От Михаил Мухин
К alex
Дата 10.09.2001 13:48:50
Рубрики Прочее; Байки;

Re: Самые известные...

Добрый день!
Не знаю,как н самом деле, а по идее, цивилизованный человек (не россиянин) ОБЯЗАН знать две руссие фамилии - Менделеев и Гагарин. Всклад этих россиян в мировую культуру приблизительно эвивалентен Колумбу и Галилею.

С уважением
Михаил

От Rustam Muginov
К Михаил Мухин (10.09.2001 13:48:50)
Дата 10.09.2001 14:31:34

Здравствуйте, уважаемые.

>Добрый день!
>Не знаю,как н самом деле, а по идее, цивилизованный человек (не россиянин) ОБЯЗАН знать две руссие фамилии - Менделеев и Гагарин. Всклад этих россиян в мировую культуру приблизительно эвивалентен Колумбу и Галилею.

С Менделеевом соглашусь, а вот Гагарин...
Гагарин - он герой, первопроходец - спору нет. Но вот схвати он 11 апреля насморк - и все мы чествовали бы Титова. И разницы бы не заметили.

С уважением, Рустам Мугинов.

От М.С.
К Rustam Muginov (10.09.2001 14:31:34)
Дата 10.09.2001 14:57:42

>Здравствуйте, уважаемые.

>>Добрый день!
>>Не знаю,как н самом деле, а по идее, цивилизованный человек (не россиянин) ОБЯЗАН знать две руссие фамилии - Менделеев и Гагарин. Всклад этих россиян в мировую культуру приблизительно эвивалентен Колумбу и Галилею.
>
>С Менделеевом соглашусь, а вот Гагарин...
>Гагарин - он герой, первопроходец - спору нет. Но вот схвати он 11 апреля насморк - и все мы чествовали бы Титова. И разницы бы не заметили.

Рассуждая так, можно сказать, что помри БЫ Менделеев от тифа в двадцать лет, мы БЫ его не знали и не чествовали. Рустам, Гагарин таки не схватил насморк и мы частвуем его :).

Всего доброго