>Текст присяги СССР можете найти в Уставе внутренней службы ВС СССР любой редакции.
>Я принимал присягу в 1988 году и прослужив до 2001 года никаких других присяг не принимал. Я думаю, что руководство РФ сознательно не заставило принимать старослужащих присягу РФ, т.к. это привело бы массовому увольнению офицеров - не желающих принимать новую присягу.
А вот интересно, в 8 республиках, "прихватизировавших" части СА на своей территории и заставивших личный состав переприсягать (Украина, Казахстан, Молдавия и т.д.) было ли массовое увольнение офицеров? В прессе эта информация как-то обходилась, не считая пары репортажей с Украины-92 о некоем подполковнике, который вечером клялся "я русский офицер, никогда не присягну желто-голубой тряпке", а утром покорно шел на плац и переприсягал. До Вас, возможно, более полная информация дошла?
Те кто не хотел присягать национальным республикам либо уволились, либо перевелись в Российскую армию. В 1993-94 г.г. это было массовым явлением, как впрочем и бегство из Российской армии некоторого количества национальных кадров по родным республикам.
Вот мой друг Витя Шуляк (украинец) служил на Украине. Когда начался этот передел он с большими сложностями перевелся на СФ и в последствии стал Героем России.