От Канарис
К Александр Солдаткичев
Дата 07.09.2001 10:12:35
Рубрики Современность;

Re: Присяга СССР.

Текст присяги СССР можете найти в Уставе внутренней службы ВС СССР любой редакции.
Я принимал присягу в 1988 году и прослужив до 2001 года никаких других присяг не принимал. Я думаю, что руководство РФ сознательно не заставило принимать старослужащих присягу РФ, т.к. это привело бы массовому увольнению офицеров - не желающих принимать новую присягу.

От А.Никольский
К Канарис (07.09.2001 10:12:35)
Дата 07.09.2001 12:41:08

Мой троюр.брат успел дважды за 2 месяца присягнуть

Может и за несколько большее время - но факт, он призвался осенью 91, и в Дзержинской дивизии они сначала СНГ присягнули, а потом уже РФ. Если я не ничего не путаю. Я еще совими глазами видел униформистский раритет шеврон (в круге) внутренних войск, по кругу надписть - МВД СНГ.
С уважением, А.Никольский

От Evgenijj Zolotnickijj
К А.Никольский (07.09.2001 12:41:08)
Дата 08.09.2001 11:10:05

Re: Мой троюр.брат...

Ave!

>Может и за несколько большее время - но факт, он призвался осенью 91, и в Дзержинской дивизии они сначала СНГ присягнули, а потом уже РФ. Если я не ничего не путаю. Я еще совими глазами видел униформистский раритет шеврон (в круге) внутренних войск, по кругу надписть - МВД СНГ.

Вот на это было бы интересно взглянуть...

Vale!

От Владимир Несамарский
К Канарис (07.09.2001 10:12:35)
Дата 07.09.2001 10:29:07

А вот интересно

Приветствую

>Текст присяги СССР можете найти в Уставе внутренней службы ВС СССР любой редакции.
>Я принимал присягу в 1988 году и прослужив до 2001 года никаких других присяг не принимал. Я думаю, что руководство РФ сознательно не заставило принимать старослужащих присягу РФ, т.к. это привело бы массовому увольнению офицеров - не желающих принимать новую присягу.

А вот интересно, в 8 республиках, "прихватизировавших" части СА на своей территории и заставивших личный состав переприсягать (Украина, Казахстан, Молдавия и т.д.) было ли массовое увольнение офицеров? В прессе эта информация как-то обходилась, не считая пары репортажей с Украины-92 о некоем подполковнике, который вечером клялся "я русский офицер, никогда не присягну желто-голубой тряпке", а утром покорно шел на плац и переприсягал. До Вас, возможно, более полная информация дошла?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Канарис
К Владимир Несамарский (07.09.2001 10:29:07)
Дата 07.09.2001 10:39:59

Re: А вот...

Те кто не хотел присягать национальным республикам либо уволились, либо перевелись в Российскую армию. В 1993-94 г.г. это было массовым явлением, как впрочем и бегство из Российской армии некоторого количества национальных кадров по родным республикам.
Вот мой друг Витя Шуляк (украинец) служил на Украине. Когда начался этот передел он с большими сложностями перевелся на СФ и в последствии стал Героем России.