От Мелхиседек
К All
Дата 07.09.2001 14:04:09
Рубрики Флот; 1917-1939;

вашингтонские крейсера

Интересно, какой из них наихудший и какой лучший.
Из тяжелых хуже всех "хаукинс", но он не вашингтонский. Аоба, фКиров с Де мойном не в счет.

От Макс
К Мелхиседек (07.09.2001 14:04:09)
Дата 07.09.2001 16:22:54

Они же для выполнения разных задач строились (-)

От Мелхиседек
К Макс (07.09.2001 16:22:54)
Дата 07.09.2001 16:27:57

Re: Они же...

Ну что. Зато одинакового тоннажа с одинаковым главным калибром

От FVL1~01
К Мелхиседек (07.09.2001 16:27:57)
Дата 07.09.2001 20:39:44

И что. Но както в мире принято считать из довоенных

И снова здравствуйте

Лучшими одиночек - "Алжир" и "Вичиту", не так уж и неправы они наверное.

Мне лично нравиться модернизированный "Лондон" и "Наки"

С уважением ФВЛ

От Манвелов Н.
К Мелхиседек (07.09.2001 14:04:09)
Дата 07.09.2001 14:24:46

Re: вашингтонские крейсера

Привет

>Интересно, какой из них наихудший и какой лучший.
>Из тяжелых хуже всех "хаукинс", но он не вашингтонский. Аоба, фКиров с Де мойном не в счет.
Бытукет мнение, что все "вашингтонские крейсера" были "не фонтан". Это было результом попытки вместить максимум брони и пушек в 10 тыс. тонн.
Манвелов Н.

От Дмитрий
К Манвелов Н. (07.09.2001 14:24:46)
Дата 07.09.2001 15:21:39

Судя по всему Йорк и Эксетер не в счёт тоже. Так тяжело сказать. Ясное дело, что теоретически должны проигрывать крейсера, построенные в первые годы после подписания соглашения. Этот все Британские крейсера, многие Французские и Итальянские. Насколько я знаю, Итальянцы и Французы грешили слабой бронёй, но имели хорошую скорость. По артиллерии не знаю, но зенитная, естественно, была ни к чёрту(как и у других погодок). Вроде бы неплохи были Американские Нью Орлеаны и Вичита. Но, видимо, лучшими были Японцы. Их корабли лтличались сильной живучестью, и при этом они были неплохо вооружены. Правда, на них не хватало средней зенитной артиллерии(диапазона 40-76мм).
За остальными подробностями к Эксетеру 8-)).
Всего хорошего.

От Мелхиседек
К Дмитрий (07.09.2001 15:21:39)
Дата 07.09.2001 15:49:35

>Судя по всему Йорк и Эксетер не в счёт тоже. Так тяжело сказать. Ясное дело, что теоретически должны проигрывать крейсера, построенные в первые годы после подписания соглашения. Этот все Британские крейсера, многие Французские и Итальянские. Насколько я знаю, Итальянцы и Французы грешили слабой бронёй, но имели хорошую скорость. По артиллерии не знаю, но зенитная, естественно, была ни к чёрту(как и у других погодок). Вроде бы неплохи были Американские Нью Орлеаны и Вичита. Но, видимо, лучшими были Японцы. Их корабли лтличались сильной живучестью, и при этом они были неплохо вооружены. Правда, на них не хватало средней зенитной артиллерии(диапазона 40-76мм).
Йорк с Эксетером являтся удешевленной весией Каунти, так что они считаются.
Британские крейсера имели хорошую живучесть, как оказалось из боевого опыта. Правда при этом имелась по-английски традиционная хреновая подводная защита.
Броня последних итальянских крейсеров ни такая уж и слабая - 6" всё таки. У французов тяжелые крейсера кончились на "Алжире", он лучший француз.
На некоторые японские крейсера ставили пом-помы, и вообще японский 25мм гочкис лучше амеровского 28мм автомата.

От Дмитрий
К Мелхиседек (07.09.2001 15:49:35)
Дата 07.09.2001 20:04:29

>>Судя по всему Йорк и Эксетер не в счёт тоже. Так тяжело сказать. Ясное дело, что теоретически должны проигрывать крейсера, построенные в первые годы после подписания соглашения. Этот все Британские крейсера, многие Французские и Итальянские. Насколько я знаю, Итальянцы и Французы грешили слабой бронёй, но имели хорошую скорость. По артиллерии не знаю, но зенитная, естественно, была ни к чёрту(как и у других погодок). Вроде бы неплохи были Американские Нью Орлеаны и Вичита. Но, видимо, лучшими были Японцы. Их корабли лтличались сильной живучестью, и при этом они были неплохо вооружены. Правда, на них не хватало средней зенитной артиллерии(диапазона 40-76мм).
>Йорк с Эксетером являтся удешевленной весией Каунти, так что они считаются.
>Британские крейсера имели хорошую живучесть, как оказалось из боевого опыта. Правда при этом имелась по-английски традиционная хреновая подводная защита.
>Броня последних итальянских крейсеров ни такая уж и слабая - 6" всё таки. У французов тяжелые крейсера кончились на "Алжире", он лучший француз.
>На некоторые японские крейсера ставили пом-помы, и вообще японский 25мм гочкис лучше амеровского 28мм автомата.

Про Итальянцев точно не помню, но кажется там немного борта бронировалось. Но не буду утверждать.
А по Японцам и Амерам возможно верно до начала войны. С начала войны у Амеров появились и Эрликоны и главное Бофорсы. А у Японцев только увеличилось кол-во 25мм.