001 13:02:50

Коалиции.

Приветствую Вас.

>Он фактически отвлекал их силы от решения более радикальных вопросов - воздействия на Таджикистан.

Анти-талибская коалиция не "держалась", а, имхо, держится и будет держаться на деньги России, Таджикистана, Узбекистана и возможно Туркменистана.
Сколько я не общялся последнее время с таджиками, постоянно убеждался, что им от Масуда не холодно не жарко. Они давно знают, что талибы возможно попрут в Таджикистан, но фактор внезапности утерян.

Кливер говорит "Ранее он был враг".
А еще ранее он в Москве а Академии с моим кэпом (Щербаков) чуть ли не за одной партой сидел. А к духам ушел из за обиды, что Щербакову дали полк в Газни, а Масуду батальон "зеленых" (афганская народная армия). Это далеко не единственная история-легенда о Щербакове и Масуде.

Вывод прост: Нет Масуда - создадим нового. Людей без принципов и любящих только деньги всегда в достатке.

Так что "Масуда УБИЛИ!" не "ГАДЫ!", а такие же люди без принципов как он сам, которые так-же любят деньги больше жизни, только к ним деньги едут не из Кремля, а из овального кабинета.

С Уважением, Вадим Жилин

От Рыжий Лис.
К Вадим Жилин (10.09.2001 13:02:50)
Дата 10.09.2001 14:45:39

Re: Коалиции.

День добрый.

>Анти-талибская коалиция не "держалась", а, имхо, держится и будет держаться на деньги России, Таджикистана, Узбекистана и возможно Туркменистана.

Россия ничего Масуду не давала, о чем он неоднократно заявлял сам. Она только закрывала и закрывает глаза на транспортный коридор из Таджикистана и ходит вокруг да около. У узбеков свои проблемы, напрямую они не поддерживают Масуда. Туркменистан нейтрален и сотрудничает с талибами, а о деньгах Таджикистана говорить просто смешно - это самая нищая страна в экс-СССР. Масуд воюет на ИРАНСКИЕ деньги, на то, что зарабатывает сам на самоцветах и платы наркоторговцев за транзит.

>Сколько я не общялся последнее время с таджиками, постоянно убеждался, что им от Масуда не холодно не жарко. Они давно знают, что талибы возможно попрут в Таджикистан, но фактор внезапности утерян.

Да не талибы попрут, а с полмиллиона беженцев, а то и больше попрет. Только этого пока никто не хочет понимать. Отгадайте с трех раз - где они окажутся в результате?

>Кливер говорит "Ранее он был враг".
>А еще ранее он в Москве а Академии с моим кэпом (Щербаков) чуть ли не за одной партой сидел. А к духам ушел из за обиды, что Щербакову дали полк в Газни, а Масуду батальон "зеленых" (афганская народная армия). Это далеко не единственная история-легенда о Щербакове и Масуде.

Развеселая байка ;-)

>Вывод прост: Нет Масуда - создадим нового. Людей без принципов и любящих только деньги всегда в достатке.
>Так что "Масуда УБИЛИ!" не "ГАДЫ!", а такие же люди без принципов как он сам, которые так-же любят деньги больше жизни, только к ним деньги едут не из Кремля, а из овального кабинета.

При всем уважении согласиться не могу. Если уж смотреть на тех, с кем 40-я воевала в Афганистане, то Масуд из них самый нормальный, по человечески понятный. И лично очень скромный человек, алчности за ним никто не замечал. А если уж говорить о продажности, то он последний кандидат в лакеи Овального кабинета в тех краях. Даже Стингеры он получил последним, да и то не в виде прямой помощи Штатов, а купив за деньги. Да и сейчас он штатовской помощи не имеет, янки не с ним, а с талибами хоровод водят.
Я понимаю, он был врагом, его люди положили многих советских солдат. Но и его понять надо. В его родном Панджшере чего только не было - и стратегической авиацией и артиллерией долбали не стесняясь, и войсковых операций сколько было. Там больше 80% построек разрушено. А он договаривался, на перемирия шел, вывод войск обошелся без большой крови во многом из за его мудрого поведения (в отличие от поведения советских лидеров, принявших решение на нанесение массированных бомбовых ударов по Панджшеру).

Мое о нем мнение таково: достойный противник в прошлом, единственный союзник в настоящем, хороший правитель своего края. Другого такого не будет еще долго. Будут талибы.

с уважением,
Алексей

От Дервиш
К Рыжий Лис. (10.09.2001 14:45:39)
Дата 10.09.2001 15:43:45

Масуд это такая хитраая сволочь Скажу я вам:)))

Трижды! Трижды в Панджшере проводились крупные войсковые операции .(моя была второй если не ошибаюсь). Трижды Масуд делал вид что замирялся с 40вой армией клялся что блин он ни ногой , стрелять по нашим колоннам ни ни. Кричал дорогие шурави вы блин главное оставьте Панджшер в покое а я уж тут порядок наведу. Потом обычно к нему приезжали с Пешавара , просили не сердится (его все время раздражало что в Пешаваре ставили Хекматиара и Раббани на голову выше его ясен пень ониж пуштуны)и блин сулили ему политическое признание и главное денег и Масуд нимало не сумневавшись снова налетал на наши колонны и посты . Его СНОВА мочили и загоняли в дальнии уголки Панджшера. Кровушки потратили немеряно . И БШУ массированно правильно долбанули перед выводом Ни КТО в том числе сам Масуд не знал что он будет делать при выходе войск. Мое мнение то же что и всегда -бить в спину.
Хитрый , коварный враг действительно настоящий правитель тех мест абсолютно без понятия верности договоренностям и данному слову.
Ему сейчас россия нужна как воздух а повернется иначе он первым воткнет пичак нам в спину:(

От Вадим Жилин
К Рыжий Лис. (10.09.2001 14:45:39)
Дата 10.09.2001 15:17:08

Приветствую Вас.

>Россия ничего Масуду не давала, о чем он неоднократно заявлял сам.

Для Вас слово Масуда - закон?

>Она только закрывала и закрывает глаза на транспортный коридор из Таджикистана и ходит вокруг да около.

Простите, мысль Вашу не понял.

>У узбеков свои проблемы, напрямую они не поддерживают Масуда.
>Туркменистан нейтрален и сотрудничает с талибами,

Неубедительно.

>Масуд воюет на ИРАНСКИЕ деньги, на то, что зарабатывает сам на самоцветах и платы наркоторговцев за транзит.

ИМХО, для того, чтобы это утверждать, необходимо доказать, что "ИРАНСКИЕ" деньги не из России транзитом.
Ох уж эта наша давняя любовь и Ираном ...

>Да не талибы попрут, а с полмиллиона беженцев, а то и больше попрет. Только этого пока никто не хочет понимать. Отгадайте с трех раз - где они окажутся в результате?

Гадать не хочу. Беженцы в таком колличестве тоже не есть хорошо.
Как фактор нестабильности для южных республик СНГ очень даже весьма! Далее - талибы.
ИМХО планирует то овальный кабинет - это Вам не хухры-мухры ...

>Развеселая байка ;-)

Почему Вы уверены в том, что это "байка"?

>При всем уважении согласиться не могу. Если уж смотреть на тех, с кем 40-я воевала в Афганистане, то Масуд из них самый нормальный, по человечески понятный.

Вы, имхо, человек достаточно информированный в этой теме.
Скажите, если владеете инфой:
1. Была (есть) ли у Масуда дочь?
2. Когда она вышла замуж?
3. В каком городе была свадьба?
Это не прикол, меня серьезно эти вопросы интересуют. Хочется еще одну "байку" проверить.

>Да и сейчас он штатовской помощи не имеет, янки не с ним, а с талибами хоровод водят.

Браво!!!
А я о чем толк веду?
:-))

Ниже скейпанул. Ваша точка зрения ясна.

С Уважением, Вадим Жилин

От Рыжий Лис.
К Вадим Жилин (10.09.2001 15:17:08)
Дата 10.09.2001 16:15:41

День добрый.

>>Россия ничего Масуду не давала, о чем он неоднократно заявлял сам.
>
>Для Вас слово Масуда - закон?

Нет конечно, верить на слово на Востоке никому нельзя ;-) Однако, реальных фактов поставок оружия Масуду не приводят даже талибы.

>>Она только закрывала и закрывает глаза на транспортный коридор из Таджикистана и ходит вокруг да около.
>
>Простите, мысль Вашу не понял.

Москва официально отрицает свою причастность не только к поставкам оружия в Афганистан, но и к самому транзиту этого оружия через подконтрольную ей территорию: "Не поставляем, не перевозим и через границу не пропускаем". Хотя Масуд министр обороны в официально признанном Москвой правительстве Афганистана.

>>У узбеков свои проблемы, напрямую они не поддерживают Масуда.
>>Туркменистан нейтрален и сотрудничает с талибами,
>
>Неубедительно.

Увы, более чем убедительно. Позиция Туркменбаши давно и хорошо известна, его страна второй из коридоров талибов во внешний мир. И проекты экономического сотрудничества есть уже живые - Туркмения бесплатно поставлет электроэнергию в северо-западные районы Афганистана, контролируемые талибами, проект газопровода с участием американцев тоже может быть реализован в любой момент.
Узбекистан в прошлом году пошел на прямые переговоры с талибами, после того как стало ясно, что генералу Абдул-Рашид Дустуму придется долго собираться с силами, чтобы возобновить боевые действия и вернуть Мазари-Шариф.

>>Масуд воюет на ИРАНСКИЕ деньги, на то, что зарабатывает сам на самоцветах и платы наркоторговцев за транзит.
>
>ИМХО, для того, чтобы это утверждать, необходимо доказать, что "ИРАНСКИЕ" деньги не из России транзитом.
>Ох уж эта наша давняя любовь и Ираном ...

Это не наша давняя любовь. Еще в августе 1998 года после захвата Мазари-Шарифа талибами, на местном аэродроме ими были захвачены документы о поставках оружия из Ирана для правительства Раббани. Речь шла о сотнях транспортных самолетов. Иран с самого начала выступал резко против движения "Талибан" по очень многим причинам.

>Гадать не хочу. Беженцы в таком колличестве тоже не есть хорошо.
>Как фактор нестабильности для южных республик СНГ очень даже весьма! Далее - талибы.
>ИМХО планирует то овальный кабинет - это Вам не хухры-мухры ...

А кормить то их нам.

>Почему Вы уверены в том, что это "байка"?

Потому что слышал много разных историй.

>Скажите, если владеете инфой:
>1. Была (есть) ли у Масуда дочь?
>2. Когда она вышла замуж?
>3. В каком городе была свадьба?
>Это не прикол, меня серьезно эти вопросы интересуют. Хочется еще одну "байку" проверить.

У Масуда большая семья (по моему есть и сыновья и дочери), которая живет сейчас в Афганистане (одно время жили в Душанбе). А что за история то?

>Браво!!!
>А я о чем толк веду?
>:-))

О том что мужик он продажный. Дык, не факт.

С уважением,
Алексей

От Поручик Баранов
К Рыжий Лис. (10.09.2001 16:15:41)
Дата 10.09.2001 16:54:42

Газопровод

Добрый день!

>>>У узбеков свои проблемы, напрямую они не поддерживают Масуда.
>>>Туркменистан нейтрален и сотрудничает с талибами,
>>
>>Неубедительно.
>
>Увы, более чем убедительно. Позиция Туркменбаши давно и хорошо известна, его страна второй из коридоров талибов во внешний мир. И проекты экономического сотрудничества есть уже живые - Туркмения бесплатно поставлет электроэнергию в северо-западные районы Афганистана, контролируемые талибами, проект газопровода с участием американцев тоже может быть реализован в любой момент.
>Узбекистан в прошлом году пошел на прямые переговоры с талибами, после того как стало ясно, что генералу Абдул-Рашид Дустуму придется долго собираться с силами, чтобы возобновить боевые действия и вернуть Мазари-Шариф.

В 1999 году Госдеп настоял на свертывании участия американских компаний в работах по этому варианту трубы. А там уже и ТЭО было готово, и вообще этот вариант самый дешевый получался.

Работы реально свернуты, компании свои ресурсы перевели аж в Колумбию.

Россия большое спасибо Госдепу должна сказать.

С уважением, Поручик

От Вадим Жилин
К Рыжий Лис. (10.09.2001 16:15:41)
Дата 10.09.2001 16:42:07

Приветствую Вас.

>У Масуда большая семья (по моему есть и сыновья и дочери), которая живет сейчас в Афганистане (одно время жили в Душанбе). А что за история то?

Сбросьте мне свое мыло (у Вас в форуме не указано), посоветуемся еще на счет пары "баек". В Форуме не хочу, потому, что у меня нет доказательств.

ЗЫ: По остальным темам Ваша позиция мне ясна.

С Уважением, Вадим Жилин

От Поручик Баранов
К Вадим Жилин (10.09.2001 13:02:50)
Дата 10.09.2001 13:15:02

Овальный кабинет их сам боится, как черт ладана

Добрый день!

>Так что "Масуда УБИЛИ!" не "ГАДЫ!", а такие же люди без принципов как он сам, которые так-же любят деньги больше жизни, только к ним деньги едут не из Кремля, а из овального кабинета.

Согласен с тем, что все они там одним миром мазаны.
Но про деньги овального кабинета - ерунда.

С уважением, Поручик

От Вадим Жилин
К Поручик Баранов (10.09.2001 13:15:02)
Дата 10.09.2001 13:35:58

Re: Овальный кабинет...

Приветствую Вас.

>Согласен с тем, что все они там одним миром мазаны.

>Но про деньги овального кабинета - ерунда.

Я бы принял в таком виде:

>Но про деньги овального кабинета - ИМХО, ерунда.

Иначе, простите, ерунду говорите Вы.

С Уважением, Вадим Жилин

От Vatson
К Вадим Жилин (10.09.2001 13:35:58)
Дата 10.09.2001 14:00:18

Вадим, а почему вы еще не на перешейке? Чего-нить не срослось? (-)

От Вадим Жилин
К Vatson (10.09.2001 14:00:18)
Дата 10.09.2001 14:18:48

Re: Вадим, а...

Приветствую Вас.

7-го группа уехала.
Rainbow повел. Я работу не успел доделать, к сожалению :-(. Хотя принял решение не идти еще 4-го, потому что ВИФовцы так и не собрались.

С Уважением, Вадим Жилин

От Рыжий Лис.
Дата 10.09.2001 11:13:58

Спокойно. Подтверждений пока нет.

Ждем новостей.
Вот сегодняшняя статья из Reuters:

http://www.reuters.com/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=208076

Anti-Taliban Leader Masood Escapes Assassination

September 10, 2001 02:44 AM ET

By Syed Salahuddin
KABUL (Reuters) - The guerrilla commander leading the opposition to Afghanistan's ruling Taliban, Ahmad Shah Masood, was receiving treatment Monday for minor injuries suffered in an assassination attempt, a spokesman said.
But Masood's whereabouts was unclear after Sunday's attack in which a suicide bomber, reportedly posing as a journalist, blew himself up after gaining access to his office in the far north of Afghanistan.
"He is fine and in good health," a secretary for Masood told Reuters from the commander's stronghold in the Panjsher valley. "He is in Tajikistan for treatment and we have nothing to worry about his condition."
In neighboring Tajikistan, the Afghan embassy, which is under Masood's control, said the veteran leader was still in Afghanistan receiving treatment. It too said there was no concern for his condition.
Masood, 48, is the chief obstacle to the Taliban hopes of ruling all of Afghanistan. After appearing near defeat a year ago, he has kept Taliban forces off balance by guerrilla attacks dotted across the northern half of the country.
"There were two Arab journalists with him for an interview at his office in Khoja Bahauddin (Takhar province)," said the secretary, who asked not to be named.
"One of them had attached explosive devices on his body and blew himself up as a suicide bomber or devotee," he added.
"This person got killed on the spot along with a colleague of us and Masood himself received injuries on his leg, hand and chest. The wounds are minor ones," he said.
The secretary said Masood's guards opened fire and killed the second Arab. He said they had not determined the nationalities or affiliation of the would-be assassins.
Masood's forces control the north east of Afghanistan and are fighting the Taliban north of the capital Kabul, on the route toward the Panjsher valley, the commander's native stronghold.

KABUL BLAST
The attack on Masood came a day after a powerful blast in the Afghan capital Kabul wounded an unknown number of people inside the hardline Islamist Taliban's interior ministry.
No one has claimed responsibility for that attack, but the Taliban have blamed previous blasts in Kabul on Masood. The opposition says they are the work of dissidents within the Taliban.
Kabul is also the focus of international attention for the Taliban trial of eight foreign aid workers accused of promoting Christianity.
The detainees -- four Germans, two Australians and two Americans -- were arrested more than five week ago on charges that could carry the death penalty. They made their first appearance in court Saturday and denied proselytizing.
The Taliban government, recognized by just Pakistan, Saudi Arabia and the United Arab Emirates, has been widely condemned for human rights abuses in enforcing their austere interpretation of Islam.
Masood's anti-Taliban alliance is officially led by President Burhanuddin Rabbani, who was driven from Kabul in 1996 but is still recognized by the United Nations as Afghanistan's leader.
However, the key figure is Masood, who Soviet forces repeatedly failed to crush during the 1980s. Annual attacks on his Panjsher valley stronghold were repulsed and he became a romantic figure in the West.
Masood is a member of the minority Tajik ethnic group, while the Taliban are rooted in the majority Pushtuns.
Masood has drawn much of his strength from minorities that feel threatened by the Pushtun drive for dominance, mobilizing their communities to keep the Taliban pinned down.

От Cliver
Дата 10.09.2001 11:13:26

Уточнение!

В воскресенье был ранен лидер Северного альянса Афганистана Ахмад Шах Масуд. Причиной ранения стал взрыв видеокамеры в руках у одного из арабских журналистов, прибывших на интервью с Масудом из Кабула.

По информации из окружения Масуда, в камере было смонтировано взрывное устройство. В результате его срабатывания погибли два журналиста и один из помощников лидера северного альянса. Сам Масуд получил ранение ноги.

Один из активных участников боевых действий против ограниченного контингента советских войск в Афганистане, Ахмад Шах Масуд сейчас находится в госпитале в Душанбе. Его жизнь вне опасности, сообщает BBC News.

От Шурик Мурик
К Cliver (10.09.2001 11:13:26)
Дата 10.09.2001 18:55:56

Другое печально

>По информации из окружения Масуда, в камере было смонтировано взрывное устройство

А я вспоминаю, как года два назад при освобождении заложника в Бельгии была использована камера со встроенным стволом для ликвидации террориста. А сейчас гляди это уже повсеместно.

У меня вызвало это шок с какой лёгкостью Западная цивилизация наплевала на один из своих символов – свободную прессу.
В следующей войне машины скорой помощи будут использоваться для переброски боеприпасов, а белые флаги для манёвров живой силой.

От Чобиток Василий
К Шурик Мурик (10.09.2001 18:55:56)
Дата 10.09.2001 22:36:02

Re: Другое печально

Привет!

>У меня вызвало это шок с какой лёгкостью Западная цивилизация наплевала на один из своих символов – свободную прессу.

Дело в том, что для Западной цивилизации это всегда был только СИМВОЛ.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Colder
К Чобиток Василий (10.09.2001 22:36:02)
Дата 11.09.2001 15:16:27

Моя твоя не понимай

>>У меня вызвало это шок с какой лёгкостью Западная цивилизация наплевала на один из своих символов – свободную прессу.
>Дело в том, что для Западной цивилизации это всегда был только СИМВОЛ.

Искренне не понимаю - а причем здесь западная цивилизация??? По всем каналам гундят, что Масуд давал интервью двум АРАБСКИМ журналистам, приехавшим из подконтрольной талибам части Афганистана. Скорее уж это общеарабское отношение к прессе...

С уважением, Colder

От Vadim
К Colder (11.09.2001 15:16:27)
Дата 11.09.2001 19:17:35

Re: Моя твоя...

Привeтствую

>Искренне не понимаю - а причем здесь западная цивилизация??? По всем каналам гундят, что Масуд давал интервью двум АРАБСКИМ журналистам, приехавшим из подконтрольной талибам части Афганистана. Скорее уж это общеарабское отношение к прессе...

A про бeльгийский "инци_н_дeнт" "гундeлa" вся прeссa, и нe из-зa кaкиx-то тaм "цeнностeй", a потому - и это тaк прямо рaскaлeнными "прeдстaвитeлями" и говорилось, - что подвeргaeтся опaсности иx здоровьe и сaмоё жизнь - в слeд. рaз очeрeдной гeрилья можeт чисто для профилaктики прочeсaть из вeрного AK тaбунчик рeпортeров, a вдруг это по eго душу волкодaвы пeрeодeтыe?