От tevolga
К All
Дата 10.09.2001 10:44:42
Рубрики Современность; Танки;

День танкиста:-))

Вот как осветил это событие в Кантемировской "Коммерсант":-))

http://www.kommersant.ru/archive/archive-material.html?docId=282167

Батюшка с мобильником и бравым танкистом Будановым очень колоритен:-))
Как думает сообщество-газетка куражится или так все и было? Кто - нибудь был там?

C уважением к сообществу.

От Дервиш
К tevolga (10.09.2001 10:44:42)
Дата 10.09.2001 23:18:50

Вопрос Михаилу Лукину. Конструктивный:)

Собственно даже два.Относительно статьи в Коммерсанте и этом Колесникове.

1. Зачем посылать на день танкиста в Кантемировку человека в боевой технике ни бельмеса не понимающего?(вероятно и не служившего вообще).Что он может написать кроме того ведра помоев что он выложил?
2. Зачем он (там так написано), делал заметки ? Там и написано то две строчки. Что у него с памятью плохо?

От Михаил Лукин
К Дервиш (10.09.2001 23:18:50)
Дата 11.09.2001 11:45:58

Ответы Дервишу и Адрову.

День добрый. Отвечаю на 3 постинга сразу и хотел бы флейм закрыть. Опять же призываю пользоваться почтой -- а то меня на публике в пафос все время тянет.

>1. Зачем посылать на день танкиста в Кантемировку человека в боевой технике ни бельмеса не понимающего?(вероятно и не служившего вообще).

Ребят. Ну у нас не военно-историческая газета. Не для настоящих танкистов. Ну есть специализированные издания -- там такой репортаж был бы неуместен. Здесь больше "жизнь" интересовала. Читателю надоедает сухая фактура "Ъ". Хочется "чтива".

>2. Зачем он (там так написано), делал заметки ? Там и написано то две строчки. Что у него с памятью плохо?

Ну, не знаю, может фамилии записывал.

>Интересно же как у нас такие репортажи выходят. кстати Коммерсант читаю с удовольствием потому как весьма проффессиональная газета. Удивлен таким репортажем безмерно:(

Вот мнение здравомыслящего читателя! :-)

>Вот и я хочу спросить что в данном репортаже самое на ваш взгляд замечательное? Пишет Колесников хорошо? Или фактуру стоющую добыл на этом мероприятии? Лавэ (как вы говорите ему уж наверное заплатили?):)

Пишет Колесников -- безотносительно к данному репортажу -- на мой взгляд, просто блестяще. Он про похороны погибших от взрывов в Москве так написал -- народ плакал, натурально. Я впервые такое видел.

>В тот момент когда вы полезете дергать рубильники (паяльники это больше к телефонистам), вероятнее всего произойдет несчастье:))) , о чем нещадно пишут на электрощитах, прямо под черепом с костями:))) А вот у вас нормалек. вроде так и надо:?)

Вот и я про то же: не зная кухни, надо осторожнее с выводами.

>>Не понял. Кому ненужное?
>оно не нужное вообще. Не нужное при освещении факта,события. В том числе и потому, что излишне эмоционально и придает событию определенную окраску.

Ну, это в каждом конкретном случае решается -- нужное или ненужное. И опять же не читателем. Хотите принимать участие в решении судеб заметок -- приходите на работу в "Ъ".

>>Или Вы спец?
>Спец в чем? В чем-то, конечно, спец. Да, в редактруре спец, но это так, к слову пришлось.

Редактура (стилистическая) тоже везде своя -- в "Завтра" стиль один, в "Известиях" другой -- единого стандарта нету.

>>Кто-то Вас заставляет читать?
>Никто. Я и не читаю. Но раз вы решили поместить заметку сюда, то прочитал. Теперь комментирую и задаю вопросы.

Заметку не я поместил :-) Это tevolga. Спасибо ему. :-)) А вопросы Вы задаете не военно-исторические (типа "почему перепутаны МВО и ПВО?", а личностно-эмоциональные: "Почему гавном облили?" Не знаю. Я считаю, что не облили, Вы считаете -- что да. Какой смысл спорить? Вы меня вряд ли переубедите, я Вас - тоже.

>Вот отсюда у меня и возник вопрос - это стиль газетывообще, или одного автора или редактора?

Одного автора. Честно признаюсь. Андрей Иванович -- спецкор.

>>– Мы сегодня кланяемся лучшим танкистам страны, таким, как танкист Буданов, которому простые люди-казаки бросают под ноги цветы в городе Ростове!
>>Это-то, кстати правда.
>Спасибо на добром слове.
>Но автор подал это, как негатив.

Где негатив? В чем?

>>Есть конкретные замечания по фактуре -- пишите, почта моя указана. Замечания по стилю не принимаются -- дело личное. Кому что нравится.
>Вы в этом заблуждаетесь. Стиль написания любого материала зависит от того, на какого читателя расчитано издание. Причем учитывается интеллектуальный, социальный, образовательный уровень потенциального читателя. Поэтому и интересно, стиль рассматриваемой заметки - стиль отдельного автора, штатного клоуна, тк сказать, от которого именно ткого стиля и ждут или принятая для издания форма подачи материала?

Ответил. Стиль -- отдельного автора. Описывать газету бесполезно. Аналогов нет.

>Вы, главное, на вопросы отвечайте. Да и еще. Миша, а вам, собственно, сколько лет, если вы человека чуть за 30 по имени и отчеству называете?

Мне -- 31. По имени-отчеству называю большинство знакомых независимо от возраста -- в том числе и с целью избежать встречного амикошонства.

С уважением, Лукин

От М.С.
К Михаил Лукин (11.09.2001 11:45:58)
Дата 11.09.2001 11:49:19

Миш! А как почитать статью? Там пароль просют. (-)

От Чобиток Василий
К М.С. (11.09.2001 11:49:19)
Дата 11.09.2001 11:55:27

В натуре, УЖЕ просют :) (-)

От Михаил Лукин
К М.С. (11.09.2001 11:49:19)
Дата 11.09.2001 11:55:16

Усе правильно

В бесплатном доступе -- только текущий номер. Как лучше: выложить на форум или по почте кинуть? Только там про танки написано, что из не было :-))

С уважением, Лукин

От М.С.
К Михаил Лукин (11.09.2001 11:55:16)
Дата 11.09.2001 11:59:07

Да все равно. Лишь бы прочитать статью полностью. (-)

От Михаил Лукин
К М.С. (11.09.2001 11:59:07)
Дата 11.09.2001 12:13:14

Ловите. Щас лит. критики опять флейм разведут. :-)

Специально для уважаемых Свирина и Чобитка :-)) Но статья не про танкистов! А про бардак в Кантемировской дивизии!

На День танкиста танки не пригласили

Вчера в Кантемировской дивизии, расквартированной в ближнем Подмосковье, руководство вооруженных сил праздновало День танкиста. Танков, правда, на празднике не было, зато был специальный корреспондент Ъ АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.

Организаторы предусмотрели участие в празднике большого количества танкистов. Танкисты выстроились на плацу дивизии, готовые продемонстрировать всю свою боевую мощь. На вопрос, а где же танки для этих танкистов, организаторы туманно отвечали: "Раньше надо было приезжать, господа..."
На трибуне, какую встретишь не во всякой столице субъекта федерации, стояли командующий войсками ПВО Иван Ефремов, военный комендант Москвы Александр Денисов, начальник Главного бронетанкового управления Министерства обороны России и представитель президента по Дальневосточному округу Константин Пуликовский. Генерал-полковник Маев в своем приветственном слове заявил, показав куда-то за спины танкистов, что там находится все вооружение дивизии.
-- Казалось бы, немного. Но такого вооружения сейчас нет ни в одной стране мира.
Выступавшие на митинге славили всех без исключения танкистов, бывших, будущих и несостоявшихся. Батюшка из наро-фоминского прихода не забыл даже про полковника Буданова, которого судят по подозрению в изнасиловании и убийстве чеченской девушки:
-- Мы сегодня кланяемся лучшим танкистам страны, таким, как танкист Буданов, которому простые люди-казаки бросают под ноги цветы в городе Ростове!
Батюшка наверняка добавил бы что-нибудь еще по этому деликатному поводу, но тут у него в рясе зазвонил мобильный телефон, и он, быстренько свернув свою речь при помощи дежурной фразы "Храни вас Господь", долго еще выговаривал кому-то в трубку, что надо не сидеть, а ехать. Между тем было ясно, что основные события происходят все-таки не на плацу, где бойцы дивизии готовились при отсутствии танков к каким-то упражнениям с гирями, а там, куда показывал генерал-полковник Маев. Там виднелись очертания неких боевых установок, которые с небольшой натяжкой можно было бы назвать и танками. Вокруг них толпились ветераны, их дети и внуки, и маялись с указками старшие лейтенанты.
-- Стоим в августе 1942 года в тылу врага, в стогу сена,-- рассказывал молодым ветеран танковых войск,-- и ждем.
-- Чего? -- приветливо спросил его лейтенант с указкой.
-- Когда нас спасут свои,-- терпеливо объяснил ветеран.-- Ведь мы же по ошибке в тыл пробрались. А немцы подходят и охапками сено из стога куда-то уносят. Мы думали, что к утру, если так дело пойдет, они весь стог растащат и нас увидят. Но тут "катюши" отстрелялись, и немцы убежали. Мы тоже побежали.
-- Чем же дело закончилось? -- без всякого интереса спросил лейтенант.
-- Прибежали к своим. А они нам и говорят: "Вы пулемет с танка с собой взяли?" -- "Нет. А зачем?" -- "Как зачем? Все берут! Ну хотя бы затвор с пулемета сняли?" -- "Да зачем?" -- "Дали бы каждому по ордену Ленина! Вы же герои, не понимаете что ли?" Жалко, затвор не сняли. Не подумали в спешке.
-- Ну и куда ракеты из этих труб летают? -- уважительно спросил лейтенанта другой ветеран, кивнув на одну установку.
-- Не понял,-- опять приветливо улыбнулся лейтенант.
-- Ну, я тоже бывший танкист.
-- А,-- просветлел лейтенант.-- Тогда понятно. По самолетам! 200 километров летят, потом самоуничтожаются.
-- Не понял,-- переспросил теперь уже ветеран.
-- Ну, если в самолет не попадают. И так ведь бывает. Но ничего страшного. Самоуничтожаются, и все.
-- Это, значит, и есть самые последние образцы вооружения, которыми мы на сегодня сильны? -- с некоторым даже испугом спросил дедушка.
-- Да,-- охотно подтвердил лейтенант.-- С 1980 года у нас на вооружении. Ни у кого больше таких нет.
-- А как же вам удается конкурировать с врагами? -- осторожно спросил дедушка.-- Они же не стоят на месте.
-- Так совершенствуем! -- улыбнулся лейтенант.-- У нас хоть и с 80-го года, но до сих пор все самое лучшее. Вот только что целый дивизон уехал на коммерческие показы в Капустин Яр, из Ирана туда люди подъехали, вроде хотят купить у нас технику. Так вот, ракеты из установок, которые в Капустин Яр поехали, в два раза дальше летают, на 400 километров. А на первый взгляд такие же, как эти. Так что за нами не угонишься!
-- А где же танки? -- задал ветеран мой вопрос.-- Ведь День-то танкиста.
-- Кто же такое знает? Должны же быть у нас свои маленькие секреты. И эта-то техника здесь случайно, просто тут скоро должна пройти наглядная демонстрация возможностей системы ПВО слушателям военных академий, вот ее собрали и выкатили. А вы почему конспектируете?
Этот вопрос был задан мне. Я пояснил, что журналист.
-- Тогда понятно,-- облегченно вздохнул лейтенант.-- Но со стендов списывать не надо. Там ведь технические характеристики указаны.
-- Ну и что? -- полез я на рожон.-- Они секретом были 20 лет назад, сами же говорите.
-- Да просто тут все неправильно написали. Вот написано, что время предстартовой развертки -- 15 секунд. А оно 23. Солдаты писали, из головы сочиняли, наверное.
В это время танкисты на плацу поднимали гири. Потом стали колоть руками кирпичи. Потом побежали по кругу.

С уважением, Лукин

От Петров Борис
К Михаил Лукин (11.09.2001 12:13:14)
Дата 11.09.2001 12:32:24

Н-да... Прочитал. Присоеденился в мнении к Сбериану (-)

От М.С.
Дата 11.09.2001 12:22:00

Спасибо! Бум читать. (-)

От Чобиток Василий
Дата 11.09.2001 12:20:08

Спасибо, мне не надо - читал. Это Свирину :) (-)

От Михаил Лукин
К Чобиток Василий (11.09.2001 12:20:08)
Дата 11.09.2001 12:21:56

Re: Спасибо, мне...

Все бы читатели были такие как Чобиток! :-) Прочел, увидел, что про танки и пр. там нет ни слова -- и не стал к стилю придираться! Василий, подпишу Вас на "Ъ" в 2002 г. :-)))

С уважением, Лукин

От Чобиток Василий
К Михаил Лукин (11.09.2001 12:21:56)
Дата 11.09.2001 14:19:01

Мои реквизиты

Привет!

>Василий, подпишу Вас на "Ъ" в 2002 г. :-)))

04212
Украина
г.Киев-212
ул.Зои Гайдай-3, кв.224
Чобиток В.В.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От М.С.
К Михаил Лукин (11.09.2001 12:21:56)
Дата 11.09.2001 12:34:54

Статейка забавная.

>Все бы читатели были такие как Чобиток! :-) Прочел, увидел, что про танки и пр. там нет ни слова -- и не стал к стилю придираться! Василий, подпишу Вас на "Ъ" в 2002 г. :-)))

Понятно, что обидно для танкистов-любителей. Старые танки автор назвал "очертаниями неких боевых установок, которые с небольшой натяжкой можно было бы назвать и танками". И жаль, что он не был в курсе того, как Маев на Т-90- заехал в лес и в полном смысле слова "наломал дров". Есть видео :)) Вот была бы статейка при его языке :)))

От М.С.
К М.С. (11.09.2001 12:34:54)
Дата 11.09.2001 12:38:48

А в целом, как ни хотелось бы, чтобы был прав Валера...

Большинство бывших в Кантемировке, даже очень больших фанатов, называли празднование дня танкиста там эпитетами, среди которых самым добрым было "тухлая блевотина".

Всего доброго

От Михаил Лукин
К М.С. (11.09.2001 12:34:54)
Дата 11.09.2001 12:38:08

Про Маева -- поподробнее.

>Понятно, что обидно для танкистов-любителей.

"Любителей" -- в смысле "не профи"? Или в смысле -- "увлекающихся"?

>Старые танки автор назвал "очертаниями неких боевых установок, которые с небольшой натяжкой можно было бы назвать и танками".
Можно подумать, что Колесников танк от Шилки отличит. :-)

>И жаль, что он не был в курсе того, как Маев на Т-90- заехал в лес и в полном смысле слова "наломал дров". Есть видео :)) Вот была бы статейка при его языке :)))

Видимо, это Маев делал в узком кругу. А чего его в лес-то понесло? Или он уже выпил к тому времени? Расскажите, интересно.

С уважением, Лукин

От М.С.
К Михаил Лукин (11.09.2001 12:38:08)
Дата 11.09.2001 12:43:57

Я пока сам подробностей не знаю. Видео видел. (-)

От Поручик Баранов
Дата 10.09.2001 11:02:15

Похоже, автора заметки обнесли во время фуршета...

Добрый день!

Вот он говном и исходит.

С уважением, Поручик

От И. Кошкин
К Поручик Баранов (10.09.2001 11:02:15)
Дата 10.09.2001 18:02:11

Интересно, ветеран и впрямь такое рассказывал? (-)

От Михаил Лукин
К И. Кошкин (10.09.2001 18:02:11)
Дата 10.09.2001 18:42:39

Если вопрос не риторический -- могу спросить. (-)

От И. Кошкин
К Михаил Лукин (10.09.2001 18:42:39)
Дата 10.09.2001 22:54:15

Спросите, спросите))) Действительно было бы интересно (-)

От Михаил Лукин
К Поручик Баранов (10.09.2001 11:02:15)
Дата 10.09.2001 12:49:15

Автор заметки в фуршетах не нуждается :-)

Достаточно зарабатывает. Кстати, он же писал про еврейских танкистов :-)) Это стиль такой.

От Дервиш
К Михаил Лукин (10.09.2001 12:49:15)
Дата 10.09.2001 23:08:58

А Вота как счас в газетах деньги то зарабатыввают!

>Достаточно зарабатывает. Кстати, он же писал про еврейских танкистов :-)) Это стиль такой.
------------------------------------------------------------------

Ну таперь понятно! Иду в журналисты нафиг из инженеров электриков .!! Всего то и делов. Берешь чистый лист бумаги или два (30 коп), небрежно мажешь его собствкенным особо вонючим экскремнтом (тоже недорого) , -сдаешь редактору и идешь насвистывая (допустим Чичерину или Аиду) в кассу за честно заработанными баксами:) Класс! Не жисть малина а малина жисть.

От Михаил Лукин
К Дервиш (10.09.2001 23:08:58)
Дата 10.09.2001 23:14:24

Re: А Вота...

Администрация -- простите за флейм. Это у меня "комплекс последнего слова" :-)

>Ну таперь понятно! Иду в журналисты нафиг из инженеров электриков .!! Всего то и делов. Берешь чистый лист бумаги или два (30 коп), небрежно мажешь его собствкенным особо вонючим экскремнтом (тоже недорого) , -сдаешь редактору и идешь насвистывая (допустим Чичерину или Аиду) в кассу за честно заработанными баксами:)

Не получится. Или надо писать хорошо, или фактуру уметь добывать интересную. Тогда можно и в кассу за бабками. А если "небрежно намазать чистый лист экскрементами" -- то это в газету "Мегаполис-экспресс" или "МК-бульвар". Сколько там платят -- не имею чести знать.

Я могу по аналогии сказать: иду в инженеры-электрики. С утра выпил, паяльником ткнул куда попало, рубильники подергал -- и в кассу за лавэ. Думаю, Вам будет что возразить.

От Дервиш
К Михаил Лукин (10.09.2001 23:14:24)
Дата 10.09.2001 23:32:35

:-))))))))

>Администрация -- простите за флейм. Это у меня "комплекс последнего слова" :-)
Да ладно. Интересно же как у нас такие репортажи выходят. кстати Коммерсант читаю с удовольствием потому как весьма проффессиональная газета. Удивлен таким репортажем безмерно:(
>Не получится. Или надо писать хорошо, или фактуру уметь добывать интересную. Тогда можно и в кассу за бабками.
Вот и я хочу спросить что в данном репортаже самое на ваш взгляд замечательное? Пишет Колесников хорошо? Или фактуру стоющую добыл на этом мероприятии? Лавэ (как вы говорите ему уж наверное заплатили?):)
>Я могу по аналогии сказать: иду в инженеры-электрики. С утра выпил, паяльником ткнул куда попало, рубильники подергал -- и в кассу за лавэ. Думаю, Вам будет что возразить.
Есть ! Один момент! В тот момент когда вы полезете дергать рубильники (паяльники это больше к телефонистам), вероятнее всего произойдет несчастье:))) , о чем нещадно пишут на электрощитах, прямо под черепом с костями:))) А вот у вас нормалек. вроде так и надо:?)

От tevolga
К Михаил Лукин (10.09.2001 12:49:15)
Дата 10.09.2001 13:16:27

Re: Автор заметки...

>Достаточно зарабатывает. Кстати, он же писал про еврейских танкистов :-)) Это стиль такой.

Т.е. близко к тексту пересказал действо?

С уважением к сообществу.

От Михаил Лукин
К tevolga (10.09.2001 13:16:27)
Дата 10.09.2001 13:27:17

Re: Автор заметки...

>>Достаточно зарабатывает. Кстати, он же писал про еврейских танкистов :-)) Это стиль такой.
>
>Т.е. близко к тексту пересказал действо?

Не знаю. Очевидцев, похоже, нет на форуме. Насчет близко к тексту -- не знаю. Скорее -- свои впечатления от людей и пр. Но от военной истории автор далек.
А меня вот зажгла фраза "Где танки? -- Раньше надо было приезжать..." :-))

>С уважением к сообществу.

С уважением, Лукин

От Игорь К.
Дата 10.09.2001 10:47:52

МК в галстуке... (С) не мой. (-)