От Михаил Лукин
К Роман Храпачевский
Дата 09.09.2001 16:54:44
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Re: Ваши б

>Однака есть и обратный процесс - "эмтивизации всей страны". Чем-то она еще обернется ?

Где этот процесс? Я -- не вижу. Мои знакомые MTV не смотрят. Я сам -- тоже. Мне тут на днях про Бритни Спирс рассказали -- интересно, оказывается :-))
Молодые идиоты всегда были. Раньше группу "Мираж" и пр. слушали, теперь -- MTV. Ну, возможностей больше, конечно.

>Мне вот лично отчего то хунвэйбины с цзаофанями вспоминаются...

Кто такие "цзаофани"? Но хунвэйбинов из слушателей MTV явно не получится. Скорее юные читатели газеты "Дуэль" и Максима Калашникова в хунвейбины пойдут :-)) Но они себя в 93-м не с лучшей стороны показали. :-)

>С уважением

Взаимно, Лукин

От Роман Храпачевский
К Михаил Лукин (09.09.2001 16:54:44)
Дата 09.09.2001 17:01:01

Э-э, вроде ведь не тинейджер -)

>Где этот процесс? Я -- не вижу. Мои знакомые MTV не смотрят. Я сам -- тоже

Вот они (тинейджеры т.е.) и смотрят.

>Молодые идиоты всегда были. Раньше группу "Мираж" и пр. слушали, теперь -- MTV. Ну, возможностей больше, конечно.

Да разве в группах дело ? Жаль кстати, что не смотрите - посмотрите МТВ с недельку. Потом можно обменяться впечатлениями.

>Кто такие "цзаофани"?

Почти тоже самое что и хунвэйбины, "бунтари" ("восстающие против" если буквально) в переводе.

>Но хунвэйбинов из слушателей MTV явно не получится. Скорее юные читатели газеты "Дуэль" и Максима Калашникова в хунвейбины пойдут :-)) Но они себя в 93-м не с лучшей стороны показали. :-)

Ну зачем же так прямолинейно - я их вспомнил как классический пример манипулирования молодежью, как весьма пластичной к тому массой.

С уважением

От Валерий Мухин
К Роман Храпачевский (09.09.2001 17:01:01)
Дата 10.09.2001 15:07:58

Re: Э-э, вроде...

>Жаль кстати, что не смотрите - посмотрите МТВ с недельку. Потом можно обменяться впечатлениями.

О каком МТВ идет речь? Программы МТВ которую готовит российское отделение на мой взгляд изрядная гадость.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Тов.Рю
Дата 09.09.2001 22:34:13

Ну, за тинейджеров!

>Вот они (тинейджеры т.е.) и смотрят.

Вы, извиняюсь, мыслите немного клише.

>Да разве в группах дело ? Жаль кстати, что не смотрите - посмотрите МТВ с недельку. Потом можно обменяться впечатлениями.

Альтернативно можно сходить на конценрт группы "Ленинград", посмотреть фирмы "Братья/Сестры", послушать БИ-2 и т.д. Вы считаете это направление более... скажем, предпочтительным (упрощенно говоря)?

Интересно еще вот что: большинство тинейджеров в Москве и Питере (буду говорить о тех, с кем общался, без обобщений) готово, по их же словам, "горло порвать" за Россию. Упоминание в разговоре Америки и американских реалий со знаком "плюс" вызывает однозначную негативную реакцию Разительный контраст с положением конца 80-х - начала 90- годов в России! Занятно и то, что в той же Беларуси положение менялось почти зеркально: от неприятия в ходе перестройки до тихой зависти теперь.

Повторяю опять-таки - без претензий на обобщение.

>С уважением
С уважением

От И. Кошкин
К Тов.Рю (09.09.2001 22:34:13)
Дата 09.09.2001 22:41:19

Тава-а-арищ Рю, у Вас плохие источники))) (-)

От Тов.Рю
К И. Кошкин (09.09.2001 22:41:19)
Дата 11.09.2001 00:29:33

У меня - отменные. Присоединитесь - глядишь, и Вам ругаться надоест (-)

От Михаил Лукин
Дата 09.09.2001 17:07:41

Да уж, "вроде"

>>Где этот процесс? Я -- не вижу. Мои знакомые MTV не смотрят. Я сам -- тоже
>
>Вот они (тинейджеры т.е.) и смотрят.

Ну я тоже в молодости любил потусоваться, волосы отращивал, играл панк-рок и пр. Однако устаканился. У меня работает большое количество толковых молодых людей 20-25 лет -- вчерашние тины. Никакого MTV, никакого одурачивания -- здоровый карьеризм, тяга к знаниям, старательность и аккуратность. Языки учат, в бизнес-школы рвутся. Поджимают меня, старика :-)

>Да разве в группах дело ? Жаль кстати, что не смотрите - посмотрите МТВ с недельку. Потом можно обменяться впечатлениями.

Нет уж, простите великодушно -- не буду. :-)) Согласен участвовать в таких экспериментах над своей психикой только за деньги. :-)

>>Но хунвэйбинов из слушателей MTV явно не получится. Скорее юные читатели газеты "Дуэль" и Максима Калашникова в хунвейбины пойдут :-)) Но они себя в 93-м не с лучшей стороны показали. :-)
>
>Ну зачем же так прямолинейно - я их вспомнил как классический пример манипулирования молодежью, как весьма пластичной к тому массой.

А, это я вас неправильно понял. Вопросы манипулирования людьми вообще и молодежью в частности довольно любопытно. Однако работает старый принцип "можно одурачить большое количество людей на короткое время или небольшое количество людей на долгое время".

>С уважением
Взаимно, Лукин